Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.06.2009, 20:28   #481
Meverik
Координатор

По умолчанию Re: Израиль Зeмля Обетованная или…

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Хм... А евреям отдавать предпочтение - это по какой логике?

Где в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) № 181, принятой 29 ноября 1947 года, отдано предпочтение кому-либо?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: 83DR005PRK - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвемустай карим теплоход расписание на 2024напильник круглыйбукет из конфет на день учителяСупермаркет техники KNSneva.ru - PowerMan Online 1000 RT - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!

Старый 17.06.2009, 20:42   #482
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Где в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) № 181, принятой 29 ноября 1947 года, отдано предпочтение кому-либо?

В упомянутой Вами резолюции (судя по вики) было вот что:

Цитата:
Недавно созданная ООН 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины (резолюция ГА ООН № 181). Этот план предусматривал прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского. Иерусалим и Вифлеем, согласно решению ООН, должны были стать территорией под международным контролем, чтобы не допустить конфликта по его статусу.[16]

Принятие этого плана стало возможным благодаря его поддержке со стороны крупнейших держав — СССР и США. Советский Союз, пытаясь укрепить свою позицию на Ближнем Востоке, стремился, в первую очередь, подорвать позиции Великобритании. Поддержка плана ООН со стороны СССР стала большой неожиданностью как для евреев, так и для арабов.[104][105][106] Среди политической элиты США по этому вопросу существовали серьёзные разногласия и, в итоге, решающую роль сыграла личная позиция президента Гарри Трумэна, который, ради принятия решения о создании Израиля, пошёл на прямой конфликт с руководством госдепартамента.

То есть говоря словами из предыдущих постов "было отдано предпочтение" и арабам и евреям (создание на её территории двух государств: еврейского и арабского).
Решение ничем не лучше и ничем хуже любого другого.

Идея, возможно и неплохая, вот только практическое воплощение (в первую очередь - территориальное), увы, оказалось не очень удачное.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2009, 21:16   #483
ivanovnm
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VXmaster Посмотреть сообщение
ivanovnm... меня сильно удивил стиль общения здесь. то есть, игнорирование вами (и ещё несколькими...) содержания ответов и при этом вы упрекаете остальных в том что этим занимаются остальные...

Если игнорируют другие, почему претензии ко мне? Вас я не игнорировал, что за претензии? Кого и в чем-то я упрекал? *** просьба не нарушать правила раздела/abib

Цитата:
евреи тоже всегда жили на территории палестины (просто не всегда в таком количестве)

Учитывая, что евреи живут на территориях всех государств (примерно в таком же количестве), мне становится страшно за коренных жителей этих государств.

Цитата:
а если вы обратитесь к истории то там можно увидеть что в начале 20 века как раз арабы занимались вырезкой тех евреев что бежали туда после погромов на территории бывшего СССР и Польши.
единственное что вызывает у меня возмущение в поведении Израиля это оказание гуманитарной помощи населению в котором около 20% живёт только мыслю об убийстве людей находящихся в Израиле.

Изучать надо историю, а не гуглить. На территории (бывшего?) СССР
в начале 20 века погромов не было (это ваше "спасибо" за приют?), наоборот, им целый автономный округ выделили. Бежать с польши? Поляки их вроде не трогали, а от немца не убежишь.
Население там живёт только мыслю о мести за своих близких и возврате своих домов, своей страны.

Цитата:
я специально залез в гугл и проверил смею вас успокоить население территорий вокруг Израиля существует...

То население, до которого израиль еще не добрался, существует в режиме геноцида. Арабский холокост.

Последний раз редактировалось abib; 17.06.2009 в 21:26.. Причина: см. комментарий
ivanovnm вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 21:17   #484
Meverik
Координатор

Цитата:
Идея, возможно и неплохая, вот только практическое воплощение (в первую очередь - территориальное), увы, оказалось не очень удачное.

Не удачное до 15 мая 1948 года, или после окончания первой войны?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ivanovnm Посмотреть сообщение
Население там живёт только мыслю о мести за своих близких и возврате своих домов, своей страны.

Какой страны???

Мы уже обсуждали это.

Израиль или Палестина: 20 интересных фактов. - Ниже приводятся некоторые факты, <упускаемые из виду> в текущей обстановке на Ближнем Востоке.

Последний раз редактировалось Meverik; 17.06.2009 в 21:24.. Причина: Добавлено сообщение
Meverik вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 21:25   #485
abib
ViP

Цитата:
Не удачное до 15 мая 1948 года, или после окончания первой войны?

Не очень удачное на настоящее время, как я понимаю. Какой смысл "читать старые письма"?

Вины в этом простых граждан Израиля конечно же нет. Но это "очень сильно мешает жить".

Вверх
Старый 17.06.2009, 22:01   #486
ivanovnm
Пользователь

Цитата:
Какой страны???
Мы уже обсуждали это.

Своей страны. Я тоже обсуждал это.
ivanovnm вне форума

Вверх
Старый 17.06.2009, 22:15   #487
Meverik
Координатор

Цитата:
Своей страны. Я тоже обсуждал это.

В своей статье Яшико Сагамори просит всех, кто считает Палестину страной, имеющей древнюю и богатую историю, ответить на несколько банальных вопросов.

ПАЛЕСТИНЦЫ ГЛАЗАМИ ЯПОНЦА

Вверх
Старый 17.06.2009, 23:17   #488
VXmaster
Старожил

Цитата:
Изучать надо историю,

позвольте это обращение переадресовать вам. и можно начать изучать отсюда

Цитата:
Если игнорируют другие, почему претензии ко мне?

извиняюсь если это вас задело просто после прочтения более 400 сообщений у меня сложилось такое впечатление, а вы были последним среди отвечающих единомышленников.

Цитата:
Учитывая, что евреи живут на территориях всех государств (примерно в таком же количестве), мне становится страшно за коренных жителей этих государств.

это глупые страхи, раздутые антисемитами . евреи ни когда не претендовали на власть в других государствах кроме Израиля (только не надо мне рассказывать про евреев участвовавших во всяких политических гонках - они патриоты тех стран и менять устои страны под еврейское государство не собираются)

Цитата:
(это ваше "спасибо" за приют?)

я по национальности русский если вас это успокоит.
а вам опять посоветую обратиться к истории и побольше узнать о причинах и методе создания автономного округа

Цитата:
То население, до которого Израиль еще не добрался, существует в режиме геноцида. Арабский холокост.

здесь если можно по подробней. а то информация о причастности евреев к перевороту в Танзании мне на глаза не попадалась. или вы имели ввиду какой то другой "Арабский холокост"

Последний раз редактировалось VXmaster; 18.06.2009 в 05:29..
VXmaster вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 10:22   #489
begemot31
Старожил

Цитата:

Идея хорошая. Не получилось. Теперь постоянная война. Очень удачное решение.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
ПАЛЕСТИНЦЫ ГЛАЗАМИ ЯПОНЦА

Очень занятное высказывание. Все палестинцы - террористы. Можно всех к стенке. Один из вариантов решения проблемы.
Может палестинцы - евреи, но они мусульмане. Если евреи на территории Израиля составляли меньшенство, то вдруг они собрались и за короткое время создали свое государство. Точно так же, как албанцы создали свое в Косово.
Поэтому палестинцы и отреагировали соответственно. И как бы не говорили, что палестинцы - потомки древних евреев, евреями они в силу религиозных причин не станут никогда.
И никакие этнические чистки (снос домов и изгнание с территории) ситуацию не улучшил. Утроить Холокост палестинцам нельзя по политическим причинам, а другого выхода нет. И главный союзник - США - начал хиреть. Но самое неприятное, что мусульманское лобби в штатах укрепляется и численно увеличивается. Оно не такое сильное финансово, как еврейское, но более многочисленное. И политика потихоньку меняется в сторону промусульманской (см. Югославию)
Так что выходов как всегда два:
1. Мирится с палестинцами и окружающими арабами
2. Приглашаем к нам. Места на всех хватит. Только на Западной у нас антисемиты. Но их немного и погоды они не делают. Может потом поумнеют. Будем вместе страну поднимать.

Последний раз редактировалось begemot31; 18.06.2009 в 10:53.. Причина: Добавлено сообщение
begemot31 вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 11:44   #490
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от begemot31 Посмотреть сообщение
Идея хорошая. Не получилось. Теперь постоянная война. Очень удачное решение.

Наверное был возможен и получше вариант. Но "фишка" в том, что теперешнее состояние выгодно очень многим. Поэтому имеем то, что имеем.

Вверх
Старый 18.06.2009, 12:21   #491
LOTR
ViP

Цитата:
Кто такие палестинцы. Да они могут быть потомками евреев, арабов, римлян или киргизов. Я в этом вопросе не разбирался. Но я точно знаю, что они мусульмане.

Когда римляне создали Палестину, палестинцами были евреи и филистимяне - христиан и мусульман еще не было...
В 1948 году, когда ООН приняло решение о создании арабского и еврейского государств в Палестине - палестинцев тоже не было - было арабское и еврейское население Палестины....

Цитата:
Хм... А евреям отдавать предпочтение - это по какой логике?

В том то и дело, что предпочтения не было - Резолюция ООН дала обоим народам право на создание своего государства - евреи это и сделали.... Арабы же свое государство создать не пожелали... Большинство считают, что по резолюции ООН арабы получили лучшие територии Палестины...

Цитата:
ут вдруг появилось государство Израиль, начихало на резолюцию ООН и захватило Палестину.

ПОжалуйста, не надо говорить не ознакомившись с документами - (заведомо неверные провокативные высказывания даже являются нарушением правил раздела).
Государство Израиль не "начихало" на резолюцию ООН, а появилось именно в результате резолюции ООН на части територии Палестины. "Начихали" на резолюцию именно арабы, которые напали на Израиль в 1948году.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 12:25   #492
begemot31
Старожил

Цитата:
Наверное был возможен и получше вариант.

А иной вариант - перестелять всех. Или в газовые камеры. Ну это уже технология.
Вариант не очень хороший. Да и арабов вокруг море. И остальному миру, скорее всего, не понравится.
Причину почему окупировали территорию я знаю. И она стратегическая.
Все государства крестоносцев в средние века располавгались узкой полосой вдоль моря. И любой удар сразу из дробил на части. Израиль укрылся за гористой грядой. Там легче держать оборону в первые дни агресии, что давало бы возможность провести мобилизацию резервистов. Кроме того Радары установленные на холмах прекрасно "просматривают" плоскую территорию вероятного противника, а своя сторона оказывается "непросматриваемой". Кроме того проблемы с водоснабжением и прочее. Т.е. Причины захвата территорий вполне понятны. Иначе Израиля было бы трудно удержаться. Можно сказать что данный вопрос продуман хорошо.
Но возникла другая проблема, которую в ближайшее будущее решить не удастся.
А тут еще и израильский министр внутренних дел (ответственный за наведение порядка в стране) бросил фразу о грязном арабе. Я понимаю, что мусульман в Израиле терпеть не могут, но головой надо думать. И не только министрам. Эфект - хуже атомного взрыва.
Пока расизм не искоренить на бытовом уровне - толку не будет. Я понимая, что жить с другими людьми в согласии сложно, но другого выхода нет (или все оставшиеся в живых к нам, приймем всех)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Начихали" на резолюцию именно арабы, которые напали на Израиль в 1948году.

А Палестинское государство тогда было? Или может оно напало на Израиль. Что-то не припомню.

Добавлено через 24 минуты
Вот тут нашел интересную ссылочку http://www.eleven.co.il/article/15544
Электронная еврейская энциклопедия. И там довольно интересная информация времен британского мандата:
Цитата:
В июле 1922 г., когда Лига Наций официально утвердила мандат на управление Палестиной, предоставленный британцам на международной конференции в Сан-Ремо двумя годами ранее, в стране проживали около шестисот тысяч арабов и всего восемьдесят тысяч евреев.

И потом вызывает удивление, когда коренное население, узнает, что меньшенство устанавливает на их территории свое государство. Представте нормальную реакцию арабов.
Аналогичная ситуация была бы в России если собрались, к примеру цыгане (или потомки скифов) и провозгласили свое государство на том основании, что их потомки жили сдесь всегда. И выгнали при этом русских.
Проблема государства в том, что его идеология - религиозная. Поэтому и не могут ужится с мусульманами. Чисто светское государство имело бы какие-то шансы

Последний раз редактировалось begemot31; 18.06.2009 в 12:53.. Причина: Добавлено сообщение
begemot31 вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 16:00   #493
LOTR
ViP

Цитата:
А Палестинское государство тогда было? Или может оно напало на Израиль. Что-то не припомню.

Очевидно, Вы уже не считаете, чо Израиль "начихал" на резолюцию ООН...
Вы спутали причину с следствием - если бы арабы не "начихали" на резолюцию ООН, то государство арабов Палестины (такого понятия, как "палестинское государство не существовало - палестинскими в равной степени были и государство евреев и эвентуальное государство арабов) тогда бы было... И нападать ему на Израиль не было никакого резона. Но арабские страны между собой решли, что им выгоднее поделить территорию Палестины (которая никогда им не принадлежала) и саботировали выполнение резолюции ООН в той части, которая относилась к созданию государства арабов Палестины.

Цитата:
Т.е. Причины захвата территорий вполне понятны. Иначе Израиля было бы трудно удержаться. Можно сказать что данный вопрос продуман хорошо.

Здесь было очень хорошее сравнение с захватом СССР южных Курильских островов - аналогия почти полная. Агрессор в результате неуспешной войны лишился части своей территории - победившая сторона улучшила свое стратегическое положение за счет побежденного агрессора.... какие могут быть претензии?

Цитата:
И потом вызывает удивление, когда коренное население, узнает, что меньшенство устанавливает на их территории свое государство.

Вы очевидно забыли, что эта территория не была "ИХ" территорией (большинства) - это была территория Османской империи и турки тоже всегда были в Палестине меньшинством. К тому же очевидно, что дело не только в религии - и турки и арабы мусульмане, но это не мешало туркам успешно завоевывать территории арабов и жестоко подавлять их восстания.

Цитата:
Аналогичная ситуация была бы в России если собрались, к примеру цыгане (или потомки скифов) и провозгласили свое государство на том основании, что их потомки жили сдесь всегда

Несколько очень существенных различий:
- Территория Палестины не принадлежала ни одному государству на момент решения ООН о создании там двух государств. Т. е. ни одно государство не лишилось части своей территории.
- Цыгане никогда не имели своей государственности, евреи же имели несколько царств.
- Вы уверены, что скифы существуют? Мне было бы интересно услышать что то на скифском языке...

Цитата:
Все государства крестоносцев в средние века располавгались узкой полосой вдоль моря. И любой удар сразу из дробил на части.

Это не так:
В Палестине были созданы следующие государства: графство Эдесса, возглавляемое братом Готфрида Бульонского Балдуином, княжество Антиохия, возглавляемое Боэмундом Тарентским, графство Триполи, управляемое наследниками Раймонда Тулузского, находившиеся в вассальном подчинении у королевства Иерусалимского, во главе которого непродолжительное время стоял Готфрид Бульонский.

Границы государств крестоносцев были достаточно далеко от моря Эдесское графство вообще не имело выход на море...
LOTR вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 16:33   #494
begemot31
Старожил

Цитата:
Вы очевидно забыли, что эта территория не была "ИХ" территорией (большинства) - это была территория Османской империи и турки тоже всегда были в Палестине меньшинством. К тому же очевидно, что дело не только в религии - и турки и арабы мусульмане, но это не мешало туркам успешно завоевывать территории арабов и жестоко подавлять их восстания.

В любом случае мусульман было большинство. И когда меньшенство захватывает власть это раздражает.
Цитата:
- Цыгане никогда не имели своей государственности, евреи же имели несколько царств.

Ну есть еще курды и немало других, кто в силу военного поражения потерял государственность. Что с ними делать?

Цитата:
Это не так:
В Палестине были созданы следующие государства: графство Эдесса, возглавляемое братом Готфрида Бульонского Балдуином, княжество Антиохия, возглавляемое Боэмундом Тарентским, графство Триполи, управляемое наследниками Раймонда Тулузского, находившиеся в вассальном подчинении у королевства Иерусалимского, во главе которого непродолжительное время стоял Готфрид Бульонский.

Может это оптический обман, но на карте я как раз вижу узкую полоску. Эдесское графство конечно выхода к морю не имело, но как оно снабжалось? Не думаю, что все необходимое там производилось. Сухопутные пути в то время были очень неудобны и проходили по вражеской территории, а от моря можно легко отрезать. Поэтому оно находится в самом невыгодном положении.

Вопрос не в том, справедливо или нет нападали арабы или израильтыне бульдозерами ломали дома. Если посмотреть на вывеску форума, то назвать Израиль - "Обетованной землей для богоизбранного народа" нельзя. Вот лет 300 назад проблему можно было решить проще - всех к стенке и как говорил тов. Сталин - "нет человека - нет проблемы".
Всех выгнать не удалось, а теперь поздно. И война будет долгой. На сотни лет. Уже выросли поколения, не знавшие ничего, кроме войны. Она им привычна и на все воля Алаха. И договорится с ними будет очень сложно. Если бы знал как - я бы сказал. И запугать еще сложней.
Кстати термин "богоизбранный народ" подразумевает, что остальные не богоизбанные. Расизмом пахнет.

Последний раз редактировалось begemot31; 18.06.2009 в 16:36..
begemot31 вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 17:00   #495
LOTR
ViP

Цитата:
В любом случае мусульман было большинство. И когда меньшенство захватывает власть это раздражает.

Извините, но не понял - при чем здесь религиозная принадлежность Резолюция ООН создавала два государства на территории Палестины не по религиозному, а по национальному признаку - государство евреев и государство арабов... Турки с арабами уживались очень плохо (практически никак), а вто с евреями уживались не плохо.

Цитата:
Ну есть еще курды и немало других, кто в силу военного поражения потерял государственность. Что с ними делать?

Я не очень в курсе - когда у курдов была своя государственность?

Цитата:
Может это оптический обман, но на карте я как раз вижу узкую полоску

Видно, что в южном и северовосточном направлениях крестоносцы захватили земли достаточно удаленные от моря.

Цитата:
Эдесское графство конечно выхода к морю не имело, но как оно снабжалось? Не думаю, что все необходимое там производилось. Сухопутные пути в то время были очень неудобны и проходили по вражеской территории, а от моря можно легко отрезать. Поэтому оно находится в самом невыгодном положении.

Еще много веков завоеватели не расчитывали на снабжение с метрополии - все государства в древности расчитывали на свои ресурсы и на торговлю. Никакое регулярное снабжение из Европы из за уровня тогдашнего мореходства было невозможно. Так что рассчитывали в основном на то, что сами производили и что удавалось наторговать с соседями...

Цитата:
Вопрос не в том, справедливо или нет нападали арабы или израильтыне бульдозерами ломали дома. Если посмотреть на вывеску форума, то назвать Израиль - "Обетованной землей для богоизбранного народа" нельзя.

Евреи действительно создали из пустыни цветущее государство - труд, который они для этого положили заслуживает огромного уважения Посмотрите в Google Earth - даже из космоса видно как отличается территория Израиля от окружающих его земель... Так что для того, чтобы создать для себя "землю обетованую" евреи работают невероятно усердно!

Цитата:
Всех выгнать не удалось, а теперь поздно. И война будет долгой. На сотни лет. Уже выросли поколения, не знавшие ничего, кроме войны. Она им привычна и на все воля Алаха. И договорится с ними будет очень сложно. Если бы знал как - я бы сказал. И запугать еще сложней.

Поках что Израиль справляется довольно успешно с защитой своей территории и своих граждан...

Цитата:
Кстати термин "богоизбранный народ" подразумевает, что остальные не богоизбанные. Расизмом пахнет.

Для меня, как атеиста, это ничего не значащие слова....
LOTR вне форума

Вверх
Закрытая тема