Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.04.2008, 04:33 | #1 |
Модераторская
Ну и устроили вы товарищи развлекательное шоу в парилке, наверное была самая популярная тема на форуме этих два дня. По этой причине я и решил создать тему "Модераторская", чтобы перед тем как выносить, какие то проблемы из раздела, попытаться их решить внутри и в будущем стараться не выносить сор из избы. Также здесь предлагаю обсуждать и новости касаемые раздела по типу назначения новых модераторов и открытия новых подразделов.
1). С небольшим опозданием, но все-таки лучше поздно чем никогда. newsletter с назначением и снимаю шляпу перед твоей проделаной работой в подразделе. 2). В парилке, признаюсь меня задели некоторые слова, думаю они были сказаны либо в запале, либо в некотором недопонимании. Хочу отдельно остановиться на том "кто какой вклад сделал в развитие подраздела Путешествий". Никому не является секретом тот факт, что на форуме существует так званное разделение труда это к примеру в бытность когда я был модером в разделе Человечество я не вмешивался в религию, а Энинг с религии, к примеру, не вмешивалась в политику. Т.е. занимались тем кто в каком вопросе более компетентен. Так и здесь... извини Лара, но если тема путешествий мне менее интересная других и я в ней слабо понимаю о чем можно говорить, то и наполнить её какой-то информацией, которая будет полезная другим форумчанам я не смогу (есть и другой пример, это когда ты в Юморе отвечала только за галерею Юмора). Теперь что касаемо разделения труда в нашем подразделе. Еще до недавних пор я чётко представлял картину, где конкретные модераторы отвечают за тот или иной подраздел. Дети в нашем доме- Lina и kons_tan_tin Молодежный портал - Lina Питомцы нашего дома - kons_tan_tin Рецепты- цыганочка В корневом разделе Все о вашем доме был я (odokna) и subvic. Все вы знаете, что Виктор уже более месяца отсутствует на форуме, я пропадаю в разделе Спорт, поэтому мою с Виктором работу выполняет Костя и ему помагает в этом Lina. Спасибо вам за это, но в ближайшем времени я не смогу вернуться к разделу поскольку subvic выпал также и из раздела Спорт и я там по большому счету остался один, так как у Шляпы тоже временные трудности и не может быть на форуме. Поэтому если вам надоело терпеть дармоеда в моем лице скажите и я пойму. Также поправьте меня если я ошибаюсь в том, кто за какой подраздел отвечает. 3). В парилке подняли тему, что Dana Dana без извещения других модераторов раздела, способствовала появлению в разделе модератора newsletter. Да мне этот шаг тоже остался непонятным и доводы Лары, меня лично не убедили (хотя признаться до парилки даже не заострял на этом своё внимание) . Но в то же время друзья... а кто что расскажет о новом подразделе Если хочешь быть здоров??? Подраздел несомненно перспективный и нужный, и претензий у меня к нему нет , но все же... неприятно когда тебя ставят просто перед фактом, т.е. просто ткнулся носом сам и... был немножко удивлён. Если вернуться к делу, относительно нового подраздела - я лично за то чтобы раздел вёл профессионал своего дела и предлагаю со временем, а может и уже, дать объяву в Требуется модератор с конкретными требованиями к кандидатуре. С уважением и... терпимости вам, друг к другу. P.S. прошу всех - не выносить полученую информацию с этой темы.
Последний раз редактировалось macs; 30.01.2013 в 22:53.. |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.12.2010, 23:42 | #361 |
Re: Модераторская
Начальство молчит. Думаю, что одобрило. )))
Почистил тему "Что боятся ваши питомцы?...". Удалены односложные и повторяющиеся по смыслу посты. Критерий удаления: Кот боится пылесоса. Пёс боится петард(фейерверка). Получилось чуть меньше сотни удалённых постов. Мотивация: IV. Общие правила публикации ответов 1. Прежде всего прочтите тему полностью - вполне возможно, что информация, которую Вы хотите опубликовать (или которая Вам нужна), уже существует в теме. macs, пока Диим полностью не удалил, могу восстановить. Очень интересно твоё мнение по сабжу.))) Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 17.12.2010 в 23:44.. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | теплоход пушкин навигация 2024 | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - lenovo thinkbook 14+ - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | стенд на ножках | Рекомендуем супермаркет KNS - giga keenetic - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | расписание храм архангела михаила нижняя дорога |
18.12.2010, 13:39 | #362 | |||||||||||||||||||||||
Не тот вариант - в таких темах и в опросах всегда будут повторы... Вопрос скорее - зачем нужны эти темы? С другой стороны без таких тем будет атмосфера ветконсультации (я про раздел животных), да и в других разделах должны быть такие... слегка флудовые темы |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
18.12.2010, 16:04 | #363 | |||||||||||||||||||||||
Согласен.))) Поэтому подошёл к вопросу без фанатизма. Проредил, исключительно, чтобы тема не имела такой вид: 1. Мой кот боится пылесоса. 2. Когда моя кошка слышит звук пылесоса, она в панике убегает. 3. Вы не поверите, мой кот ужасно боится пылесоса. 4. А мой всегда прячется, когда я начинаю пылесосить. 5. Пылесоса и меня. ... и т.д. с редкими вставками, где пылесос не упоминается.))))) Ещё мысль. Может к таким темам опросники прицепить? |
||||||||||||||||||||||||
18.12.2010, 16:36 | #364 | |||||||||||||||||||||||
Слишком сложно - много вариантов, все таки мое мнение - нужно в заголовке (первом посте) темы прямо предупреждать, что тема регулярно чистится от старых сообщений - как в Свободной зоне. Ежели чел зашел ссылку взять и ушел в неактивные пользователи - его это не затронет, если остается на форуме - ему тем более не нужны будут подобные посты в активе (точнее он не будет сильно огорчен что эти посты удалили). |
||||||||||||||||||||||||
19.12.2010, 10:38 | #365 | |||||||||||||||||||||||
Собственно, сделал пробный вариант. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=167110 Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 25.12.2010 в 01:14.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.12.2010, 00:52 | #366 |
я в общем предлагал, да и сейчас не отказываюсь - создать, добавить, отредактировать в подобных темах опросы под самые частозадаваемые ответы, остальное в топку. у мна сейчас до нового запары по работе, если чего - через личку стучите, или в аську - переделаем. кстати, можно уже опрос типа с определенными данными создавать, так что если какие традиционные ответы - посты убивать, можно потом с чистым сердцем сказать, что вот ваш таки голос учтен и перенесен в опрос, типа отойди мальчик.
20.12.2010, 14:07 | #367 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+
= результат Вот как Дмитрий сделал - ясно, понятно и не вызовет никаких вопросов у пользователя Тоже займусь на досуге... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.01.2011, 06:36 | #368 |
Ну вот по личкам и публичкам поздравились, а собраться забыли
Дорогие коллеги! С Новым Годом вас!!! Поменьше пробленых юзеров в сети и побольше хороших людей в реале! Искренне рад что мы в одной команде!!! |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.01.2011, 07:24 | #369 | |||||||||||||||||||||||
Мда, чёт не подумали... Тем не менее, присоединяюсь к поздравлениям Вадима - лучше ведь поздно, чем никогда! С новым счастьем всех, с годом кота-кролика и с наступающим Рождеством! Чтоб наступивший год был "ручным" и очень счастливым для всех нас! Удачи Вам всем, ребята!!! |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.01.2011, 12:41 | #370 |
Re: Обсуждаем темы нового подраздела "Дети в нашем доме".
|
|
17.01.2011, 13:32 | #371 | |||||||||||||||||||||||
можно и тему создать, и статус консультанту дать, но где его найти. Человек должен будет посвящать себя этой заботе, желающие есть?
17.01.2011, 15:30 | #372 |
|
|
17.01.2011, 20:27 | #373 |
ВадимАчка, ну компетентность, будет выясняться в процессе. Идя в больницу тоже не знаешь, как тебя лечить будут, и кто, другое дело, исходя из опыта попыток привлечения специалистов к работе на форуме в качестве консультантов, что не рвутся они, им работы хватает, как правило.
По поводу шишек - вроде как не для кого не новость, что через интернет лечить - как кормить по телевизору, нельзя воспринимать буквально, тем не менее знаю сайты, где медики берут на себя смелость давать рекомендации по некоторым аспектам сохранения здоровья.
17.01.2011, 23:02 | #374 |
Думаю, надо всё-таки акцентировать, в какой именно области консультант имеется ввиду. Одно дело, техника пеленания, другое, что за сыпь у ребёнка, третье, как найти общий язык с подростком.
И кто, собственно, консультантом будет, применительно к этому разделу? Педагог? Педиатр? Психолог? Или мама какая многодетная? Это я к тому, что тематика уж очень разносторонняя. Согласен с Вадимом. Если даже какой-либо специалист найдётся, любая его ошибка на плечи НоВы ляжет. А ему, собственно, простят, человеческий фактор.)) Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 18.01.2011 в 01:16.. |
|
18.01.2011, 13:59 | #375 |
да не парьтесь)), я по этому и написал не в модерке, желающих не будет, когда речь заходит об отдаче какой, тема меняет направление.
чай не первый раз. с другой стороны, если найдется толковый консультант, почему не дать возможность рассказать за технику пеленания или таки об отношениях с подростками. но в эту утопию я сам не верю. я 2 год ищу во внутренний модера-девочку, чтоб и с юмором и с мозгами дружил, мы с доктором ру ищем спеца по фотоаппаратуре и работе в комп. приложениях по фото в одном лице, после того, как написали объявление жалеющих не прибавилось, а наоборот.