Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.08.2008, 23:16   #466
Roma11
Banned

По умолчанию Ответ: Проблемы Украины в современном мире. Часть 12

devis,
Счас почищу
Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Нет нельзя. Суверенное государство вправе решать отдать часть своего суверениетета и независимости присоединившись к каким либо международным организациям или военным союзам.

Право суверенности надо завоевать и потом отстоять.Просто так никто не даст.Курдов 5 млн и то они не могут добиться суверенитета.Та же Болгария сама бы никогда не отделалась бы от Турции.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от spagri67 Посмотреть сообщение
Ув. devis, Вы хотите сказать, что государственным чиновникам России не обязательно знать русский язык. А в Белорусии таким чиновникам не надо знать белоруский?

В Белоруссии далеко не все чиновники знают Белорусский.
В Мэриях делопроизводство ведеться на русском языке.

Последний раз редактировалось Roma11; 16.08.2008 в 23:33.. Причина: Добавлено сообщение
Roma11 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: вешалка для пиджака - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: холодильник kraft kf-dc290x - переходи на сайт ТАЙМТВ!джентльмены фильмМагазин бытовой техники: телевизор hartens - переходи на сайт ТАЙМТВ!вентилятор кухонный vr-kp-o-f-400-0,55/1500-1

Старый 16.08.2008, 23:20   #467
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Но суверенитет самого Кипра оказался нарушен. И никто этот вопрос не форсирует. Ни НАТО, ни сам Кипр, ни ЕС. Так что суверенитет - вовсе не "священная корова". Есть еще "право сильного".

Наоборот - именно потому что суверенитет нарушен никто в мире не признал Северный Кипр. И нападение Турции осуждено в ООН. А не форсируют, потому что никто не хочет новых жертв - стараются решить вопрос мирными способами (вкл. экономическое давление). В 1993-94 годах я был гастарбайтером в Кипре (г. Пафос) и довольно хорошо знаком с проблемой и с взглядами киприотов на нее. НАТО здесь ни при чем - Кипр не является членом НАТО. Восстановление же территориальной целостности Кипра одно из непременных условий поставленных ЕС Турции для ее приятия.

Цитата:
Сообщение от Roma11 Посмотреть сообщение
Право суверенности надо завоевать и потом отстоять.Просто так никто не даст.Курдов 5 млн и то они не могут добиться суверенитета.Та же Болгария сама бы никогда не отделалась бы от Турции.

Универсального правила не существует. Вот Вам примеры из недавнего прошлого - Создание таких государств, как Словения, Чехия, Словакия обошлось без "завоевывания" и "отстаивания".... в других случаяй и завоевывание и отстаивание случались.... В основном это зависит от степени цивилизованности отделяемого и того от кого отделяются....
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 16.08.2008 в 23:24..
LOTR вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.08.2008, 23:23   #468
devis
ViP

spagri67
Цитата:
Ув. devis, Вы хотите сказать, что государственным чиновникам России не обязательно знать русский язык. А в Белорусии таким чиновникам не надо знать белоруский?

Нет, я хотел сказать, что все заседания и разговоры проводимые чиновниками обязаны вестись только на Украинском языке, даже если все говорят на привычном русском.
Цитата:
При поступлении в 1 класс общеобразовательной школы родители имеют право выбрать на каком языке будет проводится обучение ребенка. Так называемые "русские" и "украинские" классы.

А у нас таких нет, две племянницы, ходят в разные школы одной 8 другой 7 лет. В каком городе ? И на сколько это будет адекватно принято обществом если Украинский как не крути будет необходимым в знаниях.
А что скажите о возможном запрете кабельного Российского телевидения, после Осетинского конфликта ?

Вверх
Старый 16.08.2008, 23:25   #469
RTS-60
AdepT-2010

Кстати, чо-то я пропустил, раньше говорили "на Украине", сейчас многие говорят "в Украине".
Как правильно? И когда это появилось. Желательно услышать граждан Украины.
RTS-60 вне форума

Вверх
Старый 16.08.2008, 23:27   #470
Nazar_M
Неактивный пользователь

В Украине насколько знаю говорят люди
Nazar_M вне форума

Вверх
Старый 16.08.2008, 23:28   #471
Roma11
Banned

"На Украине" говорят люди

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Универсального правила не существует. Вот Вам примеры из недавнего прошлого - Создание таких государств, как Словения, Чехия, Словакия обошлось без "завоевывания" и "отстаивания".... в других случаяй и завоевывание и отстаивание случались.... В основном это зависит от степени цивилизованности отделяемого и того от кого отделяются.

Потом все эти банановые государства разделяться на области,области на города и т.д.Смешно.Все они признаны потому что это кому-то выгодно.Когда станет не выгодно-олни лишаться своих суверенитетов.Таков удел малых народов и государств.
Суверинитета хотят не только государства,но и люди,причем от всех и вся.
Вообщем все хотят,но не все могут.А из тех кто имеют-не все сохраняют.Это жизнь...

Последний раз редактировалось Roma11; 16.08.2008 в 23:32.. Причина: Добавлено сообщение
Roma11 вне форума

Вверх
Старый 16.08.2008, 23:33   #472
Nazar_M
Неактивный пользователь

Цитата:
На Украине" говорят люди

хм... я сам с Украины и в новостях всегда в Украине говорят,а на Украине когда "у меня там бабушка есть на Украине и т.п."
Nazar_M вне форума

Вверх
Старый 16.08.2008, 23:33   #473
RTS-60
AdepT-2010

Roma11, совесть имей-я ж граждан Украины спрашиваю. Им лучше знать.
RTS-60 вне форума

Вверх
Старый 16.08.2008, 23:35   #474
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Кстати, чо-то я пропустил, раньше говорили "на Украине", сейчас многие говорят "в Украине".

Мнение некомпетентного...
Думаю, что следует говорить "в". Для меня как то не звучит если сказать "Жить на солнечной Украине" - намного лучше "Жить в солнечной Украине".... Вероятно следует говорить по аналогии с Кубой - "На осторове Куба", но " В государастве Куба"....
Но не уверен, поэтому, чтобы не ошбится пишу через черточку в/на Украине....

Цитата:
Потом все эти банановые государства

Насколько мне известно, там бананы не водятся.... И Россия тоже признала их суверинитет...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 16.08.2008 в 23:37..
LOTR вне форума

Вверх
Старый 16.08.2008, 23:37   #475
Roma11
Banned

RTS,
Читайте тему,устал повторять.Я на Украине прожил 11 лет,счас там родня.Раньше часто бывал там.И потом,граждане Украины счас разделяться на 2 лагеря и ответят по разному

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nazar_M Посмотреть сообщение
сам с Украины и в новостях всегда в Украине говорят

не смотрите укераинские новости

Последний раз редактировалось Roma11; 16.08.2008 в 23:38.. Причина: Добавлено сообщение
Roma11 вне форума

Вверх
Старый 16.08.2008, 23:38   #476
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
А что скажите о возможном запрете кабельного Российского телевидения, после Осетинского конфликта ?

Уважаемый devis, если Вас не затруднит, не расскажете ли об этом поподробнее.
Насколько мне известно, никаких проблем, по крайней мере по трансляции каналов ОРТ, РТР и НТВ кабельные операторы вроде не испытывают…

Цитата:
Как правильно?

Я лично, уважаемый RTS, от русских чаще слышу “на Украине”, а от украинцев “в Украине”, как на мой взгляд, что так, что иначе, большой беды в этом нет…
  Вверх
Старый 16.08.2008, 23:42   #477
Barbek
Пользователь

Правильно говорить в, именно в используют в сочетании с государством, на используется вместе с названиями частей страны, но, так как СССР был не так уж давно, то на Украине можно услишать очень часто...
Barbek вне форума

Вверх
Старый 16.08.2008, 23:43   #478
viktorwise
Постоялец

Цитата:

Уважамый RTS, вот статья которая, как я думаю,поможет Вам, а заодно может и другим.
Цитата:
Каким правилом аргументируется написание "на Украине", а не "в Украине"?
A. Традицией, поскольку чёткого критерия нет. Эту традицию чаще всего аргументируют тем, что название "Украина" образовано от "окраины" и поэтому должно сочетаться с тем же предлогом: "на окраине" => "на Украине". У "окраинной" версии происхождения названия "Украина" есть не только сторонники, но и критики -- но для сегодняшнего языка важна не столько историческая истинность или ложность этой версии, сколько её популярность, да и просто созвучность слов

http://gn.org.ua/in_ua
От себя же хочу добавить. Говорите как Вам будет удобнее, я думаю все Вас поймут.
viktorwise вне форума

Вверх
Старый 16.08.2008, 23:43   #479
Nazar_M
Неактивный пользователь

"На" это как где. Например в Карпатах люди больше говоря НА, или те, кто имеет родню в Украине. А "В" в политических , економических целях. И зависит от людей, но В больше употребляют в моей стране
Nazar_M вне форума

Вверх
Старый 16.08.2008, 23:44   #480
slepoy23
Banned

Цитата:
Сообщение от Barbek Посмотреть сообщение
Мой вопрос наверно покажется вам глупым, но всё же... Почему? Почему вступление в НАТО не поможет Украине усовершенствовать армию, получить некое преимущество, так как в етом случае на защиту Украины станут страны НАТО

Шалом . А вам кто-то угожает ?
slepoy23 вне форума

Вверх
Закрытая тема