Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.10.2007, 00:44 | #316 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Лидер страны. Его роль в истории! Его место в истории!
Даже так?Хорошо!! Докажите обратное.Докажите , что СССР вообще не воевал почти , а в Войне победили регулярные Войска и победоносные войска США и Англии)) Докажите это.
У нас они строились , единственное , что в начале войны кое- что поступало для них из-за границы ,но это только в начале из-за дефицита.В противном случае они бы у нас не воевали(я про эти единицы).За всю войну , Лендлиз поставил нам всего 4% всего вооружения что у нас было.И вы серьёзно думаете , что это решающий фактор?))))
Пусть погодя.Пусть!!! Кто мешает.Но не врать же!!!!!!! А они ВРУТ и притом нагло!!!
Да у них и так по нему учат наверное)))
Авиационное топливо.Но вы тоже поймите.Войну не победить если зависишь от поставок полностью.А ведь стоит эти поставки перекрыть , пример с PQ-17 вам наверняка известен ,как загнулись бы.Но ведь это не так?))
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем KNS - Ноутбук Digma Pro Parvus M DN15R3-8CXW03 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | планшайба стальная диаметр 600мм для обработки камня | куплю напольную вешалку для одежды | Рекомендуем - леново ноутбук купить - Подарок каждому покупателю! | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает материнская плата am4 ddr4 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
24.10.2007, 07:41 | #317 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Врете Вы или Ваш товарищ, говоря, что в США в университете, говорят о главной роли США в победе над Германией.
Ленд-лиз был решающим фактором для запуска в массовое производство танков Т-34, ИС-2 и некоторых видов боевых самолетов, включая Ла-7. Без ленд-лиза запустить в производство танки в таком количестве было бы невозможно.
Цитаты из учебников будьте любезны. А много слов, мало данных.
Ну так не перекрыли же. Не сумели. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.10.2007, 09:05 | #318 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Судя по тону ,то ничего я не докажу даже если лично этот учебник в руки вам дам.Вон какая агрессия просто идёт.Брызги пены одним словом.
Всё!! Пишите письма , до востребования)))) Вы хоть скажите откуда вы это взяли))
Мало данный , так вы получается даже не в курсе темы?Просто так придрались , для интереса?))
Если бы Сталин не настоял ,то могли и заморозить на год-два это всё.Кстати , разгром QP-17 был как раз в разгар боёв на Восточном Фронте.если верить вашим же словам о Решающем факторе , 80% обеспечения товаром , как это СССР вообще удалось победить в Войне?)) Просто чудо какое-то.Вообще поражаюсь выводам.если так мы прямо зависили от США и Арглии ,что даже главное наше оружие Т-34 только ОНИ могли помогали создавать , как вообще эта СССР победила?)))) Давайте так.Я смотрю я столкнулся с грубыми выражениями в свой адрес.Вы сами - то хоть можете доказать , что в США не идёт оболванивание людей насчёт ВОВ?Вы точно знаете , что там правдиво и достоверно всё преподаётся?Ну-ка , скажите....
24.10.2007, 09:47 | #319 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не надо передергивать. Вас попросили показать этот преслоутый учебник, Вы начали увиливать. Значит врете, придумали с бухты-барахты.
Я отвечу Вам вопросом, ответив на который, Вы сами же ответите на свой вопрос "откуда я это взял". Вопрос звучит так: сколько зуборезных станков для погона башни более 1500 мм было в СССР в конце 1941 году (оставалось на конктролируемой СССР территории) и сколько этих станков поставили по ленд-лизу?
Не путайте уважаемый, я такого не говорил.
Перефразируя известный мультик: - Сэр, Вы слышали о презумпции невиновности? - Нет, я не слушаю рэп! (с) Доказывает обвиняющий. Вы обвиняете систему образования США, доказывайте. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.10.2007, 22:48 | #320 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я просто поражён.Я вам 3 раза!!!говорил ,что этих учебников у меня нет.Ещё раз сказать?Так кто перевирает?
Да с потолка.Я могу тоже что-то откапать редкое и никто тут на форуме не ответит.Вы мне про всю Войну скажите , а не отдельными фразами.
Мне вши посты привести в пример?
Южный Парк(необрезанный Гоблинский)?
Обвинил уже.Докажите что не атк.Плохо вы юриспруденция знаете США.
25.10.2007, 07:54 | #321 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То есть вы никогда не видели учебник, но при этом утверждаете, что он существует и в нем пишут определенную информацию?
А Вам про всю войну и говорю. Без этих станков производство Т-34 и ИС-2 невозможно. Так что Вы можете сказать по наличию зуборезных станков для погона башни более 1500 мм. на не оккупированной територии СССР в начале 1942 года?
Обязательно привидите. И обязательно, мои слова о решающем факторе ленд-лиза и о 80% обеспечении товарами.
Приводите доказательства. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.10.2007, 00:24 | #322 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лично в руках не держал.В инете подобное бывало встречал.Да и вы наверное тоже слцшали подобное.Знакомые с США , даже Свенгали в эпоху когда он ещё тут был уважаемым человеком , об этом прямо говорил мне.Я же вам сказал , я послал письмо знакомому.Сделает - запощу.Вы кажется даже согласились , так что сного?
Мне интересно ,где вы это вычиали?Ссылок не прошу.Просто скажите откуда.Уж страсть как интересно стало....
Пост 318 !! Уже решающий фактр.Мы наверное без них на кукурузниках бы летали) Или на воздушных шараз мы Мессеры сбивали))
26.10.2007, 09:06 | #323 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из фильма "Стрелок": "А еще нам говорили, что подсластители безопасны, в Ираке оружие массового поражения, а Анна Николь Смит вышла замуж по любви" (с)
Уважаемый, технологические процессы по производству танка Т-34 и Ис-2 почитайте и увидите возможно ли производство этих танков без зуборезного станка для погона башни более 1500 мм.
Уважаемый Вы читать умеете? Где в 318-м посте содержится цифра 80% или упоминание о решающем вкладе ленд-лиза в победу? Или Вы не отличаете вклад в производство танков и общий вклад в победу?
Я могу только предположить кто Вы есть, если так любите юродствовать и обезьяничать. До Ла-7, летал Ла-5ФН, имевший километр проблем и не достигавший расчетных (эталонных) ТТХ, именно из-за отсутсвия ряда материалов и низкой культуры изготовления. Только массовые поставки алюминия позволили запустить в массовое производство Ла-7. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.10.2007, 01:32 | #324 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень умно непонятной фразой отвечать.Актуально)))))))))))))
Чей общий вклад в Победу?Союзников?И в чём их вклад так общий?2-й фронт тянули до последнего.Когда уже даже дураку ясно стало , что СССР победит сам ,тогда высадились.Да , помогли.Оружием помогали?так я уже вам сказал , что их вклад это 4% всего !!!!!Очень весомый вклад.
Дело ваше.Вашу фантазию я не ограничиваю))
28.10.2007, 13:23 | #325 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы когда нибудь читали вообще об истории ВМВ? Создается впечатление, что нет. Союзники высадились ровно тогда, когда на это появились силы. Великобритания до 1944 года провести десантную операцию сколь либо крупных масштабов была просто не в состоянии. США до 1944 года завязла в Тихом океане. Когда США более менее разобрались с Японией, а Великобритания накопила силы и опыт, тогда и произошла высадка.
Действия против немецкого флота, постоянные воздушные бомбардировки промышленных районов Германии, война в тихом океане против Японии, уничтожение ядерного проекта Германии, война в Африке, битва за Атлантику. Союзники внесли весомый вклад, не решающй, но очень весомый. Ленд-лиз так же сильно помог нам, я уже говорил про невозможность такого объемного выпуска Т-34 и Ис-2 без поставок станков по ленд-лизу. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 00:15 | #326 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Их об этом просил Сталин 4 года!!! 4!!!!!!!! да если бы хотеть , за это время 5 раз можно было бы высадиться.так что ненадо тут мне говорить , что они формально не могли.Они тянули время , так как смотрели кто кого осилит или на крайний случай обои обессилят.
Зря так уверены.Кстати , США ещё 1043-м Англии уже говорила , что они готовы к высадки.Ведь до этого они очень успешно это опробовали в Африке.Так что опыт у обоих был.
Это против Роммеля-то?Да у Роммеля постоянно войска изымали дляВосточного фронта , так он умудрялся с ничтожными силами громить англичан.Он к Нилу почти вышел всего с 3-мя танками!!! Если бы у него в тот момент не изъяли воздушный полк исребителей , то Египед был бы потерян!!!
Война флотов??Ага , вот так война.Англия изначаль была сильнее в разы.
А когда она началась?Уде после и намного позже начала Отечественной войны.До этого оно носило непостоянный зарактер и делалось не массово ,так что Германия не страдала от этого.
А это чем помогло СССР? германский флот против СССР не воевал.На Балтике всего 1!!!!раз было столкновение военных судов Германии и СССР. В Атлантике только подводный флот у нас был , особых военный корабоей небыло ,да и не учавствовали они там.
Ну , просто РЕШАЮЩИЙ фыактор.СССР бы без них загнулся!!!!)) Дружище , у меня сложилось впечатление , что вы подкованны в этом вопросе , но не надо зацикливаться на одних станках для погона орудий больше 1500 мм.СССР и без их оружия бы победил и это факт.Просто ненадо равнять их открытие фронта в 1944-м , когда война и так уже Германией была проигранна! И вы об этом должны понимать.
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось Ратибор; 29.10.2007 в 00:24.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 11:15 | #327 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый, что Вы знаете о Дьепской десантной операции? Что Вы знаете о действиях пританских коммандос в период с 42 по 43-й? Ляпнуть Вы можете, что угодно. Но объективность состоит в том, что до 1944 года Великобритания была физически не в состоянии провести сколь либо значительную операцию. Дьеп в 1943 году, стал проверкой сил Великобритании и окончился катастрофой: британские коммандос и канадцы понесли катастрофические потери.
То есть приходит такое США и говорит такой Англии? Они как через океан перекрикивались? Если уж был такой момент так укажите, кто где и когда такое говорил.
До 1944 года, у Великобритании не было опыта крупных десантных операций. Высадки коммандос на побережье Франции не всчет, тогда это все таки были армейские ДДП, а не полноценные части морской пехоты. В Африке же произошла паркетная высадка, вишисткая Франция посопротивлялась для виду и морпехи США начали высаживать без сопротивления.
Опять же, Вы бы книги почитали прежде чем бред говорить. RAF бомбили Берлин еще до начала ВОВ.
Скажите за что сняли с должности Пустынного лиса?
Это отменяет факт наличия битвы за Атлантику?
Помогло проводить ленд-лизовские конвои, без которых не было бы в массовом производстве Ис-2 и Т-34.
Вы утверждаете, что СССР победил бы без танкво Т-34 и Ис-2? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 15:10 | #328 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы пока не привели примеров вранья.
Нет, для них Фоменко вроде бы не известен. Своих бредогенераторов хватает. Я вам тонко намекаю - вот какой американец купит "учебник" Фоменко, прочитает и в тамошних форумах будет всем рассказывать, что русские в своем освещении истории нагло врут. Что вы ему ответите? Так и здесь - общался я с академическим американским народом немало, все они вполне адекватны в том числе и с исторической точки зрения. Осуждалось. Вы же выкопали какой-то странный источник и уверяете, что все американцы именно так и учатся и думают. Довольно странное обобщение, тем более, что вы, кажется, с ними особо не общались.
1. Вы не правы. Если полностью зависишь от поставок - вполне можно победить, если поставки идут точно и в срок. 2. Никто не говорит, что без ленд-лиза мы бы проиграли. Но то, что победа тогда далась бы нам куда большими усилиями, кровью и напряжением - это факт. 3. Поставки шли многими путями. Кроме того, они в большей степени касались продуктов, по которым можно делать запас, чтобы не щависеть полностью от регулярности поставок. Тот же марганец - без него не сделаешь легированную сталь (а это танки и пушки), а с потерей Украины своего марганца СССР лишился. Паровозы - могли делать и сами, но каждый паровоз, сделанный на Урале - это минус пара танков. То же и авто - равных Студебеккерам и Доджам по проходимости и мощи наша промышленность просто не выпускала, те же Катюши на полуторках потеряли бы немалый процент своей эффективности. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 22:01 | #329 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я сказал что не бомбили вообще?Кто тут бред говорит))))
Прошляпил высадку в Нормандии???? ПОтом был причастен к заговору на смерть Гитлера????? Вообще не в курсе))
нет.Я привёл это для того , что СССР это никоим боком не качалось.ТОлько конвои , которые и то были редки.
Надоело.ДОКАЖИТЕ!!!!
Да.
Как вы точно сказали-то , а)))Своих дибилов зватает , но всё отлично у них!!))Круто.
Это вы нерпавы.Читайте все посты.Я как раз и говорю , что если бы СССР ЗАВИСИЛ от поставок , то фига бы он победил.А он победил.Ну и кто тут что сказал?))
Да?А какие прямые намёки об этом идут , даже не намёки ,а указы от Mr_Brown Например этот....
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 23:33 | #330 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы наверное знаете количество самолетовылетов?
Именно Вы вообще не в курсе. За что убрали Лиса с африканского ТВД?
Для особо одаренных, про станки читайте выше.
И еще раз для особо одаренных повторю сам себя: "Союзники внесли весомый вклад в победу, не решающий, но очень весомый" |