![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Козеrog,
Помогли бы помочь Хоть какую диагностику проводили? Рекомендации скинули форумчане, а понять нельзя - проверяли какое-либо оборудование или нет. Без исследования - остаёмся с симптомом, проводим анализ - получаем диагноз. Не в обиду, приложите больше усилий в диагнотике оборудования. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Мебельный магазин: стул алекс - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: интернет магазины тв техники - переходи на сайт ТАЙМТВ! | бор ювелирный | Магазин бытовой техники: купить газовой плиту - переходи на сайт ТАЙМТВ! | клапан fks -1м(90)- 850* 750 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
При запуске меня предупреждает данное сообщение. ![]() Я так понимаю S&M испытывает железки в экстремальных условиях. Это плачевно не кончится? Добавлено через 2 минуты Да я не тороплю. Я понял что надо сделать. Как получу диагноз - отпишусь. Последний раз редактировалось Козеrog; 18.01.2010 в 22:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Козеrog, теоретически, плохо кончиться может любое включение компа, софтинка конечно,немного увеличивает этот шанс, но за всё время,что я ей пользуюсь,она мне ни разу ничего не спалила,в крайнем случае - BSOD ,или рестарт,так что,не думаю,что она сделает хуже,чем сделали симсы...
Последний раз редактировалось Nike; 18.01.2010 в 23:38.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Без разницы. Возьмут у знакомого подержаную, положат на витрину в коробке, и не поморщаться. В очень приличном вроде магазине. В интернете больше плата за доставку раздражает, цена взлетает, и гарантия удаленная.
3D-графику по любому считать надо, так что нагрузка по мощности идет полная, только скорость смены кадров меняется, у слабой меньше, у топовой больше.
5-ти грамовые радиаторы на микросхеме, которая при соответствующей программе выходит на 100% нагрузку мгновенно. Это же не батарея центрального отопления.
Ну если компьютеру 2-3 года, то БП нужно считать не 400Вт а 350 или меньше. Но все равно, плата, как я нашел, поддерживает PCI-E, а не антикварный AGP, берите самые младшие видеокарты, для AMD ATI это 3450, 4350, для Nvidia не скажу, они впишутся по мощности и для Sim-сом их хватит. Последний раз редактировалось dvolodia; 19.01.2010 в 00:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Каким боком не знаю, но иногда компы и не такие фортеля выделывают. Где-то лет 5 назад, а может и больше собирал приятелю компьютер. Так я чуть голову не сломал пока добился от него стабильности. Что интересно, с новеньким, абсолютно рабочим блоком питания на 400 Вт постоянно были перезагрузки, BSODы и т.д., а с моим уже в то время стареньким дежурным блоком на 250 Вт. всё работало исключительно стабильно. Все тесты проходил на ура, но стоило подключить новый БП опять начиналась песня. Я дня три в бубен стучал, пока нашёл причину. Виноватым оказался модем. А вы говорите "каким боком" . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Извиняюсь за то, что долго не выкладываю расклад по диагностике. Живу с компом в разных местах - времени пока нет. Все настраиваю дочь на то, чтобы сама запустила эту садомазу. Обещала на этой неделе обязательно сделать. Копм дурит с каждым днем. Стало появляться при загрузке сообщение "No signal 2D video input" (отсутствует сигнал на вход видео) Но Винда при этом грузиться. Как такое возможно?
Добавлено через 3 минуты
Кстати, вопрос вообще про дрова: откуда лучше качать их - с сайта производителя карты или с сайта производителя чипа? Или пользоваться Аидой 32 - она сама знает откуда скачать? Последний раз редактировалось Козеrog; 02.02.2010 в 15:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Четкого правила нет. Самые новые как правило лежат у производителя чипа, но они оптимизированы в первую очередь для новейших видеокарт, для старых карт за новизной гоняться не обязательно, а иногда и вредно. Проверяется методом тыка. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если хотите обезопасить себя от проблем, то однозначно производитель видео. Если видео на материнке - с сайта производителя материнки
Это скорее всего пишет монитор (или нет?) при загрузке какой-то сигнал теряется, потом находится. Видяха похоже дурит.. (или нет) вобщем для начала надо исключить именно видео из списка подозреваемых. Я обычно рекомендую отключать максимум лишнего от материнки и потом тестировать что-либо.. Вбейте в поиск "video stress test" и погоняйте видео разными найдеными утилитами.
