Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.04.2008, 18:55   #301
NHunter
Старожил

По умолчанию Ответ: Проблемы Украины в современном мире! Часть 9

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
Родной - русский. Потому, что Ваша родня разговарила с Вами по русски ещё с пеленок. Претензии - к хромосомам.

Почему-то WASP, заполонившие Америку, запинавши индейцев в резервации, не удивляются своему знанию английского. Да и Южная Америка разговаривает по-испански давно не будучи колонией.
А Вы вдруг засомневались в том, кто Вы. Отказ гироскопа?

не родной а навязанный ..... так честнее будет....
бабушки-дедушки на украинском ....
родители частично.... я на русском....
когда все учереждения и преподавание на русском както сложно не стать русско-говорящим .......... я Вам это хотел донести .....

Претензии - к хромосомам. а может к СССР?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: стиральная машина haier hw70-bp12959bse - переходи на сайт ТАЙМТВ!каркасный дом бартхаусЛучшие замороженные пюре: пюре смородины для кондитеров - заказывай на сайта АГРОБАР!геткурс в битриксМебельный магазин: купить кресло качалка - Переходи на сайт!

Старый 06.04.2008, 18:57   #302
domus
Banned

Цитата:
Я это расцениваю не иначе как геополитическую борьбу с Россией.
Противоречия были, есть и будут. Но сила правителя в том что бы рарешать эти противоречия, а не накручивать. В том случае, если правитель сей не есть марионетка в чужих руках.

Точно! Как можно надежнее закрепиться на отвоеванном у России плацдарме, выжив, или ассимилировав аборигенов. Ничего, что размер этого плацдарма раз в 5-6 больше, чем изначальная территория свидомых, главное, вдолбить в башку всем: Украина - не Россия!
domus вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 19:04   #303
docNick
Координатор

Цитата:
Сообщение от NHunter Посмотреть сообщение
не родной а навязанный ..... так честнее будет....

Нескромный вопрос: где прошло Ваше детство?
docNick вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 19:06   #304
NHunter
Старожил

Цитата:
Нескромный вопрос: где прошло Ваше детство?

Харьков, Сумы, Харьков

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от domus Посмотреть сообщение
Точно! Как можно надежнее закрепиться на отвоеванном у России плацдарме, выжив, или ассимилировав аборигенов. Ничего, что размер этого плацдарма раз в 5-6 больше, чем изначальная территория свидомых, главное, вдолбить в башку всем: Украина - не Россия!

Купите книгу..... как раз для Вас

А это аннотация:
ББК 63.3 (2 РОС) Р60
Серия “ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ” Серия основана в 1997 году
Мы считаем “украинцев” братьями, а они закрывают русские церкви и русские школы, изгоняют русский язык, с малых лет приучают детей ненавидеть все русское, едут в Чечню, чтобы убивать русских. Почему наши братские чувства остаются безответными?
Ключ к разгадке этого парадокса автор видит в аномальном характере происхождения “украинцев”, представляющих собой не народ, а этническую химеру. Оригинальную концепцию происхождения “украинцев” автор создает на основе исторического расследования, при этом он опирается на последние достижения современной науки о закономерностях рождения и формирования этнических общностей (народов). Данная концепция отличает его труд от всего, что ранее публиковалось по украинской теме, позволяет понять происходящие на Украине процессы и выработать к ним правильное отношение.
© С. Родин, 2006
© Крымский мост-9Д, 2006
© Оформление - И. Горюнов, 2006 ISBN 5-89747-063-4
© Оформление серии - Г. Животов, 2006

Последний раз редактировалось NHunter; 06.04.2008 в 19:34.. Причина: Добавлено сообщение
NHunter вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.04.2008, 19:47   #305
domus
Banned

Цитата:
Купите книгу..... как раз для Вас

А зачем она мне? Я и так это знаю. История так много материала дает для того, чтобы понять, что украинцев искусственно сделали из русских Малороссии, Новороссии и Червонной Руси, что к этому добавить что-то новое трудно. Материала и так с избытком. Вы просто этого не слышите, зарыв голову в песок, как страусы. Вот и местный свидомый "историк" Airware, тоже спрятался. Потому что, сказать нечего.

Последний раз редактировалось domus; 06.04.2008 в 19:58..
domus вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 19:52   #306
docNick
Координатор

Цитата:
Харьков, Сумы, Харьков

Вы считаете этот язык, навязанным Вам. При этом всю свою жизнь им пользовались. Вам не кажется, что в этом есть противоречие несколько более глубокое, чем языковое. Может, сегодня Вы ассоциируете русский язык с какими-то неудачами в своей жизни?
docNick вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 19:57   #307
NHunter
Старожил

Цитата:
А зачем она мне? Я и так это знаю. История так много материала дает для того, чтобы понять, что украинцев исскуственно сделали из русских Малороссии, Новороссии и Червонной Руси, что к этому добавить что-то новое трудно. Материала и так с избытком. Вы просто этого не слышите, зарыв голову в песок, как страусы. Вот и местный свидомый "историк" Airware, тоже спрятался. Потому что, сказать нечего.

ну мало ли ... настольная книга так сказать .......

Потому что, сказать нечего....
хм.... иногда .... в особых случаях..... говорить вообще необходимости нет....

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Вы считаете этот язык, навязанным Вам. При этом всю свою жизнь им пользовались.

хм... можите назвать добровольно-принудительным выбором если Вам так угодно....

ближайшие школы все русские .... институт тоже .... работа тоже....
мы ведь тогда были нацией советский народ...... и вполне естественно что язык этой нации был один .... применительно к СССР - русский.

а что оставалось делать? по ночам все лекции переводить на украинский и учить, и гордо требовать переводчика при заполнении анкет ?

Цитата:
Вам не кажется, что в этом есть противоречие несколько более глубокое, чем языковое.

конечно сейчас это уже больше политические спекуляции ....

Цитата:
Может, сегодня Вы ассоциируете русский язык с какими-то неудачами в своей жизни?

с чего Вы взяли?

знаете орать на каждом углу что я хочу все на украинском языке мыслей у меня и тогда и сейчас нет.....
я Вам просто привел свое мнение о том почему как Вы пишите 40% украинцев разговаривают на русском языке........
любой конфликт или противоречие должны сначала зародится..... вот эти зернышки тогда и были вброшены....

Последний раз редактировалось NHunter; 06.04.2008 в 20:22.. Причина: Добавлено сообщение
NHunter вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 20:21   #308
Vitkos77
Постоялец

Цитата:
Спасибо вам большое, за разрешение жить у "вас". Вы знаете, я как-то у себя жил и до "вас", никуда не переезжая. Это карпатская орда ко мне в 1991 году приехала, и в мой дом, и в мой телевизор вломилась. Так что, неизвестно, кто кому должен разрешать здесь жить.

Так Вы из закарпаття? Ну тогда всё понятно чего Вы так...

Добавлено через 13 минут
domus посетите пожалуйста вот эту страничку http://aeterna.ru/test.php?link=tests:id00061E000003 там нужно пройти тест, результат сможете выложить?

Последний раз редактировалось Vitkos77; 06.04.2008 в 20:35.. Причина: Добавлено сообщение
Vitkos77 вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 20:36   #309
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:
Я говорил о моем праве использовать везде свой родной язык - русский. Везде! В кинотеатрах, на ТВ, в госучреждениях, в ВУЗах и т.д.

Я если я хочу поехать в Россию учиться на укр.языке,ходить в Украинские кинотеатры, читать прессу на украинском.Хочу вам напомнить что украинская диаспора в России-самая большая в мира,а что Россия сделала для тех людей (украинцев),которые живут в вашей стране??
marmaris вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 20:38   #310
NHunter
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vitkos77 Посмотреть сообщение
Так Вы из закарпаття? Ну тогда всё понятно чего Вы так...

нет....он с новороссии ..... это то место где давным давно, когда Москва была еще маленькая , греки жили....
на карте только не ищите где это.....

Вверх
Старый 06.04.2008, 21:11   #311
KK_71
Banned

Цитата:
Сообщение от marmaris Посмотреть сообщение
Я если я хочу поехать в Россию учиться на укр.языке,ходить в Украинские кинотеатры, читать прессу на украинском.Хочу вам напомнить что украинская диаспора в России-самая большая в мира,а что Россия сделала для тех людей (украинцев),которые живут в вашей стране??

Речь идет об русских уже (ну например с советских времене) живущих на Украине,а не о специально приезжающих,следовательно сравнивать их надо с украинцами уже живущими в России.Насчет кинотеатров незнаю,но прессу найти можно на мове.Суть в том,что украинцы живущие в России не тяготеют к мове,их устраивает в повседневной жизни русский язык,как они меж собой общаются-их личное дело.
Украинцев в России 5-10%,русских и русскоговорящих на Украине 35-45%.О каком сравнении может идти речь?
Самая большая диаспора украинцев в Канаде
KK_71 вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 21:16   #312
NHunter
Старожил

Цитата:
Сообщение от KK_71 Посмотреть сообщение
русских и русскоговорящих на Украине 35-45%.

русско-говорящих, вернее знающих русский, на Украине 100%. Всетаки в СССР жили......

Вверх
Старый 06.04.2008, 21:18   #313
domus
Banned

Цитата:
Сообщение от marmaris Посмотреть сообщение

Не вижу проблем. Берете с собой учебники на украинском, находите украиноязычного преподавателя - учитесь, просите Анну Чмиль прислать в город вашего пребывания в России фильмокопию на украинском языке, уговариваете кинопрокатчиков показать для вас одного в кинотеатре фильм - смотрите, подписываетесь по каталогу на газеты и журналы на украинском языке - читаете. Какие проблемы?
domus вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 21:18   #314
KK_71
Banned

NHunter,
Кстати кого считать настоящим украинцем?украинца живущего на западе?украинца живущего на востоке?украинца говорящего на западно-украинском?украинца говорящего на на восточноукраинском?
украинца говорящего на смеси языков?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
русско-говорящих, вернее знающих русский, на Украине 100%. Всетаки в СССР жили......

Знающих русский и русскоговорящие-это не одно и тоже.
Я знаю например английский,немецкий,но я не отношусь к англоговорящим или немецкоговорящим.Я русскоговорящий русский!
Есть русские,которые не знают русского(например в США),которые говорят на английском,но считают себя частью русской нации.
Так же есть негры живущие в России,которые соввсем не русские,но которые хотят себя идентифицировать как русские.

Ну вот,для ознакомительного чтения
http://www.apn.ru/publications/article17225.htm

Добавлено через 10 минут
В проблеме с русским языком на Украине вижу 2 вещи:
1)Чисто украинская национальная черта-упрямство
2)Страх украинских правящих элит потерять кормушку,тоесть народ которым они управляют и над которым разыгрывают националистическую карту

Последний раз редактировалось KK_71; 06.04.2008 в 21:29.. Причина: Добавлено сообщение
KK_71 вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 21:31   #315
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:
Не вижу проблем. Берете с собой учебники на украинском, находите украиноязычного преподавателя - учитесь, просите Анну Чмиль прислать в город вашего пребывания в России фильмокопию на украинском языке, уговариваете кинопрокатчиков показать для вас одного в кинотеатре фильм - смотрите, подписываетесь по каталогу на газеты и журналы на украинском языке - читаете. Какие проблемы?

Так а вам что мешает сделать то же самое ,только с русским языком и на Украине???
Цитата:
Сообщение от KK_71 Посмотреть сообщение
Самая большая диаспора украинцев в Канаде

Вы ошибаетесь.да в Канаде украинцев дофига,но в Росии как не крути больше.

Добавлено через 1 минуту
...........ах да забыл.......

http://www.nbuv.gov.ua/polit/01rzfrg.htm

Последний раз редактировалось marmaris; 06.04.2008 в 21:33.. Причина: Добавлено сообщение
marmaris вне форума

Вверх
Закрытая тема