![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Как по мне, то сейчас это называется иначе. Попробуйте в мечеть зайти. О результатах расскажете.
Уважаемый Ибс. Сделайте проще. Съездите по ссылкам. Пообщайтесь с людьми. А независимые они на то и независимые от одних и очень даже зависимые от других. |
|
|
|
| Реклама: | серьги кольца из белого золота | барн хаусы нижний новгород | Мебельный магазин: стол и шкаф - Переходи на сайт! | HikVision DS-2DE3A400BW-DE W-F1-T5 | 3D печать силиконом |
|
|
|
Ув. Vllad, как?
Так я и в церковь не хожу... Как и в мечеть... А здесь на форуме, как я понимаю, могу проявлять свою позицию не ущемляя ни чьих прав.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все таки я не понимаю какой духовный опыт и какие впечатления могут извлеч дети от созерцания останков .....?..Ну какой ......? ![]()
По этой же логике вечность вполне разливается и на кладбищах, да и мира, и покоя там предостаточно.
Может быть детские психологи усматривают здесь некий позитив....?? Последний раз редактировалось dum4ik; 25.08.2008 в 09:43.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, конечно знакомо! А также и незабвенные времена Никиты Сергеевича, в которые его так сильно любила пропаганда... Только, правильнее было бы "злобное злопыхательство"![]()
Каюсь... Грешен... Только ведь если я и "мне подобные" перестанут о них рассказывать, их ведь меньше не станет... С другой стороны "куда бедному крестьянину податься?" если конфессии друг друга хаят? Уж больно редко встречал высказывания типа: "Не важно кому вы молитесь деве Марии, младенцу Христу или богу-отцу, - живите по заповедям божьим". И того кто так говорит "бьют" со всех сторон... Каждая конфессия с пеной у рта доказывает, что она самая правильная. Причем создается впечатление что бог у каждого течения христианства свой собственный. ![]()
Так ведь, ув. Vllad, "в чужой монастырь со своим уставом не суйся - сапоги стопчешь"! Опять же зачем далеко ходить? Достаточно почитать сообщения на форуме. И все со сплоченностью христианства станет ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемый Ибс. Только одно я понять не могу. Где Ваше место в христианстве?
Не только Бог разный но и люди тоже разные. Вселенские Соборы как раз этим и занимались. Разбирались с природой Христа. Вырабатывались каноны для того чтобы не клюнуть на Вашу наживку. Мф 7:21 21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Если у православных Бог Святая Троица то "Свидетели Иеговы" это не признают и при этом орут, что они Христиане. Добавлено через 8 минут Ну и как Вы в таком случае собираетесь исполнить первую заповедь?! Если "не важно". Последний раз редактировалось Vllad; 25.08.2008 в 10:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, снаружи. ![]()
Простите, я конечно старенький, но не на столько.
Простите, но ведь так и не разобрались... Раз конфессии все же остались. Но тем не менее каждая безапеляционно утверждает, что ее понимание истинное.
Ув. Vllad, так и я о том же самом!
Простите, если уж вам хочется считать, что я пользуюсь в своей жизни не своим представлением о морали и т.д., а именно библейскими заповедями, то мне, как атеисту, первая заповедь вообще не нужна.
Последний раз редактировалось ibs; 25.08.2008 в 11:00.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Т.е.на Вселенских Соборах монополизировался отлов рыбы, сама река была поделена на участки,правда время от времени монополисты браконьерничали друг у дружки . ![]() ![]()
Какая уж наживка....?..Cетями тянули....... Последний раз редактировалось dum4ik; 25.08.2008 в 11:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Ибс. Вот это Ваш самый лучший ответ на весь Ваш пост. Все дело в том, что приходят люди со стороны (или снаружи) и начинают лечить. Благо Советская Власть всех грамотными сделала.
Может здесь найдете ответ?!
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...calypse/3.html И вообще книжка интересная. Добавлено через 19 минут
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...calypse/9.html Последний раз редактировалось Vllad; 25.08.2008 в 12:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, любопытно, что именно советская власть, сделала все население России грамотным, а не церковь. Почему бы это? Не потому ли что церкви она (грамотность) мешает?
|
|
|
|
|
|
Ничего уважаемый Ибс доктор Аппокалипсис как результат лечения библейской медициной думаю примирит всех. ![]()
Уважаемый Vllad; абсолют объемлет все . .Он же Христос ,Будда и т.д.
И что характерно когда дело ШВАХ бегут в основном к грамотным "священикам" этой медицины........ Последний раз редактировалось dum4ik; 25.08.2008 в 12:41.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемый Ибс. Невежество это грех. И церковь с ним всегда боролась.Пример тому церковно-приходские школы. А вот слово "грамотный" в просторечии имеет и другое значение. Добавлено через 38 минут
Уважаемый Dum4ik. Ваша гипотеза о тождестве Христа и Будды конечно может вызвать интерес академической науки, но там доказывать нужно и обосновывать. Сумеете? На всякий случай загляните в учебники религиоведения и научного атеизма. Вдруг там все доказано или опровергнуто. Последний раз редактировалось Vllad; 25.08.2008 в 14:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, "меня терзают смутные сомнения" что в отношении к этому слову чувствуется "рука церкви".
Ох как хотелось бы верить... Но, боюсь, церкви нужны люди именно грамотные в том объеме что бы читать (естественно библию), а не знающие. Неужели ЦПШ давали такой же объем знаний, что и гимназии?
Ув. Vllad, так ведь, по крайней мере, причины возникновения обеих религий (как и всех других) одни и те же.
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемый Ибс. Надеюсь Вы помните, что православие было официальной религией царской России: ВХОД
Если не секрет, то какие? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, тогда у нас остается два варианта. Либо православие сознательно привело царскую Россию к революции. Либо оказалось настолько некомпетентным, что "проморгало" процессы происходившие в обществе. При том что, как официальная религия имела все возможности для воспитания людей, которым и в голову не пришла бы идея революции.
Легко.
http://www.religare.ru/print22.htm
|
|
|
![]() |