Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.01.2009, 20:01 | #376 | |||||||||||||||||||||||
Re: Израиль Зeмля Обетованная или…
Попрошу без обид, но мне кажется евреи, да с ихними мозгами!!!! Это ж не округ будет, а песня!!!!!!! Имхо, наилучший вариант. Хотя бы в смысле создания своей автономии и сохранение как нации. Я понимаю-Иерусалим-колыбель, но она может и могилой стать!! Может дождаться лучших времён? Чо-та на фантазировал.. Лишку.. Васюки...Нью... И тем не менее, главным я считаю всё-таки сохранение нации, а не трудновыполнимые мечты.. Ситуация в мире, особенно на Ближнем Востоке-это тоже песня, но реквиумная.
Реклама: | atlas concorde rive antica riva tatami 20x80 | Рекомендуем в КНС Нева мфу pantum m6500w характеристики - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | подставки напольные под цветы | речной круиз москва плес москва на теплоходе цена | Интеграция RIELT ONLINE CRM и 5crm |
21.01.2009, 20:06 | #377 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Вынужденная эмиграция - и есть изгнание ИМХО. Вы себе представляете уровень жизни среднего израильтянина? Добровольно начинать все с нуля вряд ли кто захочет.
Зато это невоенный метод, а "жертвы" неизбежны в любом случае. Ну а если ничего не предпринимать, то выхода вообще не будет.
За информацию спасибо, но я хотел бы напомнить про добровольность принятия решений в те годы. Добавлено через 5 минут Я разве против, но во-первых территория уже выделена и работа уже проведена здесь немалая, а во-вторых какую территорию предложете? Весь мир скинется на перенос страны as is? Лучшие времена... будут ли они? Арабы заполонили почти все цивилизованное пространство. Последний раз редактировалось Igo_rel; 21.01.2009 в 20:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.01.2009, 20:29 | #378 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изгнание, это когда бежишь без оглядки, в чём "выскочить" успел. Но соглашусь - начинать с нуля оч. тяжело.
Я предлагал более реальный выход. Найти (организовать) умеренное движение в Палестине. Финансировать его и поддерживать, с тем, чтобы оно пришло к власти и проводило политику нейтралитета к Израилю.
Да не за что. И тем не менее - кто захотел вернуться - вернулись.
А будет их ещё больше.
21.01.2009, 20:36 | #379 | |||||||||||||||||||||||
Да, вроде, про Биробиджан речь шла... Чем хуже Гонконга? Климат сырой? Зато девственная природа!!! При нынешних технологиях построить фешенебельный город за несколько лет-не проблема. Тем более дешёвой раб. силы в тех краях навалом! Поставить биржу, открыть банки и т.д. Сейчас деньги делают на информации, а на отсутствие оной евреям грех жаловаться. Кстати, в 40-х годах были лидеры еврейских общин. Их слушали, с ними советовались. Сейчас есть такое? Или каждый сам по себе?
21.01.2009, 20:58 | #380 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Если там, куда "заскочил" начинаешь с нуля, это и есть в чем "выскочить" успел
ФАТХ - схема была, как Вы предлагаете, а результат?
Предположу, что не сразу и только те, кому было куда. Ну и опять же, отправляли туда не ссыльных, а "по решению партии", про мотивы можно подискутировать, но явно не здесь.
Вот и давайте, как противники этого и как члены мирового сообщества, подумаем, что мы можем этому противопоставить.
У России спросили, хотят ли они лишиться части своей территории? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.01.2009, 21:00 | #381 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Биробиджан не подойдёт. Это же не независимое государство. Добавлено через 3 минуты
Да, неудача. Надо ещё раз пробовать. Но сразу скажу - это если и получится - не навсегда.
Что противопоставить этому я лично не вижу. Увы. Предложение - перестать кормить - геноцид. Продолжать кормить - коллапс. Я лично выхода не вижу. Но подумать на эту тему можно.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 21.01.2009 в 21:05.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.01.2009, 21:11 | #382 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
То, что делали сейчас тоже не навсегда. Все сплошная философия.
Вот и Запад так. Правильно, подождем пока начнется массовый геноцид против "цивилизованных" во всем мире, схожий тому, что сейчас у нас. И тогда, когда мы уже не сможим называть свои действия геноцидом., попробуем отвоевать то, что у нас было, если получится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
21.01.2009, 21:16 | #383 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В таком случае стоит направить "толерантность и гумманизм" - на борьбу с тем, что было показано в фильме...
Тем более, когда задача стоит "выжить любой ценой" , а такая задача стоит перед Израилем - так стоит ли искать этичность в действиях его армии?
21.01.2009, 21:24 | #384 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Толерантность и гуманизм" - проигрышные стратегии в игре под названием "борьба за существование" (ИМХО).
Я лично и не ищу этичность. Я ищу целесообразность и не нахожу.
21.01.2009, 21:33 | #385 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Хирургический метод (- выигрышная стратегия) в данном конкретном случае целесообразней всего - удалим "раковую опухоль", и сбережем средства и немалые, предназначеные на "гуманитарную катастрофу". ИМХО |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.01.2009, 21:42 | #386 |
Ув. Igo_rel, не разделяю Вашего оптимизма. Тем более, что ничего не "удалено". Тут всё больше похоже на сказку про змея-горыныча. Отсекаешь голову - две вырастают.
Как видите иногда "хирургия" не помогает. Скорее всего эта проблема останется более сообразительным потомкам. Если оставим потомков.
21.01.2009, 21:46 | #387 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот именно!! Поэтому то я и предложил, то что предложил...
Я тоже..... в том, что Израиль отводит войска....
21.01.2009, 21:55 | #388 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Так ничего и не удаляли. Сделали надрез и бросили со словами "все равно ничего не получается". Расшифрую для вас свою мысль - уничтожаем население Газы - заселяем своим и нет проблемы в конкретной точке на карте. Геноцид , коллективное наказание - ДА, но зато соответствует вашим чаяниям
Последний раз редактировалось Igo_rel; 21.01.2009 в 22:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.01.2009, 22:15 | #389 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ваше предложение, увы, неосуществимо.
Держать войска на территории где действуют террористы (партизаны) в условиях когда по тем или иным причинам их невозможно уничтожить - это самоубийство. Так что и ввод войск и вывод - как раз понятны. Но это всё играет на руку террористам, если не будет предпринято дальнейших мер.
Внешне выглядит именно так. Тем более когда все вокруг кричат - дальше (глубже) не режь.
Да, это решение. Вот только уничтожить 1.5 млн. человек Израилю никто не позволит. Да и сами не смогут. Не технически, а из человеческих побуждений. Хотя бы потому, что сделав такое упадут ниже осуждаемых сейчас террористов.
Мои чаяния - договоренности и соблюдение баланса интересов, а отнюдь не геноцид. Так что Вы не совсем правильно меня поняли. При отсутствии договорённостей или несоблюдении баланса интересов войны между странами (в том или ином виде) просто неизбежны. Для "бытовых нужд" (для внутреннего использования) вполне подойдут и толерантность и гуманизм. Но эти понятия совсем не применимы при межгосударственных отношениях. Как вариант - можно было бы отдать сектор Газа под чьё-нибудь управление. Объявить, например, тендер.
21.01.2009, 22:16 | #390 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вам в самом деле интересно? Генеральная репетиция проходила в 2005 году, когда ваши же собственные солдаты вышвыривали ваших поселенцев из сектора Газа. Интересно было? Все будет делаться вашими же руками.
Да неужели? А теперь посчитаем, сколько светских режимов было уничтожено за последние полвека на Ближнем и Среднем Востоке. Ну так, навскидку: Иран, Афганистан, Ирак.. прибавилось в этих странах порядку? Или может, Вы хотите сказать, что Палестина - образец порядка по сравнению с Израилем? Ну разве что образец нового порядка.
А сколько их прибавится, когда рухнет Израиль (а светский режим в Турции уже дышит на ладан!)! Нынешние проблемы покажутся мелочью. Но я тоже считаю, что Россия ушами прохлопает: некогда российским политикам безопасностью страны (тем более, мира!) заниматься, да и "западло" - надо срочно в Куршавель еще разочек слетать. А безопасность вполне может подождать.
То есть 2 тысячи лет евреи были не в изгнании, а в эмиграции? А они-то и не догадывались, бедняги..
Вы про союзничков забыли? Ну, которые США. Которые в 2005 году настояли на выводе еврейских поселений из сектора Газа? В наше время, господа, локальных конфликтов не бывает - во всех конфликтах участвуют все основные "игроки" мирового сообщества. Шире смотрите на мир, расширяйте угол зрения.