Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2010, 15:11   #16
ahjylth
Старожил

По умолчанию Re: Неподъемный Sims-3 или черный экран

Козеrog,
Помогли бы помочь Хоть какую диагностику проводили? Рекомендации скинули форумчане, а понять нельзя - проверяли какое-либо оборудование или нет. Без исследования - остаёмся с симптомом, проводим анализ - получаем диагноз. Не в обиду, приложите больше усилий в диагнотике оборудования.
ahjylth вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: стул алекс - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: интернет магазины тв техники - переходи на сайт ТАЙМТВ!бор ювелирныйМагазин бытовой техники: купить газовой плиту - переходи на сайт ТАЙМТВ!клапан fks -1м(90)- 850* 750

Старый 18.01.2010, 22:09   #17
Козеrog
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Чтобы удостовериться,что это видео,советую скачать и запустить S&M - утилиту с помощью которой можно проверить память,проц и жёсткий диск под виндой.

При запуске меня предупреждает данное сообщение.

Я так понимаю S&M испытывает железки в экстремальных условиях. Это плачевно не кончится?

Добавлено через 2 минуты
Да я не тороплю. Я понял что надо сделать. Как получу диагноз - отпишусь.

Последний раз редактировалось Козеrog; 18.01.2010 в 22:18.. Причина: Добавлено сообщение
Козеrog вне форума

Старый 18.01.2010, 22:29   #18
Nike
Постоялец

Козеrog, теоретически, плохо кончиться может любое включение компа, софтинка конечно,немного увеличивает этот шанс, но за всё время,что я ей пользуюсь,она мне ни разу ничего не спалила,в крайнем случае - BSOD ,или рестарт,так что,не думаю,что она сделает хуже,чем сделали симсы...

Последний раз редактировалось Nike; 18.01.2010 в 23:38..
Nike вне форума

Старый 19.01.2010, 00:05   #19
dvolodia
Ветеран

Цитата:
В магазинах только новые, а в инете покупать - боюсь наткнуться на бывшую в большом употреблении

Без разницы. Возьмут у знакомого подержаную, положат на витрину в коробке, и не поморщаться. В очень приличном вроде магазине. В интернете больше плата за доставку раздражает, цена взлетает, и гарантия удаленная.

Цитата:
И не такие у нее игры как какой-нибудь шутер. Так, Симсы, Сибирь да Нэнси Дрю - ну чему тут сажать карту?

3D-графику по любому считать надо, так что нагрузка по мощности идет полная, только скорость смены кадров меняется, у слабой меньше, у топовой больше.

Цитата:
Чесслово не понятно, как за 5 минут может перегреться железка?

5-ти грамовые радиаторы на микросхеме, которая при соответствующей программе выходит на 100% нагрузку мгновенно. Это же не батарея центрального отопления.

Цитата:
Если вариантов нет и это видео 100%, на что посоветуете заменить походящего под систему. Как я понимаю даже с переходом на более тонкие технологии со снижением потребления, видюху под 400 ваттный бп я не найду?

У нас еще DDR 400 стоит.

Ну если компьютеру 2-3 года, то БП нужно считать не 400Вт а 350 или меньше. Но все равно, плата, как я нашел, поддерживает PCI-E, а не антикварный AGP, берите самые младшие видеокарты, для AMD ATI это 3450, 4350, для Nvidia не скажу, они впишутся по мощности и для Sim-сом их хватит.

Последний раз редактировалось dvolodia; 19.01.2010 в 00:10..
dvolodia вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2010, 01:55   #20
Лун0ход
ViP

Цитата:
Сообщение от Козеrog Посмотреть сообщение
Каким боком тут память мешает?

Каким боком не знаю, но иногда компы и не такие фортеля выделывают. Где-то лет 5 назад, а может и больше собирал приятелю компьютер.
Так я чуть голову не сломал пока добился от него стабильности. Что интересно, с новеньким, абсолютно рабочим блоком питания на 400 Вт
постоянно были перезагрузки, BSODы и т.д., а с моим уже в то время стареньким дежурным блоком на 250 Вт. всё работало исключительно
стабильно. Все тесты проходил на ура, но стоило подключить новый БП опять начиналась песня. Я дня три в бубен стучал, пока нашёл причину.
Виноватым оказался модем. А вы говорите "каким боком".
Лун0ход вне форума

Старый 02.02.2010, 15:01   #21
Козеrog
Постоялец

Извиняюсь за то, что долго не выкладываю расклад по диагностике. Живу с компом в разных местах - времени пока нет. Все настраиваю дочь на то, чтобы сама запустила эту садомазу. Обещала на этой неделе обязательно сделать. Копм дурит с каждым днем. Стало появляться при загрузке сообщение "No signal 2D video input" (отсутствует сигнал на вход видео) Но Винда при этом грузиться. Как такое возможно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ahjylth Посмотреть сообщение
Для начала драйвер на видео замените.

Кстати, вопрос вообще про дрова: откуда лучше качать их - с сайта производителя карты или с сайта производителя чипа? Или пользоваться Аидой 32 - она сама знает откуда скачать?

Последний раз редактировалось Козеrog; 02.02.2010 в 15:05.. Причина: Добавлено сообщение
Козеrog вне форума

Старый 02.02.2010, 15:10   #22
dvolodia
Ветеран

Цитата:
Кстати, вопрос вообще про дрова: откуда лучше качать их - с сайта производителя карты или с сайта производителя чипа?

Четкого правила нет. Самые новые как правило лежат у производителя чипа, но они оптимизированы в первую очередь для новейших видеокарт, для старых карт за новизной гоняться не обязательно, а иногда и вредно. Проверяется методом тыка.
dvolodia вне форума

Старый 02.02.2010, 15:17   #23
Sharer
Старожил

Цитата:
ли пользоваться Аидой

Если хотите обезопасить себя от проблем, то однозначно производитель видео. Если видео на материнке - с сайта производителя материнки

Цитата:
No signal 2D video input

Это скорее всего пишет монитор (или нет?) при загрузке какой-то сигнал теряется, потом находится.

Видяха похоже дурит.. (или нет) вобщем для начала надо исключить именно видео из списка подозреваемых.
Я обычно рекомендую отключать максимум лишнего от материнки и потом тестировать что-либо..

Вбейте в поиск "video stress test" и погоняйте видео разными найдеными утилитами.

Старый 02.02.2010, 16:12   #24
ahjylth
Старожил

Цитата:
Кстати, вопрос вообще про дрова: откуда лучше качать их - с сайта производителя карты или с сайта производителя чипа? Или пользоваться Аидой 32 - она сама знает откуда скачать?

Всё зависит от взаймодействия общей конфигурации машины: как внутренняя слаженнная работа оборудования, так и совместное функционировние с операционной системой.
К примеру, у меня видеокарта EN8800GTS 640MB на чипсете ASUS. До замены некоторго железа, лучшая производительность была не на новом, а на стареньком дарайвере от ASUS, на новых драйверах наблюдалось подтормаживание на максимальных настройках в играх. Также, использовал утилиту SmartDoctor5.34 от ASUS т.к. опять же до замены железа, имел место перегрев ГП, а утилита раскручивала кулера при увеличении нагрузки на видео.
Забыл сказать: это чисто мой случай, а подбирать драйвер по конкретному случаю - как советуют выше, оптыным путём, т.е. методом тыка.

Последний раз редактировалось ahjylth; 02.02.2010 в 16:19..
ahjylth вне форума

Старый 20.02.2010, 20:12   #25
Козеrog
Постоялец

диагностику наконец-то провел. Но что из нее можно узнать -не представляю.
вот из файла отчета:
S&M(r) 1.9.1

Начало: 20.02.2010 (Saturday) 14:54
Окончание: 20.02.2010 (Saturday) 18:07

Процессор: тест:
Кеш первого уровня выполнен
Кеш второго уровня выполнен
Целочисленная арифметика выполнен
Арифметика с плавающей точкой выполнен
Качество источника питания выполнен

Системная память выполнен

HDD -

Настройки тестирования:
Тест процессора, время: долго, загрузка 100%
Тест памяти, время: долго
Единственное наблюдение - три раза вылетал профиль. Но диагностика продолжалась
Козеrog вне форума

Старый 20.02.2010, 20:26   #26
Nike
Постоялец

Цитата:
диагностику наконец-то провел. Но что из нее можно узнать -не представляю.

Как что?Теперь можно сузить список подозреваемых.Судя по всему,дело не в проце и не в памяти.
Вот только я не понял,а что значит,"три раза вылетал профиль"?
Nike вне форума

Старый 21.02.2010, 04:54   #27
Vose
Ветеран

Козеrog, Всего-то лишь видеокарточку надо на подмену для пробы взять, и сразу виновник выяснится. А драйверы тут, имхо, ни при чём абсолютно. А у вас, скорее всего, у видяхи охлаждение было неисправно - пыль в радиаторе/маленький радиатор/заклинивший вентилятор/плохой тепловой контакт радиатора с ГП (подсохла термопаста например) - выбирайте любую из приведённых причин, и не справилось с возросшей нагрузкой/нагревом, несмотря на то, что X700 - не горячие, как правило.
А Sim3, вы не поверите, даже на мобильном сокеташном Athlon1500+ с гигом DDR-оперативы и видяхой GF5200 запускается и работает. Правда с минимальными настройками и в жестоком слайд-шоу - но работает. Но вот питальничек древний 250W на более мощный и более "свежий" 300w-ный мне заменить пришлось, чтобы комп не вис и не отключался.

Старый 21.02.2010, 10:59   #28
Козеrog
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Как что?Теперь можно сузить список подозреваемых.Судя по всему,дело не в проце и не в памяти.
Вот только я не понял,а что значит,"три раза вылетал профиль"?

Ну скажем иначе: был выход из системы до страницы выбора учетной записи

Добавлено через 2 минуты
Vose, а разве видео GF 5200 не покруче ATI X700 будет?

Последний раз редактировалось Козеrog; 21.02.2010 в 11:01.. Причина: Добавлено сообщение
Козеrog вне форума

Старый 21.02.2010, 14:16   #29
Nike
Постоялец

Цитата:
Ну скажем иначе: был выход из системы до страницы выбора учетной записи

Теперь догнал.
Пожалуй,теперь можно сконцентрироваться на видюхе.
Теперь вопрос:есть ли друзья/знакомые,у которых можно стрельнуть видеокарту (желательно АТИ и желательно,помощнее)?Ну и видюху советую напоследок визуально осмотреть получше,потрогать радиатор под нагрузкой на видео,термоинтерфейс,в конце концов,переклеить,симптомы очень перегрев напоминают,а с ним,в большинстве случаев,можно бороться.
З.Ы. GF5200 на порядок слабее Х700...
Nike вне форума

Старый 22.02.2010, 01:07   #30
Козеrog
Постоялец

ну раз проблема в видюхе, то не проще ли сразу преобрести новую? Или вы предлагаете опробовать видео для дальнейшей проверки? Чтоб, так сказать, окончательно убедиться? Если же диагноз поставлен, то как насчет моего вопроса о новой? Поскольку у всех моих немногочисленных знакомых компы очень мощные (мой 350ватник просто не потянет)
Так вот, я вот приглядел GT240.
Насколько я понял по тестам разных сайтов и изданий да данным на АМДэшном сайте последние джифорсы менее требовательны к БП, чем аналогичные Аэмдэшные. Хотя обновить старенький БП не помешает и скорее всего придется брать 400 ватт. Но сразу не потяну. Отсюда уточнение: не рискованно ли будет поставить под старый 350 ваттник новую не такую уж и требовательную (240-ая ведь не очень требовательная?) карту хотя бы на недолгое время. Симсы-2 и квесты не заставят ведь ее много жрать? Я так понимаю, что рекомендации на сайте чипа об определенной мощности БП. все-таки опираются на прожорливость игр.
Или я уж совсем расфантазировался?

Добавлено через 2 минуты
только сейчас заметил, что в отчетном файле нет ни слова о прохождении теста памяти. Что бы это значило?

Последний раз редактировалось Козеrog; 22.02.2010 в 01:10.. Причина: Добавлено сообщение
Козеrog вне форума

Ответ