![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
подскажите что нужно сделать .
надо что бы при загрузке оси было окно выбора системы и можно было выбрать либо ХР либо нортон командер 1 физ диск разбит на 3 раздела (1 и2й нтфс 3й фат32) я так понимаю надо что то прописать в бут ини ? |
|
|
|
| Реклама: | видеокарта для игр | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: замороженное фруктовое пюре производство - Агробар | Лучшие цены на бытовую технику: бирюса 980 - у нас! | фильтрационная станция | 3д печать в москве |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
И что это даст?
Можно попытаться задействовать boot manager или Линуксовский Граб. Или попытатся найти уже готовый альтернативный загрузчик, который позволяет такую вольность, в исполнении желаний. от sskkru: интересно, а как загрузчик может помочь-то? Не слышал, что Нортон можно загрузить без оси (хотя бы без DOS) Или автор вопроса хочет, чтобы по второму пункту меню запускался консольный вариант XP?Последний раз редактировалось sskkru; 20.03.2009 в 17:05.. |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[boot loader]
;timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOW S timeout=10 [operating systems] ;multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micr osoft Windows XP Professional RU-XTreme(C)" /noexecute=optin /fastdetect; multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU-ALIEN(H)" /noexecute =optin/fastdetect ; multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU-ZVER(N)" /noexecute =optin/fastdetect ; -последняя запись введена вручную,ZVER не запускается,где ошибка? XTreme&ALIEN -на первом диске,ZVER-на втором.Номера "partition" должны соответствовать той последовательности,в какой ставилась ОС? Спасибо. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На втором логическом или физическом (номера берите из BIOS)?
То есть если судить по строке - multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3), то зверь установлен на физ. ЖД №1 на логический диск № 3.
У победы много отцов, поражение всегда сирота. Последний раз редактировалось hack; 02.05.2009 в 14:14.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Guppy, скорее всего у зверья вашего будет rd(1)p(1), если нулевая партиция.
Последний раз редактировалось Wolfshade; 05.05.2009 в 21:05.. Причина: немного ошибся )) |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Выполните fixboot.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Как раз этого и не надо делать. У источника не одна система, а целый ZOO - парк операционных систем ----------------------------------
Это он из ваших соображений третий, а надо посмотреть с точки зрения MS DOS, т.к. источник сообщения, вносил или редактировал последнюю запись в ручную. ------------------------------------------------- И извените за назойливость - всплывает один вопрос: Если последняя система устанавливалась на второй HDD, независимо от существующего первого HDD, то в этом случае, данная запись (в ручную) не означает, что она (система) будет запускаться из общего меню, т.е. необходим отдельный загрузчик для управления запуском OS. Или управлять запуском OS посредством выбора HDD (функция BIOS) Последний раз редактировалось sacs; 02.05.2009 в 19:08.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ZVER вернулся на rd(1)p(1),вернулся и Acronis OS selector-стоял с тех пор,как пытался" Хакинтош" запустить,установленный на второй физический диск,да железо не потянуло.Видимо из-за OS selector ZVER не прописался в Boot.ini и в загрузочном меню.Поэтому прописывал вручную,да промахнулся с партицией.Мне очень помог hack(привет Твери!)-подробную цитату выложил-распечатую и в рамку-серьёзно.Спасибо Wolfshade,не часто модераторы отвечают на "пустяковые" вопросы.Переписывать загрузочную область с командной строки не умею.Пришлось Аcronis True I. с "Зоны безопасности"MBR восстанавливать.Может qazaq76 пропишет подробно как эти строчка должна выглядеть?Пуск-выполнить-...Это если удаётся на другую ОС зайти.А если вообще ничто не грузится и как с LiveCD?sacs-спасибо,я вариант выбора загрузки 1жд или 2жд с BIOS и не рассматривал-надо попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
[boot loader]
timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOW S [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micr osoft Windows XP Professional RU-XTreme(C)" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU-ALIEN(H)" /noexecute =optin/fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU-ZVER(N)" /noexecute =optin/fastdetect ------------------------------------------------------------------------------------------- Так должно быть без загрузчика, со Зверем по умолчанию.(только нужно убрать лишние пробелы, разрывы в словах) |
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане! На диске С установлен WinXP Eng. Попробовал установить на другой диск WinXP Ru. Не знаю причины, но начались проблемы. Снес WinXP Ru. Сейчас при загрузке комп требует выбрать систему. Как избавиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Мой компьютер, правой кнопкой мышки Свойства - вкладка дополнительно - раздел Загрузка и восстановление кнопка Параметры.
Снимай галочку отображать список ОС, можешь вручную убрать ненужную строчку (кнопка правка), можешь просто время поставить на 0, можешь сделать все вместе или по отдельности, решать тебе, но в любом случае списка отображаться не будет. |
|
|
|
|
|
|
|
Мой Компьютер-Свойства-Дополнительно-Загрузка и восстановление-Параметры...
Нажми кнопку Правка. Сотри там строчку вида "multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Micr osoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /noexecute=alwaysoff /fastdetect" с упоминанием той системы, которой уже нет. Сохрани. Все. То же самое можно сделать быстрее, исправив аналогичным образом файл Boot.ini в корневом оглавлении диска С:. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет всем!!! Ребята нодеюсь я со своими проблемами не буду надоедать вам - часто стораюсь сам как то викрутится только вот в данном случии не смог...((( У меня на компе стаит три ХР - На С диске первый а другой диск разделено и на каждом стоит система... при запуске компа лонечно мог выбирать с какого ХР хотел стартовать... Вот только в суботу С диск крякнул! (( пришлос поменять... На новый С диск поставил оперативную систему опять ХР а вот беда что больше при запуска компа не могу вибрать с какой системи хочу стартовать... загружается сразу та новая с С виска а осталние две не видет... Поставил Boot Manager и указал с какого диска стартовать - указал те две старие системи но при запуске пишет NTLDR is missing - так что приходится заного стартовать и вибирать ту новую с С диска... Что делать не знаю... Думаю что на старом С диске были какие то фаили прописани которие показивали как бы дорогу к тем двум системам - а это просто их не видет... Есть выход? Я в этом не разбераюсь - может возможно как то те фаили опять праписать на новый С диск? или может какая прага существует для таких случии???? Заранее блогодорю за вашы отклики и советы!!!!!!! )Спасибо!
|
|
|
|
![]() |