Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.11.2007, 10:30 | #31 |
Книголюб-2010
|
Ответ: Ординаторская, или Неформально о медицине
khodor, спасибо за наводки... буду исправлять... в течение пары дней... есть работа и в других ветках... Жаль
Это сделал, это быстро с остальным повожусь...
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - NH.QMYER.002 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | стулья венские | отвердитель для холодной эмали | Conecte Launched a Nuvemshop | воздухозаборная решетка litened 40-20 m наружное исполнение |
15.11.2007, 13:02 | #32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
... не понял... Новая тема будет?..
удалил...
[RIGHT]Не спеши наследить, попробуй оставить свой след Последний раз редактировалось Chet; 15.11.2007 в 13:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
15.11.2007, 13:36 | #33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ординаторская, или Неформально о медицине
Поправка: № 8 - в Медицинская и биологическая статистика |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.11.2007, 16:53 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
сделал. еще раз спасибо за обстоятельное изложение и объснение.. так вышло очень быстро и просто - все линки на виду, не пришлось долго копаться. Теперь вопрос: Важно: Книги по медицине и Серии книг по медицине не стоит ли их объединить?...
15.11.2007, 20:10 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Можно перенести сообщения c № 2 по № 7 в Серии книг по медицине. За исключением сообщения № 5 - его перенести в Общая медицина... (ничего ближе по теме нет). Первое сообщение я бы оставил где есть - в закрытой теме, как историю раздела. Хотя, все эти сообщения из Важно: Книги по медицине будут засорять тему Серии книг по медицине. Это не серии книг по медицине одного издательства, а набор разных по теме ссылок. Кстати, там есть сообщение xcher. Может xcher видит перенос своего сообщения по-другому? Он тут очень дельно высказывался по поводу будущего раздела Медицина (эти предложения, так же, как и предложения Prohod стоит ещё пообсуждать и, вероятно, принять на вооружение). Вобщем, так как предлагаю я сделать с остатками Важно: Книги по медицине вполне приемлемо. Последний раз редактировалось I_Zet; 15.11.2007 в 20:50.. |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2007, 20:49 | #36 |
Пользователь
|
The Laboratory Mouse
перенести в раздел Общая медицина Molecular Imaging of the Lungs перенести в раздел Терапия Diagnosis of Endometrial Biopsies and Curettings: A Practical Approach и Biology and Pathology of Trophoblast перенести в раздел Акушерство и гинекология Spontaneous Bacterial Peritonitis новый линк http://mihd.net/6ha10z пароль тотже перенести в раздел Хирургические болезни Всё же предлагаю уже сейчас проработать разделение по разделам, т.к. ежели кому охота будет переносить по 30 страниц линков до потери сознания пусть это делает, конечно можно ждать и 30 страниц по каждому разделу, а по мне так лучше сделать сейчас, когда информации не так уж и много (новые пользователи будут постить сразу в нужные темы). И ещё одно предложение, поскольку раздел предполагает медицинское направление, а не форум типа а ля "Малахов+", то шушеру наподобие этого сообщения удалять незамедлительно http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1213130&postcount=1 . . Последний раз редактировалось xcher; 15.11.2007 в 20:57.. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.11.2007, 00:55 | #37 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо xcher, Вы очень оперативно откликнулись! Наверное лучше будет, если Вы сами отредактируете своё сообщение. Пусть наш модератор Chetiki перенесёт Ваше сообщение в открытый топик, а Вы затем сможете отредактировать его и запостить отдельно разные книги там, где они будут соответствовать темам. Вот если бы другие уважаемые авторы закрытого топика также откорегировали свои сообщения - не нужно было бы их переносить в Серии книг по медицине и засорять эти "Серии..." Может rufik также сможет отредактировать своё сообщение? Но пока другие не откликнулись, наверное надо все остатки из закрытого топика (кроме № 1) перенести в "Серии...". Поэтому я коррегирую для Chetiki:
В этом есть большой резон, ИМХО. Но стоматологи пока не хотят этого. Никто из стоматологов не написал, что хочет, чтобы стоматологию делили на подразделы. Хотя кто-то с месяц назад писал в самой Стоматологии о необходимости поделить Стоматологию на подразделы - это сообщение удалили как флейм. Я уже выше писал, что также согласен с Shrenk, что Стоматологию пока не стоит делить. Вот остальную Медицину уже поделили весной - и в этом есть большой плюс, в этом разительно выигрывает Медицина на НоВе от почти всех других форумов Рунета. Но и некторые минусы тоже есть. В любом случае возврата назад нет. Поэтому улучшать всю остальную Медицину надо, в первую очередь так, как предлагаете Вы, xcher, и как предлагает Prohod. Но всё сразу это вряд ли кто сможет сделать... Может у кого-то ещё будут конкретные предложения?
С этим соглсен на 99%. 1% оставляю на то, что в раздел заходят не только медики, но и люди далёкие от медицины. Ещё 0,0...% - на то, что одному что-то может показаться шушерой, а другому - достойного внимания. Поэтому давайте не будем поступать так радикально. В разделе есть топик Народные и альтернативные методы лечения, который судя по посещаемости пользуется большой популярностью. Вот туда и надо сразу сливать такую "шушеру". Моё предложение (в связи с предложением xcher): Последний раз редактировалось I_Zet; 16.11.2007 в 01:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.11.2007, 07:17 | #38 |
Ответ: Стоматология и ортодонтия
Дорогие коллеги читайте предыдущие посты, чтобы неповторятся.
Или обьясните чем ваша ссылка лучше предыдущей, может она является дополнением, другой год издания книги, или хотябы вы её перезалили на другой обменник - а то одно и тоже уже |
|
16.11.2007, 17:23 | #39 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
это сдела... на остальное пока нет сил!.. Добавлено через 15 минут
люди!.. єто ваш раздел... и вам принмать решение, что здесь полезно, а что - хлам!... я ему и так 1 замечание давал по поводу єтих его постов... удалил, короче. Добавлено через 17 минут
гы.. лол.. так "сливать туда" или удалять нафиг????
[RIGHT]Не спеши наследить, попробуй оставить свой след Последний раз редактировалось Chet; 16.11.2007 в 17:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.11.2007, 17:50 | #40 |
|
|
16.11.2007, 17:56 | #41 |
Пользователь
|
Данный раздел называется "Медицина", я так подозреваю что под ним понимают аллопатию, а встречаясь с последствиями лечения методами "народной медицины" и гомеопатии предлагаю радикальный метод лечения подобных ссылок - гильотинный, другие форумчане могут со мною не соглашаться, это их законное право.
P.S.: Я не против народной медицины, но против бездумного самолечения, и против тех, кто мимикрируется под народных целителей с целью банальной наживы. Последний раз редактировалось xcher; 16.11.2007 в 20:39.. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.11.2007, 18:00 | #42 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
давайте, ребята, по-русски... мне-то что делать с вашей афокией?.. Добавлено через 2 минуты
сделано...
тоже...
[RIGHT]Не спеши наследить, попробуй оставить свой след Последний раз редактировалось Chet; 16.11.2007 в 18:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.11.2007, 18:13 | #43 | |||||||||||||||||||
Guest
|
Это все общие слова, человека который даже не открывал эти книги. А я потрудился и вчитался в некоторые места этих "трудов". После чего волосы зашевелились у меня в самых разных местах. Взять хотя бы книгу "лечение керосином". Эта книга сюда пришла с натахауз. Так там, я задал человеку, опубликовавшему эту книгу, вопрос о целесообразности его телодвижений. Ниже привожу кусок переписки. мне надоело валяться по бальницам, где мне ничего не вылечили (болезни не излечимые), а с помощью гомеопатии и народных способов я сам успешно всё вылечил. Кстати рак тоже прекрасно лечится, только врачам не выгодно лечить, не будет больных не будет заработка у врачей. Оппа! Может это, подкинете пару рецептов. Кстати и какой именно рак. Или все равно. Средство от всего сразу помогает? Лечение рака. Раковые клетки образовываются у всех людей, но уничтожаятся эмунной системой. Рак это самая ИНистая болезнь (увеличение - разростание) следовательно остановить её можно ЯН диетой и стимуляцией эмунной системы. При заболевании надо верить в возможность излечения и хотеть жить. Продукты Ян Баранина, индюшатина, дичь. Рыба — судак, сельдь, карп. Кальмары. Фрукты:яблоки. Ягоды: шелковица, клубника. Крупы — рис, пшено, гречка и пшеница. Овощи — лук, морковь, редис, тыква. Зелень — петрушка, укроп. И самые сильные Ян-продукты — это оплодотворенные яйца, морская соль, зеленый чай. Кому-то покажется, что очень мало этих продуктов, но они не являются диетой, так как на фоне диеты их очень даже много. И если смертельно больные будут пользоваться ими, то будут жить долго. Травы Ян. Ромашка, шалфей, полынь, чабрец. = “драконов чай” Всё остальные — Инь. Для стимуляции эмунной системы - бег, контрастный душ, акупунктура, апликатор кузнецова, больше двигаться и радоваться жизни. Рак в начальной стадии за 10 дней. Есть только эти продукты. Это ещё и лучшая диета для похудания. Был еще комментарий от химиков. Которым поплахело когда они прочитали методы отчистки керосина. Потом была книга собственно ничего не предвещающая (Лечение лимоном). Из содержания я узнал что лимон это панацея от всего. Он прекрасно "лечит" простатит, ДГПЖ, катаракту, и пр. Была методика концентрических чисел от Григория Грабового. Смысл которой прост есть числа, если их произнести в определенной комбинации, то можно себя излечить. Например: произнес 34501283 и зубная и головная боль прошла и т.д. Так что в топку раздел народная медицина. Как такое возможно, чтобы с блистательными изданиями выдержавшими несколько изданий, через которые прошли многие поколения медиков, соседствовали книги бабы Тани и прочих знахарей и целителей. |
|||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.11.2007, 18:27 | #44 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
та-а-ак.. пока остановимся... вышеуказаный пост я удалил, а посылать "фтопку" всю тему пока повременю... ЗЫ. если я что-то пропустил и не сделал - пишите, доделаю, но уже, кажись, не сегодня... Всем удачных выходных, а у меня завтра мой любимый детский день - мама едет на отдых, а мы с дочкой весь день безобразничаем дома. Добавлено через 14 минут взято отсюда
как быть?.. и по поводу чего была фраза?.. разберитесь между собой.
[RIGHT]Не спеши наследить, попробуй оставить свой след Последний раз редактировалось Chet; 16.11.2007 в 18:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.11.2007, 23:44 | #45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот список некоторых книг из раздела Народные и альтернативные методы лечения:
Все эти книги тоже в топку? Вот именно такого подхода к проблеме "шарлатанской" литературы я и опасался, когда писал о 0,0...% Подход Шарикова - "взять всё и поделить". Могу заверить всех сомневающихся, что книги из приведённого выше списка я открывал, отдельные - в бумажном варианте, и советую некоторым другим профессионалам открыть и убедиться, что, как минимум, эти книги больному не навредят. Несколько книг из списка изданы для врачей. А уважаемого Prohod я бы как раз мог упрекнуть, что он, по меньшей мере, невнимательно просматривает раздел Народные и альтернативные методы лечения и явно
Но упрекать не буду, потому как не ошибается тот, кто ничего не делает. Теперь по проблеме книг "Малахов+". Если мы "сожжём" такие книги, которые абсолютно справедливо можно назвать шарлатанскими, они от этого перестанут существовать в природе, продаваться в магазинах, рекламироваться по ТВ или выкладываться на других форумах? А костёр из книг никому ничего не напоминает? От виртуального "сожжения" книг недалеко до реального бросания книг в топку... История учит: никогда сожжение книг ни к чему хорошему не приводило. Поэтому давайте для начала отделим мух от котлет. И вообще, для самого начала внимательно и без предубеждений послушаем друг друга, подумаем, а затем что-то будем делать. У меня в связи с дискуссией конструктивное предложение по разделу Народные и альтернативные методы лечения. Дать сообщение в шапке на каждой странице этого топика такого содержания (близко к тому, что написал xcher): Врачи, посещающие раздел Медицина на форуме NoWa, напоминают всем пришедшим сюда о вреде самолечения, и предупреждают, что некоторые книги, выложенные в этом разделе могут быть изданы теми, кто представляется народными целителями с целью наживы.Предлагаю другим улучшить текст этого сообщения. З.Ы. На второй странице раздела есть последний топик Серия книг: тонкости, хитрости и секреты который надо переименовать в Популярно о медицине. Может Prohod, который хорошо разбирается в такой литературе, подскажет как лучше поступить с этим топиком? Я посмотрел пару книг - это не шарлатанская литература, но и не профессиональная медицинская. И не народная медицина тоже. В самую пору переименовать топик в Популярно о медицине. З.Ы.Ы. Кучу времени тут убил, самое время по примеру Chetiki идти на выходные. _______________________ Будем проще (и терпимее) - и к нам люди "потянутся"... Последний раз редактировалось I_Zet; 16.11.2007 в 23:59.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||