|
|
|
|
|
|
Всё зависит от взаймодействия общей конфигурации машины: как внутренняя слаженнная работа оборудования, так и совместное функционировние с операционной системой. К примеру, у меня видеокарта EN8800GTS 640MB на чипсете ASUS. До замены некоторго железа, лучшая производительность была не на новом, а на стареньком дарайвере от ASUS, на новых драйверах наблюдалось подтормаживание на максимальных настройках в играх. Также, использовал утилиту SmartDoctor5.34 от ASUS т.к. опять же до замены железа, имел место перегрев ГП, а утилита раскручивала кулера при увеличении нагрузки на видео. Забыл сказать: это чисто мой случай, а подбирать драйвер по конкретному случаю - как советуют выше, оптыным путём, т.е. методом тыка. Последний раз редактировалось ahjylth; 02.02.2010 в 16:19.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
диагностику наконец-то провел. Но что из нее можно узнать -не представляю.
вот из файла отчета: S&M(r) 1.9.1 Начало: 20.02.2010 (Saturday) 14:54 Окончание: 20.02.2010 (Saturday) 18:07 Процессор: тест: Кеш первого уровня выполнен Кеш второго уровня выполнен Целочисленная арифметика выполнен Арифметика с плавающей точкой выполнен Качество источника питания выполнен Системная память выполнен HDD - Настройки тестирования: Тест процессора, время: долго, загрузка 100% Тест памяти, время: долго Единственное наблюдение - три раза вылетал профиль. Но диагностика продолжалась |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Козеrog, Всего-то лишь видеокарточку надо на подмену для пробы взять, и сразу виновник выяснится. А драйверы тут, имхо, ни при чём абсолютно. А у вас, скорее всего, у видяхи охлаждение было неисправно - пыль в радиаторе/маленький радиатор/заклинивший вентилятор/плохой тепловой контакт радиатора с ГП (подсохла термопаста например) - выбирайте любую из приведённых причин, и не справилось с возросшей нагрузкой/нагревом, несмотря на то, что X700 - не горячие, как правило.
А Sim3, вы не поверите, даже на мобильном сокеташном Athlon1500+ с гигом DDR-оперативы и видяхой GF5200 запускается и работает. Правда с минимальными настройками и в жестоком слайд-шоу - но работает. Но вот питальничек древний 250W на более мощный и более "свежий" 300w-ный мне заменить пришлось, чтобы комп не вис и не отключался.
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну скажем иначе: был выход из системы до страницы выбора учетной записи Добавлено через 2 минуты Vose, а разве видео GF 5200 не покруче ATI X700 будет? ![]() Последний раз редактировалось Козеrog; 21.02.2010 в 11:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Теперь догнал. Пожалуй,теперь можно сконцентрироваться на видюхе. Теперь вопрос:есть ли друзья/знакомые,у которых можно стрельнуть видеокарту (желательно АТИ и желательно,помощнее)?Ну и видюху советую напоследок визуально осмотреть получше,потрогать радиатор под нагрузкой на видео,термоинтерфейс,в конце концов,переклеить,симптомы очень перегрев напоминают,а с ним,в большинстве случаев,можно бороться. З.Ы. GF5200 на порядок слабее Х700... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
ну раз проблема в видюхе, то не проще ли сразу преобрести новую? Или вы предлагаете опробовать видео для дальнейшей проверки? Чтоб, так сказать, окончательно убедиться? Если же диагноз поставлен, то как насчет моего вопроса о новой? Поскольку у всех моих немногочисленных знакомых компы очень мощные (мой 350ватник просто не потянет)
Так вот, я вот приглядел GT240. Насколько я понял по тестам разных сайтов и изданий да данным на АМДэшном сайте последние джифорсы менее требовательны к БП, чем аналогичные Аэмдэшные. Хотя обновить старенький БП не помешает и скорее всего придется брать 400 ватт. Но сразу не потяну. Отсюда уточнение: не рискованно ли будет поставить под старый 350 ваттник новую не такую уж и требовательную (240-ая ведь не очень требовательная?) карту хотя бы на недолгое время. Симсы-2 и квесты не заставят ведь ее много жрать? Я так понимаю, что рекомендации на сайте чипа об определенной мощности БП. все-таки опираются на прожорливость игр. Или я уж совсем расфантазировался? Добавлено через 2 минуты только сейчас заметил, что в отчетном файле нет ни слова о прохождении теста памяти. Что бы это значило? Последний раз редактировалось Козеrog; 22.02.2010 в 01:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |