![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из опыта. Из аналогичных попыток на постсоветском пространстве.
Да что Вы? А когда "воюют" говорящие на разном?Обоюдный - это значит всем казахам надо знать русский? Или как? Или у Вас, как и у всех националистов - движение только в одну сторону?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Philips 24E2N1110 | дом барнхауз | блок управления acw cr4-3r3r-1-1h32-2h32-q-ru-ru-s3-v/n | Магазин бытовой техники: lg f2v3hs4w - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: игровое кресло zone 51 - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
+1 !!! Тут даже спрашивать не надо, так все и есть. Разница с Прибалтикой, например, в том, что в РК никто не называет русских "оккупантами", не бросается с кольями. Вас там просто игнорируют, вас нет, вас не видят в упор. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Соцопросы возражают официальным данным
Низкий уровень жизни, рост цен и безработица – на сегодня самые большие проблемы в Казахстане. Ну что же, считаю здесь отражено всё очень верно. Кстати для чтения сайт в Казахстане заблокирован, так же заблокированы коменты от этого сайта. Видимо не хотят что бы знали в Казахстане о положении вещей. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Да, не в Вике дело, в данном случае и она вполне сгодится. Может, не врет... Просто, мне не понятен ход рассуждений, когда предлагается оценивать количество немецких переселенцев из СССР количеством проживающих там граждан РФ и Украины. Это, как если бы об'емы производства вино-водочной продукции предложили оценивать количеством напитков безалкогольных. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В Основном сами русские не хотят учитывать мнение соседних гос-в,хотят во всём господствовать,что бы в СНГ всё было под контролем и по желанию Россий И Только Русским было хорошо,чтобы другие наций не выжили,не знали ни языка,ни родины,ни флага,чтобы жили под диктовкой Россий! Жила-была Матушка и были у неё 14 детей(сирот),они выросли,стали не послушными и разбежались из под её юбки,видать хотели самостоятельности Разозлилось тогда матушка и стала она для всех ЗЛОЙ МАЧЕХОЙ! Не складно но есть такая сказка....У Матушки есть куча родных детей,самая старшая дочка"МОСКВА" продолжение следует....
Последний раз редактировалось Kuat kz; 22.05.2010 в 14:22.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А Вы уверены, что РУССКИМ есть до вас дело? По мнению очень многих моих знакомых, РОССИЮ было бы неплохо огородить от соседей, и напомнить, что соседи живут на данный момент за счет наследия СССР, которое в основной своей массе построили русские.Почему то об этом никто из соседей вспоминать не хочет. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну а чего же сейчас сами казахи не хотят изучать свой язык в Казахстане? Их даже от этого называют шала-казах. Почему вы навязываете свой язык русским обучением в школах и увеличением по времени обучения в школах? Ведь чем меньше человек изучает остальные предметы к примеру физику, математику, химию, тем хуже в дальнейшем будет знать эти предметы. А казахский язык им этих знаний не поплнит, да и не к чему знать его, когда такая отсталость по обучению в других предметах. Да и в дальнейшем без знания этих предметов не будет продвигать технический прогресс. Или Казахстан не заинтересован в таком направлении развития? Вам что главное качать нефть и радоватся сиюминутной прибыли что ли? Но ведь она когда то кончится и что вы потом будете делать? В юрты пойдёте и будете баранов пасти? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
*видите ли, я русский и живу в Казахстане, более того, я отнють не в восторге от того что здесь происходит с русскими. я категорический противник позиции того же Cheery Nomad, но своими постами, в частности - о хлебе с солью для фашистов вы, по моему глубокму убеждению льете воду именно на его мельницу. по поводу отмены льгот для ветеранов войны и труженников тыла - это полная чушь, заявляю как человек, который знает нескольких ветеранов лично. а по поводу языка - это очень больная тема. я русский, как я уже говорил, родился в Петропавловске и казахского языка не знаю. сейчас казахский язык насаждется на государственном уровн и мне это очень не нравится. лично. мне. Но, чего не отнять у Казахстана и его правительства - здесь есть 1. Четкая стратегия развития; 2. Политическая воля для исполнения (неукоснительного исполнения) этой стратегии в жизнь; 3. Четкое осознние каждым(!) чиновником лбого уровня, что с ним будет в случае если он станет тянуть одеяло на себя. Нравится ли это или нет но это так. Россия противопоставить этому не может ничего. Это очень печально. У РФ нет не только внятной политики по отношению к русским, проживающим за ее границами, простите меня, у России нет даже внятной внутреней политики. Как мне не грустно это признвать, но Российская Федерация преуспела лишь в надувании щек.
Добавлено через 15 минут mask, мне знакома эта точка зрения - отгородиться и все, но вот в чем штука, не пропадут они без России, выгребутся как нибудь. И по моему глубокому убеждению России надо заняться самым главным делом - обустройством собственной страны. а вот когда в России действително станет жить комфортно и безопасно, когда там появятся асфальтированные дороги и электричество не только в крупнейших городах (я конечно утрирую, но все таки) - вот тогда и потянутся к ней бывшие республики Союза ССР. Ясное дело обидно - столько для них сделали а они на хер послали. Вместо того что бы сделать правильные выводы и начать думать прежде всего о своей стране и ее гражданах, Россия с упорством маньяка продолжает заботиться о своем реноме "Великой державы" в глзах мировой общественности, в ущерб своим нциональным интересам. Куда как важнее сделать широкий жест и предоставить помощь кому нибудь, чем отремонтировать свои собственные дороги. Последний раз редактировалось devis; 24.05.2010 в 12:15.. Причина: ап.4.5, п.3.7 правил раздела, старйтесь грамотно писать имена собственные |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Я говорил о попытке отмены всяческих льгот в начале независимости. Потом из-за большого общественного резонанса все вернули. Что касается стратегии - какая доля промышленности РК продана европейским странам? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
cepr, понятия не имею, какая доля продана, хотя скорее всего от 50 до 80%, ну и что. Значительная часть производств и ресурсов продана в том числе и российским компаниям (хотя бы в нашем северном регионе Казахстана). Но вот в чем засада - насколько можно судить из сообщений СМИ, прежде всего российских, данных статистики, и других источников, российские предприниматели готовы вкладываться во что угодно, где угодно, только не в своей стране. меня лично не напрягает тот факт, что предприятия Казахстна куплены кем то. В конце концов я их не покупал и не продавал. По моему мнению, важно что они эти производства есть и работают на них граждане страны в которой они расположены. Надеюсь меня никто не упрекнет в излишней лояльности к суверенному Казахстану. Мне многое здесь не нравится, прежде всего отношение к русским и русскоязычным, но, я еще раз повторюсь - здесь есть четкие правила игры... И здесь можно жить. Понимаете, "чемоданные" настроения очень сильны среди русского населения Казахстана, я сам, не скрываю этого, долгие годы находился в мучительных раздумьях по поводу возврата на историческую родину. но мы там не нужны гораздо больше чем здесь. Согласен, стабильность Казахстана базируется пржде всего на фигуре Назарбаева, очень мудрого, хитрого но вменяемого человека, к сожалению уже очень пожилого (говорю без иронии - действительно - к сожалению), и что будет после его ухода - хрен его знает. Но то, что мне русскому комфортнее находиться здесь это факт. Обидный конечно, но... тут дороги, тут электричество, тут безопасность. Кто это все построил, вопрос бесспорный - это наследие Российской империи и СССР. но хоть убейте не пойму - почему за время которое прошло с момента развала СССР РФ не ударила пальцем о палец для того чтобы обеспечить своим гражданам ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ. Очень мне это грустно господа. Я тут недавно в Н.Новгороде был, так за 150 км от третьего по величине города страны нет асфальтированных дорог и электричества. зато салют захерачили на черт знает сколько миллионов. Нет дело конечно полезное, опять же дата. а вывод отсюда такой - всех отымеют китайцы, причем не позднее чем через 20-25 лет.
Добавлено через 16 минут А по поводу языка, знаете, во время второй мировой войны на Окинаве, за употребление местного диалекта было предусмотрено административное наказание - палки, а детям в школе вешали на шею таблички с надписью "не умею правильно говорить". но все равно японским владели от силы 10-15% населения. но потом, после войны, когда получение образования и карьерный рост, работа и бизнес оказались напрямую связаны с языком это дало результаты. сейчас 100% жиелей Окинавы говорят по японски. я это к тому, что хрен кто заставит насильно учить язык, в том числе и казахский. Кроме жизни. И вот когда сложатся такие условия когда для того чтобы быть успешным надо знать каз.яз. вот тут все и кинутся его изучать. Не раньше, но и не позже. Это как с казахской армией. 10 лет назад давали взятки в военкоматах чтобы откосить, а сейчас - чтобы попасть. Последний раз редактировалось Jhozeph; 23.05.2010 в 20:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Казахстан развивается,строется живёт со своей политикой,экономикой! А Байки про Казахстан они были и будут,отсталая экономика,разруха,нищета,страхи всё позади! Виват Казахстан!!! Можно отгородиться,но для самой Россий это обсолютно не выгодна! Так как у Россий нет серьёзного союзника,такое огромное гос-во ни входит не в один военный блок с европейскими странами.Родные братья,сестра (Украйна,Белоруссия) славяне чуть что постоянно её кидают,лучше бы с ними закрепить прочный союз,чтобы чувствовать поддержку.Это показало и доказалось в 2008г,когда во время кавказского кризиса,все европейские страны ополчились против Россий,чуть не разразилась война! Тогда единственным союзником остался ШОС прибегла к помощи Китая,А Китай потребовал в замен спорные территорий,тогда в срочном порядке Россий пришлось расстаться с полуостровом! А Ёщё в этом кризисе самую главную роль в улаживаний конфликта сыграла Франция Николя Саркози.Для европы Россия не нужна,только её территорий с богатствами,а Украйну и Белоруссию всегда манит на запад.А Для нас конечно хотелось бы видеть Россию как сильного,дружного соседа с процветающей экономикой,нежели Китай! Последний раз редактировалось Kuat kz; 24.05.2010 в 12:44.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
А вы думаете это от того что в армии лучше стало. Глубоко ошибаетесь. В армию пошли из за того что экономика в упадке. Негде заработать. А армия дает стабильный источник дохода, пусть и небольшой. Такая же история и в России. Идут в контратники от безысходности. Я как то был в военном санатории, так там медсестры рассказывали что к ним из гарнизона присылали новобранцев для откорма. Половина призыва была с дефицитом массы тела. И это было в относительно благополучную первую половину 2008г. Туда люди идут для того что бы элементарно быть сытыми. И я думаю что в Казахстане причина такая же. И не надо про патриотизм рассуждать пожалуйста. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
По моему о патриотизме речь не шла. Еще раз повторюсь, в излишней лояльности к Казахстану меня сложно упрекнуть. Хорошо это или плохо, но это так. По поводу взяток в военкоматы - в Казахстане не профессиональная армия, в том смысле что формируется она на основе призыва. так вот сейчас в Казахстане созданы такие условия, что для поступления на государственную службу, не важно в каком качестве, мужчина должен в числе прочих необходимых документов предоставить и военный билет, та же картина и в подавляющем большинстве коммерческих организаций. Я это к тому что очень властью очень грамотно сформированы такие условия, когда служить выгоднее, чем не служить. а поскольку это правило распространяется на всех, в том числе и на детей высших чиновников, они прилагают максимум усилий для того чтобы сделать армию нормальным государственным институтом. Я могу не разделять и даже отрицать конечные цели властей Казахстана, но не могу не восхититься тем, как умело они формируют и главное планируют ситуацию. Есть четкий план, и есть его исполнение. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Это обязательный документ при поступлении на работу и в России. Кадровики требуют. Причин не знаю, но факт есть факт! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А может виват самому Назарбаеву и его семейке за то что ободрали 16 милионов нищих!!! Вот один из их телодвижений в сторону обогащения: К чему готовится семья Назарбаевых?
Видите ли полуостров по сравнению с тем, что я вам отписал ну мелочь. Луше посты читайте и на 1 странице, там вам тоже адресованы ответы. Для вас специально повторю: Казахстан уступил Китаю восточный пик Хан-Тенгри! Так что я думаю вам как казаху должно быть стыдно потерю своей души. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |