![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://www.charter97.org/ru/news/2009/1/19/14138/
http://www.nowa.cc/newreply.php?do=n...te=1&p=2162844 И куда же смотрит доблестный гос контроль, обещавший бороться с необоснованным повышением цен.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | ASUS RT-AX59U | снимки рентген | пч данфосс | Магазин бытовой техники: lg f1096nd3 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: вешалка для одежды деревянная напольная - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Вообше пародокс.Подумайте
Немец видит сны мне кажется на неммецком языке,француз на французком,а вот белорус почему то на русском,а ведь язык всегда была сила народа и процветание.Мне кажется кто то хорошо поработал в этом направлении для "силы и мощи" Белорусского народа. А если взять Индию то белый цвет отражает очень высокую касту. Значит Белая Русь намного выше в любых понятиях |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вот конец января а курс Нац. Банка РБ 2752. Много трёпа из ничего.
Действительно вот тебе и союзное государства. Вот тебе и братья россияне. Смешно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
http://www.charter97.org/ru/news/2009/1/29/14510/ Умению лгать наш президент обучил своих подчинённых хорошо. Жаль что больше у него учиться нечему.
|
|
|
|
|
|
Кстати рубль по ходу дела ещё раз девальвируют. Т.к. российский рубль дешевеет по отношению к бул. рублю, то наши товары для России становятся дороже, а следовательно покупать будут меньше наши товары. А мы все прекрасно знаем что у нас с Россией большой товарооборот, следовательно надо удешевлять нашу валюту, т.е. девальвировать.
![]() |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ага, а есть ещё мнение что догонят стоимость рос. рубля до 100 бел. рублей и потом деноминируют белорусские рубли на 100 и будет в РБ рос рубль основная денежка Ещё до нового года ходили такие слухи, в плоть до того что уже новые деньги напечатаны.
|
|
|
|
|
|
Gorynych2000, ну в эти слухи я и не верил, а вот если просто логичски подумать бел. рубль надо бы девальвировать и деноминация здесь ни при чём. Иначе засядем мы со своими тракторами и прочей лабудой и что будем делать. Уже сегодня МАЗ заявил о 3-дневной неделе, т.е. уже никто не покупает продукцию. И чё будем ждать манны небесной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так вовсю же афишируют, что Белоруссия перейдёт на рубли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет смысла девальвировать бел. рубль только для того чтоб продать тракторы, насколько я слышал президент сказал что можете распродавать складские остатки за половину цены, и наверное это куда лучше чем опускать рубль - если продукция нерентабельна, значит нужно опускать на неё цену а не "вламывать" всю экономику в угоду одному-двум производителям. Да и не могут быть наши трактора рентабельными - только посмотреть на зарплату рабочих на этих предприятиях за прошлый год - в угоду дикрету они получают больше чем специалисты более высокого класса в развитых странах, это нормально разве? По официальным данным у нас прирост ВВП просто обалденный (других слов нет), ни в одной стране нет такого прироста и об этом "трубят" везде, правда о том что всё это неликвидно, т.е. увиличиваются объёмы производства продукции но всё "на склад" почему-то не очень много информации, т.е. не офишируют это дело совсем. Да и опять таки МАЗ и МТЗ не экономикообразующие предприятия на самом деле.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В Азербайджане в позапрошлом (2007) году ВВП вырос на 23 процента. В Армении - 13%. В Китае на 11%. У соседей: Польша - 6,5%, Литва - 8,8%, Латвия - 10,2%, Украина - 7,3% Россия - 8,1%. Так что Беларусь со своими 8,2% роста ВВП отнюдь не является мировым лидером.
Уже много лет средние товарные запасы на складах в целом по экономике не превышают 2-х месячного объема производства. Есть отрасли в которых они меньше месяца были. Работать совсем без запасов предприятия не могут. Приедет купец и захочет сразу продукцию купить и что ему ответить? Что пусть подождет пока произведут, а то запасов нет совсем? |
|
|
|
|
|
|
Ну во первых 8,2 % это только первый квартал 2008г., а в целом за год получилось 10%
да?... интересно откуда такие "сладкие" данные? а как же тогда быть с отчётом Минстата по итогам года? подробнее
Пригодилось - нажми кнопку "СПАСИБО" Последний раз редактировалось Gorynych2000; 05.02.2009 в 23:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://www.bulletinonline.org/main/M...-05.8652723329
http://www.charter97.org/ru/news/2009/2/5/14782/
http://www.charter97.org/ru/news/2009/2/5/14776/ Как хорошо в стране совет.. простите белорусской жить.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Если Вы прочтете мой пост внимательно, то увидите, что я оперировал данными 2007 года. Специфика западной и китайской статистики в том, что данные за квартал могут корректироваться весь следующий квартал. Поэтому раньше начала марта мировых данных за 2008 год ждать не стоит. Добавлено через 10 минут
Данные Минстата еще более "сладкие".
Т.е. нормативно на складах должна быть продукция, произведенная за 17 дней, а фактически лежала за 18 дней. Очень большая разница, правда? Товарных позиций, по которым запас больше 2-х месячного объема производства всего 4. Часы я в расчет не беру, они просто не продаются. Вы считаете, что это много? Ну и наконец, не будем про всякие увеличения товарных запасов в период кризиса. Уж если не покупают ничего, то и белорусский товар не купят. К тому же правительство в январе разрешило продавать продукцию по любым ценам, даже ниже себестоимости. Последний раз редактировалось velfor; 06.02.2009 в 18:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Видел я но не стал заострять на этом внимание, хотя я и говорил ИМЕННО о 2008г.
Вот потому я и приводил три абзаца отчёта Минэкономики, а не пару выгодных для поддержания моей точки зрения строк, чтобы не переворачивать данные "с ног на голову". Т.е. по экономике в целом конечно нет огромных товарных запасов, потому что есть отрасли которые не закрывают даже план по выпуску - они и компенсируют "переработку" остальных. И дело не в часах (которые действительно никто не покупает, и ИМХО нельзя потребителя за это винить ) а в том что есть перебор товарных запасов особенно в тяжёлой промышленности (просто я застал эту тему на разговоре о тракторах). И более того приведённые выше данные на начало января, а сейчас обстановка ещё хуже, потому что мы "такие молодцы" в отличи от России заводов не останавливали, и в то время, когда все приостановили производство чтоб сориентироваться в сложившейся ситуации и выбрать правильную стратегию (по части объёмов производства в т.ч.), мы практически не снижая темпа продолжали "колбасить" на склад с единственной целью - показать как мы хорошо живём, и какие мы молодцы.А сейчас опять начнётся "вышибание" бабла из всех из кого можно (т.е. из частного сектора экономики, потому как больше взять неоткуда) - посевная "на носу".
|
|
![]() |