Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.09.2010, 13:53 | #376 | |||||||||||||||||||
Banned
|
Re: Россия в современном мире - часть 7
Еще один:без чести,без славы,но с деньгами. Ради бога!Прекратите сушить портянки. Их никто не читает.Краткость - сестра таланта. Вы что ,бесталанные? Последний раз редактировалось Влад48; 07.09.2010 в 14:02.. |
|||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | где находится live арена | диван на кухню со спальным местом | установка Pyrus | букеты из мяса | теплоход александр суворов навигация |
07.09.2010, 15:21 | #377 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошо бы ещё не только арестовать, но и посадить.
ИМХО - найдутся. Но будут стараться это сделать без чиновников. И вообще мне кажется чиновники в нашей стране - это уже что-то лишнее.
07.09.2010, 16:33 | #378 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
К теме о коррупции. Так вот, самым серьёзным коррупционным преступлением в царской России считалось вымогательство.
|
|||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.09.2010, 18:21 | #379 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Вы сможете обосновать хотя бы один пункт из того претенциозного мусора, что здесь поместили? ИМХО - уровень журналистки начала 90-х годов, жаждущей поразить читателей своим офигенным уровнем парадоксальности мышления... Взять хотя бы первый пункт... С помощью коррупции "адаптируют" как Вы изящно выразились, как раз не местное законодательство, под федеральное, а федеральное законодательство под желание местных князьков... В ущерб остальной части населения, живущего в этом государстве... В чем Вы тут видите "пользу коррупции"?? В том что князькам хорошо?? Тогда Вас, как женщину, хочу спросить: насильникам в процессе изнасилования тоже хорошо, значит изнасилование полезно?? Второй пункт - то же самое... насколько "полезно" похищение для самой девушки и её родственников? Третий - существуют законные механизмы исправления ошибочных решений. Коррупция в данном случае является фактором ПРОВОЦИРУЮЩИМ умышленное их принятие. С целью выбить потом бабки из мечущегося в панике клиента... ...и так по всем пунктам.
Хорошо бы не только его одного, ув. Абиб... Тут вот намедни нынешний Гарант удивил: "Медведев: Надо воссоздать советскую систему мелиорации Медведев констатировал, что «прежняя советская система мелиорации была разрушена» и ее надо воссоздать." http://news.mail.ru/politics/4396750/ О как!! БЫЛА РАЗРУШЕНА!!! Кем то... Пока Медведев с Путиным важными, блин, госделами занимались... Вот сижу теперь и репу чешу, если так дальше пойдет, то зачем тогда СССР развалили?? Может чтобы самим к корыту поближе протиснуться?? А не слишком ли дорогую цену мы все заплатили за это пожелание нескольких бывших "товарищей" из бывшей КПСС?? И чего они заслуживают за это своё пожелание и реультаты "сбычи мечт"?? И ещё вспомнилась бессмертная фраза т. Кагановича: "У каждой аварии есть фамилия имя и отчество." Последний раз редактировалось Sunikol; 07.09.2010 в 18:48.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.09.2010, 18:31 | #380 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
А я чем занимался. Уже одно то, что это явление существует на протяжение многовековой истории говорит о том, что и для общества в этом явлении есть тоже определенная выгода. А насчет парадоксального мышления, то здесь вы правы. Любое открытие строится на парадоксальном мышлении, которое позволяет увидеть проблему с новой, неординарной стороны. Проблема не в том, что коррупция есть, проблема в том, что коррупция высвечивает огрехи законодательства и, порою, нежелание законодательных органов страны идти навстречу сложившейся в обществе практике. Это как в медицине бороться с раковой опухолью. Чтобы с ней бороться, недостаточно просто её удалить, необходимо выяснить причины, по которым она появляется. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 07.09.2010 в 18:35.. |
|||||||||||||||||||||||
07.09.2010, 18:56 | #381 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Кстати, не один я так думаю:
Добавлено через 11 минут
Да, в том то и дело, что законы в нашей стране принимаются не для того, чтобы они выполнялись, а для того, чтобы они нарушались. БРЕД??? Наверное, мне так тоже раньше казалось. Но приведу сейчас один пример. В прошлом году изменилась декларация по налогу на добавленную стоимость. Были слухи, что декларация поменяется и к этому надо быть готовыми. Так вот, последний срок подачи декларации за декабрь 2009 года - 20 января 2010 года. А по закону у нас любой нормативный акт (в том числе и новая декларация по НДС) вступает в силу после 10 дней с момента опубликования ее в "Российской газете". Ну так вот, новая форма декларации в "Российской газете" вообще не была опубликована, постановление правительства о "Новой форме декларации" было зарегистрировано в Минюсте задним числом, а людей заставляли сдавать декларации НДС по новой (никому не ведомой) форме. И такая практика происходит из года в год. Т.е. само правительство и другие исполнительные и контролирующие органы плюют на законы, но соответственно от других требуют неукоснительного их соблюдения. К чему как вы думаете приводит такая ситуация? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.09.2010, 20:48 | #382 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Может потому что считают, что на это нет высшей политической воли ? |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.09.2010, 22:20 | #383 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Скорее наоборот. Хорошо знают эту высшую политическую волю. Добавлено через 2 минуты
Я бы сказать скорее правовой терроризм, главной целью которого убедить в том, что не стоит отклоняться от генеральной линии партии, извините, правительства. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.09.2010, 00:32 | #384 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
О, наконец-то не портянка и я прочитал не только ник!!! Ув. Ковальчук Ан!!! Отвлекитесь, посмотрите клип Игоря Растеряева Комбайнёры и подумайте, стоит ли Вам терять своё драгоценное время на то, чем Вы занимаетесь онлайн? Этим людям глубоко хм... ой... да..., о чём тут ломают копья форумные бойцы. :))) Не забывайте, что они - Россияне, и таких в России - большинство. Добавлено через 2 часа 2 минуты Колокольцев предложил сажать «несогласных»
Однако!!! А я и не подозревал, что нам действительно есть чему поучиться у Европы!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.09.2010, 04:45 | #385 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Следуя Вашей логике, можно смело утверждать что выгода для общества существует во всем, что "существует на протяжение многовековой истории"... от клопов до сексуальных маньяков. Нету в коррупции никакой пользы для общества. Есть для тех кто в ней участвует.
В чем я прав?? Я ничего не утверждал по поводу открытий, и позвольте заметить, журналистика вообще, а начала 90-х тем паче вряд ли имеют какое-либо отношение к науке...
Это пять!!! Я даже спасибо кликнул.. Глядишь, скоро и Путина с его ВРИО и всей нынешней властью реально оценивать будете... так же как и проверять слова безответственных ж...полизов, типа процитированного вами, прежде чем давать им положительный отзыв.. это же надо, три года за участие в акциях протеста во Франции дают видите ли... Просто шедевр!!! Последний раз редактировалось Sunikol; 08.09.2010 в 04:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.09.2010, 10:07 | #386 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот именно потому и стоит. Потому что как раз комбайнеры и верят всему на слово. Какое слово такая и вера.
Ну да, т.е. будем называть тех, кто в ней участвует "изгоями" общества. Но как-то не вяжется это с российской действительностью. Добавлено через 4 минуты
Может журналисты к науке и не имеют никакого отношения, спорить не буду. Одно только могу утверждать достоверно, что мой пост о выгодности коррупции никакого отношения к журналистам не имеет, он мой, от начала до конца. Так что здесь вы точно не правы. Добавлено через 11 минут Кстати вот интересные выкладки:
Вот видите сразу видны источники удвоения ВВП. Сначала с помощью коррупции мы ВВП удвоили, а теперь, что же, в два раза сокращать будем? Добавлено через 16 минут Интерсно, как наше государство будет бороться с коррупцией, если те, кто призван с ней бороться стоят на первых местах в списке коррупционеров?
Добавлено через 3 минуты Я так понимаю, что пока не поздно борьбу с коррупцией надо отдать в ведение единственного отсутствующего в списке силового ведомства - МЧС. Добавлено через 2 минуты Причем, как я понимаю, эта передача функций в ведение МЧС не терпит отлагательств, а то опять летом пожары начнутся и все про коррупцию опять забудут. Добавлено через 9 минут Вот интересно, почему в Европе, которая страдает от объема наркотических веществ и роста наркозависимых людей уже со всей ясностью признают, что запретами наркоманию не победить. Хотя заметьте, объем наркоторговли я думаю врядли в ЕС приближается к 50% ВВП. Вот и раздаются трезвые голоса, ( а к примеру в Голландии и Чехии, не только голоса, но и соответствующая законодательная база) о том, что проще разрешить легкие наркотики, чем с ними бороться. Ну так, почему бы в России тогда не разрешить "легкие взятки". Добавлено через 10 минут А то вот живой пример того, к чему приводит борьба с коррупцией:
Т.е. борьба с коррупцией еще сильнее бьет по карманам рядовых граждан, чем отсутствие этой борьбы. И оно нам надо? Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 08.09.2010 в 09:50.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.09.2010, 10:42 | #387 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все равно ведь брали.
Много чего было разрушено. Был дерибан и хватали жырные куски. Сельское хозяйство нигде особо жирным не было. Поэтому и растащили все на металлолом. Теперь дошла очередь и до него. Но, думаю советскую систему восстанавливать не будут. Ибо устарела. Строить будут новую. Прошли времена тракторных систем с громадными фонтанами над полями.
Может и так. Но для наведения порядка надо все законодательство менять. Тогда можно взяточников к стенке ставить. А иначе не получится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.09.2010, 10:57 | #388 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Не волнуйтесь. Главное сейчас - озвучить будушие перспективы. Во Франции прошли массовые акции протеста против пенсионной реформы
К чему это я про Францию? А к тому, что вчера вечером мне позвонил мой хороший товарищ и начал вопить, что в России будут повышать пенсионный возраст. Кстати, статейка на морде Рамблера такого плана вчера опять висела. Очень своевременно. Лично я - за 3 года и да-же больше.
Я к этому равнодущен.
Я правильно понял, что комбайнёры для вас - слово ругательное, а вот вы - как раз та самая "прогрессивная обчественность", про которую говорится в песне? Последний раз редактировалось kalinagerra; 08.09.2010 в 12:02.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.09.2010, 12:03 | #389 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Единороссы определились с кандидатурами на пост главы Калмыкии Вероятно,что Медведеву не удастся поставить своего человека в Калмыкии. Интересно где и сколько своих он смог поставить? Добавлено через 8 минут
Одначе наши ребята хорошо снабжают технологиями Китай. Вроде они старые,но китайцы мигом доводят их до весьма заметных переустройств. Ниже ТТХ СУ-35БМ и J-10. Видимо Россия еще не внедрила композитные материалы в военной авиции. но почему? Последний раз редактировалось Влад48; 08.09.2010 в 12:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.09.2010, 14:01 | #390 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Законодательно данную проблему не решить. И стенка только увеличит уровень коррупции. Проблему коррупции можно разрешить только в другой плоскости. Скажет ввести "Общественные слушания" людей обладающих в стране честью и достоинством, но не обличенных властью. И выносит свои решения этот суд должен не административные, а морально-этические. Вот, к примеру деятельность шариатского суда в Петербурге.
И совершенно понятно, что именно такая деятельность очень многим не понравилась:
Еще бы, ведь речь идет о половине ВВП страны Добавлено через 11 минут
Ну да, самая что ни на есть достойнейшая и прогрессивнейшая. Даже не знаю, куда свою обчественность девать. Добавлено через 1 минуту И вообще уважаемый, вы бы сначала рассказали мне немного о комбайнерах, а то я их только в телевизоре встречаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |