Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.11.2009, 22:36 | #1 |
Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 14:06.. |
|
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.04.2010, 10:47 | #496 |
Re: Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
Боже, пошли мне любовь,
Только любовь настоящую, Что бы зажгла во мне кровь, Сладкую, даже пьянящую. Острую, но не кинжальную, Жаркую, но без огня, Нежную, но не банальную, Боже, пошли для меня. Вечную, тысячелетнюю, Страстную, ночью и днём, Может быть еле заметную, Главное, что бы вдвоём, Знаю, бывает продажной, Может порочною быть, Нужно немало отваги, Что бы рискнуть, полюбить. Только, прошу тебя, тоже, Вера тебе и хвала, Пусть не святую, но боже, Что бы взаимной была!
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - NTSWD4P32DP-32W - Подарок каждому покупателю! | стулья купить барные | ближайший концерт руки вверх в москве 2025 | шестигранная плитка для ванной | Рекомендуем - OSiO BaseLine B150i - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
23.04.2010, 14:43 | #497 |
Banned
|
Теперь не умирают от любви —
Насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, Лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви — Лишь сердце что-то барахлит ночами. Но “неотложку”, мама, не зови, Врачи пожмут беспомощно плечами: “Теперь не умирают от любви…” Юлия Друнина Добавлено через 3 минуты СТАРЕЮТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ- ОТ ГОРЬКИХ ОШИБОК,БЕЗЖАЛОСТНЫХ БЕД. КАК СЕРДЦЕ СЖИМАЕТСЯ,СЕРДЦЕ БОЛИТ ОТ МЕЛКИХ УКОЛОВ,ГЛУБОКИХ ОБИД! ЧТО СЕРДЦЕ!ПОРОЮ МЕТАЛЛ УСТАЕТ. И РУШИТСЯ МОСТ-ЗА ПРОЛЕТОМ ПРОЛЕТ... ПУСТЬ ЧАСТО СЕБЕ Я ДАВАЛА ЗАРОК БЫТЬ ВЫШЕ ВОЛНЕНИЙ,СИЛЬНЕЕ ТРЕВОГ. СТО РАЗ Я ДАВАЛА БЕССТРАСТЬЯ ОБЕТ, СТО РАЗ ОТВЕЧАЛО МНЕ СЕРДЦЕ:"О НЕТ! Я ТАК НЕ УМЕЮ,Я ТАК НЕ ХОЧУ, Я ЧЕСТНОЙ МОНЕТОЙ ЗА ВСЕ ЗАПЛАЧУ..." КОГДА СЛИШКОМ РАНО УХОДЯТ ВО ТЬМУ, МЫ В СКОРБИ И В ГНЕВЕ ТВЕРДИМ "ПОЧЕМУ" А ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО-МЕТАЛЛ УСТАЕТ, И РУШИТСЯ МОСТ-ЗА ПРОЛЕТОМ ПРОЛЕТ... Юлия Друнина Последний раз редактировалось DaCeLaXeVI; 23.04.2010 в 14:47.. Причина: Добавлено сообщение |
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.04.2010, 19:08 | #498 |
Мягкой лапкой коснёшься лица, промурлычешь - здравствуй любимый,
Ты такая на свете одна, кошка -девушка с взглядом игривым. Нетерпением, ласковым "мяу", ты напомнишь о старом желанье, Тихо скажешь- я только твоя, словно видишь моё подсознанье... Да, я твой не доверчивый кот, в нос лизнуть тебя что ли от скуки, Знаю я, что меня ты поймёшь, вдруг услышав сердечные стуки. Ты мой ангел с кошачьей душой, хоть сама по себе ты гуляешь, Я такой же, немножечко твой, навсегда, что меня и пугает. Беспредельно, немногим понять, инцидент до сих пор не исчерпан, Обречён по тебе я скучать, вдалеке, под порывами ветра. По дорогам, почти без конца, каждый день, то на юг то на запад, Вдруг напомнит опять про тебя, губ твоих такой сладостный запах.. Муркни кошка, я очень скучал, по твоим дорогим поцелуям, По твоим шелковистым щекам, по глазам о которых тоскую. Вроде несколько дней и не срок, но терпение хочет взорваться, Что-то тянет и душит меня, может всё таки стоит признаться? Изласкаю, хоть верь хоть не верь, зацелую до страстных признаний, Ты моя приоткрытая дверь и причина для сладких страданий. Я прошу- улыбнись для меня, обними, помурлычем немножко, Славной киской, любимицей дня, стань прекрасной миленькой крошкой. Я ревную к себе самому, быть не может но всё же случилось. Я люблю, но об этом молчу, мы же кошки, скажи мне на милость? Версий нет, безнадёжно попал, сумашествие, просто безумье И страстей неуёмный накал и хоть вой, словно волк в полнолунье. Последний раз редактировалось Линка; 23.04.2010 в 19:10.. |
|
24.04.2010, 19:34 | #499 |
Кофе кончился. Остались ночь и письма
Кофе кончился. Остались ночь и письма. Женский почерк - аккуратно и внаклон. Молоточки застучали пианиссимо, так и кажется что звуки под стеклом. Эта музыка. Так было или не было Лишь касаюсь этих выкрикнутых строк - будто вздрагивает каждая молекула и рождает этот григовский настрой. Пишешь, снег у вас, зима, пурга нездешняя, и до станции дорогу замело, и посаженная мной ещё черешня до весны под снегом спрятана тепло. И родник, что я вокруг оформил плитами, тоже будто в ожидании замёрз и лесок за перекошенной калиткой так же бел от снега, неба и берёз. Зубы стисну... я бы мог писать и чаще. Только музыка бумаге не сродни. Наиграй мне, скрипка, путь наикратчайший в деревеньку, где черешня и родник... ____________________________________
24.04.2010, 20:33 | #500 |
Будут ранние звезды устало смотреть на дорогу,
Будет вечер весенний искриться в лучах фонарей. Ты не будешь моим. Ты не тот, кто доверен мне Богом. И я знаю об этом. Но это – еще тяжелей. Будет солнце вставать и садиться, вращаться планета. Будет время лететь и листать календарь отрывной. Создан ты для другой на земле, и я знаю об этом. Ты мне дан по ошибке, по глупой, почти роковой… Будет жизнь повторяться сначала, вертеться по кругу. Будут люди встречаться, прощаться, любить, предавать… Не изменится мир оттого, что ты будешь мне другом. Будет все как всегда. Просто мне будет нечего ждать. Всё уйдёт, как пришло. В никуда. Только будет мне сниться, И царапать, и ныть, но со временем станет бледней. Ничего между нами уже никогда не случится. Но я знаю – так лучше. Я знаю, что Богу – видней… Оля Алексеева |
|
24.04.2010, 22:34 | #501 |
Стоят осенние туманы
Над почерневшею рекой. В тумане спрятались поляны, В тумане скрылся лес пустой… Коснулась ива веткой голой Зеркальной плоскости реки И солнце лучиком весёлым Уже пытается войти. Подует ветерок с оврагов, Росу сбивая по кустам И грибники с ленивым шагом Уже мелькают тут и там… И, просыпаясь за минуту, Целуя свой нательный крест, Я говорю вам: -С Добрым Утром!- Под колокольный Благовест… Галич, 2006
25.04.2010, 11:29 | #502 |
С разбитым сердцем можно жить: Смеяться, завтраки готовить, С ребенком суффиксы учить И в тихом месте дачу строить. С разбитым сердцем можно жить И флиртовать, слегка смущаясь, В театры иногда ходить, Игрой актеров восхищаясь. С разбитым сердцем можно жить, Любуясь в зеркало собою. И с лучшим другом водку пить, И плакать над его судьбою. С разбитым сердцем можно жить И делать по утрам зарядку. И на работу приходить, Карьеру строя по порядку. С разбитым сердцем можно жить, О летнем отпуске мечтая. А по ночам одной курить, В груди осколки собирая... (С)еть Случайно ничего не происходит… Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь, и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь (С)еть |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.04.2010, 16:42 | #503 |
БЕЛЫЕ КЛАВИШИ
Белые клавиши в сердце моем Робко стонали под грубыми пальцами, Думы скитались в просторе пустом, Память безмолвно раскрыла альбом, Тяжкий альбом, где вседневно страдальцами Пишутся строфы о счастье былом... Смеха я жаждал, хотя б и притворного, Дерзкого смеха и пьяных речей. В жалких восторгах бесстыдных ночей Отблески есть животворных лучей, Светит любовь и в позоре позорного. В темную залу вхожу, одинок, Путник безвременный, гость неожиданный. Лица еще не расселись в кружок... Вид необычный и призрак невиданный: Слабым корсетом не стянут испорченный стан, Косы упали свободно, лицо без румян. "Девочка, знаешь, мне тяжко, мне как-то рыдается, Сядь близ меня, потолкуем с тобой, как друзья..." Взоры ее поднялись, удивленье тая. Что-то в душе просыпается, Что-то и ей вспоминается... Это - ты! Это - я! Белые клавиши в сердце моем Стонут и плачут, живут под ударами, Думы встают и кричат о былом, Память дрожит, уронивши альбом, Тяжкий альбом, переполненный старыми Снами, мечтами о счастье святом! Плачь! я не вынесу смеха притворного! Плачь! я не вынесу дерзких речей! Здесь ли, во мраке бесстыдных ночей, Должен я встретить один из лучей Лучшего прошлого, дня благотворного! Робко, как вор, выхожу, одинок, Путник безвременный, гость убегающий. С ласковой лаской скользит ветерок, Месяц выходит с улыбкой мигающей. Город шумит, и мой дом недалек... Блекни в сознаньи, последний венок! Что мне до жизни чужой и страдающей! Валерий Брюсов _______________________________________________
25.04.2010, 19:06 | #504 |
Смятенье чувств...
В них ненависть и боль, Воспоминанья о минувших днях... Когда любила...и жила тобой, Теперь лишь... Пустота в моих глазах. К чему всё это?...Видно испытание, В лице твоём...мне послано судьбой, В дни страха и бездушного молчания, Я выжила... Я...стала вновь собой! С любовью смотришь... Но понять не можешь: Два раза в одну реку не войти... Былым предательством, Мои сомненья множишь, Прости... Но нам,теперь,не по пути... Я сильной стала и уверенной...в себе, И в том,что без тебя прожить смогу... Пророчество сбылось...и вот теперь... ...Я... от тебя... бегу...бегу...бегу... Светлана Зимняя
26.04.2010, 01:07 | #505 |
На подоконнике лежал цветок
Прекрасный, нежный, но уже увядший. Он умирал и солнечный поток Был палачом ему - жестокий, страшный, Высушивая, изуверски жег, Надежду не давая на спасенье… Цветку бы только маленький глоток Воды, и прекратятся все мученья... А, чуть поодаль – ваза, в ней – цветы. К лучам тянулись яркие бутоны, В достатке было света и воды, Лишь раздражали жалобные стоны: «Как неприятно слушать скучный бред! Ну, чем тот одиночка недоволен? Подумаешь вода, ведь лучше – свет… Он просто глуп, иль на голову болен!» Тут на окошко прыгнул старый кот, И ваза опрокинулась с цветами, Вода вся вытекла, и солнце жжет Букет своими жаркими лучами… Не распознав чужую чью-то боль, Чужое горе - мы проходим мимо. Презрев других, мы заняты собой, Забыв одно: всё в Мире обратимо. (С)еть |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.04.2010, 07:32 | #506 |
Я на грудь повешу объявление, Что душа закрыта на учет, И начну тихонько обновление Мыслей всех своих на перечет... Не стучите в дверь, она закрыта. Не пытайтесь вы взломать засов. Вы в моей душе не позабыты, Просто у меня для вас нет слов... Просто в магазинчике душевном Весь товар закончился сполна. Не осталось счастья на прилавке, Не осталось света и тепла... Лишь остались горести и беды... И все это надо выметать! Так что здесь закрыто до обеда, А потом откроется опять... **************************** Я перестала чувствам доверять. Учителей, как видно, было много. Мне надоело плакать и страдать, Легла иная для меня дорога. Как могут люди так беспечно лгать, Играть с расчётом тайным в наши чувства, Коварно льстить и выгоду искать, Манипулируя сознанием искусно?! И вот случилось: разум отрезвлён, Моё сознанье остудило душу. Стряхнула я с себя тягучий сон, Оковы лжи восторженно разрушив! Без состраданья так легко прожить: Нет беспокойства и пустых переживаний. И от усталости мне не придётся выть, Скукожившись от тяжких обещаний. Я перестала людям доверять, И мои чувства все оцепенели. Но я сумею, я смогу прощать Тех, кто доверие моё испить успели. (С)еть |
|
26.04.2010, 10:18 | #507 |
Чтоб Бог сумел тебя простить За все грехи, судьбы Уроки Сумей пред Ним ты честным быть Не осуждай, не шли упрёки. Прости того, кто впопыхах Тебя обидел не по злобе, Прости того, кто даже в снах К тебе приходит и тревожит. Прости родителей за то, Что обижали, но любили Прости детей, они твои, Чего бы в жизни не творили. Сумей простить своих врагов – Они даны, как испытанье, Прости друзей, коль не смогли Понять тебя, в том наказанье. Простив других, себя прости За всё, что сделал не подумав И все обиды отпусти, Все обвинения обдумай. А Бог – Отец он всех простит, Кто с верой в сердце обратится К Нему на жизненном пути, Поможет нам с него не сбиться. И с благодарностью прими Любой Урок, что в жизни дан Очистив сердце, ты пойми, Что в нём теперь для Бога храм. (С)еть |
|
26.04.2010, 14:51 | #508 |
Мне плакать хочется о том, чего не будет, Но что, казалось бы, свободно быть могло... Мне плакать хочется о невозможном чуде, В твои, Несбывная, глаза смотря светло... Мне плакать хочется о празднике вселенском, Где справедливость облачается в виссон... Мне плакать хочется о чем-то деревенском, Таком болезненном, как белый майский сон. Мне плакать хочется о чем-то многом, многом Неудержимо, безнадежно, горячо О нелюбимом, о бесправном, о безногом, Но большей частью — ни о ком и ни о чем И.Северянин
26.04.2010, 17:33 | #509 |
Banned
|
Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет
Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами С головой завернуться в коричневый мягкий плед И заполнить разлуку известными нам штрихами Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады Я запомню тебя, чтоб при встрече легко солгать: «Я совсем не скучал в этом обществе светских пташек И вообще, ты прости, мне к другой пора убегать» А в ответ: «Посмотри! Изумительна роспись чашек» Я запомню тебя, чтоб больнее было терять Чтоб кому-то сказать: «Извини, я влюблен в другую» Чтобы ночью тайком целовать золотую прядь И отчаянно - больно унизить тебя нагую… Саша Бес |
Сказали спасибо: |
26.04.2010, 20:39 | #510 |
Неактивный пользователь
|
"Небезнадёжный эгоист"
Ты помнишь? Знаешь? Это он. Тот самый. Вот он, оглянись! Он закатал весь мир в бетон, Остановить пытался жизнь! Быть может, совесть не чиста, Но разум выверенно чист. Он так не вовремя устал, Небезнадежный эгоист. Он проиграл свою игру, Найдя тому мильон причин. Как туча в бешеном ветру, Утратил свой последний чин. Теперь он призрачный герой, Солдат надменных неудач. Ему так хочется порой, Чтоб пощадил его палач. Ты с ним не встретишься в толпе, Он не притянет лишний взгляд. О нём без пафоса теперь Умы прохожие молчат. Ты можешь жить, живи как все. Пройдя, хоть раз, но оглянись. Не умирает насовсем Небезнадёжный эгоист. |
Сказали спасибо: |