Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.10.2007, 02:15 | #301 |
Ответ: Лидер страны. Его роль в истории! Его место в истории!
А почему вы тут это высказали?есть ведь соответствующая ветка.
Если на этом разделе произошло , то тоже есть ветка для вопроса.
Сказали спасибо: |
Реклама: | центральный кондиционер ahu 20 цена | концерт сергея жукова в лужниках | купить стол компьютерный | Рекомендуем супермаркет КНС - WAX510D-EU0101F - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - компьютер блок - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
16.10.2007, 16:03 | #302 |
А кто сказал , что мы Правду увидеть можем от политиков? Всегда история была изменена в угоду строю.Сейчас демократы обгадивают коммунистов , станут монархисты у власти то же самое достанется демократам.Вот и всё.
18.10.2007, 02:32 | #303 |
Неактивный пользователь
|
Я вижу общественную потребность в лидерах, но я не вижу условий для их появления. Потому что нет никакого единого сообщества. Поэтому движение будет идти через кризис. Можно прогнозировать череду мелких и крупных кризисов, из которых мы выходим либо полностью побежденными и деморализованными, либо мы находим другую модель производства и воспроизводства лидеров. К сожалению, общество сегодня слишком озабочено прежде всего доходностью, а не идейностью. Наша элита живет в современном, глобальном обществе, но идеологически прикрывается чем угодно. Уверен, что долго так продолжаться не может.
|
18.10.2007, 10:48 | #304 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А лидеры появляются как раз всегда.И не обязательно надо единение общества для этого.Гитлера тоже не все поддерживали в начале.
В точку!!!!
Надеюсь это побестрее разрешится.Любой выход был бы уже лучше чем нынешняя непонятная ситуация.
19.10.2007, 01:28 | #305 |
Неактивный пользователь
|
Гитлер, он долгое время считался прогрессивной по своей сути, современной фигурой эпохи, и окружавший его ореол нацеленности на будущее был тогда в сознании большинства его современников столь же неоспоримым, как и та природа, каковой он обладает в глазах подавляющей части нынешнего восприятия. Современными и отвечавшими духу времени казались 20-м и 30-м годам и техника, и коллективные представления о порядке, и монументальные пропорции, и воинственные позиции, и гордость человека из массы, и аура “звезды “; и одной из причин успеха национал - социализма было также как раз то, что он ловко присвоил себе все эти элементы.
«Майн кампф» уже давно написан, и в нем кроме обоснования арийского превосходства немцев и их претензий на мировое господство, есть и рецепт для решения проблемы «жизненного пространства»: земли на Востоке! Только совсем слабоумный не мог бы понять, что речь идет о нас, грешных, тем более, что мы, славяне, в списках «неполноценных» стоим чуть ли не сразу же после евреев, цыган, кого там еще? Мы, русские, привыкли к тому, что на Западе не знают нашей истории и представляют её в искаженном свете. Мы знаем, что причиной тому было недоброжелательство с одной стороны и пользование недостаточным и тенденциозным материалом — с другой. Однако редко можно встретить что-либо наполненное таким искажением истории, как история Великой Отечественной войны. |
19.10.2007, 23:07 | #306 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Волки по улицам бегают и бабы в берлогах с медведями спят.....знаем))))
Особенно на Западе.Они только себя восхваляют , а о Ведущей роли в Войне уже даже не упоминают....
20.10.2007, 08:27 | #307 |
Хмм... совсем недавно листал здоровенный том истории Второй мировой войны. Английский. Как-то не заметил искажений. Или что вы имеете в виду?
Не забудьте - Вторая мировая не равна Великой Отечественной. Более того, в начальный период (39-й год) СССР считался союзником Рейха. Ввиду того, что оккупировал часть территории Польши. Последний раз редактировалось RCrown; 20.10.2007 в 08:30.. |
|
20.10.2007, 09:15 | #308 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я про историю которая в США издаётся.
Уверены?Сравните масштабы.
20.10.2007, 12:15 | #309 |
Какую именно "американскую историю"?
По поводу масштабов - Вторая мировая была на два года дольше и охватывала весь мир. |
|
20.10.2007, 13:40 | #310 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы послушайте преподователей истории в США и поймёте.Оказывается это США разбил Германию.СССР так.....помогал чуток))Я даже статью Английсково профессора истории читал , где он просто возмущался этим безобразием(пробовал найти статью его - не нашёл , извиняйте).Если даже Англичанин возмутился , то что говорить о нас с вами.А нам пофиг смотрю.
А в како больше всего жертв и разрушений?
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось Ратибор; 22.10.2007 в 23:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.10.2007, 11:41 | #311 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вы их слышали?
Есть цитаты из американских учебников?
То есть кто больше потерял, тот больший вклад внес? Большего дреда в жизни не слышал. Вообще тут все взаимно, мы описываем ВОВ, кидая пару слов о останых в ВМВ. Они опиывают свое участие ВМВ кидая пару слов про ВОВ. Что вы знаете о войне в Тихом океане? О лендлизе? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.10.2007, 12:29 | #312 |
Понимаете, в США не один преподаватель истории. Их много. Кого из них мне слушать? Да, когда там изучают историю ВМВ, то основное внимание на Тихоокеанский театр, но разве у нас не так? Разве в наших учебниках этому театру уделяется много места? Каждый пишет о своей истории, это естественно и каких-то подвохов тут искать не нужно. Из того, что я читал лично - очерк истории ВМВ в американском учебнике для вузов - все было нормально. О войне СССР несколько довольно больших абзацев. О битве под Москвой, о Сталинграде, говорится, что именно эта битва означала перелом в войне. Затем коротко - все остальное, до встречи на Эльбе. Подробно описаны конференции союзников - Каир, Тегеран, Ялта, Потсдам. Ничего особо крамольного я не встретил. Какой учебник вы смотрели - дайте его координаты, пожалуйста. |
|
22.10.2007, 23:11 | #313 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня товаришь в США ивёт.Он сам выпадал когда это слышал в Унивеситете.Его чуть не исключили!!!!!!!!когда он сказал , что история , которую они преподают лжива и доказал это!!!!
Я позвоню ему , если он согласится скрин сделать или сканировать учебник - то дам.тут не беспокойтесь , сам хочу вам это показать!
Кто победил и закончил войну.
Всё!! Спрашивай и отвечу!!!Только Лендлиз и война на Тихом это разные вещи.Хтя в порт Владивосток и в анчале войны шли кое-какие грузы ,но потом , после объявления войны ,а точнее нападения Японии на США они прекратились и шли только через Арктику маршрутом Вейкьявик - Архангельск(Мурманск в начале войны).
Прикольно сказано.Хначит у них там нет общей истории , да?Все преподают по своему?ВОт так учёба тогда у них получается если вашим словам верить)))))
Уделялось.Но основные действия шля в Европе если вы этого незнали.Но и про Квантунскую армию говорили у нас много.Хасанская операция или Халкин Гол вам что-то говорят?
23.10.2007, 06:57 | #314 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказки не надо рассказывать. В каком университете это произошло? Врете либо вы, либо ваш товарищ.
Жду, думаю не только я.
И что вы знаете о вкладе лендлиза в производство Т-34 и ИС-2? Ла-7 и многих других самолетов?
Шли. Только битва в Тихом океане тоже значительный кусок ВМВ, как и битва за Атлантику. А у нас его освещают походя. Так же походя освещают Восточный фронт в США. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2007, 13:25 | #315 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я откуда знаю, есть у них общая история или нет? Я же говорю - один учебник видел, там все нормально. А историков много - это ж естественно. У нас их тоже много. Есть и откровенные психи. Вы как отнесетесь, если в Штатах о нашем уровне исторической науки будут судить по Фоменко? А его у нас уже в некоторых школах толкают. Я потому и спрашивал у вас, кто именно говорит, где написано. Это ж разные вещи.[/QUOTE]
Основные шли в Европе и о том писали - о Сталинграде, я уже упоминал. Но основное внимание к действиям американской армии и флота. Это, мне кажется, естественно. Что касается ленд-лиза - тут вы лукавите. Я, с детства очень интересующийся историей человек, был в свое время поражен, узнав, что ленд-лиз по некоторым стратегическим товарам обеспечивал нас более, чем на 80%. Что не было бы легированной стали для танков, что Катюши шли на шасси Студебеккеров (посмотрите наши художественные фильмы про войну - там всегда изображены полуторки), что Покрышкин летал на Кобре... И я это вовсе не в укор - это, в общем, нормально. Как и основное внимание Тихоокеанскому ТВД у американцев. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |