Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.12.2008, 18:21   #31
Lihach
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Скорость копирования HDD sata

Блин,ребята,я вам уже не могу больше дать...мне на камеру записать,что система работает нормально,и никакой это не безопасник...поймите,я не ламер,не тупая деффачка!Что вы тут всё какие-то невероятные идеи выдаёте!Без каких ещё UDMA дров!Что за чушь!
Lihach вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: катышев сергей ребрендинг kinotv.ruпочему авито не подключает пвз яндекс маркеточень плохие девочки 2017ткм тинькофф банкpark live almaty 2026

Старый 24.12.2008, 22:01   #32
Toris
Неактивный пользователь

Не волнуйтесь, коллега, накто Вас ламером не считает, тут тоже не совсем ламеры отвечают. Просто проверяют, ВСЁ ли попробовано. Мне, лично, тоже интересна эта задачка, никогда не сталкивался с таким...

На сайте производителя винчестера ничего не написано об этой модели по этому поводу?

Может быть, можно у продавца поменять винчестер на ТАКОЙ ЖЕ, чтобы посмотреть, КАК себя поведёт такой же другой винчестер? Или на другого производителя, если неохота выяснять причину глюка?

Последний раз редактировалось Toris; 24.12.2008 в 22:08..
Toris вне форума

Старый 25.12.2008, 06:13   #33
Lihach
Неактивный пользователь

Причина такой странной работы конечно интересна,но что касается обмена на другой,то это уже не прокатит.Так как винт уже меняный по гарантии...думаю,это будет как-то странно выглядеть...Чел приходит каждый месяц и винты меняет.Прошлый по непонятным причинам сдох(SeaGate был).По непонятным,потому что не сказали что не так,а просто дали новый,упакованный.
Единственное что я знаю,так это то,что он работал,но SMART всё время ругался,а это, как сами понимаете, первый звоночек. Так что пошёл,поменял,сказали что брак...
Прошёлся по инету...мда...что-то про этот винт вообще нигде ничего не написано.

Последний раз редактировалось Lihach; 25.12.2008 в 06:50..
Lihach вне форума

Старый 25.12.2008, 08:51   #34
desa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lihach Посмотреть сообщение
про этот винт вообще нигде ничего не написано.

Цитата:
винт уже меняный

Вот и ответ на твой вопрос-инфы нет, уже менял - тобишь винт явно гумно, возьми другой. Слава богу выбор есть.

Старый 25.12.2008, 09:15   #35
Lihach
Неактивный пользователь

Почему он то,что вы говорите?Сломанный был СиГейт!А этот новый абсолютно!Я его лично из антистатической упаковки доставал!
P.S.прошу,пожалуйста,читайте посты внимательно!
Lihach вне форума

Старый 25.12.2008, 09:35   #36
desa
Модератор

Если у тя были проблемы до покупки нового винта, тогда конечно винт не причем.

Старый 25.12.2008, 11:20   #37
Lihach
Неактивный пользователь

Что за проблемы до покупки винта?Не было у меня ничего,никаких проблем абсолютно!Просто места перестало хватать,вот и купил новый,а он сломался,потом поменял на новый по гарантии - Hitachi!
Lihach вне форума

Старый 25.12.2008, 12:31   #38
Toris
Неактивный пользователь

Цитата:
Так как винт уже меняный по гарантии...думаю,это будет как-то странно выглядеть...Чел приходит каждый месяц и винты меняет.Прошлый по непонятным причинам сдох(SeaGate был).По непонятным,потому что не сказали что не так,а просто дали новый,упакованный.

Хе-хе! С этого и надо было начинать! Если Вы честно и бережно относились к первому и второму винту, то проблема однозначно не у вас. И поэтому не надо стесняться продавцов. Это не Вы -- это ОНИ странно выглядят. Возможно, что конторка решила подзаработать винтами, купленными по дешёвке. Или, возможно, они грузят винты при транспортировке лопатой.

Когда я ещё торговал компьютерами, мой поставщик рассказал интересную вещь. Винты, одной модели, ввезённые в страну одной поставкой (судя по наклейкам), но закупленные им у двух разных оптовых контор (дилеров, реселлеров или как там их, путаюсь я в них) ведут себя по разному, а именно: винты одной конторы выходят из строя в количестве 50% в течение 6 месяцев, а винты, купленные в другой -- 1-2% в год. При этом, серийники винчестеров отличаются не сильно. Мы пришли к выводу, что, возможно, дело в подходах к транспортированию.

Очень может быть, что здесь как раз такой случай: не транспортировка, а именно бракованная партия, купленная по дешёвке. Я бы пошёл разбираться с продавцом, в чём же дело.

Старый 25.12.2008, 13:34   #39
Lihach
Неактивный пользователь

Контора довольно солидная (Sunrise,если слышали),так что история про лопаты тут не актуальна.Хотя...
Ну это ладно.Дело в том,что первый винт был с явной неисправностью,SMART прямо с загрузки системы орал,что срочно спасайте пожитки,да и работал он жутко не стабильно,трещал,звинел,перезагружался.В этом случае не было никаких проблем с обменом.А здесь что я скажу?Вы лопатой грузили?У меня копируеться медленно?Какая то странная неисправность.не думайте что с ней и послать можно?
Lihach вне форума

Старый 25.12.2008, 14:38   #40
Toris
Неактивный пользователь

Могут и послать. А могут и не послать. СмотрИте: Ваше устройство при стандартном, документально обоснованном подключении (см. на сайте производителя) ЯВНО не обеспечивает характеристик работы, УКАЗАННЫХ на том же сайте производителя. То есть, проданный ИМИ современный, новый и гарантийный товар НЕ ОТВЕЧАЕТ нормам Закона о защите прав потребителя (возможно, в России подобный закон называется иначе), поскольку не соответствует тех. параметрам современных продуктов аналогичного класса. И аргумента "У меня копируеться медленно" уже достаточно, для подачи заявления в суд, в случае отказа продавцом. Если фирма солидная, то посоветовавшись со штатным юристом (кстати, один из признаков солидной фирмы), они ОБЯЗАНЫ менять Вам товар до тех пор, пока он не будет отвечать требуемым тех. характеристикам. Если же не смогут поменять или им это надоест -- ОБЯЗАНЫ принять свой товар и вернуть Вам деньги со ссылкой, что технически не могут обеспечить Вам своевременную замену товара, который не могут отремонтировать. И это всё ИХ проблемы.

Без проблем поменяете, если подойдёте к этому юридически грамотно, без нервов и без скандалов. Лишь бы были в норме все торговые документы: чек/квитанция/накладная + гар.талон. Заверьте документы нотариально и пользуйтесь копиями, оригиналы не отдавайте им в руки. Все замены оформляйте документально, проверяйте на месте всё по буквам, надписи в бумагах должны соответствовать надписям на винчестере. Никакие сокращения серийника недопустимы. В данном случае права качаете ВЫ -- Вы заплатили деньги, а оно не работает, как должно работать. То есть важен не только сам факт работоспособности, но и соответствие работы тех. параметрам. Ведь если в автомобиля работает только первая передача -- никто же не отказывает в гар. ремонте остальных передач? Должны ведь работать все передачи, правильно? Вот так и здесь.

Хорошо подумайте, посоветуйтесь со знакомым юристом на тему защиты прав потребителя, бумаги покажите (и не забудьте заверить натариально!), обдумайте всё -- и "смело товарищи, в ногу"! Халтурщиков следует ставить на место, даже если это "солидная" фирма. Пусть не смущает Вас размер фирмы -- там рулят всё те же "бизнессмены", что и везде. И так же могут "кидать", как и шаражкины конторы, только в более крупных масштабах и под прикрытием "солидного" имиджа (свидетельством чего является Ваш первый винчестер и теперь второй; Вы не единственный, думаю).

Так что идите и сдавайте винчестер, если не захотят менять. Никаких отмазок не принимайте (Рождество, Новый год, ревизия, беременность ответственного работника ) -- это не Ваши проблемы. Либо "меняйте немедленно!" (с док. оформлением), либо "забирайте немедленно и бабки отдайте немедленно!". Они не потрудились перед продажей проверить качество партии. Или потрудились и решили втюхать. Потому что нехорошие они, сознательно или несознательно.

Вы старательно и отвественно подошли к вопросу, исчерпали все возможности привести продукт в чувства, пообщались с коллективным разумом -- правда за Вами. Если правильно поставите вопрос и будете уверенны и настойчивы -- думаю, от Вас постараются избавиться путём возврата денег и принятия назад некачественного продукта.

Удачи! У Вас получится!

Последний раз редактировалось Toris; 25.12.2008 в 14:52.. Причина: Дополнил и поправил
Toris вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.12.2008, 15:28   #41
Ezh
Новичок

Тоже думаю винт всё-таки с браком
Ezh вне форума

Старый 25.12.2008, 19:24   #42
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Контора довольно солидная (Sunrise,если слышали),так что история про лопаты тут не актуальна

Сам лично не имел дел, но судя по отзывам тут у нас на форуме , контора та еще, так что вариант "с лопатой" не исключен...
to Lihach, прежде чем идти ругаться всетаки поробуйте проверить скорость первое загрузившись с лайв СД, и второе , если есть возможность подключив винт к другому системнику... если результаты будут такимиже смело можно идти ругаться... будет обидно если они подключат винт к себе и он выдаст требуемую скорость...

Старый 30.12.2008, 22:52   #43
Lihach
Неактивный пользователь

Друзья!Немного лоханулся насчёт неизвестности винта и про то,что на сайте производителя ничего нету.Просто не разобрался с обозначениями...оказалось нужно было читать так: серия deskstar, номер серии P7K500 и вот выходим на HDP725032 так вот всё запутано!
Времени менять ходить не было.Зато наткнулся на подобную проблему с SeaGate винтами.В её решении всем помогала смена firmware...только для своего винта найти пока не могу.Да ещё ни разу не менял,так что....
Lihach вне форума

Старый 01.01.2009, 20:45   #44
Toris
Неактивный пользователь

Не рискуйте с прошивкой, несите в сервис. В случае неудачи проблем намного больше, чем с неудачно прошитой мамкой. Даже, если в сервисе покажут, что всё работает быстро и хорошо -- это лучше, чем иметь на руках мёртвый винт...

Старый 05.01.2009, 12:51   #45
Lihach
Неактивный пользователь

История продолжается....отнёс вчера винт в сервис,сказали будут звонить через неделю.Будут производить диагностику.Интересно,что они там надиагностируют.
Lihach вне форума

Ответ