Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.07.2009, 23:39 | #496 |
Re: Лидер страны. Его роль в истории! Его место в истории!
Коммунисты заплатить не смогут. Можно попытаться запретить компартию или коммунистическую идеологию. Но я лично не вижу в этом смысла. Сделанного не вернёшь. Какие итоги возможны у подобного процесса? В "лоно России" вернут растраченное (розданное) коммунистами? Тогда в подобном процессе есть смысл. Иначе - нет.
Реклама: | Вентилятор TAWE 400 | что такое асимметрия лица | канальные системы вентиляции | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - rdw мониторы - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | смотреть фильм вратарь галактики |
28.07.2009, 23:47 | #497 | |||||||||||||||||||||||
Возможно основное в таком процессе будет моральное осуждение любой идеологии унижающей достоинство человека (или части людей), основанной на насилии по отношению к какой то части людей за счет другой и практикующей откровенное лицемерие.
28.07.2009, 23:55 | #498 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересно, что-то там о цене этих достижений, ни слова.
Согласен, он же не свой народ гнобил.
29.07.2009, 00:11 | #499 | |||||||||||||||||||||||
Я б на это высказывание привел бы мнение одного высокого партийного деятеля в отставке, которое год назад слышал в проге Караулова. Он говорил "Я смотрю - кто же в Госдуме сидит, я не понимаю, куда попал, там же все бывшее партийное руководство.. (а дальше он намекал на сынков и дочек)". Я соглашусь с мнением, которое цитирую, но вы не доводите свою речь до конца - хотелось бы услышать что-то вроде "и до сих пор они проклятые коммунисты и их наследники сидят во власти, именно они растратили достижения ученых, создавших ракету "Сатана" - непреодолимое препятствие для всех существующих ПРО, именно они способствовали продаже акций стратегических предприятий и заводам иностранным, Дюпонам и Фордам всяким..." Я могу надеяться, что такое от вас услышу? И еще бы про современного нашего лидера бы от вас интересного бы хотелось услышать. Последний раз редактировалось BeTeRIII; 29.07.2009 в 00:14.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.07.2009, 00:13 | #500 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это уже произошло по факту и дополнительного "процесса" ИМХО не нужно. Тем более даже проведение подобного процесса не гарантирует не повторения подобных ошибок в будущем.
Здесь надо рассматривать каждый случай конкретно. Но в общем, идеологически - да, нонешние правители - прямые наследники тех самых коммунистов. Я Вашу надежду оправдал? Юридически же современные наследники (скорее всего) неподсудны.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 29.07.2009 в 00:27.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.07.2009, 00:30 | #501 | |||||||||||||||||||||||
А может вспомните про прокурора, вынесшего постановление о возбуждении уголовного дела в 1991 г. в отношении круга лиц, подозреваемых в действиях направленных на распад СССР (не могу и не хочу вспоминать статью УК по которой тот дело возбудил). |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.07.2009, 00:40 | #502 | |||||||||||||||||||||||
Затрудняюсь сказать. Я сам в 1991 году очень мало интересовался политическими событиями. Вообще происходящее тогда напоминало конец света. Факт сейчас состоит в другом - некому и похоже незачем сейчас этот вопрос поднимать - никто ситуацию 1991 года исправлять не собирается. Усугублять - да, усугубляем.
29.07.2009, 00:45 | #503 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По отношению к русским г-н Джугашвили тоже не свой народ гнобил..., но и свой тоже гнобил достаточно...
Я не в курсе, но в принципе все дела возбужденные по законам государства переставшему существовать как юридическое лицо обессмысливаются, так как и законодательство несуществующего государства не имеет юридической силы.
29.07.2009, 00:53 | #504 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Абсолютно согласен, согласен с практичностью мнения. Дело, делать - вот что важно для лидера страны. Лидером (неважно, как называется - вождь, президент) становится тот, кто делает хорошо свою работу, которую бы оценили ее потребители (граждане, которые кидали ключи под коврик своей квартиры, уходя на работу), - в данном контексте - МЫ. Сейчас я смеюсь над денонсацией соглашений в Беловежской пуще в Госдуме - это ж был очередной пиар ход, как говорили мои бывшие коллеги правозащитники, которых я отправил далеко, - к Бушу тогда. Не должен, имеющий власть заниматься пиаром, а то получится как в басне (Крылова кажется) про стрекозу и муравья. Мне сейчас больше и больше кажется, что мы находимся в роли стрекозы. Добавлено через 6 минут
Это тема для юриста-ученого. Но на практике скажу так, что в уголовном (и даже гражданском - я в общем, не про этот случай, но не арбитражном) процессе можно при желании судей повернуть все так, что и это постановление прокурора можно было бы довести и до судебного следствия и приговора. Последний раз редактировалось BeTeRIII; 29.07.2009 в 02:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.07.2009, 14:36 | #505 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это вы русским скажите. Старана, которая была под Гитлером и чьи войска воевали на территории СССР убивая русских не имеет права говорить, что мол они не виноваты. Мы вас к себе не звали. Не хотите за своих ответить за убитых наших граждан? Или сново начнётся съезжание? А то, что Сталин был не русским по крови не говорит, что он небыл Русским по духу. Причём он всегда говорил о Русском народе только хорошее и себя он считал не грузином, а Русским. Люди, которые себя чувствуют духовно Русскими намного выше тех, кто до этого не дошёл являясь просто русским и ничего не делая хорошее своей стране и своему народу.
Ага, зато погубило многие тысячи русских, которые ваши войска убивали на территории СССР. Повторюсь ещё раз - вас кто звал на территорию СССР?
Вы не вправе это говорить. На своего лидера того времени посмотрите, который просто лёг под Гитлера. Сталин никогда небыл ведомым. И под гитлера он не ложится. А ваш продал что страну свою, что свой народ. И вы ещё им тут гордиться хотите? Ну-ну...
Вот как. Значит несчастных евреев спас? А Русских и других, которые войска Болгарии убивали он почему не спас? Кто его звал вообще воевать на территории СССР? Сказать нечего?
Смехота. До сих пор нет ни одного доказательвта этого, что сей пакт существовал. Об этом даже военные историки писали. Это чистой воды домысливание западных СМИ.
А это вообще пипец... Значит что вам не скажи, от вас только одно - "Это происки комуняк", и тут же сразу заявление. что говорить об этом нельзя, типа оффтоп. Ну, спасибо. Что нам ещё нельзя говорить? Озвучте, так сказать, весь список.
30.07.2009, 16:41 | #506 |
30.07.2009, 17:05 | #507 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не совсем в курсе, как может страна говорить.... Даже если имеет право... Обычно говорят люди, с некоторых пор и компьютеры...
О ком Вы? Ваших (белорусских) граждан, а так же и русских убивали из за политики г-на Джугашвили миллионами...
Зачем же тогда он организовал убийсто миллионов русских?
Человек отказавшийся от своего народа, от своих предков достоин всяческого презрения.
А что плохово в том если бы он чувствовал себя духовно грузином....?
Лучше бы он ничего не делал, чем бы истребил столько русских...
Я извиняюсь, но то, что Вы написали говорит о Вашей полнейшей безграмотности - ни один болгарский солдат не ступал на территорию СССР. Войну Болгарии объявил СССР в 1945 году и его войска вступили на территорию Царства Болгарии.
Если бы Вы прочитали внимательно, то что я написал, то поняли бы, что именно благодаря подписанному союзному договору с Германией были спасены сотни тысяч жизней подданных Болгарии и Болгария сохранила свою территорию. Именно в этом то и задача настоящего лидера своей страны. С чем Царь Борис III справился. А был ли он под Гитлером видно из факта о спасении болгарских евреев ВОПРЕКИ желаниям Гитлера.
Гъм..., а кто мне это запретил?
Очень уж Вы боитесь болгарских войск.. Не беспокойтесь Болгария не угрожала СССРу и русских не убивала, с этим превосходно справлялся г-н Джугашвили... Я хоть и патриот, но не думаю, что болгарские войска были в состоянии убить несколько миллионов русских..., что успешно сделал рябой г-н с усами
Почитайте решения Государственной Думы РФ, мне кажется там более компетентные люди, чем Вы.
Что Вам не следует говорить можете прочитать в правилах форума и раздела. О истории же спасения болгарских евреев написано очень многое. Если Вас не устраивают болгарские источники, то можете воспользоватся израильскими. Я как то не могу себе представить, почему бы они признавали роль царя в этом, если бы ее не было....
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 30.07.2009 в 17:08.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
30.07.2009, 21:10 | #508 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смею Вас заметить что никакого кавардака у меня в голове нет и не было. Я всегда считал Сталина преступником против народа своей страны и прчитанные книги только убедили меня в этом мнении
Я знаете ли программы Сванидзе не смотрю, даже программы программ тоже не смотрю. А верю знаете ли фактам. А что каксается скромеости, то Гитлер знаете ли тоже говорят в быту был очень скромным человеком и роскошь не любил.
А какой ценой дался этот "рост"?. Искалеченными судьбами десятков миллионов людей. И я отнюдь не уверен, что такие же жертвы потребовались бы и при другом руководстве. Кстати победить СССР Германии было бы очень сложно уже хотя бы просто в силу большой разницы масштабов - территории, населения, ресурсов. И тем не менее первые успехи были впечатляющими, увы. А кто Вам сказал, что не вспоминаю. Очень даже вспоминаю. Только стараюсь сдерживать резкие выражения, действующие лидеры соседней страны как никак. Последний раз редактировалось ibf; 31.07.2009 в 00:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
31.07.2009, 09:01 | #509 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Как? Неужели Вы замахнулись на США? А как быть с лицемерием всей Европы,которая сотрудничала вся с Адольфом Гитлером даже во время войны - и подвела итог Сталин=Гитлер? Добавлено через 13 минут
, Я из поколения ,которое прошло информацию ХХ съезда.Наслышан о том,чего Вы не знаете.По детскости, я думал так же как и Вы. Потом стал задаваться вопросами,по видимому не я один. Итого подвел мой знакомый полковник.Один из создателей танка Т-90.Он мой ровесник и умер от чрезмерного труда и ужасов перестройки. В своих последних лекция(для советских),аналитики ему не занимать,логики тоже. Так вот резюме было таково:у Сталина не было другого пути,чтобы сохранить страну.Что и было сделано. Как не было другого пути у белых переселенцев Америки,как уничтожить всех индейцев. Что и было сделано Последний раз редактировалось Влад48; 31.07.2009 в 09:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 09:26 | #510 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, не на США....
Очевидно ОН не видел другого пути из за своего уровня компетентности.... и наделал, то что наделал... (вечная память тем, которых он уделал)...
Здесь ошибаетесь - были два пути - путь северной и путь латинской америк. В латинской америке инедйцев не уничтожили и в резерваты не загоняли....