![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Фильм так и называется. Снят польским режиссером с польскими актерами. Мне фильм понравился. Последний раз редактировалось pivkin; 19.05.2009 в 22:43.. Причина: в нашем разделе только обсуждение, а не ссылки |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Мебельный магазин: настенные полки на кухню - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: туалетный столик с зеркалом коричневый - Переходи на сайт! | olson пилки | Магазин бытовой техники: телевизор 32 дюймов купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | ленинград лукойл арена |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Вопрос напоминает философский, на мотив "яйца и курицы! что раньше?"... Книга и фильм - это две разные вещи, связанные одной тематикой, с общими идеями и ключевыми моментами... Сейчас, да и в ближайшем будущем, экранизировать произведение плотно к тексту не представляется возможным... Посему, это всё не одно и то же... Из книги выгрызают кусочки, составляют из них цепочку (сценарий), и делает это человек, который, опять таки, руководствуется собственными вкусами, либо же исходит из интересов достигаемой цели (зрелищность, философия, психология,..) Книга же - есть книга, она несет смысл, заложенный автором (умело или не умело - зависит от автора). Смысл автора и цели сценариста не всегда идут в одном направлении, они про100 схожи...
Относится ко всему стоит проще, не тратить нервы... Посмотреть конечно хорошо, но лучше знать что смотреть! Экранизация - это чужая картинка, а человек вполне способен на собственную... Я считаю, что стоит прочитать произведение и сделать собственные выводы, а в кино сходить, чтобы сравнить их с чьими-то чужими, быть может даже чуждыми... Отсюда и негодования и благодарности, от резонанса чьего-то и собственного видения... Ну, вот как-то так... ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Подпишусь обеими руками. Больше всего мне понравился, конечно, сам Булгаков, но теперь вообще не могу представить этот фильм без Евгения Евстигнеева, по моему, это - самая лучшая его роль. Не понимаю, почему такому актеру доставались преимущественно комические роли. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
"Собачье сердце" - однозначно!
А вот Ночной дозор разочаровал ужасно! дурацкий сюжет, мало связанный с оригиналом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
то, что написал автор, невозможно отобразить в фильме, это нереально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
"Собачье сердце" - это исключение. Как правило, если книга супер -то фильм явно не дотягивает , или наоборот. Может быть, это потому, что есть возможность сравнить, раз есть такая возможность, вот и сравниваем и придираемся
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
бойцовский клуб!! очень удачная экронизация знаменитого бесцеллера!!!
Добавлено через 2 минуты недавно прочел " Обитаемый остров" Стругацких - ничего особенного, потом фильм посмотрел вобщем слабенько Последний раз редактировалось stomatoloGGG; 19.05.2009 в 18:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На мой взгляд, эканизации произведений чаще всего неудачные. Из хороших напрашивается только "Собачье сердце"...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Очередное разочарование: посмотрела вышедший в прошлом году "Крабат". Немцы просто испортили экранизацию.Насколько в детстве нравилась книга, настолько же разочаровал фильм.
Кстати, Толкиена тоже не считаю удачной экранизацией, хороша только 1 серия. Зато "Хроники Нарнии" у Диснея удались на славу, вот бы Бегемот был такой же натуральный в Мастере и Маргарите как звери там. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Предпочитаю сначала читать книгу, а потом уже смотреть по ней фильм.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Фильм редко бывает достойным книги... Например только в одной книге Ночной дозор описано то что было в двух фильмах, да и то два фильм не отображают всего... Или фильм Волкодав, От книги там осталось только название
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм "Тарас Бульба" не понравился. Также не нравятся фильмы про мушкетеров.
"Мастер и Маргарита" - купила даже DVD- диск и периодически пересматриваю. Нравятся ч/б фильмы поставленные по А. П. Чехову "Дама с собачкой", "Анна на шее" |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
после прочтения "Мастер и Маргарита" всегда хотела увидеть фильм)))как только вышел на экран...к сожалению дважды не могу досмотреть))
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Недавно читала "Тариф на лунный свет", а потом посмотрела фильм. И в качестве приятного исключения он меня не разочаровал. Есть расхождения с сюжетом книги, но сам ее дух передан очень верно. Впрочем, это не эпическая литература.
![]() |
|
|
|
![]() |