Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.02.2010, 17:32 | #286 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Re: История СССР часть 2
Ну во-первых никто не говорит, что невинная. Как сказал один из героев фильма "Место встречи изменить нельзя" , - Самое дорогое в жизни это глупость, за нее дороже всего приходится платить! Во- вторых, никто не говорит о евреях. Разговор о сионистах. Евреи и сионисты отличаются также как немцы и фашисты. Ну а в-третьих, любой национализм в корне опасен, и я против любого национализма, в том числе и национал-социализма... Добавлено через 18 минут Вот еще странное совпадение: Одно из первых еврейских поселений в Эрец-Исраэль, созданное активистами из России. Конец 1870-х годов http://www.lechaim.ru/ARHIV/193/epshteyn.htm Но в это же самое время
Случайность? Добавлено через 32 минуты Или вот еще отрывок:
Странным образом, этот период приходится на период самых жестоких потрясений в Российской империи и того, что от нее после осталось... Добавлено через 40 минут Но опять таки, это был только костяк нового государства:
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 05.02.2010 в 18:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | удаление зуб цена | галтовочный аппарат купить спб | заказать вывеску в москве | Рекомендуем KNS.ru - купить монитор для игрового компьютера - Подарок каждому покупателю! | api OLX |
05.02.2010, 18:29 | #287 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Там не о сионистах, а о иудейско-масонском заговоре. В мире, после исчезновения Хазарского каганата, иудейство исповедуется единственно представителями еврейской народности. Так что связка очень плохо замаскирована. При чем здесь масоны вообще не ясно - массонами становились люди самых разных национальностей - чаще всего они иудаизм не исповедовали. Масонами становились и атеисты и представители различных конфессий. Называть же национал-социализм "национал-патриотическим движением" полный нонсенс и попытка обелить национал социализм с его человеконенавистническими идеями о избранной расе и о недочеловеках...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 05.02.2010 в 18:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.02.2010, 23:03 | #288 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Правда, есть мнение, что массонство возникло немного раньше. Насколько не знаю, но приведу небольшой отрывок:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.02.2010, 13:11 | #289 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну с начала надо разобраться, что такое иудаизм. Что сделать не очень легко, т.к.
Т.е принято считать, что иудаизм исключительно удел Евреев, что в принципе не совсем правильно. Вот к примеру определение Ортодоксального иудаизма:
Т.е. с одной стороны иудаизм - (религия евреев), а с другой стороны иудаизм (ортодоксальный) - религия фарисеев , как религия предшествующая христианству. Ну а теперь про массонство:
Т..е иудейско-массонский заговор следует понимать как еврейско-массонский заговор, а точнее сионистко-массонский заговор... По тому как ни сионизм, ни массонство ничего общего с религией не имеют... Добавлено через 45 минут Ну а насчет заговора, то никто и ничто не скажет лучше, чем сами участники сего заговора:
Т.е. сионисты не могли ждать...Им нужны были конкретные действия. А какие-же действия более благородны, чем избавление от страданий... Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 07.02.2010 в 13:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.02.2010, 08:51 | #290 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если "какой то"-масонский заговор имел целью построить национальное государство евреев, то любой трезвомыслящий человек должен приветствовать такой "заговор". В конце 19 го и до середины 20го века к таким "заговорам" прибегали сербы, греки, болгары, индусы, венгры, поляки, фины и много других народов, которые получили тем или иным способом право на создание национального государства. Называть национально-освободительное движение "заговором" - нонсенс. А вот при чем здесь масоны совершено непонятно.
Мнений и легенд всегда великое множества - я предпочитаю "танцевать" от фактов. До Шлимана Троя была лишь легендой - фактом она стала после открытия Шлимана. Говорить о доанглийском масонстве можно будет после появление ихнего Шлимана... Подождем, пока "носители мнения" доберутся до фактов.
08.02.2010, 10:36 | #291 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот интересная книга нашего дипломата и журналиста Александра Бовина:
Добавлено через 6 минут
Вот только странно, что национальным это движение было в Германии и России, а освободительным в Палестине... Вот к примеру БУНД - был действительно национально-освободительным движением... Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 08.02.2010 в 10:43.. Причина: Добавлено сообщение |
08.02.2010, 11:18 | #292 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ничего странного в этом нет - сербское национально-освободительное движение действовало в основном с территории Австро-Венгрии, болгарское с территории Румынии и России... Поскольку территорией Израиля в то время управляла Британия, то и действовать евреям следовало в Британии и ООН... Кстати о эффективности их действий во имя создания собственного государства говорит и позиция СССР во время решения еврейского вопроса. БУНД - немного из другой оперы:
Здесь думаю хорошо дана разница между национально-освободительным движением евреев стремившимся к восстановлению еврейского государства на его исторических землях - сионизме и БУНД.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 08.02.2010 в 11:21.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.02.2010, 12:15 | #293 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
И где здесь написано освободительное? А вот и здесь есть небольшой отрывок о встречи Теодора Герцля с министром внутренних дел России Плеве в 1903 году:
Добавлено через 28 минут Не удержался и привожу текст далее:
Так что и с определением национального движение далеко не всё гладко... Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 08.02.2010 в 12:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.02.2010, 12:57 | #294 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Думаю, что вот здесь:
Это как раз борьба за создание собственного национального государства на исторической родине. То же самое делали и греки и сербы и болгары и финны и поляки....
Сионистское движение прошло довольно сложный исторический путь. Оно менялось, эволюционировало, но движение не было односторонним - были и периоды деградации... Как и у большинства национально-освободительных движений сионизм прибегал и к вооруженным акциям и к политической деятельности... Все таки в конце концов евреям удалось восстановить свое государство и именно на исторической родине - роль сионизма в этом весьма значительна. П.П. Уважаемый Ковальчук Ан, возможно нам следует продолжить обсуждение в теме о Израиле - мы довольно сильно отклонились от истории СССР.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 08.02.2010 в 12:59.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.02.2010, 17:55 | #295 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот к примеру еще один хороший спектакль для неискушенного зрителя:
Не случайно, главный террорист и угонщик самолета (а еще и еврей) Эдуард Кузнецов работает сейчас главным редактором самого крупного в Израиле русскоязычного издания "Вести" Добавлено через 10 минут
Уважаемый Lotr, лично мне кажется, что истории этих двух стран слишком тесно связаны и изучение их отдельно друг от друга может сильно испортить объективность суждений... Неслучайно, перед развалом осенью 1991 года СССР опять возобновил свои дипотношения с этой страной. Очень интересно знать причины, которые заставили М.С. Горбачева пойти на такой шаг. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 08.02.2010 в 18:08.. Причина: Добавлено сообщение |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.02.2010, 11:12 | #296 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Еще недавно совсем закрытая тема " Голод в СССР в 1946-1947"
Добавлено через 1 час 13 минут Комитет партийно-государственного контроля ЦК КПСС и Совета Министров СССР Пихоя Рудольф
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 10.02.2010 в 12:30.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.02.2010, 16:28 | #297 | |||||||||||||||||||||||
Вероятно только г-н Горбачев может ответить на такой вопрос. Со стороны же есть одна достаточно веская причина - в Израиль эмигрировало очень много граждан бывшего СССР, у них там остались родственники и друзья и вполне логично возобновить дипломатические отношения - таким образом облегчаются контакты между людьми в двух странах.
11.02.2010, 13:09 | #298 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
В советское время был такой анекдот:
Ну это шутка, а если говорить серьезно, то я думаю, что осенью 1991 года у Михаила Сергеевича были совсем другие приоритеты, а именно предотвратить развал СССР и удержаться у власти. И хочется понять, что ожидал он от советско-израильских отношений в свете этих приоритетных задач. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 11.02.2010 в 13:15.. |
11.02.2010, 17:59 | #299 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Кстати, в то время когда мы в России считаем, что СССР был обречен, некоторые лица в Израиле имеет совсем иное мнение:
|
|||||||||||||||||||
11.02.2010, 19:14 | #300 | |||||||||||||||||||||||
Почему же циничное? Если евреи ускорили развал СССРа, то и россияне должны им быть благодарны и поблагодарить их - таким образом они освободили Россию от власти большевиков/коммунистов.