![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Mr_Brown а мы и будем бедными до тех пор, пока не начнем учить свою историю, делать из нее выводы. А еще лучший вариант - разобраться еще и с чужой историей, потому что учиться на чужих ошибках не так больно.
Тут связь простая: чтоб бороться с бедностью, надо разобраться с тем, как мы стали второй страной в мире после штатов, а это значит, изучать 1927-1953 годы - годы великих строек и становления государства. Значит, лишить чужих монополии на историческую правду. "История — это есть политика прошлого, без которой нельзя понять политику настоящего" // М. Н. Покровский Добавлено через 8 минут Кстати, если кому интересно, могу выложить книги и архив статей по истории Великой Отечественной. Последний раз редактировалось Xvwhvk; 04.08.2009 в 16:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | сергей катышев ребрендинг kinotv.ru | лечение айкон стоматология | купить ювелирные ножницы | программа для дискорда и ютуба | Браслеты-цепи с фианитом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Во-первых, кто сказал, что у нас капиталистическая экономика?
С Википедии: Капитали́зм — система общественного производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли. Я б нашу постсоциалистическую экономику скорей к феодальному строю отнес. Потому что равенства нет, а неравенство передается по наследственному признаку. К увеличению капитала никто особо не стремится, а скорей к выводу прибыли в оффшоры с накоплением и ее расходованием за рубежом. Свобода предпринимательства и частная собственность заканчивается тогда, когда приходят рейдеры, или те, чья служба и опасна, и трудна. Во-вторых, должна ли быть наша экономика капиталистической? Мы ж видели, какими темпами развивалась наша экономика со времен падения НЭПа. Магнитогорск, Челябинск, УралМаш, ДнепроГЭС, Норильск, ЗИС, ГАЗ, ГОЭЛРО, Кировский завод. Все эти слова стали известны в то время, когда штаты впухали от Великой Депрессии. Страна стремительно становилась из отсталой аграрной державы мощным индустриальным государством, с сильной научной базой, сетью Конструкторских Бюро, образовательных учреждений. Экономика, которая управляется только капиталом и формируется стихийно в разборках между конкурирующими корпорациями всегда будет подвержена кризисам. Причем, сила кризисов будет нарастать с усложнением экономики. Не сесть бы нам в останавливающийся поезд .... Нам нужна смешаная экономика, в которой будет и госпланирование и конкуренция, и частная и коллективная собственность, и госплан. Здесь я кое-что пособирал из своей кучи исторических вырезок. На мой взгляд это более объективные материалы, чем официальная точка зрения. http://gigapeta.com/dl/308639ac82784 Если кому будет интересно, залью видеорепортажи Вассермана, Леонтьева, Дюкова о Великой Отечественной Войне и суете вокруг нее. |
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Господа, пожалуйста вернитесь к теме. Или продолжите обсуждение этих вопросов в соответствующей теме.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Историк Исаев Алексей развевает мифы о Берлинской операции (1945), в передаче «Комендантский час»: "А когда же все-таки возник первый ревизионизм военной истории, связанный с Берлином? А.ИСАЕВ: Он появился задолго до перестройки, еще в 1957-м году, когда Жуков был смещен со своего поста министра обороны. Его бывший соратник Иван Степанович Конев первым бросил в массы версию о том, что были на пути к Берлину некие страшные, ужасные, дьявольские высоты, на которых положили кучу народа. И штурм был, по большому счету, бессмысленным. В.ШУРЫГИН: Насколько я помню, еще раньше можно начать, что за два месяца до этого можно было взять Берлин фактически одной дивизией, что дорога на Берлин была открыта, но непонятно, почему армии были остановлены. Я начну с этого. Почему не взяли Берлин в феврале, когда было абсолютно разгромлена фактически вся группировка на пути к Берлину, и можно было взять одной дивизией. Многие командиры того периода об этом пишут, что нас искусственно остановили. Мы ведь действительно могли взять Берлин, защищать его было фактически некому. А.ИСАЕВ: Насчет «некому» - это преувеличение. Впервые эту теорию вбросили давным-давно, еще в советское время. Сделал это Чайков. Он несколько преуменьшает силы защитников Берлина, поскольку немцы сумели сформировать новые дивизии, перебросить кое-что с Западного фронта. И на Одерском фронте, перед теми плацдармами, которые захватили советские солдаты, проскочив 600 километров от Вислы до Одера, все же что-то там было, и оборона была сравнительно прочной. Кроме того, остались неликвидированными крупные достаточно группировки немцев на флангах. И это вынуждало оборонять эти фланги. И до Берлина была вытянута такая, можно сказать «кишка», довольно узкая. И если бы на него пытались броситься в феврале, то, во-первых, меньшими силами, чем в апреле, а во-вторых, была угроза того, что немцы ударят во фланг. Конечно, разгрома не будет, но некие неприятности и излишние потери это вызовет." http://www.rusnovosti.ru/guests/visitor/23792/29087/ Прослушав эту передачу, я вспомнил, как некий Владимир Владимирович Познер в своей очередной, американской манере "отморозил" в 'The Moscow Times': "В апреле 1945 года Красная армия наступала на Берлин. Препятствием на её пути были Зееловские высоты – гряда холмов, превращённая в укрепления. Советское военное командование предложило обойти этот район справа и слева, взять Берлин и уже после этого, при необходимости, вернуться и стереть с лица «крепость Зеелов». Это, разумеется, означало бы взятие Берлина только к концу мая. Но Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин сказал: «Нет!». Он заявил, что Берлин должен быть взят 1 мая – в День международной солидарности трудящихся, подтвердив этим непогрешимость учения марксизма-ленинизма. Зееловские высоты были взяты в результате массированного наступления - ценой этому стали 300 тысяч жизней советских солдат. Только задумайтесь над этим. Триста тысяч жизней и ещё, возможно, более миллиона вдов, сирот, матерей и отцов, не дождавшихся своих детей. И это тогда, когда война была уже почти окончена, когда бессчётное количество жизней могли бы быть спасены. А теперь сравните это с тем, как воевали союзники в Европе. Сначала они при помощи артподготовки и бомбардировок ровняли с землёй вражеские укрепления, и только после этого задействовали пехоту, спасая, таким образом, максимальное количество жизней. Какой из двух способов вы бы назвали более гуманным?" http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...b_inostrancah/ На основании этого бреда, «самый умный в Дикой России» Познер, пытался протолкнуть мысль, что дескать, судя по приведенным им «фактам» и американскому художественному фильму «Спасти рядового Райана», западные воины на порядок человечнее, гуманнее и вообще они - другие, чем советские, но явно – лучше!.. Думаю, что прежде, чем гнать всякую пургу и корчить из себя профессионального историка, американскому пропагандисту Познеру, вначале надо было прочитать мнение НАСТОЯЩИХ профессиональных историков, таких как - Исаев Алексей!
Ты - не Я! И это... ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Последний раз редактировалось WarJ; 04.08.2009 в 22:15.. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Надо же, Исаев способен не врать... Странно, я был о нём другого мнения.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Всё сразу не надо. Постепенно и с комментариями - пожалуй было бы неплохо.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
В предлагаемой вниманию беседе В.Сидака с доктором исторических наук В.Трушковым по проблемам аутентичности так называемых «секретных протоколов» к пакту Молотов-Риббентроп разбираются основные официальные и неофициальные версии. И убедительно ставится под сомнение широковещательный вывод «архитектора перестройки» А.Н.Яковлева о том, что «графологическая, фототехническая и лексическая экспертизы копий, карт и других документов, соответствие последующих событий содержанию протокола подтверждают факт его существования и подписания».
Ничего они не подтверждают! – доказывает В.А.Сидак ... Вся беседа: http://community.livejournal.com/kpss_ru/44695.html Сажусь разбираться в репортажи и что-нибудь ночью залью. Кстати, забыл сказать пароль на архивы статей: 12345 |
|
|
|
|
|
|
|
Xvwhvk, Спасибо, надолго хватит!
![]() Действительно, "чемодан с "личным архивом В.И. Ленина" ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Вот это очень понравилось... Думаю хоть кому то участвующих в дискуссиях поможет...
![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Праведник под прикрытием
Кто следующий ? Гесс ? ![]() |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Интервью Анатолия Вассермана:
"Каково значение обороны во время военных действий? Анатолий Вассерман не согласен с точкой зрения Владимира Резуна, что СССР не был готов к обороне в начале Великой Отечественной войны" Ссылка: http://gigapeta.com/dl/310274aac15ee |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Для тех, кому было лень слушать (читать) передачу «Комендантский час» ЦЕЛИКОМ:
Я что-то пропустил? Или вы ЛИЧНО разговаривали с Исаевым?! Хорошим тоном, с вашей стороны было бы, в подтверждение "не врать" и "другого мнения", скинуть нам ссылку, подтверждающую эти факты. Я, к примеру, вначале привел мнение Исаева (за 20.04.2009): "Общая цифра потерь за всю берлинскую операцию, фронт 300 километров, три фронта – это около 300 тысяч человек. Из них 80 тысяч безвозвратно. Из этого числа на Зееловских высотах было потеряно не более 20 тысяч человек. В.ШУРЫГИН: Взяв Зееловские высоты, мы потеряли 20 тысяч человек убитыми? А.ИСАЕВ: Нет, 20 тысяч – общие потери. Примерно по 10 тысяч человек от 69-й, 8-й гвардейской армии. В.ШУРЫГИН: Так сколько тогда убитыми получается? А.ИСАЕВ: Не более пяти тысяч. В.ШУРЫГИН: За Зееловские высоты мы потеряли всего пять тысяч человек убитыми. А.ИСАЕВ: Из 80 тысяч за всю берлинскую операцию. И то эта оценка немного завышена. Потому что я беру весь период, когда эти армии находились на Зееловских высотах. Эта цифра, я бы сказал, совершенно не впечатляет. Когда пытаются всю берлинскую операцию сжать до Зееловских высот – это, прямо скажем, неправильно. http://www.rusnovosti.ru/guests/visitor/23792/29087/ Затем привел, (сказанную через три месяца!) наглую ложь Познера, по Зееловским высотам (за 14-07-2009): "Зееловские высоты были взяты в результате массированного наступления - ценой этому стали 300 тысяч жизней советских солдат. http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...b_inostrancah/ Другими словами, американский "позер" Познер, для красного словца "случайно увеличил" советские потери на Зееловских высотах, с пяти до трехсот тысяч!.. Для англоязычного издания ('The Moscow Times')... публично... "случайно"... Кто Познер, после этого?! Патриот?! Американский патриот?.. WERWER! Приведите мне, в свою очередь, такие же доказательства НАМЕРЕННОЙ фальсификации и пропаганды (с ссылками!), со стороны Исаева!..
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Действительно Канарис весьма и весьма неординарная и неоднозначная личность. И сравнивать его лучше всего с Оскаром Шиндлером. В отличие от Шиндлера, например, Канарис не был членом НСДАП... Вот цитата из статьи:
Для того чтобы выдержать пытки в Гестапо у человека должен быть крепкий внутренний стержень, сильная убежденность в своих принципах, "простой интриган" на это не способен.
|
|
![]() |