![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Возможно ли объединение Украины, Белоруссии и России? | |||
| Да, весьма возможно! |
|
17 | 16.19% |
| Да, но с большими трудностями и не в ближайшее время! |
|
58 | 55.24% |
| Нет, абсолютно невозможно! |
|
26 | 24.76% |
| Затрудняюсь ответить |
|
4 | 3.81% |
| Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Это показательно в плане интеграции тех или иных этнических групп в социум страны проживания. (Случай с выходцами из Алжира) Студентческие беспорядки внешне имеют теже самые признаки, но здесь проявляется социальный протест, но без этнической составляющей Я не отрицаю необходимость выполнения требований по договорным обязательствам, но ещё раз обращаю ваше внимание на то, что "торговые войны" со стороны РФ начинались всегда с момента политических разногласий.
Вы могди бы привести факты по ""уровень" требуемых изменений для всех разный" Я знаю только один пример. Это Турция, которая пытается вступить в ЕС уже много лет. Но Турция, в общем то, и не Европа. Плюс конфликты с Грецией.
Да революция. На ее волне Гваел пришел к власти. Да, была поддержка со стороны Штатов. Вот только разделение на Чехию и Словакию произошло вполне законно. Хотя на сегодняшний момент разделение Чехии и Словакии чисто номинально. Они обе в составе ЕС.
Разумеется, это было мое ИМХО, как и любая другая запись на этом форуме от любого другого юзера. Великие страны те, которые обеспечивают людям самую комфортную жизнь в экономическом и социальном плане. РФ явно не входит в первую двадцатку.
В этих статьях говорится о противоречиях между США и Британией, но про то, что Британия служит США нигде внятно не обосновывается. Далее. Не стоит забывать о таком понятии как англо-саксонский мир. Добавлено через 5 минут
Попытка отменить это право и развалила СССР. Добавлено через 10 минут
Еще проще. Из национальных окраин были созданы сырьевые придатки. Сейчас эта политика отлична видна на примере эксплуатации ресурсов Сибири. Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 13.07.2009 в 17:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Asus VivoBook 15 X1504VA-BQ4056 | dadata 1c bitrix | когда выйдет фильм апокалипсис 2 | бот телеграм авито | рекуператор rhpr 600x300 |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
1.
Это показательно в плане примерного и правового поведения "граждан ЕС":
2.
Для меня человека это больше походит на то, что "халявщики" надеявшиеся "на авось" законно "пролетели", но тем не менее стараются изо всех сил "переложить с больной головы на здоровую"! 3.
Предлагаю ознакомиться подробно: http://www.izvestia.ru/news/news128793/ http://www.delrus.ec.europa.eu/em/49/eu45_06.htm http://pda.regnum.ru/news/1137772.html http://www.edc.spb.ru/conf2002/isachenko.htm http://www.novopol.ru/text2789.html http://www.rau.su/observer/N10_2003/10_06.HTM 4.
Ну вот один пример уже есть. 5.
"Революцией" назвали разделение Чехии и Словакии. А в претворении "Революции" в жизнь играли первую скрипку США, Гавел за это и поблагодарил американское НПО HRW (о нем в приведенных ранее ссылках). Законность в данном случае вторично, первично присутстиве определенной "задачи". 6.
Конечно, судя Вашей логике и Германия с Эстонией - чисто вормально разные государства. 7.
"Я Вам не скажу за всю Одессу" (с) песенка 8.
Давайте без воды, дайте перечень этой двадцатки! 9.
Я Вам уже и ссылки дал, неужели сложно прочитать внимательно, а не по верхам? Если я Вам конкретные цитаты из этих материалов приведу, Вы потом не скажете, что они для Вас не обоснование? Давайте серьезнее. 10.
Что Вы этим хотели сказать? 11.
Обоснуйте, только с полной логической цепочкой. 12.
На уроках экономической географии в свое время объясняли принципы производственно-экономического районирования в СССР. Без воды, так что было не верно в разнесении производства? Как по-Вашему его нужно было бы размещать? Спасибо! 13.
А подробнее можно? Спасибо!
Wise men talk because they have something to say; fools, because they have to say something. (c) Plato Последний раз редактировалось TrustyM; 13.07.2009 в 18:56.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Читайте: тут.
В чём сила-то? В том, что из-за неконструктивной политики одного члена союза не принят важнейший документ?
Поставим вопрос иначе - это произошло до вступления в ЕС или после? Например, в Швеции? И почему один из лидеров демократии - Швейцария - до сих пор не в ЕС? Не подходит под "стандарты"? Или швейцарцев не устраивает ЕС?
Да что Вы? И кто эту попытку предпринял? И главное - когда?
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Это ссылка за 2005г. Страны решают свои вопросы на основе общего консенсуса. как минимум. последние 4 года
Почему неконструктивной? У страны свое видение документа. А вот после принятия на основе консенсуса уже никто не сможет заявить, что при утверждении документа не было учтено их мнение. Это называется равноправие
У Швейцарии свой 2 вещи (ИМХО) 1. Полный нейтралитет 2. Банковский бизнес. Правила по ведению банковского бизнеса не совпадают с требованиями к банкам ЕС
1986 год . Алматы. Декабрьские события, когда спецназ и рабочие дружины из славян положили в снег мирный митинг студентов казахов против назначения первым секретарем ЦК Колбина. (Он никогда не работал до этого в Казахстане) А после этого было много чего. Баку, Тбилиси, Прибалтика |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
1.
Ну что же, давайте и выборы проводить при 100% одинаковом результате, а любые другие называть несправедливыми... Да и вообще все решения в жизни только при 100% одинаковом мнении всех участников затронутого вопроса. Блестящая конструктивная идея! P.S. Да Вы и ООН направьте предлождение. 2.
А что же тогда у остальных? 3.
Вы меня извините, я не совсем владею вопросом, поэтому хочу узнать. А какой принцип назначения первых секретарей ЦК законодательно действовал в то время в Казахской ССР?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласно уставу КПСС должен был быть основан на принципе демократического централизма. А на практике. Как и во всем союзе мне кажется. Кого центр решил, того и назначали. Но вот такая незадача в этот раз слишком не соответствовала фигура назначенца мнению народа на этот счет.
Я даже знаю пару стран, где так и есть ![]() Последний раз редактировалось ibf; 16.07.2009 в 15:24.. Причина: уточнение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
1.
Если законодательно был обозначен принцип назначения Первых секретарей, то тогда о какой попытке отобрать право идет речь? Напротив, мне кажется, со стороны "студентов" была попытка нарушить действующее законодательство. Добавлено через 1 минуту 2.
Ну Вы в курсе к чему я.
Wise men talk because they have something to say; fools, because they have to say something. (c) Plato Последний раз редактировалось TrustyM; 14.07.2009 в 10:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы наверноее в комсомоле не были, не говоря уже о партии (тогда была только одна партия) и потому не знаете, что такое принцип демократического централизма. Поинтересуйтесь как нибудь на досуге. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Вы меня извините, но давайте предметно. Конкретно что в моем утверждении (в ключе сказанных Вами и мной фраз и утверждений), не верно? Строго согласно законам формальной логики основываясь на уже сказанном.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Оба высказывания мои и они не противоречат друг другу
Мы оцениваем событие с разных позиций
Сербия потихоньку договориливается. http://www.rfi.fr/acturu/articles/114/article_3453.asp Все члены ЕС признают верховенство законадательства ЕС над национальным Частное мнение Вернера Вайденфельда может быть каким угодно Интересы РФ в вопросах расширения ЕС актуальны только в одном. Как только страна уходит в зону ЕС, РФ в этой стране моментально теряет вес Выбор южных киприотов был добровольным. Никто их в ЕС на аркане не тянул Чехия и Словакия сделали свой выбор
Это исключение. У Турции своя позиция по Северному Кипру.
С какаих пор законность стала вторичной?
В общем, так оно и есть Граждане и Эстонии и Германии подчиняются одним общеевропейским законам и правилам
В соседней ветке про Казахстан былоено много разных рейтнгов по которым РФ уступает Казахстану. А мы пока ещё только стремимся в 50 самых развиых стран. Делайте выводы Или все-таки список нужен?
Давайте цитаты. Один из аргументов. В Шотландии расположена база США. К примеру база РФ есть в Кырызстане. Так теперь делать вывод, что КР служит РФ?
Между США и Британией всегда будет плотный контакт. так как эти страны связаны одной культурой. Эта общность и называется англо-саксонский мир.
При наличии транспортных путей и необходимых ресурсов производство конечной продукции выгоднее всего организовывать вблизи сырьевой базы. В Казахстане были все необходимые ресурсы для конечного производства. Пример 2-й мировой это наглядно продемонстрировал
Нефть/газ/алмазы и многое другое добываются в Сибири, а вот прибыли от продажи оседают в Москве Добавлено через 33 минуты
Не передергивайте. Выборный процесс основывается на других принципах. (Принцип большинства) Процесс выроботки консенсуса как раз подразумевает 100% соглие всех сторон с принимаемым решением
НАТО
Де юре назначение происходило из ЦК КПСС, де факто выбирался человек мз местного партактива Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 14.07.2009 в 12:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
1.
Без комментариев 2.
Я понимаю, Вы со стороны "халявщика". 3.
Мы про равенство условий вступления вроде бы? 4.
А как же равенство? 5.
Для простоты восприятия привожу аналогию: Вы стоите на перекрестке, у Вас есть законодательное право идти вперед, направо, налево или назад. Так вот для анализа конечного результата Важно именно Ваше "желание" идти в какую-либо разрешенную или нет сторону. А если есть силы, которые могут Вам "подсказать" и Вы их "прислушаетесь", то значит их "желание" имеет первоочередное значение. 6.
Вы определитесь, это разные независимые и суверенные страны или нет? 7.
Я Вас напрямую попросил. Прошу перечень двадцатки в очередной раз! 8.
Отражет "ее" интересы. 9.
К предмету "влияния" США на Великобританию и "зависимость" оной это имеет отношение? 10.
Вроде бы разговариваем про государственну геополитику, а мыслим так узко. Экономическую географию все же нужно было бы еще раз перечитать. Но Вы не сказали мне "так что было не верно в разнесении производства?", конечно лучше с примерами, и не одним, а несколькими и из разных сфер промышленности и обоснованием. А после этого скажите "Как по-Вашему его нужно было бы размещать?" исходя из приведенных примеров, так же с обоснованием. 11.
Расскажите подробнее. Спасибо! 12.
а) Если мы говорим о добыче, то справка о НДПИ: http://www.rnk.ru/article_749.html http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=otvet_ndpi http://www.garant.ru/main/10800200-029.htm Обратите внимание в какие бюджеты и в каких пропорциях идет налог, а также на методику расчета его величины. б) если мы говорим про торговлю уже добытым сырьем (а это практически обыденная торговля в широком понимании этого слова), то добавленная стоимость в виде прибыли (снова-таки за минусом налогов) может оседать где угодно, ровно так же как и в любой другой стране мира. Добавлено через 18 минут 13.
Хмм.. А выбор - это не принятие определенного решения? Будьте аккуратнее в терминологии. Принцип относительного большинства и принцип 100% большинства - это один и тот же принцип достижения признания действительности какого-либо выбора из нескольких. Разница всего лишь в необходимом процентном или абсолютном уровне "за" для того, чтобы какой-либо выбор был принят единственно "действительным" и "легитимным". 14.
А причем здесь НАТО и ЕС? 15.
Ключевое слово в моем вопросе "законодательно". Таким образом "права", которое "кто-то пытался отнять" не существовало в то время. В данном примере, "студенты" "агитировали" нарушение закона, не более того!
Wise men talk because they have something to say; fools, because they have to say something. (c) Plato Последний раз редактировалось TrustyM; 14.07.2009 в 13:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Лучше просто скажите что такое принцип демократического централизма? Без всякой формальной логики. Если правильно ответите, то станет ясно почему все таки студенты были правы. И почему кстати они вдруг в кавычках оказались? За что Вы их туда? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я уже как-то писал, думаю следует напомнить:
Так Вы мне ответите? А не так чтобы вопросом на вопрос.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
А в чем неравенство? По вашим же ссылкам "human rights and respect for and protection of minorities;" Про Турцию. Проблема Кипра не пускает в ЕС (оккупантов нигде не любят) Для Сербии вопрос Косова.
Вы сами ответили
Читайте доки по ЕС по вашим же ссылкам. Там все подробно и внятно изложено.
Будет, но позже
Вы приравниваете отражает к прислуживает?
Вы считаете что нет?
Почитайте любой учебник по логистике. Там все доступно
Почитатайте про эвакуацию в Казахстан и работу в тылу.
Вопрос не в том как исчисляются налоги. а в том где они платятся http://gazprom.ru/contacts/ http://www.gazprom-neft.ru/contacts/
Вы сравнивали выборы и договорной процесс Будьте корректнее в сравнениях
А при чем здесь вопрос "А что же тогда у остальных?"?
За агитацию в снег? Добавлено через 2 минуты
Мучают сомнения по поводу комсомольской закалки ![]() Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 14.07.2009 в 16:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
А на что отвечать собственно говоря. Я ответил, что в КПСС как и ВЛКСМ был принцип демократического централизма, которым и надо было руководсвоваться Вы что это незнаете, или не хотите отвечать. Так что
. Можно в полной мере отнести к Вам. То что этот принцип нарушался в данном случае, как и во многих других, так это отдельный вопрос. Или Вы хотите, что бы я Вам расказал как на практике проходили выборные собрания, подразумевая под этим раскрытие истинного положения вещей? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |