Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.10.2007, 09:29 | #421 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: История СССР
тож не плохо знание предмета прям поражает пусть будет так,четыре месяца карантин в союзе или пол года учебка. сути не меняет, чижику курить план запрещалось, чижику со стажем уже было можно, иногда
ну и читал,ну и што ну причины могет и не политические, но сам факт на лицо
мимокто нибудь коментов начитается ешо и служить не захочет.
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на материнская плата am4 ddr4 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | ультразвуковая ванночка для чистки ювелирных изделий | Шкафы для ванной | Рекомендуем KNS.ru - монитор Acer SA242YEbi - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | фильм летучий корабль трейлер |
31.10.2007, 09:58 | #422 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я и не спорю. Но взгляды, мода и веяния по годам в Афганистане сильно разнились, с ношением панам так вообще цирк. Да и по подразделениям и родам войск единства во взглядах не было. В 82-м вновь прибывшее пополнение 56-й ДШБ в количесте трех челвоек по накурке устроило как бы это назвать "пейнтбол" (из патрона вытаскивается пуля, высыпается почти весь порох, затыкается пластилином) Один забыл или не знал и не высыпал большую часть пороха. кусок платилина вошел товарищу сантиметровна 6 в ногу. 1,5 года госпиталей. Всякое в жизни бывает. Ни разу не слышал о том, что в Афганистане была какая то особая страшная дедовщина.
Да насчет самого факта я и не спорю. Просто ут мне пытались внушить, что в спину по политическим мотивам стреляли.
Не знаю. Сам слышал ее не раз, да и в каждом разговоре, друзья вспоминают, что слышали ее постоянно. Сейчас это уже точно "классика". |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.10.2007, 10:21 | #423 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ток не пластилином, а хозяйственным мылом.
не дедовщина и геноцид белого населения в мотострелковых частях где преобладали в количественном соотношении представители южных народов.
замполит или воспитатель который стучал в особый отдел на бойцов и офицеров групп, по поводу не сданных трофеев или денег, очень рисковал получить в затылок подарок ну чем это не политика и ваще с ваших словей получается, што славные гвардейские части красной армии шли в бой в умат укуренные или обколотые так тож нельзя,эт очерняет традиции
31.10.2007, 16:01 | #424 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно, в рассказе участника звучал именно пластилин. Сам тогда удивился, почему именно он, не самый наверняка распространенный материал в Афганистане.
Вполне возможно, значит мало что изменилось с тех пор. На тему Афганистана общался с более чем полусотней человек. Видимо люди служили в частях где славяне преобладали.
С моих слов этого не выходит. Не надо передергивать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.11.2007, 02:10 | #425 |
Блин , читаю и поражаюсь.Что за бред несётся на страницы.Обкуренные солдаты в Афгане.Стрельба в затылки.....что за глупости.....
01.11.2007, 11:32 | #426 | |||||||||||||||||||||||
Сказке об СССР не соответствует, это да Но мне эта сказка не нужна, поэтому известны из рассказов очевидцев и участников такие факты.
01.11.2007, 18:53 | #427 | |||||||||||||||||||||||
100% правда! У меня есть знакомый воевавший там. Курили бухали ширялись чтоб не сойти с ума от этой войны которая вообще непонятно зачем нужна была.
01.11.2007, 22:48 | #428 | |||||||||||||||||||||||
А у меня другие факты от таких же участников.И что теперь Чем мериться будим?))
02.11.2007, 02:46 | #429 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Специально порасспрашивал участвовавших в БД по этому поводу. Общее мнение: Алкоголь и наркотики в Афганистане имели место примерно в таких же пропорциях, как и в мирной жизни. Кто хотел пил и курил, кто то попробовал - не понравилось, а кто то и пробовать не стал. А разница мнений по этому вопросу объясняется попросту различными кругами общения. О чем предпочтет рассказывать один любитель травки другому?? Как говорится: "С кем поведешься с тем и наберешься" Последний раз редактировалось Sunikol; 02.11.2007 в 02:51.. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
02.11.2007, 05:51 | #430 | |||||||||||||||||||||||
А вот это уже интелигентские визги. Не бухали, а пили, в меру пили. Курили, но в меру. Про ширялись, это их области ненаучной фантастики (возможно единичные случаи и то маловероятно). Здесь полностью согласен с Sunikol. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.11.2007, 12:15 | #431 | |||||||||||||||||||||||
друг мой, ну шо вы .... не было никакой травы, и вооще ничего небыло. был патриотический подьем,повсеместно создавались общества дружбы народоввоинские коллективы поголовно подавали заявление в партию, со словами хачу идти в бой коммунистом. и не только не курили, но даже и не пили, водка млин дорогая была 60 чеков пол литра а местное население воспринимало сыплющиеся им на голову подарки калибра где нибудь так 152 мм, как гуманитарную интернациональнную помощь, и с чувством благодарности отвечало...
Спешите восхищаться человеком, ибо он смертен Последний раз редактировалось odokna; 03.11.2007 в 01:34.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.11.2007, 12:57 | #432 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Что то Вы...поплохели со времени Вашего последнего поста. И если учесть стилистику , как раз в сторону "блатного шампуня"... Я понимаю, что пятница...но если нечего сказать по существу .... лучше промолчать и не трогать память о тех, кто воевал не за анашу, а за СССР. Последний раз редактировалось odokna; 03.11.2007 в 01:35.. |
|||||||||||||||||||||||
02.11.2007, 13:06 | #433 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
учитывая што вы для меня крупный авторитет, я наверн так и сделаю Добавлено через 8 минут
уважаемый приказом командуещего туркво хождение спиртных напитков в частях принимающих участие в боевых действиях было запрещено, водку купить можно было ток у спекулянтов ,гражданских специалистов. пить водку купленную в местных кантинах, столичную пакистанского разлива, русская душа позволить себе не могла, сивуха жуткая млин кишмишовка, выпьешь и станешь зеленным человечком какое такое бухаволо ток гашиш и выручал
Спешите восхищаться человеком, ибо он смертен Последний раз редактировалось andrei; 02.11.2007 в 13:15.. Причина: Добавлено сообщение |
02.11.2007, 13:17 | #434 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Я тоже... Но попозже... Добавлено через 6 минут
Сходите сюда что ли... там с общением попроще...http://www.max-club.ru/ Последний раз редактировалось odokna; 03.11.2007 в 01:39.. Причина: В разделе принята форма обращения на "Вы" ко всем участникам. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2007, 13:56 | #435 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
уважаемыйно вы же в курсе, не говорите не кому ,что им делать, и вам не скажут куда идти
дык молчите Вы сами со своим ссср когда в твоих ногах обутых в солдатские мабуты, валяется таджичка или узбечка, с воплями шурави хазрат ,сарбоз хазрат не уходи , как то мало думаешь об ссср,или о России, о великодержавности как то вооще не думаешь думаешь о этих людях,которых спасли и которые никогда камень в спину русским уже не кинут, что жил не зря. ток фиг поймешь.
Спешите восхищаться человеком, ибо он смертен Последний раз редактировалось odokna; 03.11.2007 в 01:41.. Причина: В разделе принята форма обращения на "Вы" ко всем участникам. |