![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Эта тема была создана для обмена мнениями о прочитанных книгах, так давайте меняться! Нельзя объять необъятное и прочитать все на свете, но можно, прислушавшись к чужому мнению, открыть для себя нового автора ![]() Что вы читаете и что думаете о прочитанном? Какие авторы Вам нравятся, а кого и в руки брать не стоит? Классики и современники... Высказываемся, господа! Также у нас имеется раздел для обсуждения книг и каталог рецензий Если кто-то хочет обсудить конкретную книгу, автора или оставить свою рецензию на книгу, милости просим! Обсуждение книг *** Каталог рецензий И давайте помнить, что у нас обмен мнениями - ссылки находятся в других темах ![]() Последний раз редактировалось shepenev; 10.05.2009 в 16:12.. |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Я лично не сомневаюсь что Орловский это Никитин. По мне так стиль один-в-один. Да и не только стиль, главные герои у обоих аватар рефлексирующие циники - собакофилы/кошкофобы. Словечки многие специфические кроме как у Никитина с Орловским кажется не встречал ни у кого...
|
|
|
|
| Реклама: | i512400f купить | Мебельный магазин: тумба с ножками - Переходи на сайт! | несъемный протез зубов 22clinicru | Мебельный магазин: стол на - Переходи на сайт! | вентилятор канальный вкк 100 м |
|
|
|
|
Новичок
|
Никитин, Никитин!
На "Альдебаране" прочитал пост дотошного читателя: "Лиходей Первые три книги серии читаются взахлеб. Дальше идет жвачка, но все равно читается, видно по привычке З.Ы. Для всех кто сомневается в авторстве Никитина предлагаю почитать его рассказ "Псевдоним" он кстати выложен на Альдебаране по адресу: http://lib.aldebaran.ru/author/nikit...vdonim__1.html Цитата: — Я открещиваюсь от произведений, но не от гонорара!.. Давай-ка лучше придумаем посевдоним похлеще. С претензией. Что-нибудь вроде: Алмазов, Бриллиантов… — Самоцветов, — подсказала жена с неуверенной улыбкой. — Вот-вот! Жемчугов, Малахитов… Да что мы одни камни? Львов, Орлов, Соколов… — Львовский, Орловский, Соколовский, — поправила она. — Так эффектнее. — Умница ты моя, — сказал он и поцеловал жену мокрыми от супа губами. — Пусть Орловский. А имечко тоже напыщенно-глупое: Гай Юлий, например… 16.12.2005 16:06" |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
rkaras, доброе время. Не знаете, Дмитрий Вячеславович не думает дописывать "Красного опричника"?. И где сейчас его страничка? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
В моем случае по поводу Никитина ещё были какие-то иллюзии (быстро рассеялись). С Ричардом Длинноруким наоборот, поскольку ничего особо не ожидал, то некоторые места доставляли истинное наслаждение (от неожиданности) ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Андрею 2007
У "Ричарда" не нравится игровой антураж, как-то всё не по-настоящему . Сейчас пасусь в основном на Самиздате, сегодня читаю Круза. УдачиДобавлено через 5 минут Одну знакомую пристрастил, дав почитать "Варан" Дяченко. Был облизан со словами "... оказывается фантастика тоже интересно!" До этого восторгалась П. Коэльо, а я в переводе не люблю, слишком много коммерческих переводов, все зависит от переводчика Последний раз редактировалось Hoosim; 01.02.2008 в 14:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я так жене Панкееву "Судьба короля" присоветовал. Скинул на ее ноут. Все 8 книг были прочитаны запоем и с кучей восторгов
. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Seanis
Сурово. Панкееву даже я не осилил, а тут все восемь книг сразу. Хотя кому как. Я вообще женских авторов, которых могу читать, по пальцам одной руки пересчитать могу. Недавно пытался одну почитать, где-то странице на пятидесятой понял, что мужской персонаж с женской стервозностью в характере, для меня тяжеловато. Успехов |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Согласен полностью. Я вот могу назвать только лишь Буджолд с ее Барраярской серией, книги которой безусловно нравятся. Хотя женская стервозность у гг - мужчины присутствует в полном объеме .А Панкеева пишет неплохо все таки, и, несмотря на то что стиль совершенно женский, отторжения ее произведения не вызывают. Некоторые моменты раздражают конечно, но в меру. Так что и оставшиеся обещанные 2 книги серии прочитаю. А насчет "сурово", так я же не мужчине Панкееву советовал, а жене. А женщина женщину поймет и примет почти всегда . Ну это я так думаю. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Согласен насчет Барраярской серии, но всё ее фэнтази мне не нравится. У Семеновой Волкодав и несколько ранних книг потом все хуже и хуже. Вот пожалуй и все достойное, Панкеева, В.Иванова просто можно читать, не более. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Hoosim, А "игровой антураж" Ричарда прекрасно вписывается в общую картину, если относится к этой "эпопее"
, как к способу скоротать некоторое время, например в метро или туалете |
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
2all: на все мои замечания и "преды" никто не реагирует, кажется...
Поэтому буду действовать еще жестче: на одних "предах" не остановлюсь, буду удалять посты без каких-либо объяснений и доп.переписки с нарушителями.
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
На http://lib.rus.ec появился черновой вариант книги Валерия Иващенко "Принцесса гоблинов"
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
surgutfred, хотел сразу дать "пред"... что-то меня остановило...
Всем рекомендую ознакомиться с Правила оформления постов. кому интересно - Книга жалобЗЫ. добавлю, чтоб лишний пост не писать ![]() Прошу взглянуть: http://www.nowa.cc/search.php?searchid=2496816 Ян Валетов - Ничья Земля. Книга 1 Выложена 4 раза!..Причем трижды (!) одним человеком, но в разных форматах ... Два поста с мнимальным интервалом. Это хорошо или плохо?.. Нельзя ли было добавить в существующий пост?.. этот, последний?.. даже формата не указано... И кстати!.. [IMG]http://img149.**************/img149/170/5289025944uh5.th.jpg[/IMG] кто-нить знает название этой серии книг?.. Буду благодарен. Спасибо за сотрудничество.
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |