![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Столько прочитаного в жизни ...
Много что нравилось, но яркость впечатлений меркнет со временем... Какие-то книги читались с горящими глазами, взахлеб... Наплевав который там час и куда поутру ехать... Другие - равнодушно откладывались в сторону по прочтении первых глав... И все же для каждого есть писатель, которого хотелось бы не просто перечитать на досуге. Который чем-то выделяется их плеяды остальных... Автор, заслуживающий общего внимания. Кто он? И почему стоит обратить внимание на его творчество? Принимая идею errante предлагаю желающим удариться в другую крайность . А ну, кто тут хочет поругать авторов?! Только ругать предлагаю корректно и аргументированно , с указанием чем же именно Вам не угодил автор ![]() .
"барбулятором дробь выбарабанивая, фарфылоки фырфая по крендеблюму, левую задницу подволакивая я зачаровано в баночку глюкаю..." ![]() Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 20.07.2010 в 20:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
На ниве популярной нынче темы "попаданцев" из молодых авторов отметил бы Дравина и Ясинского.
Дравин просто молодчина, пишет уже 7-ю книгу про своего чужака, и все книги сплошной драйв и экшн. Честно признаюсь, что когда выходит его прода, то бросаю читаемую в данный момент книгу и читаю Дравина. Герой Ясинского близок мне как коллега, интересная параллель магии и программирования. Можно так же вспомнить еще и такого автора, как Чужин. На мой вкус первые пару книг захватывали так же остро как и у Дравина. Потом стало скучней. Единственный минус у всех троих, что их герои слишком круты, такие прям полубоги уже. Хотя с другой стороны если бы ГГ был бы каким-нибудь обычным рыбаком в новом мире стали бы мы читать про него? ![]() |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | ds-i453m c 2.8 mm | Лучшие замороженные пюре: пюре из клюквы купить - заказывай на сайта АГРОБАР! | нм-7с-а гель документация | Мебельный магазин: фабрика мебели столы и стулья - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: кресло качалка с подножкой для ног - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Из русского Фэнтези Юрий Никитин его Сага "Трое из леса"
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Воот хороший пример: Сумерки, берем вторую часть. тут конечно варианта 2 либо автор очень скучно пишет либо перевод очень страдал!!!
Добавлено через 16 минут Еще пример серия книг Дюна, Дети Дюны и т.д. не помню автора, но хочу отметить что если первая книга захватывает, то со второй начинается "пособие по ведению политических интриг". |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не знаю,может быть не прав,но как по мне эта тема для озвучания новых авторов.По моему мнению следует говорить не о классиках,а о молодых.Несколько имен на выбор: Е.Картур,А Дравин,А.Сапегин,А.Конторович,В.Конюшевский и т.д.
![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Выделю из списка Олди Г.Л. Причина - читая их книги понимаешь, что они пишут в первую очередь для читателей, а потом для себя. Мысли о том, что их книга - коммерческий проект не возникает, хоть убей. Вызывает уважение факт того, что они могут писать в самых разных стилях, сохраняя притягательность. Постарался у них прочитать всё что нашел.
Стругацкие - с них началось мое знакомство с научной фантастикой - хищные вещи века, хромая судьба, обитаемый остров (тьфу на бондарчука) - произведения чтобы подумать... Булгаков - прочитал раз пять, и каждый раз что то новое узнаю.
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Люблю Локхарда, с необычными петлями времени и романтическим взглядом на мир
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Почитал отзывы и подумал как Распутин (была в своё время такая реклама водки ) :"Я опечьяльен".Из всех посетителей,только ДВОЕ упомянули Г.Л.Олди,а ведь этот авторский тандем не зря получил общеевропейское признание (премия "Лучший фантаст Европы 2007").Авторы пишут не столько для ( не знаю как правильно сказать ) "ширпотреба",сколько для людей,которые ценят в первую очередь стиль...,нет,язык (великий и могучий) написания произведения,чего стоит хотябы фраза разумного меча в романе "Путь меча",:"Сверкать я на Вас хотел"...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Из многих авторов отнесенных в раздел фантастики я бы порекомендовал Ливадного. Начал читать и не смог оторваться.
Добавлено через 4 минуты Насчет общего внимания может и преувеличиваю, но думаю не намного. Сюжет, техно, действие все есть. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Тут видимо такой момент присутствует(для меня, по крайней мере) Рекомендовать к прочтению малоизвестных(известные и без рекомендаций должны быть прочитаны), ругать так известных(ибо кому оно надо - ругать некоего В.П.Упкина за его "роман в соплях", о котором абсолютное большинство узнает именно из поста это "ругающего") Добавлено через 4 минуты А, ну да к чему это было - Г.Л.Олди писатели известные, рекомендовать их к прочтению широкой аудитории (ИМХО) все равно что таблицу Пифагора рекомендовать к изучению(я имею в виду - похоже на завуалированное оскорбление) ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну да. Только тема то называется "Автор, заслуживающий общего внимания" И, (мягко говоря) охренеть, никто не вспомнил пана Лема ![]() Вот если бы тема была посоветуйте малоизвестных (не раскрученных) авторов - тогда да. Тут возможны споры и столкновения мнений. А так... |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
К сожалению, Станислав Лем больше ничего не напишет. Из современных, лично для меня, особняком стоит Андрей Круз, писателем себя не считающий. Никогда в жизни не мог подумать, что увлекусь книгой про зомби, но насколько детально проработана "Эпоха мертвых". Есть полное ощущения присутствия. Еще из новых авторов порекомендую Бориса Громова. Его "Терской фронт" пишется в стиле цикла Конюшевского "Попытка возврата"; Глеба Дойникова "Варяг" ; Алексея Ивакина. Что-то авторы ударились в альтернативу, и есть действительно достойные вещи в этом жанре. Из фентези - Дмитрий Распопов, Леонид Кондратьев и Даниил Аксенов, хотя там тоже попаданцы.
Не у всех есть возможножность бродить по Самиздату, все эти книги есть здесь: http://www.flibusta.net/ Последний раз редактировалось furlet; 04.10.2010 в 20:42.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
furlet, а Мах Макс? Не умаляя достоинств Круза или Конюшевского (сам с удовольствием читал) и иже с ними, Макс, пожалуй, единственный за последнее время автор с Самиздата у которого можно говорить о наличии языка и стиля ;)
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
кто таков? извините, но...
мне как-то понятнее, ближе и уж известнее ![]()
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
если говорить о разряде "афтар жжот" - я за Харуки Мураками. Не уверен что смогу аргументировать аргументированно :-) но мне он нравится за серьезность (трилогия Крысы, в части слушай песню ветра, и Дэнс), отсутствие "жвачности"..
Добавлено через 1 минуту а выпить йаду - тут можно половину современных авторов приписать, имхо... как вариант - Сорокин, Лукьяненко. Ничего не имею против "Дозоров", например, но не уважаю метро 2033, тоже как пример.. не понимаю... IMHO ... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Что-то читал. Что и о чем, не помню. Это ответ. Хотите стиль и сочный язык -- Бурносов "Числа и знаки". |
|||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |