![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Уважаемая Энинг, вы утрируете. Под замечательным человеком я подразумеваю человека, который вполне соответствует высоким моральным ориентирам обозначенным в Библии и других священных писаниях человечества. Человека чуткого, отзывчивого, готового пожертвовать своими интересами(а возможно и жизнью) ради блага ближнего, однако, возможно по стечению обстоятельств никогда не слышавшего о Библии или Коране, например.
Добавлено через 17 минут
Может приведете пример? Мудрость без Любви это нонсенс. Вопрос, что есть по вашему мудрость?
"Тот, кто не видит Бога в ближнем своём, пусть даже и не пытается увидеть Его где-то еще." Махатма Ганди Последний раз редактировалось Juan; 21.03.2007 в 11:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | концерт гориллаз в казахстане купить билеты | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: купить пюре ravifruit - Агробар | барнхаус проекты 2 этажа каркасные | паста для шлифовки универсальная otec sp 26 (1 кг.) | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: фруктовое пюре детское - Агробар |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Несомненно, среди неверующих много замечательных людей. Тут я с вами согласна. Да и среди тех, кто считает себя верующим, встречается достаточно таких, кого трудно назвать "замечательным". Только с точки зрения Библии для того, чтобы быть одобренным Богом, недостаточно быть "хорошим" человеком. "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". (Евреям 11:6) Добавлено через 37 минут
Я говорила о Любви без Мудрости, а не наоборот. Скромный примерчик: сидит нищий под церковью, просит подаяние. Дать или не дать? Вот Любовь без Мудрости: Мы ему из Любви подаем. А он работать не желает - раз, деньги на водку тратит - два. Получается, наша Любовь потакает пьянству и тунеядству. А вот как в Библии такая Любовь проявляется с Мудростью: "Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай, и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу". (Левит 19:9, 10) Бедный человек должен был сам собрать оставленный ему урожай.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 21.03.2007 в 12:12.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возвращаемся к изначальному вопросу, что значит "верить" , думаю вернейший из способов угодить Богу это принятие в жизнь и следование установленным им законам. Сознательно или несознательно , это вопрос второй, однако согласитесь что более "угодным" Господу будет человек который по возвышенному нутру своему является подобием его, пускай он даже до поры и не произносил "Я верую", чем тот кто всю жизнь например носил мантию, называл себя наместником Бога на Земле, обладая гипертрофированным рассудком красиво поучал свою паству, стреляя цитатами из священных писаний, как из пулемета, но который при этом двуличен, погряз в грехах с гнилым нутром своим. п.с.Вобще вопрос посмертного состояния человека(и вобще жизни и эволюции) это тема глубокая и объемная, в два слова её не сожмешь, я мог бы привести(этож сколько времени то надо ) огромную массу информации из духовных традиций Востока, (некоторые из которых пережили уже по 5 тыс. лет и более) , но нужно ли оно вам?
В целом согласен, хотя пример считаю не вполне удачным. Более удачным примером слепой любви может стать невежественная, но любящая мать, засунувшая в холодильник свое больное чадо, в глупой надежде что это поможет сбить жар у ребенка.
"Тот, кто не видит Бога в ближнем своём, пусть даже и не пытается увидеть Его где-то еще." Махатма Ганди Последний раз редактировалось Juan; 21.03.2007 в 14:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Согласна. "Ибо не слушатели закона праведны перед Богом, но исполнители будут объявлены праведными. Ибо всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем, как совесть их свидетельствует с ними и мысли их обвиняют их или же оправдывают" (Римлянам 2:13-15)
|
|
|
|
|
|
Вот, нашел еще очень красивую цитату по поводу веры, из Граней Агни Йоги:
Какая огромная сила заключается в явлениях утверждения или отрицания, веры или неверия, признания или непризнания. В сущности говоря, они определяют судьбу человека. Сказано: «Верующий в Меня имеет вечную жизнь». Простая вера в слова Спасителя имеет следствия чрезвычайной значимости. Признание или непризнание Тонкого Мира решает будущее духа. Отрицание жизни после освобождения от тела лишает отрицателя возможности сознательного пребывания в Мире Надземном. Даже чтобы через улицу перейти, надо быть безусловно уверенным, что это возможно. И кто же станет пахать и сеять, если не будет веры, что семена прорастут и дадут жатву. И так абсолютно во всем, ибо вера – двигатель жизни. Христос ведь тоже не просто так, перед исцелением переспрашивал: Веруешь ли? |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бывало. Один раз. Кажется. А чаще он исцелял ничего не спрашивая. Он обладал такой силой, которая не нуждалась в подтверждениях из вне. Силой Бога.
Я не верю в "бессмертную душу". Как печально. ![]()
|
|
|
|
|
|
В такое, извините, поверить не могу. Если Вы признаете Иисуса как Спасители, и молитвенно обращаетесь к Нему, то говоря, что Вы не верите в бессмертную душу, Вы или шутите, или мы просто не поняли друг друга в терминологии. Готов поспорить, что второе более верное. Печально, но чаще всего так и бывает в духовных дискуссиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я верю в воскресение. Это учение как-то не совмещается с "бессмертной душой". Зачем воскрешать тело, если душа и так продолжает жить? Причем, часто (как считают) в более лучших условиях. Я доверяю Библии. В ней нет слов "бессмертная душа". Зато есть вот это: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают... " и "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:5,10). Я верю, что умирая, человек полностью прекращает свое существование. Однако информация о нем хранится в памяти Бога и ему под силу восстановить тело этого человека, мозг, сознание, память и т.д., то есть полностью воссоздать его, как личность. Это и есть воскресение. P.S. Лазарь не жаловался, что Иисус, воскресив, вытащил его из Рая, где он должен был бы находиться, как хороший человек. ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 21.03.2007 в 22:34.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Поверьте, мы верим в одно и тоже. Когда придет время, и глаза людей откроются, мы сразу увидим точки пересечения наших доктрин, на первый взгляд, таких разных. Темным силам, как раз и надо, запутать и разделить нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Павка, глаза людей не откроются никогда, 2 000 лет целые народы воспитываются в любви к ближнему итп итд ...тем не менее кто из нас не предавал, не делал подлости ? ..нет таких ... не узнав что такое жажда не будешь ценить воду... жизнь просто большой урок по выживанию.
Добро зло, все этические понятия и вера лишь инструменты манипуляции человеческим сознанием.... Последний раз редактировалось subvic; 22.03.2007 в 02:49.. |
|
|
|
|
|
|
|
Умереть, чтобы воскреснуть
![]() Последний раз редактировалось Lekso; 06.04.2007 в 20:27.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
cannibal, никогда не говори никогда
Долгий путь проб и ошибок, путь через скорби и страдания, через продолжительную череду "рождений и смертей", путь из тьмы к свету, из бессознательного к божественному это путь эволюции человечества. 2000 лет всего лишь малюсенькая часть этого пути, кто-то проходит этот путь раньше, кому-то требуется больше времени. Однако в конце пути все что разделяло нас исчезнет, и нас ждет осознание того факта что все мы частички одного единого целого.Возможно вы не приемлете написанного мной, у вас есть свое мнение, возможно я не прав, это не имеет значения, т.к. истина от этого не пострадает. Самое главное, что все мы сейчас, несмотря на различия в понятиях и представлениях солидарны в том что человек должен стремиться жить творя добро, в соответствии с законами установленными Творцом, стремиться жить прислушиваясь к голосу совести - голосу Бога в нас.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вполне уместно. Если Вы не верите в Бога, значит (уверен на 99%), верите в себя, а вера в себя, рано или поздно порождает поиск. Наша душа – искра Божья, поэтому Вы найдете Бога в себе, а не в религиях, и как знать, может это даже лучше. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Умереть, чтобы воскреснуть
![]() Последний раз редактировалось Lekso; 06.04.2007 в 20:27.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А это и есть самое главное. Если бы религии были настроены, как Вы, возможно, не было бы инквизиции и крестовых походов. А жили бы мы в совершенном обществе, поэтому скажу Вам то же, что говорил госпоже Энинг: Мы с Вами верим в одно и тоже. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |