![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вторая мировая началась , вопреки идеологии не 1 сентября 1939 , а годом раньше , когда в Мюнхене Гитлеру дали добро на неё лично Чемберлен и Даладье. Развязали войну в разное время и разных регионах Германия , Италия и Япония. В обеспечении же развязывания второй мировой войны в первую очередь виноваты : 1. Великобритания 2. Франция 3. Польша. 4-5 СССР и США. Первые два , виноваты вкупе на 80 %. Это были главные "умиротворители" агрессоров в Европе . Остальные значительно меньше. На порядок меньше. Насчёт Польши . Идут вопли о пакте 23 августа 1939 года, а никто не хотел вспоминать о том что на следующий день после Мюнхена , Польша оккупировала часть Чехословакии. До этого был аншлюс Австрии Германией. Запад мечтал о "кончине большевизма" руками гитлеровской Германии+ , а СССР расчитывал на войну внутри "капитализма". Но у Гитлера почему то были свои планы ![]() Основной и решающий вклад в разгром нацистского режима в Германии внёс СССР , не умаляя большой роли ленд-лиза. Потом , в первую очередь, Англия ( Черчиль ни за что не мог смириться с возможным поражением ) и США, хоть это не Европа. Затем идут Югославия и Франция. Плюс части вооружённых сил Польши, что Армии Людова, что Крайова. Остальные страны в Европе , как бы им не хотелось этого сейчас скрывать , были или союзниками Германии - Испания и Италия , или сателлитами - Финляндия, Хорватия, Румыния , Венгрия, Норвегия и т.д. , или "активный" нейтралитет - Швеция , Швейцария. Хотя , по мере освобождения их , они тоже переходили на сторону союзников.
Это и был пакт. Зачем обманывать себя. Или обманываться приятно ? Только вот СССР стоял чуть ли не последним , кто заключил пакты с Гитлером - может поэтому и последним напали наци на СССР . До этого Англия, Франция, Польша ... А некоторым и пакты не нужны были - их в неделю завоёвывала Германия ;) Только никому эти пакты не помогли.Последний раз редактировалось sprorab; 12.09.2009 в 23:58.. |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: стол письменный купить в ростове на дону - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: купить прикроватную тумбочку в спальню на озоне - Переходи на сайт! | галтовочная ювелирная | речные прогулки круизы в тверь из москвы | однорядная решетка амн-к 150*150 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так всё-таки как правильно (официально) назывался этот документ? Я понимаю, с лёгкой руки историков / журналистов и "сговором" можно назвать. Но есть же исторически правильное название, очищенное от эмоций?
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не важное, а правильное. Просто когда все тут пишут о "пактах", тем самым вы на свою же Родину льёте грязь и заочно признаёте за ней вину, которой не было. Вот и все пироги. Вот с таких мелочей нас потом и заваливают всякими требованиями о возмещении ущерба от якобы колонизации и оккупации, коих не было. Будьте внимательнее просто. Добавлено через 1 минуту
Это вы сами себя обманываете, или просто испытываете странную нелюбовь к Сталинскому времени. Посмотрите значение слова "пакт" и слово" договор". Сразу прозреете.
Ещё раз для танкистов повторюсь - это было заключение договора, а не пакта. Вы слова-значения хоть понимаете?
Последний раз редактировалось Минчанка; 13.09.2009 в 19:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
|
С чего это вы взяли ? Это история моей страны , прожитая без меня. А свою страну я люблю , и к её истории отношусь объективно . Не всегда очень красива была эта история, увы. И лакировать её не вижу смысла. Там достаточно "тёмного" и непонятного. но с очернением , что Сталин и Гитлер одинаково виноваты в начале второй мировой никак не могу согласиться. Ещё раз повторю , "для танкистов " , виноваты в начале этой мировой катастрофы , в первую очередь, лично Чемберлен и Даладье , хотя её начал Гитлер. Вот такой парадокс жизни.
Грязью ни кого грязью не поливаю. Я не политик . Мне идеология до лампочки. У меня такое мнение : практически все форумчане незнакомы лично между собой, и писать ради того чтобы кого то убедить в том чего не было, или разубеждать в том что действительно было нет никакой логики. Тем более оскорблять при этом своих оппонентов, переходить на личности , что зачастую может происходить ... Не всё высказанное мною - это истина в последней инстанции. Разубедите , но только не голословно ![]() |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Господа, есть факты и есть толкования фактов. Факты одни и те же, а толкования разные - на любой вкус. По моему в вопросах фактологии у нас расхождений нет: - Существовали польско-советский договор о ненападении, и договор о границах. - Они был нарушены именно СССРом -СССР осуществил вооруженное вторжение в Польшу - СССР окупировал територии Польши. Толкования же фактов это: Польша это заслужила - поделом ей, СССР был в безвыходном положении, Польши все равно бы не было... и т.д и т.п. это вопрос вкуса. Кроме того, в международном праве нет термина "реально действующее правительство" - (я погуглил), правительство может быть легитимным или не легитимным и это не зависит от его местоположения и от способов коммуникаций с ним. Для того, чтобы прекратить дипломатические отношения с правительством данного государства следует объявить его нелегитимным (там есть целый список возможных гипотез по этому поводу).
Да, действительно - Вы правы.
О пакте придумали не на западе, а на востоке - конкретно господа Молотов и Джугашвили:
Зключенный договор называли "пактом" именно руководители СССРа и советские СМИ.
http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/15.html
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 14.09.2009 в 08:24.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Это была "филькина грамота" , не стала выгодна СССР, он её в утиль спустил. В Европе тогда , может за исключением Англии, Франции, Швейцарии и Швеции , правили авторитарии , ждать от них выполнения этих пактов просто глупо и наивно было. Все тогда против кого то дружили. А вот нарушение "демократическими" странами договора от 1975 года о признании сложившихся в послевоенной Европе границ , подписанного 31 страной из Европы плюс США и Канада , когда признали Косово - это куда серьёзнее. Причём , до этого совершив геноцид на части независимого государства, да ещё разбомбив это государство. За что вы осуждаете "диктатора" Сталина ? За куда большее зло воспеваете НАТО. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Да, действительно СССР был из тех стран, которые подписывали "филькины грамоты"... туда ему и дорога.
И здесь я с Вами согласен - это очень серьезно и было очень большой ошибкой.
Ну, до уничтожения генотипа дело далеко не дошло....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Международные соглашения соблюдались далеко не всегда. Часто их разрывали без соблюдения процедур, а иногда и без сообщения другой стороне. В ХХ веке стало традицией начинать войны без объявления, либо объявления задним числом. Союз не был каким то чудовищным исключением из правил. Перед войной все старались столкнуть лбами соседей и по возможности отхватить кусок чужой территории. Я думаю, что с Польшей уже ничего нового не будет. Гиена охотилась и сама в суп попала. Потом под раздачу попал Союз. И попал бы независимо от того, был ли подписан пакт или нет. Хотя нападение Союза на Польшу - явная агрессия, независимо от мотивов. Судя по теме мы разсматриваем период с 1941-1945. Вот 41-й год и причины поражения были освещены, а вот весь остальной период хотелось бы по подробнее. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Просто для кого то СССР - исчадие ада ![]() Участвовав в разделе Чехословакии в 1938 г. , почему Польша не должна расчитывать на т же самое с ней самой ? Аналогично и для СССР , почему аннексировав часть Польши , не ждать таког же с самой СССР ? Дело в том что все более менее значимые страны Европы пытались "удовлетворить" агрессора за чужой счёт, СССР был последний в их списке. Но у них это дело не прошло ;) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Совершенно с вами согласен, но в любом случае это была система,пусть плохая,с дефектами,недоработками,да и с жесткой вертикалью власти но все таки система и коли ее уважали и боялись и она могла себя защитить она что то стоила. А как любую систему ее нужно было улучшать. дело в том, что те силы которые приложили максимум усилий к уничтожению системы социализма сами теперь в растерянности, была одна, а стало - даже не сосчитать и каждый со своими амбициями, а некоторые и с атомным оружием.Вот то-то и оно, было в одних руках, а теперь в нескольких! А это гораздо хуже чем сама система социализма. Яркий пример улучшения системы - Китай, только представить себе если бы в Китае пала система и все 1.5 миллиарда ринулись в соседние страны, Болгария точно наводнена китайцами была бы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Система принципиально порочна. Она не может быть улучшена, поскольку ее база "ДИКТАТУРА пролетариата".
В теме о Китае несколько статей, о том насколько "улучшена" система - 12-14 часовой рабочий день, 5 дней отпуска в году, никаких правил о охране труда, никаких экологических норм... Не думаю, что китайцы бы наводнили Болгарию - здесь довольно жесткое миграционное законодательство.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы цитаты из нынешних интерпритаций не приводите. Это не доказательства. А что это мы часть поста стираем? СтыдимсИ?
Последний раз редактировалось Минчанка; 16.09.2009 в 19:31.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Юридически СССР не мог нарушить этот договор в виду того, что к моменту ввода РККА Польши как государства уже не существовало. РККА вводилась уже на "ничейные" земли.
Не припомню ни одного договора подписанного СССР и не соблюденного им в 1930-1950 годах. |
|
|
|
|
|
|
Сдесь есть определенная неувязка. 1. Немцы не собирались захватывать всю Польшу 2. СССР имел договор с Польшей, действующий на момент вторжения 3. На момент вторжения существовала линия разграничения между немецкими и советскими войсками и боевых столкновений не было. Государство Польша, формально перестало бы существовать, когда агрессоры захватили бы всю территорию, либо подписанием акта о капитуляции. Но немцы всю территорию не захватили, капитуляцию никто не подписывал, а СССР имея действующий на тот момент договор с Польшей захватил часть его территории, тем самым нарушив договор.
Ну во всяком случае СССР напал на Японию без объявления войны. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Ну это дело немцев.
Договор с государство Польша. Государства Польша на момент ввода войск не существовало.
вы ошибаетесь, все было юридически чисто, войну объявили. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |