![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте,
не подскажите ли, где можно скачать тестовые видео последовательности?
|
|
| Реклама: | LG 27BA65QB-B | Магазин бытовой техники: плита электрическая hansa fccw69209 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | родий жидкость для карандаша | иванушки 2026 | агутин фест 2026 в сочи |
|
|
|
|
ykutik, я ссылку давал в первом посте.
http://orange.blender.org/download Если имеются в виду результаты сжатия - я их не выкладывал. Но могу выложить. Последний раз редактировалось Eugenius_V; 15.05.2008 в 09:52.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
так за эту спасибо, я её видел, скачиваю потихоньку (скорость 128кб/с).
Я к чему тут, я использую для сравнения другие видео последовательности ( они вроде не больше 300 кадров каждая). У меня их много, но они все маленкого разрешения 320*240 и меньше. а мне надо протестировать и HDvideo . Придеться наверное только ими обходиться ![]() вообщем через пару деньков курсовик доделаю, отпищусь ![]()
|
|
|
|
|
|
Поищите тут:
http://media.xiph.org/ Версия Elephants Dream в PNG'ах (ее я использовал для тестов), большой набор тестовых роликов, в том числе используемых Video Quality Experts Group. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для кодирования x264 использую megui. Вижу там режим automated 3pass, в связи с этим вопрос, зачем нужен 3-х проходный режим, когда есть 2-х проходный. По идее всю статистику можно собрать за один проход, в чем смысл тогда 3-х проходного режима? И еще вопрос по поводу режима turbo, целесообразно ли его включать? Ваше мнение?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
automated 3pass - улучшает статистику распределения битрейда первых двух проходов.
turbo - очень быстренько собирает статистику видео и распределяет битрейд. В х.264 лучше выбирать однопроходное кодирование в качество. Т.е. один из профилей Unrestricted 1pass Const. Quality Ну а какой из них конкретно - выбирай сам. Все равно, когда начнешь разбираться в настройках кодека - пресетами пользоваться перестанешь. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не знаю как более новые версии, а раньше как-то тоже задавался этим вопросом - так читсто визуально DivX при одинаковых настройках сжатия (с постоянным квайнтайзером) давал на глаз лучшую картинку, чем XviD.
|
|
|
|
|
|
|
|
+1 к написанному dioxins, кроме того, для divx в принципе лучше использовать однопроходное кодирование
|
|
|
|
|
![]() |