Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2009, 19:18   #316
abib
ViP

По умолчанию Re: Израиль Зeмля Обетованная или…

Цитата:
Сообщение от Mortymer Посмотреть сообщение
Не делайте ошибку, ну вписывайте всех людей под одну гадкую личину.

Хорошо, не буду.

Цитата:
Есть и я даже его озвучил. Причем в 2-х вариантах. После этого получил статус ярого антисемита.

Вы имеете в виду вот это?

Цитата:
Хотите решение по совести? Оно вам не понравиться. Я предлагаю совершить обратный процесс, покинуть территорию Израиля, распустив все органы управления и правопорядка. Упразднить государство Израиль, людям получить статус беженца и возвращаться в государства которые они в свое время покинули. На сколько я помню в РФ есть программа по возвращению на родину всех ее покинувших людей.

Это единственное решение, хотя еще есть и геноцид... Но кто на себя возьмет ответственность, чтобы привести его в исполнение? Израиль подобную операцию провести не в состоянии, выиграет ли человечество от того, что "ХАМАС" это сделает, в этом я тоже дико сомневаюсь.

Прокомментирую.

1 вариант - это несерьезно. Не для того создавали, чтобы упразднять.
2 вариант в том или ином виде и будет осуществляться. По крайней мере в отношении террористов. Хотя кто-то их и считает "передовым отрядом" в борьбе за свободу.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Супермаркет офисной техники KNS предлагает 275b1 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвеметаллическая кровать двуспальнаясмотреть фильм добро пожаловать в дерриброшка жукккб nsa-206d характеристики

Старый 18.01.2009, 19:49   #317
Igo_rel
Пользователь

abib, Обращусь к Вам, как к человеку ИХМО незаинтересованному и претендующему на понимание обеих сторон, т.к. у Mortymer я в игноре.
Вопрос таков - почему нынешние защитники "угнетенных" палестинцев за точку отсчета берут 1948 год? Почему не 2000 год до нашей эры к примеру? Я пытаюсь понять чем пребывание в Палестине арабов более законно по их мнению.
Igo_rel вне форума

Вверх
Старый 18.01.2009, 20:03   #318
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от Igo_rel Посмотреть сообщение
abib, Обращусь к Вам, как к человеку ИХМО незаинтересованному и претендующему на понимание обеих сторон

Спасибо за доверие. Попробую оправдать.

Цитата:
Вопрос таков - почему нынешние защитники "угнетенных" палестинцев за точку отсчета берут 1948 год? Почему не 2000 год до нашей эры к примеру?

Есть причины (ИМХО). Когда в 1948 году создавался Израиль у тогдашних жителей тех мест не спросили их мнения (разрешения). Более того - начали силой их выгонять.
Надеюсь, Вы не отрицаете, что у человека есть право жить там, где он родился? Собственно сегодняшнюю проблему создало именно появление государства Израиль. Но что сделано - то сделано. Сейчас нужно исходить из того что делать дальше.

Кстати, какова с Вашей точки зрения была цель создания государства Израиль?

Цитата:
Я пытаюсь понять чем пребывание в Палестине арабов более законно по их мнению.

По праву рождения. Это несколько больше, чем то, что происходило тысячи лет назад.

Последний раз редактировалось abib; 18.01.2009 в 21:25..
abib вне форума

Вверх
Старый 18.01.2009, 22:31   #319
Mortymer
Пользователь

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду вот это?

Да.

Цитата:
Прокомментирую.

1 вариант - это несерьезно. Не для того создавали, чтобы упразднять.
2 вариант в том или ином виде и будет осуществляться. По крайней мере в отношении террористов. Хотя кто-то их и считает "передовым отрядом" в борьбе за свободу.

Почему же нет? Общим сходом Лиги Наций создавали? Так теперь общим сходом и объявим, что дескать решение принято сгоряча и надо бы вернуть все обратно, дабы конфликт урегулировать.

За "передовым отрядом" Иран, вы это имеете в виду? А эти ребята прямо заявляют о финансировании "ХАМАС".

Вот по поводу геноцида и прочих преступлений против человечности, у Израиля на это не хватит духу, да и сил в конце концов тоже. Тем более совершать это придется однозначна в одиночку.
В этом плане у "ХАМАС" развязаны руки, но остаться вопрос выгодно ли им уничтожение Израиля? Кто станет на место сиониского пугала Ближнего Востока?

В рамках перемирия ХАМАС дважды обстрелял Израиль

По моему, Израиль потерпел крупное поражение. В Ген Штабе не знают, что делать дальше. Политическое решение принято, плавка свинца остановлена. Однако, как только войска будут выведены за пределы территорий "ХАМАС" ракетные атаки возобновляться. Это пат.
Mortymer вне форума

Вверх
Старый 18.01.2009, 22:48   #320
Arnold
Постоялец

Цитата:
"Израиль начал частичный вывод войск из Газы"
И сразу возникает вопрос.
Какой смысл всего это действа?

опять"передёрнули" хитрые евреи

Цитата:
Допустим ни кто и не спрашивает мнения простого человека, но игнорировать Организацию Объединенных Наций это уже перебор.

Цитата:
Еврейский ребенок не чем не лучше и не хуже ребенка арабского.

Это для Вас уважаемый. Это для Вас еврейский ребенок, арабский ребенок - нечто очень далёкое и абстрактное, предмет спора. А вот лично для меня еврейский ребенок - это конкретно, мой ребенок, самый лучший, самый дорогой. И если мне суждено выбирать, то мой еврейский ребенок перевесит всё, Вас уважаемый, ООН, арабских детей, весь мир...

Последний раз редактировалось Arnold; 18.01.2009 в 22:53..
Arnold вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2009, 23:35   #321
abib
ViP

Цитата:
Почему же нет? Общим сходом Лиги Наций создавали?

Лиги Наций уже нет, напомню. ООН же на такое не пойдёт. В принципе.

Цитата:
По моему, Израиль потерпел крупное поражение. В Ген Штабе не знают, что делать дальше. Политическое решение принято, плавка свинца остановлена. Однако, как только войска будут выведены за пределы территорий "ХАМАС" ракетные атаки возобновляться. Это пат.

Неизвестно. Давайте не будем спешить с выводами. Хотя прогноз Ваш легко объяснить - по такой схеме события происходили уже не один раз.

Вверх
Старый 19.01.2009, 00:42   #322
Mortymer
Пользователь

Цитата:
Лиги Наций уже нет, напомню. ООН же на такое не пойдёт. В принципе.

Отчего же? Если будет яростное желание самораспуститься, то пойдет. Тем более на фоне того, как Израиль заниматься полнейшим игнорированием принятых ассамблеей решений.

Лигу наций я привел как пример, того, что собравшись крупнейшие государственные деятели подпитанные капиталистами могут принят и исполнить практически любое решение.
Mortymer вне форума

Вверх
Старый 19.01.2009, 00:57   #323
abib
ViP

Цитата:
Если будет яростное желание самораспуститься, то пойдет.

Этого не будет. ИМХО.
Цитата:
Лигу наций я привел как пример, того, что собравшись крупнейшие государственные деятели подпитанные капиталистами могут принят и исполнить практически любое решение.

А уж это вообще из области фантастики.

Ещё раз повторю основной свой аргумент - не для того создавали, чтобы расформировывать. А вот для чего создавали и именно в таких границах - это вопрос.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2009, 12:44   #324
Igo_rel
Пользователь

Цитата:
Когда в 1948 году создавался Израиль у тогдашних жителей тех мест не спросили их мнения (разрешения). Более того - начали силой их выгонять.

Справедливости ради замечу, что и 2000 лет назад разрешения не спрашивали и силой выгоняли. И позже. Я пока не видел ни одного еврея живущего в арабской деревне в экспроприированном доме. И не видел, чтоб арабов силой выгоняли - они с момента образования государства Израиль живут в своих домах, беженцы арабы - это те, кто в момент образования государства в 1948 году поддались панике и арабской пропаганде и оставили свои дома. Так и из России в 1917 году немало людей бежало.
Цитата:
Кстати, какова с Вашей точки зрения была цель создания государства Израиль?

Не поверите, но я верю в декларируемую цель - создание еврейского государства и возвращение евреев на историческую родину. Даже могу объяснить почему. Ни один еврей и в мыслях не допустит сейчас начинать империалистические войны - цели призрачны, а средств на это надо немерянно. Я каждый день вижу людей которые строили это государство, превращали пустыню в оазис и продолжают это делать. Люди просто работают на благо себя хороших, но здесь не коммунизм и не социализм, поэтому каждый сам за себя и люди, не утруждавшие себя науками, и тунеядцы никогда не будут жить "кучеряво", поэтому и озлобленность у обнищавших слоев. Да и не только у нас это происходит. Вот вам и причины вражды - они интернациональны. А религия и национальная вражда - это лишь инструменты ИМХО
Igo_rel вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2009, 16:31   #325
galago
ViP

Мнение экспертов:

Цитата:
По версии израильских спецслужб, причиной начала боевых действий является получение "Хизболлой" ракет радиусом действия 200 км, способных нести боеголовку до 600 кг, что поставило под угрозой все крупнейшие города Израиля. Операция израильских военных, по всей видимости, немного повысит шансы Ц.Ливни – все равно достаточно низкие! – на победу на предстоящих выборах. Операция также немного понижает шансы – все равно достаточно высокие! – на "мягкий" уход США при Обаме из активной политики в регионе. Наиболее очевидным для большой политики следствием нового конфликта на Ближнем Востоке сегодня является поднятие цен на нефть.

Вверх
Старый 19.01.2009, 16:45   #326
abib
ViP

Цитата:
беженцы арабы - это те, кто в момент образования государства в 1948 году поддались панике и арабской пропаганде и оставили свои дома.

Как я понимаю - население сектора Газа (большинство) - это как раз те самые беженцы "поддавшиеся панике и арабской пропаганде".

Цитата:
Не поверите, но я верю в декларируемую цель - создание еврейского государства и возвращение евреев на историческую родину.

Ну почему - я Вам верю. Мне вот только непонятно почему создание было именно в таких границах. Ваша версия этого не объясняет. ИМХО кроме этой декларируемой цели есть ещё некая стратегическая неозвученная цель.

Цитата:
Ни один еврей и в мыслях не допустит сейчас начинать империалистические войны

Ну что Вы, конечно. Насколько я понимаю - в этом-то никто государство Израиль (и уж тем более евреев) не обвиняет.

Цитата:
Я каждый день вижу людей которые строили это государство, превращали пустыню в оазис и продолжают это делать. Люди просто работают на благо себя хороших

Вы очень хорошо описали простых людей, которые на самом деле искренне строят свой дом, своё государство. Вот только они ещё вдобавок являются в каком-то смысле заложниками ситуации. Заложниками неозвученных стратегических планов.

Цитата:
Вот вам и причины вражды - они интернациональны.

Скорее всего - именно так. Это борьба за сферы влияния, за ресурсы. Борьба против возможного объединения арабов. Я вижу именно такие причины.
Озлобленность у "обнищавших слоев" - это безусловно инструмент, но инструмент в реальной войне (а не причины). Причины же я озвучил чуть выше (повторюсь - борьба за ресурсы и сферы влияния).

Цитата:
А религия и национальная вражда - это лишь инструменты ИМХО

Конечно. Если под религией понимать господствующую (пропагандируемую) идеологию.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2009, 16:50   #327
Mortymer
Пользователь

Израиль начал формирование армии блогеров

Добровольцы комсомольцы )))

ХАМАС огласил число своих потерь

Вот так вот скромно Израиль объявил что уничтожил 700 мирных граждан.
И при этом потерял 13 граждан Израиля. Грандиозная победа всех сторон конфликта.

Израиль обвинили в использовании неизвестного оружия в Газе

Махмуд Ахмадинеджад поздравил ХАМАС с победой

Король Саудовской Аравии пожертвовал Газе миллиард долларов

На фоне официально заявленого мульярда доляров и реверансов Белого Дома в сторону "ХАМАС" я склонен согласиться с мнение, что "ХАМАС" явно выиграл этот раунд, даже немыслимые жертвы со стороны мирного населения на руку руководителям "ХАМАСа".

Кстати, трудно представить, сколько черного нала придет в руки к "ХАМАС", я бы на месте Исмаила Хания выплатил бы генералитету "ЦАХАЛ" поощрительные премии по 100.000 $ каждому.
Mortymer вне форума

Вверх
Старый 19.01.2009, 17:07   #328
LOTR
ViP

Цитата:
Благодаря большой поражающей силе и маленькому радиусу действия, DIME рассматривается как смертоносное оружие точечного действия, которое позволяет ликвидировать цель, нанося минимальный ущерб окружающим.

Вот видите, а Вы говорили, что Израиль не стремится уменьшить жертвы среди мирного населения...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 19.01.2009, 17:11   #329
abib
ViP

Цитата:
На фоне официально заявленого мульярда доляров и реверансов Белого Дома в сторону "ХАМАС" я склонен согласиться с мнение, что "ХАМАС" явно выиграл этот раунд, даже немыслимые жертвы со стороны мирного населения на руку руководителям "ХАМАСа".

Ув. Mortymer, выигранное сражение - это ещё не выигранная война. ИМХО здесь не видно конца (края).

Вверх
Старый 19.01.2009, 17:11   #330
Mortymer
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Вот видите, а Вы говорили, что Израиль не стремится уменьшить жертвы среди мирного населения...

И под этим соусом завалил 600 боевиков и 700 мирных при этом из них 400 детей.

Страшно подумать, что же произойдет если Израиль не будет уменьшать количество жертв.

Славная победа!

Цитата:
По словам Фоссе, оно поражает нижнюю часть туловища. При этом концы оторванных конечностей зачастую обоженны и обуглены, на самом теле остаются множественные точечные отметины. Кроме того, у раненых также часто наблюдается внутреннее кровотечение.

Вот оно самое человечное оружие в действии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ув. Mortymer, выигранное сражение - это ещё не выигранная война. ИМХО здесь не видно конца (края).

А я сказал что "ХАМАС" победил однозначна и бесповоротно?

Последний раз редактировалось Mortymer; 19.01.2009 в 17:16.. Причина: Добавлено сообщение
Mortymer вне форума

Вверх
Закрытая тема