Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы смотрите на теорию эволюции? | |||
В основном согласен | 161 | 46.40% | |
Кактегорически не согласен | 78 | 22.48% | |
Допускаю пересечение взглядов о божественном и эволюционнм происхождении | 108 | 31.12% | |
Голосовавшие: 347. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.05.2006, 13:15 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
Re: Эволюционная теория
Мне больше всего эта цитата понравилась.( Все сейчас работа. До вечера). |
|||||||||||||||||||||||
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает купить маленький ноутбук - Подарок каждому покупателю! | много мебели стол трансформер | как тинькофф синхронизировать с авито | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает UE50BU8000U - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | стул винтовой промышленный с подставкой для ног и подлокотниками |
26.05.2006, 13:25 | #32 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К трем: 1. Спонтаное возникновение 2. Божественный промысел 3. Существовала всегда Отвечу просто. Не знаю, для того, чтобы судить об этом у человечества не достаточно информации. По этому не придерижавюсь никакой точки зрения, могу делать лишь предположения основываясь на известных мне фактах.
Очень напоминает вот это:
Не согласен. Причину найдете в посте № 131 ветки "Космология и Космогония -вопросы мироздания"
И те и другие, зависит от конкретных условий.
Люди, вне всякого сомнения, наиболее устойчивы к изменению среды.
Радиация это всего навсего излучение энергии, при высокой интенсивности которой клетка разрушается. Какие рецепторы вы хотите?
А зачем им это? Они максимально обросли шерстью, этого достаточно, для выживания в ареале их обитания.
Вы сами попытались сделать нечто подобное (см. цитаты в начале).
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 06.04.2007 в 09:41.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
26.05.2006, 13:44 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Согласен, но вы же не просто так 3-й вариант в опрос потавили. Добавлено через 55 минут 38 секунд Я понимаю ваши слова так насчет непознанного. Можна выразить это в таком виде что наши знания есть круг , а его граница - окружность - всё непознанное, то чем больше круг тем больше окружность. Но я скажу, что и знания, с помощью каких мы можем познавать новое непознанное, становится больше (площадь круга). Все знания можна представить в виде комбинации всех возможных законов физики, химии, и т.д. Тогда, если количество возможных законов КОНЕЧНО - то и количество знаний - КОНЕЧНАЯ комбинация (или факториал кому как нравится). Если кол-во всевозможных законов конечно, то хоть диапазон непознанного и становится больше, но когда-то он исчерпается. Если же кол-во законов ТАКЖЕ БЕСКОНЕЧНО, то в екстраполяции у нас выходит, что при бесконечном арсенале знаний, у нас будет бесконечное кол-во непозанного. Не звучит ли это немного абс... странно? Возможно одно стимулирует другое, и получается замкнутый круг. Мы что-нибуть узнаем - это дает просторы для новых изучений. Но они когда-нибуть себя исчерпают, т.к. кол-во атомов РАЗНОГО вещества конечно [табл. Менделеева]. Конечно её можно продолжать бесконечно, но более большИе атомы в итоге распада дают некоторые из основных, поэтому будем говорить о конечности комбинаций атомов. Следовательно - МАТЕРИАЛЬНАЯ вселенная или мир - можно изучиьт до конца (я не говорю о мире духовного или нематериального). Так, непознаваемого хоть и открывается больше но его количество становиться меньше. Так мы приходим к гностицизму. Конечно можно сказать и так - Весь мир непознаваем, а наши знания есть выборочное упорядочивание каждый раз другого набора даных из бесконечного множеста непознанного. Тут мы приходим к бесконечному кругу с бесконечной окружностью, и равно - к агностицизму [надеюсь я не выгляжу павлином, я просто оперирую понятиями, которые человек старше 20 должен знать, вернее может знать.] Тут я придерживаюсь первого варианта. Насчет вирусов я имел ввиду то что им не нужен кислород для дыхания, им не нужна фуфайка в Антарктиде, не нужно солнце. Им не нужна еда, человек же поголодав некоторое время слабеет. 10% обезвоживание организма вызывает смерть. Человек настолько утончённое существо, что любое отклонение от нормы приводит к дисбалансу. Да, он легко приспосабливается, но развиватся ему нужно в благоприятных условиях. Насчёт Сбивания с Туманностью ч-з 4 млрд. лет. Вы скажете какой Бог способен создать правильно всё это и потом сделать ТАКОЕ. Не забывайте что сами физики проводят аналогию микромира и макромира. Вселенные - типа как атомы. Так судите сами - разве атомы сталкиваются буевально в результате броуновского движения? Нет - они до конкретной границы притягиваются, а потом начинают действовать силы ОТТАЛКИВАНИЯ, не зря в физике в одной из теорий межатомные силы представлены так, что атомы типа соединены пружинками друг с другом. Раз вы программист, то наверное изучали это в институте по физике. Чёрт, это прозвучало как упрёк. ... Нет, это был не упрек, просто подумайте. Почему бы не могло быть что вселенные не разлетятся, подлетев друг к другу? Конечно я помню фото из книги где две вселенные типа столкнулись, но не забывайте что снимки - 2D, и лично там никто не присутствовал, вы не можете сказать наверняка что там АБСОЛЮТНО ВСЕ звёзды друг об друга разколбасились. Может наша Земля с Солнцем выживут Кстати, не читали случайно Франсиса Карсака "Бегство Земли". Довольно увлекательно, кто любит ски-фи. Завязка правда долгая, но потом очень интересно. Насчёт излучения, разве тепло что - не излучение? Цвет - не излучение? Вы же видите?! Тепло ощущаете? Вы скажете что фотоны передают енергию, а что гамма-излучение - нет? Это ж тоже електомагнитное излучение. Не сочтите грубостью, но раз вы создалми эту тему на основе моей заинтересовавшей вас фразы, вы должны иметь хоть и подсознательно какой то вариант. Естественно знать этого никто не может [ладно-пока не может], но мнение у вас несомненно есть...я в этом уверен:7: . Спасибо что заметили ещё третий вариант - что жизнь существовала всегда, я об этом и не думал. Последний раз редактировалось DjAnubis; 26.05.2006 в 14:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
26.05.2006, 20:06 | #34 |
http://www.nowa.ru/showthread.php?p=303902#post303902
Я прошу прощения, в ветке про человека, поместил соображаения, котрые более соответствуют данной теме. Добавлено через 22 минуты 13 секунд Цитата:Не знаю, что понимается под совместимостью религии и теории эволюции, может кто пояснит? Буду рад выслушать, т.к. я недопонимаю этой фразы.. Я это прочел, и постараюсь, по мере сил. Не серчайте, если быстро не получится- я задолжал еще 2 ответа. Добавлено через 58 минут 34 секунды На сколько я понимаю, сного сводится к 2м" дыркам" теории эволюции; происхождение жизни вообще и человека в частности. Мне думается нужно учитывать запредельную "щедрость", того , что именуется Природой. У нее нет плановых заданий, с оговорками времени. Но каждом витке рассыпает щедро обилие видов и вариаций. Абсолютное разноообразие и неограниченное время.Везде и во всем. Так и с предками человека, ближними и дальними. Какаие угодно варианты. Еще выясняется зачастую отсутствие последовательности, логики, сперва те, потом другие. Оказывается многие гарантировано существовали в одно и тоже время. Вот находки науки носят исключительно случайный характер. По-радиации высказвалось мне не совсем понятное. Известно, что кроме урановой есть еще солнечная. Дальше, факт, что различные виды животных реагируют по-разному. Я не спец по всем этим радиологиям, но общеизвестно, что радиация весьма разниться по типу излучения. По-этому комбинаций радиационного воздействия очень моного. Что является причиной различных мутаций.
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 26.05.2006 в 21:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|
27.05.2006, 02:23 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
А я все о своем О Даунах:дразню
Судя по Вашему тексту они не попадают в категорию 1. Или как? И далее про естественный отбор, так какое им место определено природой и какое людьми. И это не только про даунизм, болезней Группы 1 много. Как с ними поступать в свете материалистического естественного отбора?. А вот взяли и не погибли, живут и плодятся захотят. Эта функция у них не атрофирована. Встает вопрос этики и морали. А к сожелению в теории Дарвина эта составляющяя отсуствует. Как быть? Что делать? Дилема. Вопрос 2. Сегодня увидел такую афишу [IMG]http://img95.**************/img95/874/cimg19310sn.jpg[/IMG] Обьясните мне недолекому, что за зверь психогенетика и с чем ее едят?:дразню Или это очередной развод наших сограждан. Последний раз редактировалось Северянин; 27.05.2006 в 03:01.. |
|||||||||||||||||||||||
28.05.2006, 01:10 | #36 |
На счет афиши, думаю, что очередной развод, что то новое и есть уже гуру( или как там их) готвые просвящать недалеких. Не слишком давно меня атаковали Ритмологией. Как водится все обьеденяет и конечно все все обьясняет.
Что до предыдущего вопроса, то он серьезный и большой. С учетом, что эвалюция человека движется совершенно не адекватно эволюции других видов. С простейшего, давнишнего. В среде неодертальцев, сильные, умелые добытчики еды имели природное преимущество продолжения рода. У людей с незапамятных времен, начались отклонения от этого. Другие виды деятельности приносили больше. Что обострялось со временем все сильнее. Далеко не самые сильные и ловкие оказывались обеспечены значительно лучше, при власти наконец оказывались совсем не по-отбору физических параметров. Дальше, все что говорилось , развитие медецины, снижение смертности той части, чтов " звериных" условиях должна была погибнуть. Медецина и целые гумманитарные инситуты- в потдержку ущемленных физически или умственно. Наша эволюция отличается принципиально. Упомянутая проблемма не носит абстрактный, а строго конкретный характер. В Европе доминирует мнение, что неизбежный % неполноценный людей-забота гос-ва и людей. Мое личное мнение, что выработолось отношение к таким действительно гумманистическое. Я это вижу каждый день. Отношение людей, не говоря уже о гос-ве. Но, при условиях, когда гарантируется неполноценное потомство, все несколько по-другому. Причем это все явно не афишируется. Я живу в стране , где аборты подсудны. За вышеупомянутым исключением. Наверняка сказать не могу, похоже действуют закрытые программы, для избежания рождения заведомых инвалидов. Реально это не сложно сделать. По-умственно отсталым, например вряд ли их родственники, вполне полноценные, хотят продолжения рода у таких. Я был в санатории, где значительная часть отделена для таковых. Причем достаточно пар( это похоже приветствуется, судя по всему они там и знакомятся, вообще в инситутах, котрые посещают таковые). Но ни у одной пары не было детей( не менее 20 пар, что я видел там). И беседывал с немцем на эту тему, котрый дал понять , что это не удивительно и совсем не зависит от способности к воспроизводству. К стати меня не хватило провести весь срок, когда часть санатория из таковых. К стыду своему скажу, что терпимость обычных немцев к таковым куда выше моей:4: .
29.05.2006, 10:56 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Радиоактивное излучение относится к сверхвысокочастоному диапазону радиоволн. Разных видов не существует, отличие только в длине волны и, как следствие, энергии, которую они переносят. Различные виды животных действительно реагируют по разному. Это связано с интенсивностью восстановительных процессов в клетке. Те виды, срок жизни которых короче, более подверженны влиянию радиоактивного излучения чем долгожители.
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 06.04.2007 в 09:44.. |
||||||||||||||||||||||||
30.05.2006, 08:35 | #38 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А те в свою очередь тоже распадаются на составляющиеся, и так далее... Это справедливо как в сторону уменьшения, так и в сторону укрупнения объектов.
В том-то и дело, человек способен изменять условия под себя. Может не совсем убедительный пример, но посмотрите историю ОАЭ за последние лет 40... Можно так же рассмотреть в качестве примера космические станции.
Материю можно сжимать до бесконечности (См. ветку Космология)
Сегодня ученые идут дальше в своих рассуждениях. (Почитайте Теорию струн)
Изучает причины изменчивости (наследственности) психологических признаков (происхождение индивидуальных психологических различий в популяциях). Входит в обязательный курс изучения студентами психологического направления. Наука в общем-то не новая, её основы заложены еще в конце XIX столетия.
Это как раз вопрос из психогенетики.
По этому поводу интересная цитата из учебника по той же психогенетике: "Ф. Гальтон пришел к выводу, что умственные способности, подобно росту, образуют непрерывное распределение, в котором существует некий постоянный средний уровень, "отклонение от которого как в сторону гениальности, так и в сторону идиотизма должно следовать закону, управляющему уклонением от всякого рода средних величин"
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 30.05.2006 в 13:25.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.05.2006, 01:41 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
Спасибо, но по поводу афиши, это не студентов приглашают, а людей с улицы и за деньги. Это как. Польза от такого семинара разового какая? Похоже на развод ИМХО. |
|||||||||||||||||||||||
31.05.2006, 09:19 | #40 |
Вчера по телевизору видел: какой-то мужик (вроде профессор) доказал существование бога, приведя в доказательство повсеместную иерархию, из которой следует, что над всем нашим миром кто-то правит. Правда потом оказалось, что этого профессора выгнали из института.
Потом показали другого мужика - небритого и в Кавказской шапке. Тот назвал теорию Дарвина несостоятельной и сказал, что скоро будет новая.
31.05.2006, 12:00 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Не буду уже спорить кто прав, кто нет, просто я думаю так -- очень часто бувает что по телеку показывают такую информацию, которая сродни шоу Д.Нагиева, т.е тебе дают деньги и ты высказываеш то, что зрители хотят услышать... А насчет теорий - всегда появляются новые, старые пропадают в небытие, ведь человеку свойственно ошибаться. Я не удивлюсь , если окажется что Бог на самом деле - кучка очень умных инопланетян, не удивлюсь, если окажется, что инопланетяне - очередной развод людей или демонов, не удивлюсь если окажется что... мы все в матрице, которая есть матрицей матрицы Но чтоб ощущать себя полноценным, челок должен иметь свое мнение о вещах. Наш препод по филисофии любил спрашивать у девушек на екзамене и зачете такое :"Чи є буття чи не є буття ?". |
|||||||||||||||||||||||
01.06.2006, 14:49 | #42 | |||||||||||||||||||
Старожил
|
www.sciteclibrary.com Что скажете? |
|||||||||||||||||||
01.06.2006, 17:50 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Гость
|
Скажу, кто первый встал, того и тапочки! Опыты проводили до Дарвина, а он приколол всех, взял и запотентовал теорию. Таких примеров в истории множество. Но статья полезная. |
|||||||||||||||||||||||
01.06.2006, 23:11 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Так что, господа, высказывайте побольше интересных и оригинальных мыслей, смотришь, узнаем еще о чьем-то авторстве очередной теории. Конечно это шутка, но как в любой шутке, к сожалению, есть доля и правды. Я много лет проработал разработчиком на заводе и могу сказать, очень часто хорошими и умными разработчиками идей являются одни, а авторами изобретений и рацпредложений - другие, далеко не самые умные с технической точки зрения. |
||||||||||||||||||||||||
07.06.2006, 01:02 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Re: Генетически модифицированные продукты питания.
Человечество мутировало полностью, как в биологическом так и в духовном плане. Такие виды биологической мутации, как кровосмешение - ИНЦЕСТ. ИНЦЕСТ (лат. incestus - преступный, греховный; синоним - кровосмешение), половая связь между близкими родственниками (родителями и детьми, братьями и сестрами). Согласно библейскому учению, можно предположить, что первый инцест на Земле был совершён детьми Адама и Евы. Их кровосмесительный союз был вынужденным и потому признан церковью священным, не преступным. Не осуждаемый инцест произошёл после истребления Богом грешного города Содома. Спаслись Лот и его две дочери, которые думали, что только они с отцом остались на Земле. Для восстановления рода, напоив отца вином, дочери вступили с ним в кровосмесительную связь. Идея неосуждаемого инцеста перекочевала в традиции бракосочетания фараонов, царей. Династические браки освящались с позиций престолонаследия, сохранения чистоты крови (история знает примеры вырождения вследствие этого целых династий). Однако в целом же в мифологии, религии кровосмешение осуждается и рассматривается как грех, как нарушение некоего табу. В процессе эволюции человеческого рода было замечено, что чем ближе находятся в кровном родстве родители, тем физически слабее и психически ущербнее рождалось их потомство. При инцесте возникает вероятность встречи одних и тех же патологических генов, и если при обычных, не родственных, браках вероятность рождения ребёнка с серьёзным генетическим (врождённым) дефектом или умственной отсталостью близка к 3-4%, то при инцесте она возрастает в 5 раз. В большинстве стран мира кровные браки и половая связь между близкими родственниками запрещены, уголовно наказуемы и осуждаются общественной моралью (в отличие от браков между двоюродными родственниками, между дядей и племянницей и т. д.). и многие другие виды биологических и духовных мутаций, давно превратили человечество в мутантов. Примером духовных мутаций, может быть не соблюдение простейших заповедей, таких как - не убий, не укради и т.д и т.п.