Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.04.2011, 07:51 | #1 |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX. Спрашиваем, советуем ... Удачной работы. Правила темы, очень простые Книги и документация Видео уроки по Linux (только ссылки) "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив)
Последний раз редактировалось desa; 29.07.2013 в 08:38.. |
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.11.2013, 11:43 | #436 |
Новичок
|
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
После Linux - Macbook не канает, только как хорошее железо.
Из собственного опыта скажу, что Macbook хорош для развлечений, но не как инструмент админа. |
Реклама: | плитка в ванную недорого | концерт руки вверх в москве 2025 | раскладной журнальный стол | Conecte Instagram for Business a Studiocart | корзина с овощами и фруктами |
20.11.2013, 11:53 | #437 | |||||||||||||||||||||||
Вот уж не скажите. В нем есть все, что необходимо для админа. Тот факт, что Вы не можете себе позволить мак, или не можете поставить мак на обычное железо, не характеризует мак. Я больше 2х лет рабоитаю на маке, лучшей системы не встречал, хотя до этого, как и все, начинал с винды, потом был Linux, начиная с ASPLinux и заканчивая редхатом. Была даже фря с иксами, но когда я сел на мак, я больше с него не слазил. Любые инструмены, BSD-шное ядро, точнее основа. Все летает, все красиво, все стабильно(может ты мне и не поверишь, но стабильнее линукса) А все приложения, это вообще сказка. Так что, что не говори, а Сив Джобс знал свое дело. Между прочим, ОС Mac старее чем винда. В то время, когда сеществовал еще MS DOS 6.2, мак уже выпускал свои компы на мак ос и при этом уже в графике.
20.11.2013, 14:38 | #438 |
ViP
|
Чето на виртуалке не впечатлил он меня. Не возникло желания на макбук тратиться.
|
20.11.2013, 14:52 | #439 | |||||||||||||||||||||||
Меня на виртуалке тоже не впечатлил, когда я первый раз ее пробовал, тогда еще на 10.5.2 вроде, при этом еще и сборки различные. А сейчас я ставлю только ритейлы а на то железо, на котором работает. В общем, аппетит приходит во время еды;-)
24.12.2013, 09:06 | #440 |
Неактивный пользователь
|
|
26.12.2013, 15:19 | #441 |
ViP
|
|
27.12.2013, 06:14 | #442 |
Для реализации спящего режима размер swap должен равняться двойному размру оперативной памяти. Использование спящего режима при наличии двух и более ОС на компьютере не является хорошей идеей. Ибо когда одна ОС спит, все открытые ей дисковые ресурсы являются недоступными для других ОС. То есть, из спящего режима надо выходить в уснувшую ОС. Но вся фича в том, что загрузка всё равно идёт через меню загрузки. И если эта ОС не первая в нём, то вместо просыпания стартует совсем не она. Более того, если разные ОС используют этот swap (имеется более одной NIX-сисстемы и/или MacOS), то вообщё хрен разберёт, что и как в таком случае вгрузится. |
|
08.01.2014, 19:09 | #443 |
Неактивный пользователь
|
Привет всем. кто знает как в awesome приклеить окно на все рабочие столы? хоткей
|
18.01.2014, 21:50 | #444 |
Неактивный пользователь
|
ПА-МА-ГИ-ТЕ! Получил сегодня HP ProBook 455 (H0W30EA). на нём ЛИНУКС СУСЕ. хочу поставить 7-ку с флехи. раньше всё это делал на старом павилионе 9500 (флеха норм.\руки не кривые\ в биос заходить знамо), правда винду на винду ставил. сейчас, загружаясь с USB нормально стартует, но потом пишет, что нет ему каких-то драйверов и всякую другую ересь. В системе линукса флеха видна\папки открываются. но авторан тоже ему чем-то не авторан. Павилиончик мой всё видит и запускает в 7-ке. Я никогда не имел дело с пингвиной. как в ней запуститься с флехи и установить винду на линукс (с удалением линукса навсегда!!!).
Последний раз редактировалось XaM3; 18.01.2014 в 21:58.. Причина: забыл рус. яз. |
18.01.2014, 23:26 | #445 | |||||||||||||||||||||||
а чиво в этой теме то отписался?)))тем более желая удалить лин навсегда... вобщем качай ERD Commander для вин 7 32-64 катай его на сд-ром или пиши образ на флэш,грузи его,выбирай там wipe disk и делай полную очистку винта...потом грузи свою семерку установочную,можно и сборку(это не хр),но путевую ,создавай из-под нее разделы,форматируй (выбрать ручную установку обязательно)и ставь как обычно. Если есть дисковод то можно и с него попробовать установку после очистки диска и создания разделов под винду.
Сказали спасибо: |
19.01.2014, 00:04 | #446 |
Неактивный пользователь
|
Вижу линукс - ненавижу линукс!) отписался в линукс) что значит "создавай из-под нее разделы"? нормально установить на диск с ручными настройками? и прочитает ли ERD Commander с флехи, если не хочет установочный образ 7-ки с нее читать. оочень не охота искать болванки и записывать их
Последний раз редактировалось XaM3; 19.01.2014 в 01:06.. |
19.01.2014, 10:00 | #447 | |||||||||||||||||||||||
1. У линукс своя файловая система, которую винда не видит, посему и нужно пер разбить диск заново. 2. Линукс не читает, *.exe файлы и под него не работает софт для windows, разве что через wine, так что проще тебе болвынку все таки поискать. 3. Линукс рулит. |
||||||||||||||||||||||||
19.01.2014, 15:42 | #448 |
20.01.2014, 00:36 | #449 |
|
|
20.01.2014, 05:43 | #450 | |||||||||||||||||||||||
Да ты что, никакого сарказма. В том-то и дело. Я сам 3 года на Ubunte и OpenSUSE сидел, пока на мак не пересел;-) У линя есть мелкие недоработки порой, но винда - это болото