![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Тема касается прежде всего собачников (уж извините меня другие питомцодержатели
), ну и их давних и постоянных оппонентов - тех, кто не любит собак, а собак без намордника и не на поводке, а также их хозяев страшно ненавидит . Высказывайте свои мнения, пожелания, рассказывайте случаи, да и вообще - рассказывайте как Вы гуляете со своим питомцем! И что из этого получается.От себя. Плюйте на меня, плюйте, но я не признаю выгул и перемещение собаки на поводке. Максимум, что я могу сделать - это одеть короткий поводок в местах ну очень большого скопления людей (или в транспорте) или при переходе через дорогу (иногда). Но это все скорее ради безопасности собаки. Если Вы не можете на улице контролировать собаку без поводка, то проблема скорее в Вас, а не в собаке (ИМХО). Стаж у меня большой (около 20 лет), потому и наслушался и насмотрелся за это время по этому поводу много. И реакция моя изменилась со временем. А как у Вас? |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Я счітаю, что собака ЛЮБАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна периодически хотя бы гулять без поводка. Но прі условии, что это безопасно для окружающих и не причинит никому неудобства. Почему, человек, не имеющий или не любящий собак должен терпеть прыгание на него пусть даже и с целью познакомиться чужой собаки? У меня 2 мопса, до этого был ротвейлер, которого я усердно дрессировала, но он был большим очень любителем так вот делать. Чтобы не мешать окружающим, я водила его гулять за кольцевую дорогу, благо, живу на окраине города и благо тогда позволяло время это делать. И точно так же возмущалась владельцами маленьких "шавок", которые лают и кусают за ноги больших собак, чтобы те потом сцепились, и хорошо понимаю их возмущение. А сейчас у меня 2 очень воспитанных мопса, ходят по команде "рядом" оба, без поводков, знают команду "дорога" и т.п. И периодически мне их приходится спасать от больших, которые вот так "бегут просто познакомиться", по словам их хозяев. Понимаете, даже если большая собака не захочет сделать моим ничего плохого, то просто она может в игре или в беге наступить на спину, сшибить грудью, и т.п. последствия самые плачевные.
к сожалению. Чтобы вы не подумали, что я в разряде ненавистников больших собак, скажу сразу, мои мопсы гуляют постоянно с 2 амстаффами, которые с младых ногтей приучены, что друзья-мопсы хрупкие, их надо защищать, и прыгать на них нельзя, и грудью сбивать тоже. Но вот когда я иду по дорожке со своими и с сыном, и к нам подлетает 8-ми месячный щенок добермана и начинает прыгать сначала на собак, которых я взяла на руки, т.е. фактически на меня, а когда я уворачиваюсь, то на сына, и на мои крики-просьбы - "заберите собаку" почтенный хозяин-мужчина говорит - "это же еще щенок, он вам ничего не сделает!" - я же вижу, что щенок, и что не сделает, но почему я должна терпеть эти прыгания??? Правильно?Последний раз редактировалось Каприз; 06.12.2007 в 00:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: газовая плита gefest 6500 04 0069 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: купить красивое кресло для гостиной - Переходи на сайт! | оригинальные букеты | wd red plus 4tb | Магазин бытовой техники: мультиварка redmond rmc m90 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Абсолютно правильно. Спокойно, рассудительно, обоснованно. Спасибо.
Речь изначально шла о гулянии без поводка с воспитанной собакой (воспитанной - это беспрекословное исполнение нескольких команд: рядом, ко мне, стоять, сидеть). Похвастаться таким сейчас могут лишь некоторые собаководы. Не соблюдая это условия, тем не менее хотят пользоваться правом свободного гуляния. Вот отсюда и разногласия. А по 8-ми месячному щенку: уже надо бы его контролировать и тормозить хозяину. Ну и плюс элементарная вежливость по отношению к другим гуляющим собакам. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Запросто порвёт когтями куртку или испачкает лапами. Младший член стаи должен почтительно облизать брыли старшего товарища (инстинкт, однако). А личико у людей высоко - значит надо прыгать. Правило: приходя с работы, командуйте " СИДЕТЬ" и сразу же наклонитесь к собаке для ритуала, придерживая круп щенка рукой т.о. принуждая его сесть. Давать себя облизывать не обязательно, иногда можно ограничиться обнюхиванием. Месяца через два поскуливать будет, а прыгать - нет. Хорошо блокирует прыжки выставленая перед собачим носом рука с открытой ладонью. С незнакомыми собаками, разумеется, лучше не рисковать. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Считаю ,что не только без поводка нужно гулять ,но и желательно среди других собак,в отдаленном месте от людей.Ничего не поделаешь ,но собаки не всех переносят на нюх.Дети само собой всегда провоцируют собак,а есть и люди котрые орут за километр-уберите собаку.Любой крик в сторону хозяина собака расценивает как опасность для хозяина и будет реагировать по своему.За 11 лет, пока у меня была жива доберманша я скорее узнала людей с другой стороны-сколько же они гадят!!!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Еще помогает, когда собак прыгает на человека, тихонько наступать ему ногой на задние лапы, тогда он просто вынужден будет опуститься на 2 остальные ))) Важно, чтобы это делалось без пропусков, постоянно, нескольких раз обычно хватает, чтобы щен понял, что не стОит так делать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Наступать ногой на задние лапы или выставлять вперёд колено - способы действенные, но на мой взгляд, излишне жёсткие. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Может не совсем в тему, некоторая инфа по самообороне от собак:
http://depositfiles.com/files/2882109 Добавлено через 8 минут Пробовал на своём ультразвук - не действует. Последний раз редактировалось pu_su_lin; 30.12.2007 в 02:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
У меня болоночки, по городу только с поводком, очень много машин, себе дороже выйдет. В Корее запретили гулять с собаками в парках, штраф 70 тысяч вонн. На улице сракать тоже нельзя, но это уже давненько, с пакетиками хожу, все свое ношу с собой, как говорится. С улицами я согласна, никому не приятно вляпыватся, но что с парками делать
Собачек жалко прям. Вожу в лес рядом с домом, там машин нет, людей почти тоже, вот тут уж меня страх пробирает боюсь нарватся на корейского чикатилу, ходим только если есть компания, а бывает редко. А пушистики так бегать любят и разнюхивать, им не нужны ни люди ни другие животные. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дык смотря ж как наступать )) Я имела в виду слегка , чтобы щенок почувствовал некоторое давление и неудобство, а не расплющивать ему лапу до 40-го размера ботинка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Как по мне, так если собака управляемая, так пусть себе и гуляет без поводка, флаг ей в зубы. Но вот терпеть ненавижу, когда чье-то бесповодочное чудо в свободном полете мчится "знакомиться" к моим поводочным собакам.
И попадаются же до того странные субъекты, что диву даешься: гуляет у одного молодого человека боксер, естественно без поводка. Мы с мужем ведем питбуля, на поводке и в наморднике. Боксер направляется к нам. На просьбу взять свою собаку на поводок, хозяин ответил: "А у него ошейника нет". Пришлось объяснить, что это его же личное горе, потому что намордник к питбулю не пришит, и в случае возникновения драки, виноват будет именно хозяин боксера и никак не питбуль. Но еслибы этот парень был единственным, а то таких хозяев очень много. А свои мозги не вставишь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
А,я вынужден держать свою(понятия не имеющую об агрессии борзую)из-за граждан, проходящих мимо. При этом на даче она всеобщая любимица и за ней бегает толпа детей.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Почитал я посты.............. удевляюсь я вам, для чего мучить собак? собака должна гулять свободно а если она не слушается хозяина, так это только ваша вина. Прежде чем заводить сабаку надо подумать(это всёравно что завадить детей) естьли у вас время прежде всего заниматся ей до одного года? потомучто это самое время воспитания, такие команды как, ко мне, стоять, рядом и фу (чтобы с земли не чего не поднимал) в большенстве случаев собаки уже должны знать до трёх месяцев.и тогда у вас ни каких проблем не будет ни с суками с течкой, не с детьми гуляющеми возле дома. Также необходимо чтобы она не брала лакомство из чужих рук. Но вот ЗКС надо начинать не раньше 1 года. когда сабака полностью управляема. Так всё извените отбился от темы.
Проход до выгула конечно на поводке на коротком потомучто надо пройти через дома и небольшой рынок. А вот там он уже бегает где хочет но в радиусе 30 -40 метров управлять я его могу и не голосом а только жестами. потомучто сабака, должна всегда держать хозяина в поле зрения а не хозяин бегать за ней. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня французкая балонка. Иногда держу на поводке (при большом скоплении собак, что побольше), иногда нет (что чаще). Меня больше волнует то, что мой обожаемый песик случайно начнет перебегать дорогу (без страха и сожаления) и набежит на какой-нибудь самосвал. Особенно это актуально в случае обнаружения в окрестностях других питомцев.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Всегда поражала подобная позиция. Мало ли какие фобии возможны. И что, все их следует учитывать? Тогда проще не существовать. Может, кто-то до смерти боится крепких мужчин славянской внешности, одетых в темную одежду и берцы. Это повод для меня мазать лицо гуталином и ходить зимой в гавайке и сандалях? Есть места, где где мы гуляем со старенькой доберманшей на поводке, есть, где без оного, иногда и намордник одеваем, если в публичное место идти приходится. Но это никак не связано с чьими-то возможными фобиями. Просто правила, максимально приемлемые для здорового большинства общества. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Без поводка собака должна гулять только в огороженной территории (дача) или на большой территории и проблема даже не в том что она нанесет кому-то травмы (при должном воспитании это не произойдет) сколько может травмировать себя (выбежать на дорогу к примеру), или потеряется.
|
|
|
|
![]() |