![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С момента покупки ЦФК совершенно перестал печатать фотографии, смотрю на компьютере на ДВД как угодно но не на бумаге. Как у Вас с этим ? Неужели наступает закат фотографии как физического отпечатка жизни ?
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Фотография на бумаге - это всегда память, ведь носитель может сломаться, потеряться и т.д
Всегда стараюсь печатать любимую фотографию, ну и разумеется бэкапить на своих серверах. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: современные кухонные столы и стулья - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: бирюса 107 цены - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Лучшие замороженные пюре: хурма пюре замороженное - заказывай на сайта АГРОБАР! | туры в питер на теплоходе | Подвеска из красного золота с наноситал-изумрудами и фианитами |
|
|
|
|
Новичок
|
Сам давно тоже не печатаю на бумаге... архив на носителях. Не акт что на бумаге надежнее...
Для просмотра гостями купил цифровой фотоальбом\рамку, очень даже удобно и фотографии намного ярче выглядят. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Бумага самый долгоживущий носитель, если мелкому в руки не давать без присмотра
Всегда стараюсь распечатать фотки но оригиналы все равно храню на болванках. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Думаю что совсем фото не уйдут, так как их можно взять с собой в командировку, путешествие и в любой момент можно посмотреть на милых любимых людей там запечатленных, а фотоаппарат не всегда с собой возишь, да и наши родители не воспринимают фото на экране всегда хотят подержать в руках фотографию, то есть то к чему привыкли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, что приятность бумаги - дело привычки. Я сам тоже раньше думал, что бумага приятнее, но после того, как несколько книжек на компе прочитал и привык, про фотки записанные на диски и говорить нечего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да конечно все преходяще. Что-то приходит, ну а что-то канет в Лету. На мой взгляд, с приходом цифры мы несколько обеднели в плане творческого подхода к печати на бумаге. Да, конечно фотошоп нам многое облегчил и заменил, но при всем этом пленочное фото, было, есть и будет, ибо истинный профи от этого никогда не откажется, потому что потому.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Искуство - это когда профессионал без спец эффектов и графических редакторов ловит изумительный кадр.
Этому научить невозможно, с этим рождаются и этим живут. Научить принципам построения акцентов в кадре, влиянию света, освещения, подсветки, выбору выдержки и т.д. можно научить, но научить ловить момент - НЕВОЗМОЖНО - ЭТО ИСКУССТВО. И не важно цифровой аппарат применяется или нет, искусство всегда будет искусством...
|
|
|
|
|
|
Отлично. Хотелось бы пару кадров в качестве наглядного примера. Ничего личного, просто всегда хочется поучиться у профи.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ммда уж... Полгода назад, пребывала в ступоре от того, что в гостях меня фоткали на мыльницу! ![]() Причём, фотки гдет напечатали и мне подарили... однако здравствует мыльница! ![]() Добавлено через 5 минут
Ни фига подобного!!! Живёт и процветает ![]() Всем недоброжелателям назло (с).
![]() Последний раз редактировалось ОлесяСвет; 17.10.2009 в 23:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Вы знаете, я пару лет назад прошелся по свом родственникам/друзьям и отсканировал интересные для меня фотки. Дело в том, что бумага выцветает со временем, желтеет, блеклеет, желатиновый слой покрывается трещинами - а вот цифра будет храниться долго (реально!) даже срок жизни самой cd/dvd болванки до 50 лет (при правильном зранении) без необходимости перезаписи. Кстати, по поводу портретиков - уже во всю продаются фоторамки -минидисплеи!!! Круто и красиво. Дороговато, правдо, но со временем цена "подемократичнеет", булет как с cd-резаками... помню как за 250 баксов в 2000 году покупал SCSi-СDR(w)-привод. а теперь он ничего не стоит!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Храню фотки обязательно в эл-ом виде все, и избранные печатаю на бумаге. Всетаки имхо приятней посидеть полистать альбом, чем смотреть в монитор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
храню все фото в электронном виде, но печатаю избранные и вставляю в рамки. фотоальбомы не люблю=) а избранные стоят (висят) и всегда радуют глаз)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Храню все на компе. Часть печатаем и располагаем в фотоальбоме.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
когда то тоже складывал на витне фотки.Потом купил принтер и захотел распечатать.Вот тут-то и засада оказалась.Печатать-то и нечего.Всмысле фотки есть,но так,посмотреть,а печатать их нисколечко не хотелось.Выбрал некоторые,обработал,напечатал.Стал фоткать так,чтобы отпечатать не стыдно стало.процесс пошёл.потом решил на печатать A4... и сновак здорова.совсем мало фоток,которые можно напечатать на таком формате.А на той неделе отпечатал A3. Нашёл всего ОДНУ фотографию!!!ТАк что моё мнение такое:Печать фоток повышает качество фотографийи личное мастерство фотографа. И чем больше размер печатаемых фоток,тем тем мастерство фотографа должно быть выше.Ну всё имха,конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Отпечатанные фотки в альбомах смотреть интереснее ведь печатаем что-то стоящее, а на винте держим все, ведь вроде и удалить жалко и фотка ничего интересного из себя не представляет, а места на винте занимает немного.
|
|
|
|
![]() |