![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Смотрите, что получается: Библия - однозначно слово Бога. Список книг, которые входят в Библию канонизирован и неизменен. То есть, христиане могут доверять всему, что в ней записано. Верно? Священное Предание - это свидетельства общения Бога с людьми, не вошедшие в Библию. Точного списка этих свидетельств не существует. Всю информацию, свидетельства и пророчества необходимо проверять. Способ проверки точно не определен.
Честно говоря, я не думаю, что во власти кого-то из людей изменить библейский текст настолько, чтобы нельзя было распознать истину. Ведь Бог способен защитить свое Слово, что он и доказал за тысячелетия существования Писаний. На основании всего вышесказанного, я думаю, что единственный надежный способ проверить свидетельство, претендующее на богодухновенность - сравнить его с Библией.
Я не считаю, что Бог перестал общаться со своими служителями. Но согласитесь, что одного заявления - "мы народ Бога, он с нами общается, то что мы говорим - истина" - недостаточно. В конце концов, то же самое говорили и фарисеи, и то же самое говорят десятки разных религиозных организаций. С уважением.
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: электрическая плита gorenje gec6a11sg - переходи на сайт ТАЙМТВ! | каркасный дом 2 этажа | siemens gma321.1e | Магазин бытовой техники: магазин электроники в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: тумба прикроватная купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
так как вы сами называете доверие верой то для вас и написал. Бесы тоже веруут, - толко ето вера другой формы, качества. И ни какого отношениаы к теме не имеет, так как началос с веры
При чем тут вера, Апостолы говорили Духом сваятым, находясь в Богообсчении. Да и гаранти именно не в вере а в Богообсчении, так как чрез Богообсчение толко открываетесаы как Он Есть. Хоть вера и имеет к етомы причину , но не является гарантом. Лукавый вы человек, Главин или
- а кого вы лично знаете кто видел? ДА И ВООБСЧЕ КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО БОГООБСЧЕНИЕ - ЕТО ВИДЕТь ГОСПОДА ТЕЛЕСНЫМИ ОЧИМА? Я ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ. Все что аы сказал не противорецит вашим цитатам, а вы сами начинаете противоречит что есче раз указывает на ваше закостяневшее лукавство и неОБРАЗованость или даже безОБРАЗность
Последний раз редактировалось живой; 05.10.2007 в 18:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну что ж, попытаюсь поподробнее пояснить свою мысль, которая стала камнем преткновения. Итак, если Вы вспомните, речь шла о том, как распознать, где Предание Божественное, а где - от человеков. Затем появилась моя мысль, которая связывает гарантии правильного распознавания с верой. Веру можно уподобить с сосудом. Чем больше этот сосуд, тем больше Божьих Даров может вместиться
Вы же спорить не будете, что Источник неиссякаем. И Святой Дух войдет в той мере, в которой каждый может вместить. Но гарантировано ли то, что Святой Дух войдет в любого из нас? Гарантии определяются как раз тем, какой сосуд для Него приготовлен. Т.е. гарантии зависят от нас. Если бы каждый из Апостолов не приготовил сосуд веры, и Святому Духу не было бы куда входить, а значит, вещание их было бы от человеков, а не от Духа. Вот что я хотел сказать. Так о каком лукавстве речь? Поэтому важность веры я и отстаивал. И веру я имел в виду живую, любовью и другими плодами проявляющую свою жизнеспособность. Да, мы с Вами знаем, что Любовь - превыше, об этом четко указано в Писании. Какая бы ни была вера, но без Любви она, - ничто. "Вера без дел мертва". Все это мне хорошо известно, так что напрасно Вы упражнялись в обвинениях и строили всякие домыслы. А все потому, что очень любите вырывать текст из контекста, а потом делать некие скоропалительные выводы. А хотите, в качестве развязки, укажу, как это легко можно сделать на коротком примере? Диалог, конечно, вымышленный... glavin: Я не люблю, когда в доме много конфет. Невольно соблазнишься и в пост. живой: Цитата от glavin: "Я не люблю...". Комментарий: Ну вот Вы и раскрыли свое лукавство. Бог это Любовь, а Вы заявили: я не люблю. Значит Вы отвергаете Его, проповедуя не православие, а свою веру. Что, впрочем, и не удивительно. ![]() Мира Вам! И да победит Любовь!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Banned
|
- ето вам так захотелос трактоват и увести в сторону смысл как распознать, где Предание Божественное. И последуусчая цитата не имеет к етому отношения.
лгите далше, на долго ли вас хватит? Бог все видет и поруганне бывает. Последний раз редактировалось живой; 05.10.2007 в 21:28.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Допустим, что Ваше высказывание абсолютно верно. Тогда почему же, признавая Библию самым достоверным источником, возникло столько много различных сект и религиозных расколов? Вот мы с Вами читаем один и тот же текст Библии. Я вижу в ней свидетельства о о Боге - Троице - Отце, Сыне и Духе Святом. Вы же не видите. При этом никто из нас не хочет признать, что читает невнимательно, сознательно искажает текст. И самое печальное, что мы с Вами, хоть до хрипоты будем спорить, ссылаясь на Библию, друг другу ничего не докажем. В самой трудной ситуации кто-нибудь из нас скажет, что текст Библии неверно переведен или что-то в этом роде. Это я к тому, что в Библии - слово Божье, заключающее всю полноту знаний, достаточную для человеческого спасения но, чтобы понять то, что записано в Истине, надо самому познать Бога, т.е. требуется живое Богообщение, да и все-равно, жизни нашей не хватит, чтобы Его познать, ибо Он - Источник неиссякаемый. Это вот первая мысль по этому поводу. Вторая мысль возникла следующая. Вы же заметили, что Евангелий целых четыре. И вообще, задумывались на тем, почему Свое слово Бог передал через человеков? Он ведь мог и напрямую дать людям слово, записав его лично, не допуская неоднозначность толкования. Да простит Господь мои измышления, но я думаю, что дело в том, что мир в силу своей ограниченности не может вместить всей полноты Истины и нету такого слова человеческого, которое могло бы эту Истину передать в неискаженном виде. Люди читали бы и, не понимая и не принимая многое, роптали бы на Господа, а это большой грех, Господь не хочет, чтобы мы так грешили. Конечно, в Его власти наделить эти слова некой силой, читая которые человек впитывал бы Божью волю, но тогда не осталось бы ничего для веры. Была бы нарушена свобода выбора, данная человеку. А поэтому Он дал слово через людей, и это слово способна распознать только труждающаяся верующая и любящая душа, сделавшая выбор в пользу Бога. И такой душе Господь постепенно открывается. И свидетельства этого изложены в Священном Писании и Священном Предании.
Точного списка книг и свидетельств Священного Предания, полагаю, быть и не должно. Живое общение, живая жизнь в Боге предполагает и взлеты и падения, и будет мало пользы, когда кто-то, руководствуясь только списком, чисто механически, начнет рассортировывать все на верное и неверное. Надо чтобы человек проявлял усилие в постижении Бога. Если Господь удостоил человека Святости за его праведные труды (кстати Святость дается не людьми, а Господом, подтверждающим ее Своими знаками), то тем самым признал и труды, и если Святой пишет, что слово свое писал под воздействием Духа, то так оно и есть. Это Слово Божье. А Вы говорите, что нет критериев. Критерии такие же, какими руководствовались Святые Отцы, утверждая канон Библии. Этот канон, кстати, был утвержден на I Никейском Вселенском Соборе. На этом же соборе утвержден символ веры, текст которого (надеюсь текст приведу правильный) такой
Это собственно и есть часть Священного Предания, которая странным образом не признается. Признается канон, утвержденный Отцами, а Предание, утвержденное теми же Отцами, - не признается. Если бы оно призналось, то не было бы повода толковать, что Иисус - не Бог. Не призналось то Предание, что не противоречит Библии. Значит, не признав настоящее Предание появляется возможность заменить его неким иным, можно даже и своим. Вот и основа для появления новой секты.
Согласен, все в совокупности должно свидетельствовать об истинности. Если появляется ложное звено, то, как учили Апостолы, вцелом вся цепь ложная. К примеру, часть сект заявляет об истинности своего учения, забывая, что у них нарушен был принцип преемственности рукоположения
Будем же искать Истину, и нам многое откроется.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 08.10.2007 в 15:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
не хотят. им ето противно. т.е. Бог им противен.
из нас не скажет.
Рад - искрене рад.
100%
я бы сказал не признается изза духа сатаны - дыха протевлениаы, странно было бы если бы етогу духа не было, человек был в здравом уме и после етого не признавал. Главин, Вы ли ето? вас не узнать..... ест не болшие помарочки, но .... я даже наних вниманиаы почти не обратил, так сердце радуется. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Поводом для написания этого поста послужили высказывания в других темах по вопросу взаимоотношения христиан и гражданского общества.
Возникли такие вопросы: 1. Если мир плохой, то почему христиане живут в нем, а не уходят в монастыри, не становятся отшельниками? Места, особенно в России, хватает 2. Если мир плохой, то почему христиане пользуются его благами, не отказываясь от удобств, благоустроенных квартир, машин, компьютеров и др.? Тем более, что по слову Апостолов
У кого-то может создаться впечатление, что христиане - некая каста людей, ненавидящих всех и вся, тем не менее не отказывающие себе в удовольствии попользоваться благами мира сего. А не лукавство ли это? Попробую порассуждать так. Во-первых, христиане должны ненавидеть грех мира сего, все негативное, т.е. этот греховный мир, но при этом - любить самих людей, понимая, что все - Божьи создания, и что не все в настоящий момент могут противостоять грехам в силу той или иной причины. Во-вторых, когда человек принимает Святое Крещение, он рождается для духовной жизни, для Бога. Но, родившись, человек не может сразу же стать опытным мужем, он - духовный младенец. Человеческая душа (впрочем как и все остальное) не может сразу же вместить невместимое. И, в чем состоит милость Божья, - Господь, понимая нашу слабость, и не требует этого. Поэтому то и установлено для людей две формы служения Ему - с полным отречением от мира сего (монашество) и служение в миру с разрешением супружества. Здесь опять же есть священнослужители и обычные миряне. Каждый вмещает столько, сколько может вместить. Служить Господу можно и в мире
Мы живем в мире. Нам нужно дышать, питаться, перемещаться, общаться и т.д. и т.п., поэтому без "благ" цивилизации, хотя и можно обойтись, но сиюминутно этого от нас не требуется. Вопрос в том, чтобы эти "блага" не были самоцелью жизни, чтобы они служили хорошему делу, а не христианин жил только для того, чтобы иметь эти блага. Нельзя быть рабом удовольствий. Очень трудна жизнь христианина в миру. Ежедневная, ежечасная, ежеминутная борьба со страстями. Лукавый не дремлет, он мгновенно подсовывает нам ложные мысли и ощущения. И вот уже, к примеру еда, необходимая для утоления голода, становится объектом наслаждения. А это уже грех чревоугодия. И так во всем. Задача христиан не спать (духовно), а вовремя распознавать уловки лукавого и, испрося помощи Божьей, противостоять своим похотям.
Мы пришли в мир, чтобы, превратившись из духовных младенцев в истинных сынов Отца Небесного, познав Любовь, в определенный срок вернуться в Отчий Дом. Не знающие Отца, и не желающие стать Его сынами, не увидят Отчего Дома. Так что христиане - не враги для всех окружающих, а друзья, понимающие, что все в беде, и пытающиеся помочь. Но, т.к. сами часто, будучи еще духовными младенцами, становятся жертвами лукавого, то, помогая, на поверку оказывается, что помогают больше лукавому исказить Правду Божью, отворачивая от нее остальных людей. А за то, что проповедуется Правда, то, как правило, наоборот, мир объявляет вражду
Человек создан Богом для жизни вечной. Чтобы помочь нам, Он даже оградил нас от прямого действия зла, сделав мир бесов невидимым. Т.е. мы живем в неком ненастоящем, иллюзорном ложном мире, а настоящий ожидает нас в вечности. И только там мы, избравшие Бога, на себе ощутим, что зло не подвластно нам, убедимся в том, что жизнь на земле - это мир временный, мир ненастоящий. И как же будет досадно думать, что за этот иллюзорный мир мы так цеплялись, мерили все Божественное, истинное и вечное, с позиций ложного и временного. Думаю, что Господь и наши сны дал нам для назидания и размышления. Когда мы спим, мы терям чувство реальности, мы живем в другой жизни, - смеемся, плачем, и даже кричим, когда больно и страшно, а, проснувшись, улыбнемся, мол, и чего кричали. Это же был временный мир фантазий. Вот так и однажды мы проснемся в истинный мир вечности, поняв всю иллюзорность мира сего. Жаль, что не все проснутся... Сон все равно рано или поздно кончается.... Для некоторых, вследствие наступления смерти... А так хотелось бы видеть всех рядом с собой, радующимися и улыбающимися, отдающими благодарность Тому, Кому мы обязаны своей жизнью...
|
|
|
|
|
|
Banned
|
В принципи все очен даже правилно написали, но с:
я бы не рескнул, так как все реално, много ложного проповедуется - да, порожадает илузии и ложные ассоциации - да, но мир всетаки - реален, хот и не вечен.
- настоаысчиы - но не проповедует настоясчих ценностей.
не все сны ведениаы, тоже надо быт поокуратнее, а то счас начнется.... если не знаете, то лутше не принимат и не отвергать.
но в том нереалном мире, страхи и фантазии могли быт елными и шодны с настоясчими. но тоже ето оттделный разговор, и может дат повод многим типа христианам повод к очередноы спикуляции.
ето не синонимы, надеус вы согластны? не всякая радост сопровождается улубкой, и не всякая улубка - признак радости, да и не всякая радост от Благодати проишодит. Благодарность ето внутренее состоаыние человека, которое не имеет официаного выражениаы на плоти человека, разве что по поступкам, Да и сама "благодарность" ето толко одна из многиг форм движения сердца(молитв)христианиана в Богообсчении(религии). как одна из возможных цепей соединения. - возсоеденениаы. А при неправилном соединение зачастуу возникает короткое замыкание, если что не стем чем надо подсоединяется. - Горят предохранители , тухнет свет. Сдес таких недипломированых електриков, ну сами читали, а потом и получается не Библиаы, а "приклучениаы електроника" - и ето в лутшем случае. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно же все реально, но чувствовать эту реальность с ее настоящими опасностями может только человек с Богом в душе. Свои рассуждения в прошлом посте я заканчивал с точки зрения человека неверующего, принимающего иллюзии за реальность. Вот он проснется (если конечно проснется) и удивится, как же он был наивен. В принципе эти рассуждения - в противовес советской пропагандистской школе, утверждавшей что религия есть вымышленный, иллюзорный мир -- в отличие от реального мира, объективного, постигаемого средствами науки.
Согласен, моя фраза написана не совсем удачно, т.к. позволяет интерпретировать так, что надо присматриваться к своим снам. Я имел в виду только наличие такого явления, как сон. Конечно же, лучше проснувшись, сразу же включиться в реальность, помолившись Творцу, что даровал еще один день жизни, а про сон забыть, т.к. во сне могут быть воздействия и даже видения от лукавого, а сны очень сильно могут западать в душу. Благодарю Вас за вдумчивое прочтение моих постов и за привильно сделанные замечания. Времени не хватает, чтобы всесторонне оценить написанный текст с точки зрения возможности его неверного истолкования и получается, что вкладываешь при написании один смысл, а могут прочитать - другой. И здесь вот такая поддержка очень важна.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Накануне выходных (как всегда появлюсь только в понедельник) нашел несколько душеполезных цитат из Святых Отцов для нас, форумчан, взявшихся обсуждать вопросы веры. Думаю есть над чем поразмышлять
.
Цитат, конечно много, так и на форуме проблем тоже много...
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хотелось бы по этому поводу сказать, что догмат - истина в области вероучения. А истина, как известно, не имеет аналогов. Она может быть только одна, две истины существовать не могут. По-крайней мере, тогда одна из них - ложь. Фразу "смотреть на Бога свободно", можно понять, что нужно каждый раз делать измышления, т.е. лгать, ибо каждое НОВОЕ измышление будет отличаться от СТАРОГО, а, значит, мы имеем дело с ложью. А это и есть бесконечное хождение по кругу. Наличие догматов - доказательство существования Истины. Отвержение догматов - отвержение возможности существования Истины.
Абсолютно не верно. Получается, что в Библии нет слова Истины? Это же не так
Наоборот... Если там сказано, что "по вере вашей да будет вам" (Матф.9:29), то так и будет. Если сказано: "один Господь, одна вера, одно крещение (Еф.4:5)" и "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан.3:5) - так и будет Точно так же будет по слову: "ибо все, взявшие меч, мечом погибнут ( Матф.26:52)" "если не покаетесь, все так же погибнете" (Лук.13:3) "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1) "слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1Кор.1:18) Вся Библия состоит из слов Истины, имеющими для нас силу догматов. Делать нечто по своему усмотрению, не опираясь на Истину, весьма опасно "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас "( 2Фесс.3:6) Кстати, прошу обратить внимание, что по преданию Человеческие фантазии, возможно, и могут увлекать своей эффектностью и кажущейся логичностью, но это суть - ложь, а, значит, путь в погибель.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 16.10.2007 в 10:18.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
А ведь Христос еще предстанет как грозный Судия, что это еще кто-то будет? Вот уж фантазий человеческих нет предела. Тем более, если их не унять, то они приводят к хуле на Господа, что видно по этой цитате. Бог, конечно, от этого не пострадает, зато это опасно для жизни самого человека. Надо читать и постигать слово Божье, чтобы слово человеческое не пыталось затмить Божественное, все равно ничего не получится Добавлено через 5 минут
Человек разумный никогда не откажется от истины, если он ею владеет. Да и не все подлежит выбору. Не выбирают, к примеру, родителей, родину... Так и Бога нельзя выбирать, ибо Он один. Можно не услышать Его призыв...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 16.10.2007 в 14:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |