![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
Ничего на компе не менялось. Стоит два винта. Образ не переносился, стоит на том же винте что и Windows ХР. Правда стоял 98 и ХР, а архив был создан только для ХР и после восстановления перестали грузиться оба. Выдаёт:NTLDR is missing Press Ctr+Alt+Del Как я понимаю не может найти основной загрузочный системный файл. Acronis должен был его скопировать или нет??? Винду то я переустановил, оставил один ХР, но стоит ли ещё раз испытывать Acronis если то, что должно восстанавливать, наоборот гробит систему? Или должно работать? Посоветуйте!!! ![]() Последний раз редактировалось Lion1777; 30.11.2008 в 01:42.. Причина: буква т |
|
|
|
|
| Реклама: | Фитнес бассейн НАЧАЛО Донстрой | проект дома барнхаус с террасой | belimo h315 s | речные круизы из москвы на 2 дня | Мебельный магазин: маленькая прихожая - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Все от того что стоит два винта, если один из них IDE то MBR наверняка поселилась на нем, нужно выбрать заагрузку в биосе с IDE винта даже в том случае, если сами винды стоят на другом. Даже если это не тот случай, попробуйте поменять очередность винтов при загрузке.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Возможно нарушен файл boot.ini С любого реаниматора его можно восстановить.
Acronis надёжная программа, а накладки бывают везде, по ситуации. Последний раз редактировалось Анат; 30.11.2008 в 14:34.. |
|
|
|
|
|
|
|
Я не всё понял извиняйте, кто такая(ой) IDE и MBR , а Акронис селится на том же винчестере что и Винда и архив там же делает, на другом не даёт. |
|
|
|
|
|
|
|
|
IDE - это интерфейс подключения жестких дисков http://www.citforum.ru/hardware/bookide/index.shtml
MBR - главная загрузочная запись http://akina.hop.ru/mbr.php3
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо за теорию, но можно ещё раз для тех кто в танке?..
Я могу, например, при рабочем Windowsе скопировать этот boot или MBR и потом, если появится это сообщение - NTLDR is missing Press Ctr+Alt+Del, вставить их куда надо? Если да, то как?
- где его взять и как восстановить? Может он создаётся?
Я могу, например, при рабочем Windowsе скопировать этот boot или MBR и потом, если появится это сообщение - NTLDR is missing Press Ctr+Alt+Del, вставить их куда надо? Если да, то как?Последний раз редактировалось Nozorrog; 05.12.2008 в 22:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насколько я помню процесс установки идет в следующей последовательности: 1.Копирование файлов необходимых для установки 2.Проверка оборудование 3.Установка устройств 4.завершение установки соответственно система привязывается к железу на 3-м этапе, а последняя перезагрузка происходит после 4-го (если ошибся можете исправить)
Могу выложить работающую версию в ISO образе
согласен полностью, может быть если в системе больше одного накопителя, компьютер пытается загрузится с диска без загрузочного сектора отсюда может быть такое сообщение
так же оно может появится ещё от множества разных причин, самая распространённая - загрузочная запись не сделана активной.
Первое эта версия сильно обрезана по функционалу, второе - скорее всего что-то было сделано не правильно...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
To Lion1770
Отвечаю в общей ветке, т.к. может кого еще заинтересует. Программа Power Quest Drive Image 2002 довольно старая, но я ей до сих пор пользуюсь. Выручала многократно, порой умышленно шел на порчу системы для какой-либо кардинальной проверки и затем быстро и с легкостью восстанавливал работоспособность. Использовал и акронис, но ИМХО Power Quest Drive Image 2002 работает быстрее и надежнее. Но есть несколько НО. - мах размер сохраняемого файла около 2 Гб, их может быть несколько , но каждый не более 2 Гб. - В качестве спасательной дискеты используется флоппи диск ( сейчас он не у всех), хотя можно и без него ;-) Под вистой не пробовал, но там где ХР - работает прекрасно и главное очень быстро. Где взять - не знаю, пользуйся поиском. Скачивал очень давно, размер по памяти - около 27 Мг. Могу по почте. Сохраняет на болванки, винчестер. Вытаскивать из сохраненного файла можно и по кускам, т.е. выборочные проги. ИМХО - прекрасная программа даже для нынешнего времени. P.S. Специально попробовал поставить на висту. НЕ ВСТАЛА. Язык - английский, но его там очень мало :-) Последний раз редактировалось soroka; 03.12.2008 в 21:14.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Можно нарезать эту дискету в автозагрузку болванки с образом системы - тогда для воостановления нужен только 1 DVD-диск - я так делаю. ЗЫ. иногда по 2 образа на одну 4Гб болванку влазит.
А нафига они 27 Мб? - того, что на дискете (<1Мб - без системных фалов и драйвера мыши) достаточно для создания и восстановления образа. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Lion1777,
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOW S [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Копируешь текст выше(WINDOWS и Microsoft--надо убрать пробелы. Глюк какой-то) в Блокнот(текстовый файл) и сохраняешь как "boot.ini"(без кавычек) С любого Реаниматора(Live.cd) ты получаешь доступ к своему жёсткому диску, где можешь проверить(переписать или создать)файл boot.ini, который находится в корневой директории диска. Возможно у тебя в "rdisk(1)" вместо 1 нужен 0, смотря на каком из дисков стоит ХР. Но, если ты не решил ещё свою проблему, то для начала, во время загрузки(когда мелькает информация Биос), нажми F8. Посмотри, что покажет. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть у кого образ с дровами для Ноутбуков . ?и со встроенным sata
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Образ наверно трудно -но есть диски устаноновочные с набором дров типа FuckyouBill.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Так разные они... ноутбуки, иногда абсолютно. Но в нормальных сервисах нормальных фирм,торгующих ПК, могут быть подходящие под ваш. А просто со встроенными сата - полно в инете, например Zver, Extreme, FuckyouBill (опять же и SATA-контроллеры разные бывают) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |