Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.06.2010, 15:12 | #406 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: История СССР часть 2
Оба-на! Т.е. виновата в развязывании второй мировой Япония? В каком году - 31-м или 37-м? Впрочем, Ваше право...
Особенно если вспомнить Древний Рим... Засим
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | доктор умаров | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает процессоры amd ryzen 5 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | наружная вывеска объемные буквы | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: p5026cdn - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Telegram и Gerwin |
10.06.2010, 15:33 | #407 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Началом ВМВ, возможно следует считать обстрел японцами моста Марко Поло 7 июля 1937 года. И США и СССР активно помогали Китаю в войне с Японией.
Я вспомнил о Риме, когда писал, еще раньше написал, что были совсем первобытные племена не попадающие под общую характеристику их экспансионизма. Рим действительно не вписывается, но мне кажется, что общая тенденция наблюдается.
И Вам того же желаю!
10.06.2010, 16:02 | #408 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Вот как раз и просил. Начав т.н., демократические реформы, просчитался и, когда эти реформы пошли вразнос, прибыл с правительственной делегацией в СССР с вопросом - что делать. |
|||||||||||||||||||||||
10.06.2010, 16:35 | #409 |
Извините, он спрашивал или просил? Просьбу о вооруженной помощи к другому государству не отправляют в устной форме. Должен быть документ от легитимных чехословацких властей с просьбой о вооруженной помощи... но против кого? Все действия в Чехословакии совершались строго в соответствии с законами страны. Вы не поделитесь источником этой информации, о визите и о чем спрашивал г-н Александр Дубчек?
10.06.2010, 18:01 | #410 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Извините, я не держу дома всей публицистики за последние десятилетия. Информация почерпнута мной из публикаций, когда уже закончилась т.н. гласность и настало время серьезных исследований. А просил он помощи и подробности такого уровня не рассекретят и через сто лет. |
|||||||||||||||||||||||
10.06.2010, 19:41 | #411 | |||||||||||||||||||||||
Я погуглил по вопросу - не нашел никаких данных, чтобы кто то из официальных властей Чехословакии просил о вооруженной интервенции... П.П. В меру своих знаний чешского языка, погуглил и в Чехских сайтах. Чехи рассекретили абсолютно все документы связанные с "Пражской весной" - ну нет никакого документа о том, что власти просили военного вмешательства, а должен быть, поскольку все международные документы составляются, как минимум, в двух экземплярах.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 10.06.2010 в 20:24.. |
||||||||||||||||||||||||
11.06.2010, 15:41 | #412 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот предистория первой военной экспансии только что созданного советского государства:
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/17-12-04.htm Естественно, Центральная Рада этот ультиматум не приняла (да и не могла принять - это означало бы полный отказ от суверенитета). В результате в Украину были посланы войска под командованием Муравьева и поставили у власти местных большевиков. Просто напрашивается сделать сравнение с действиями советских властей по отношению к Финляндии:
В Финляндии происходило все то же самое, что происходило и в Украине (кроме претензий о проходе войск), даже больше - Финляндия попыталась захватить дополнительные территории, но никакого Ультиматума Финляндия не получила! Совсем уж трудно увязать подобные политические декларации:
С завоеванием суверенных государства Хорезмское (Хивинское) ханство и Бухарское Ханство.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 11.06.2010 в 15:45.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.06.2010, 15:52 | #413 |
Постоялец
|
А то, что дедушка Ленин отдал Донбасс Украине в 1919 году, это тоже экспансия?
|
11.06.2010, 15:56 | #414 | |||||||||||||||||||||||
Не интересовался конкретно этим вопросом. Почитал о предыстории вторжения в Украину Красной Армии в 1918 году. Там определенно была военная агрессия и вмешательство в внутренние дела суверенного государства.
11.06.2010, 17:27 | #415 | |||||||||||||||||||||||
Чего чего дедушка отдал, и цитатку со ссылочкой будьте любезны прежде чем околесицу грубо говоря нести? Была территория, которая сейчас является Украиной, а тогда была (перед этим) частью российской империи. Все прошло, а имперские амбиции до сих пор спать не дают. Спокойствие граждане, главное спокойствие!!!
С четверга на пятницу, 10 декабря, умер ibf (Борис) модератор нашего форума, хороший человек, всегда настаивающий на культурном общении, . Пытающийся всех помирить и установить дружбу между каждым участником форума. Выражаем соболезнование родным и близким , пусть земля будет пухом... |
||||||||||||||||||||||||
11.06.2010, 17:52 | #416 |
Постоялец
|
И о вхождении Крыма в состав Украины не слыхали?
Ув. серг, это тема о истории СССР, а не о том кто что слышал и читал. Если у вас есть мнение, то изложите его здесь аргументировано. То что Вы пишете, это флуд. Последний раз редактировалось LOTR; 11.06.2010 в 18:52.. |
11.06.2010, 21:34 | #417 |
Постоялец
|
|
12.06.2010, 14:20 | #418 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как это не отправляют? А прямая правительственная связь на что? Про события в Чехословакии специально не интересовалась, а вот по поводу венгерских событий есть подробное описание в мемуарах В.Крючкова "Личное дело". Вот пример:
Какие такие "официальные запросы" вы хотите найти? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.06.2010, 14:37 | #419 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Оригинальные документы в интернете? Оригинально! Интересно, откуда у вас доступ к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оригинальным документам той эпохи? Кто вас допустил к архивам?!
Это не гуманно - расстрелять 25381 татарина... Сталину далеко до ваших методов! "Постановления ГКО имели силу законов военного времени." http://mrk-kprf-spb.narod.ru/skorohod.htm Я не оправдываю Сталина и советские власти, ув. LOTR. Я пытаюсь быть объективным. Надо понять, почему мало кто возразил в то время властям, если по вашим словам они нарушали конституцию? Шла война. Вводилось военное положение - временно ограничивались гражданские права. В том числе, к примеру, и в Крымской АССР: http://bdsa.ru/index.php?option=com_...=233&Itemid=30 По законам военного времени советские воины убивающие власовцев (советских граждан!) являлись преступниками?! Они нарушали конституцию и закон, в отношении советских граждан?..
Я надеюсь, что это не вы... постановили?!
Добро должно всегда побеждать зло!.. Все люди равны!.. У всех есть права!.. .. но мы же с вами живем в РЕАЛЬНОМ, а не идеальном мире?..
Ну что вы за узбеков все решаете?! Ну может не хотели законопослушные узбеки переселяться из родных краев в ваш "райский" Крым... ну не нравиться им море!.. Что, Сталин должен был, нарушая конституцию и права, переселить мирных и законопослушных узбеков в Крым?! Ув. LOTR! Уважайте права законопослушных узбеков!
Тема про историю СССР, а в СССР - рабства не было!..
12.06.2010, 16:07 | #420 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну если быть точными, то советское государство появилось не в Октябре 1917 года, а в феврале 1917 года. Причем автоматически это советсткое государство было создано на всей территории Российской Империи. И Большевики России не занимались экспортом советской власти, а лишь поддерживали те советские органы, которые образовались на местах в феврале 1917 года.
Поэтому я думаю, что этот ультиматум стоит рассматривать с позиции классовой борьбы, а не борьбы между двумя государствами. Добавлено через 16 минут Причем Большевизация Советов происходит только осенью 1917 года. До этого ключевые позиции в Советах занимали Меньшевики.
Так что не стоит думать Большевики и Советская Власть - это одно и тоже. Добавлено через 17 минут
Прежде, чем сделать вывод подумайте о той роли, которую играло Великое Княжество в первой и во второй русской революции и какой благодарностью это Княжество платило за предоставленную ей автономии и практически независимость. Через ее порты и через финскую таможню в Россию шли основные потоки контрабанды оружия, нелегальное литературы, на ее территории проходили совещания революционеров и они получали там убежище. Достаточно одного факта, что первые отряды Красной Гвардии появились именно на территории Финляндии. Тоже и с Украиной. Именно территория Украины и Белоруссии являлась родиной многих видных большевиков. К примеру первый съезд большевиков происходил в Минске. Они были заинтересованы в распаде империи и всячески подрывали ее основы. Так на что им потом обижаться. Добавлено через 41 минуту И вообще, мое личное мнение, что на постсоветском пространстве нужно всем странам сообща поддерживать такую национальность ( общность) как "советский народ", иначе этот регион может надолго стать ареной кровопролитных споров и баталий. История межэтнических отношений в Киргизии. Справка Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 12.06.2010 в 23:45.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||