Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.07.2009, 23:39   #496
abib
ViP

По умолчанию Re: Лидер страны. Его роль в истории! Его место в истории!

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Коммунистам прийдется платить русским. По большому счету русский народ это народ больше всего пострадавший от коммунистов... Так что пора русским сделать что то вроде нюрнбрернского процесса над коммунистами и СССРом.... ИМХО

Коммунисты заплатить не смогут. Можно попытаться запретить компартию или коммунистическую идеологию. Но я лично не вижу в этом смысла. Сделанного не вернёшь.

Какие итоги возможны у подобного процесса? В "лоно России" вернут растраченное (розданное) коммунистами? Тогда в подобном процессе есть смысл. Иначе - нет.

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Вентилятор TAWE 400что такое асимметрия лицаканальные системы вентиляцииРекомендуем гипермаркет КНС.ру - rdw мониторы - билеты на футбол в подарок каждому покупателюсмотреть фильм вратарь галактики

Старый 28.07.2009, 23:47   #497
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Коммунисты заплатить не смогут. Можно попытаться запретить компартию или коммунистическую идеологию. Но я лично не вижу в этом смысла. Сделанного не вернёшь.

Какие итоги возможны у подобного процесса? В "лоно России" вернут растраченное (розданное) коммунистами? Тогда в подобном процессе есть смысл. Иначе - нет.

Возможно основное в таком процессе будет моральное осуждение любой идеологии унижающей достоинство человека (или части людей), основанной на насилии по отношению к какой то части людей за счет другой и практикующей откровенное лицемерие.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.07.2009, 23:55   #498
Meverik
Координатор

Цитата:
Сообщение от Storm_Breeze Посмотреть сообщение
Всерьез о Сталине - небольшая статья о достижениях.

Интересно, что-то там о цене этих достижений, ни слова.

Цитата:
Сообщение от Storm_Breeze Посмотреть сообщение
Гитлер по сравнению со Сталином - неудачник. Лузер как сейчас говорят.

Согласен, он же не свой народ гнобил.

Старый 29.07.2009, 00:11   #499
BeTeRIII
Постоялец

Цитата:

Я б на это высказывание привел бы мнение одного высокого партийного деятеля в отставке, которое год назад слышал в проге Караулова. Он говорил "Я смотрю - кто же в Госдуме сидит, я не понимаю, куда попал, там же все бывшее партийное руководство.. (а дальше он намекал на сынков и дочек)". Я соглашусь с мнением, которое цитирую, но вы не доводите свою речь до конца - хотелось бы услышать что-то вроде "и до сих пор они проклятые коммунисты и их наследники сидят во власти, именно они растратили достижения ученых, создавших ракету "Сатана" - непреодолимое препятствие для всех существующих ПРО, именно они способствовали продаже акций стратегических предприятий и заводам иностранным, Дюпонам и Фордам всяким..." Я могу надеяться, что такое от вас услышу? И еще бы про современного нашего лидера бы от вас интересного бы хотелось услышать.

Последний раз редактировалось BeTeRIII; 29.07.2009 в 00:14..
BeTeRIII вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.07.2009, 00:13   #500
abib
ViP

Цитата:
Возможно основное в таком процессе будет моральное осуждение любой идеологии унижающей достоинство человека (или части людей), основанной на насилии по отношению к какой то части людей за счет другой и практикующей откровенное лицемерие.

Это уже произошло по факту и дополнительного "процесса" ИМХО не нужно. Тем более даже проведение подобного процесса не гарантирует не повторения подобных ошибок в будущем.

Цитата:
Сообщение от Denture Посмотреть сообщение
"и до сих пор они проклятые коммунисты и их наследники сидят во власти, именно они растратили достижения ученых, создавших ракету "Сатана" - непреодолимое препятствие для всех существующих ПРО, именно они способствовали продаже акций стратегических предприятий и заводам иностранным, Дюпонам и Фордам всяким..." Я могу надеяться, что такое от вас услышу?

Здесь надо рассматривать каждый случай конкретно. Но в общем, идеологически - да, нонешние правители - прямые наследники тех самых коммунистов. Я Вашу надежду оправдал?

Юридически же современные наследники (скорее всего) неподсудны.

Последний раз редактировалось abib; 29.07.2009 в 00:27..
abib вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.07.2009, 00:30   #501
BeTeRIII
Постоялец

Цитата:
Юридически же современные наследники (скорее всего) неподсудны

А может вспомните про прокурора, вынесшего постановление о возбуждении уголовного дела в 1991 г. в отношении круга лиц, подозреваемых в действиях направленных на распад СССР (не могу и не хочу вспоминать статью УК по которой тот дело возбудил).
BeTeRIII вне форума

Старый 29.07.2009, 00:40   #502
abib
ViP

Цитата:
А может вспомните про прокурора, вынесшего постановление о возбуждении уголовного дела в 1991 г. в отношении круга лиц, подозреваемых в действиях направленных на распад СССР

Затрудняюсь сказать. Я сам в 1991 году очень мало интересовался политическими событиями. Вообще происходящее тогда напоминало конец света.
Факт сейчас состоит в другом - некому и похоже незачем сейчас этот вопрос поднимать - никто ситуацию 1991 года исправлять не собирается. Усугублять - да, усугубляем.

Старый 29.07.2009, 00:45   #503
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Согласен, он же не свой народ гнобил.

По отношению к русским г-н Джугашвили тоже не свой народ гнобил..., но и свой тоже гнобил достаточно...

Цитата:
А может вспомните про прокурора, вынесшего постановление о возбуждении уголовного дела в 1991 г. в отношении круга лиц, подозреваемых в действиях направленных на распад СССР (не могу и не хочу вспоминать статью УК по которой тот дело возбудил).

Я не в курсе, но в принципе все дела возбужденные по законам государства переставшему существовать как юридическое лицо обессмысливаются, так как и законодательство несуществующего государства не имеет юридической силы.
LOTR вне форума

Старый 29.07.2009, 00:53   #504
BeTeRIII
Постоялец

Цитата:
Затрудняюсь сказать. Я сам в 1991 году очень мало интересовался политическими событиями. Вообще происходящее тогда напоминало конец света.
Факт сейчас состоит в другом - некому и похоже незачем сейчас этот вопрос поднимать - никто ситуацию 1991 года исправлять не собирается. Усугублять - да, усугубляем.

Абсолютно согласен, согласен с практичностью мнения. Дело, делать - вот что важно для лидера страны. Лидером (неважно, как называется - вождь, президент) становится тот, кто делает хорошо свою работу, которую бы оценили ее потребители (граждане, которые кидали ключи под коврик своей квартиры, уходя на работу), - в данном контексте - МЫ. Сейчас я смеюсь над денонсацией соглашений в Беловежской пуще в Госдуме - это ж был очередной пиар ход, как говорили мои бывшие коллеги правозащитники, которых я отправил далеко, - к Бушу тогда. Не должен, имеющий власть заниматься пиаром, а то получится как в басне (Крылова кажется) про стрекозу и муравья. Мне сейчас больше и больше кажется, что мы находимся в роли стрекозы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я не в курсе, но в принципе все дела возбужденные по законам государства переставшему существовать как юридическое лицо обессмысливаются, так как и законодательство несуществующего государства не имеет юридической силы.

Это тема для юриста-ученого. Но на практике скажу так, что в уголовном (и даже гражданском - я в общем, не про этот случай, но не арбитражном) процессе можно при желании судей повернуть все так, что и это постановление прокурора можно было бы довести и до судебного следствия и приговора.

Последний раз редактировалось BeTeRIII; 29.07.2009 в 02:25.. Причина: Добавлено сообщение
BeTeRIII вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.07.2009, 14:36   #505
Минчанка
Постоялец

Цитата:
Вы что то путаете. г-н Джугашвили никакой не русский и никак оскорблять русский народ посредством писаний о нем невозможно.

Это вы русским скажите. Старана, которая была под Гитлером и чьи войска воевали на территории СССР убивая русских не имеет права говорить, что мол они не виноваты. Мы вас к себе не звали. Не хотите за своих ответить за убитых наших граждан? Или сново начнётся съезжание? А то, что Сталин был не русским по крови не говорит, что он небыл Русским по духу. Причём он всегда говорил о Русском народе только хорошее и себя он считал не грузином, а Русским. Люди, которые себя чувствуют духовно Русскими намного выше тех, кто до этого не дошёл являясь просто русским и ничего не делая хорошее своей стране и своему народу.
Цитата:
Это рукопожатие спасло Болгарию от войны на своей территории и от окупации - можно сказать спасло десятки тысяч, если не сотни тысяч жизней... Так же спасло и болгарских евреев...

Ага, зато погубило многие тысячи русских, которые ваши войска убивали на территории СССР. Повторюсь ещё раз - вас кто звал на территорию СССР?
Цитата:
Кто же ставит между ними знак равенства?
Просто у них есть кое что общее...

Вы не вправе это говорить. На своего лидера того времени посмотрите, который просто лёг под Гитлера. Сталин никогда небыл ведомым. И под гитлера он не ложится. А ваш продал что страну свою, что свой народ. И вы ещё им тут гордиться хотите? Ну-ну...
Цитата:
Есть и отличия Гитлер евреев уничтожал - Борис III их спас - тех, которые были его подданными.

Вот как. Значит несчастных евреев спас? А Русских и других, которые войска Болгарии убивали он почему не спас? Кто его звал вообще воевать на территории СССР? Сказать нечего?
Цитата:
Не буду спорить о наименовании, но СССР и Германия заключили Пакт Молотова-Риббентропа

Смехота. До сих пор нет ни одного доказательвта этого, что сей пакт существовал. Об этом даже военные историки писали. Это чистой воды домысливание западных СМИ.
Цитата:
Вы озвучили версию коммунистов... она, скажем так, гибко обходит истину... Но дискуссия по этой теме будет чересчур оффтопная.

А это вообще пипец... Значит что вам не скажи, от вас только одно - "Это происки комуняк", и тут же сразу заявление. что говорить об этом нельзя, типа оффтоп. Ну, спасибо. Что нам ещё нельзя говорить? Озвучте, так сказать, весь список.

Старый 30.07.2009, 16:41   #506
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Минчанка Посмотреть сообщение
Это вы русским скажите.

Я именно им и говорю...
LOTR вне форума

Старый 30.07.2009, 17:05   #507
LOTR
ViP

Цитата:
Старана, которая была под Гитлером и чьи войска воевали на территории СССР убивая русских не имеет права говорить, что мол они не виноваты.

Я не совсем в курсе, как может страна говорить.... Даже если имеет право... Обычно говорят люди, с некоторых пор и компьютеры...

Цитата:
Не хотите за своих ответить за убитых наших граждан?

О ком Вы? Ваших (белорусских) граждан, а так же и русских убивали из за политики г-на Джугашвили миллионами...

Цитата:
Причём он всегда говорил о Русском народе только хорошее

Зачем же тогда он организовал убийсто миллионов русских?

Цитата:
и себя он считал не грузином, а Русским

Человек отказавшийся от своего народа, от своих предков достоин всяческого презрения.

Цитата:
Люди, которые себя чувствуют духовно Русскими намного выше

А что плохово в том если бы он чувствовал себя духовно грузином....?

Цитата:
ничего не делая хорошее своей стране и своему народу.

Лучше бы он ничего не делал, чем бы истребил столько русских...

Цитата:
Ага, зато погубило многие тысячи русских, которые ваши войска убивали на территории СССР. Повторюсь ещё раз - вас кто звал на территорию СССР?

Я извиняюсь, но то, что Вы написали говорит о Вашей полнейшей безграмотности - ни один болгарский солдат не ступал на территорию СССР. Войну Болгарии объявил СССР в 1945 году и его войска вступили на территорию Царства Болгарии.

Цитата:
Вы не вправе это говорить. На своего лидера того времени посмотрите, который просто лёг под Гитлера. Сталин никогда небыл ведомым. И под гитлера он не ложится. А ваш продал что страну свою, что свой народ. И вы ещё им тут гордиться хотите? Ну-ну..

Если бы Вы прочитали внимательно, то что я написал, то поняли бы, что именно благодаря подписанному союзному договору с Германией были спасены сотни тысяч жизней подданных Болгарии и Болгария сохранила свою территорию. Именно в этом то и задача настоящего лидера своей страны. С чем Царь Борис III справился. А был ли он под Гитлером видно из факта о спасении болгарских евреев ВОПРЕКИ желаниям Гитлера.

Цитата:
Вы не вправе это говорить.

Гъм..., а кто мне это запретил?

Цитата:
Вот как. Значит несчастных евреев спас? А Русских и других, которые войска Болгарии убивали он почему не спас? Кто его звал вообще воевать на территории СССР? Сказать нечего?

Очень уж Вы боитесь болгарских войск.. Не беспокойтесь Болгария не угрожала СССРу и русских не убивала, с этим превосходно справлялся г-н Джугашвили... Я хоть и патриот, но не думаю, что болгарские войска были в состоянии убить несколько миллионов русских..., что успешно сделал рябой г-н с усами

Цитата:
Смехота. До сих пор нет ни одного доказательвта этого, что сей пакт существовал. Об этом даже военные историки писали. Это чистой воды домысливание западных СМИ.

Почитайте решения Государственной Думы РФ, мне кажется там более компетентные люди, чем Вы.

Цитата:
А это вообще пипец... Значит что вам не скажи, от вас только одно - "Это происки комуняк", и тут же сразу заявление. что говорить об этом нельзя, типа оффтоп. Ну, спасибо. Что нам ещё нельзя говорить? Озвучте, так сказать, весь список.

Что Вам не следует говорить можете прочитать в правилах форума и раздела. О истории же спасения болгарских евреев написано очень многое. Если Вас не устраивают болгарские источники, то можете воспользоватся израильскими. Я как то не могу себе представить, почему бы они признавали роль царя в этом, если бы ее не было....

Последний раз редактировалось LOTR; 30.07.2009 в 17:08..
LOTR вне форума

Старый 30.07.2009, 21:10   #508
ibf
Скорбим и помним

Цитата:
Мне давно уже надоело спорить с теми, у которых в голове кавардак - горбатых могила исправит.

Смею Вас заметить что никакого кавардака у меня в голове нет и не было. Я всегда считал Сталина преступником против народа своей страны и прчитанные книги только убедили меня в этом мнении
Цитата:
все проклятья в адрес Сталина - это ложь. Я смотрю - такая же ложь в адрес личности Сталина звучит и в этой ветке обсуждений в духе программ программ Сванидзе.

Я знаете ли программы Сванидзе не смотрю, даже программы программ тоже не смотрю. А верю знаете ли фактам.
А что каксается скромеости, то Гитлер знаете ли тоже говорят в быту был очень скромным человеком и роскошь не любил.
Цитата:
А чтож вы, "сванидзовцы", современных лидеров (кто там Путин, Медведев) не вспоминаете, живущих сейчас? При Сталине шли стройки, страна росла - в отличие от Запада, где был кризис, где на митингующих безработных и голодающих в США спускали полицию с шашками. Сегодня - на Западе кризис, в России тоже.

А какой ценой дался этот "рост"?. Искалеченными судьбами десятков миллионов людей.
И я отнюдь не уверен, что такие же жертвы потребовались бы и при другом руководстве. Кстати победить СССР Германии было бы очень сложно уже хотя бы просто в силу большой разницы масштабов - территории, населения, ресурсов. И тем не менее первые успехи были впечатляющими, увы.
А кто Вам сказал, что не вспоминаю. Очень даже вспоминаю. Только стараюсь сдерживать резкие выражения, действующие лидеры соседней страны как никак.

Последний раз редактировалось ibf; 31.07.2009 в 00:05..
ibf вне форума

Старый 31.07.2009, 09:01   #509
Влад48
Banned

Цитата:

Как?
Неужели Вы замахнулись на США?
А как быть с лицемерием всей Европы,которая сотрудничала вся с Адольфом Гитлером даже во время войны - и подвела итог Сталин=Гитлер?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Я не совсем в курсе, как может страна говорить.... Даже если имеет право... Обычно говорят люди, с некоторых пор и компьютеры...

О ком Вы? Ваших (белорусских) граждан, а так же и русских убивали из за политики г-на Джугашвили миллионами...

Зачем же тогда он организовал убийсто миллионов русских?

Человек отказавшийся от своего народа, от своих предков достоин всяческого презрения.

А что плохово в том если бы он чувствовал себя духовно грузином....?

Лучше бы он ничего не делал, чем бы истребил столько русских...

Я извиняюсь, но то, что Вы написали говорит о Вашей полнейшей безграмотности - ни один болгарский солдат не ступал на территорию СССР. Войну Болгарии объявил СССР в 1945 году и его войска вступили на территорию Царства Болгарии.

Если бы Вы прочитали внимательно, то что я написал, то поняли бы, что именно благодаря подписанному союзному договору с Германией были спасены сотни тысяч жизней подданных Болгарии и Болгария сохранила свою территорию. Именно в этом то и задача настоящего лидера своей страны. С чем Царь Борис III справился. А был ли он под Гитлером видно из факта о спасении болгарских евреев ВОПРЕКИ желаниям Гитлера.

Гъм..., а кто мне это запретил?

Очень уж Вы боитесь болгарских войск.. Не беспокойтесь Болгария не угрожала СССРу и русских не убивала, с этим превосходно справлялся г-н Джугашвили... Я хоть и патриот, но не думаю, что болгарские войска были в состоянии убить несколько миллионов русских..., что успешно сделал рябой г-н с усами

Почитайте решения Государственной Думы РФ, мне кажется там более компетентные люди, чем Вы.

Что Вам не следует говорить можете прочитать в правилах форума и раздела. О истории же спасения болгарских евреев написано очень многое. Если Вас не устраивают болгарские источники, то можете воспользоватся израильскими. Я как то не могу себе представить, почему бы они признавали роль царя в этом, если бы ее не было....

,

Я из поколения ,которое прошло информацию ХХ съезда.Наслышан о том,чего Вы не знаете.По детскости, я думал так же как и Вы.
Потом стал задаваться вопросами,по видимому не я один.
Итого подвел мой знакомый полковник.Один из создателей танка Т-90.Он мой ровесник и умер от чрезмерного труда и ужасов перестройки.
В своих последних лекция(для советских),аналитики ему не занимать,логики тоже.
Так вот резюме было таково:у Сталина не было другого пути,чтобы сохранить страну.Что и было сделано.
Как не было другого пути у белых переселенцев Америки,как уничтожить всех индейцев. Что и было сделано

Последний раз редактировалось Влад48; 31.07.2009 в 09:15.. Причина: Добавлено сообщение
Влад48 вне форума

Старый 31.07.2009, 09:26   #510
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Как?
Неужели Вы замахнулись на США?

Нет, не на США....

Цитата:
Так вот резюме было таково:у Сталина не было другого пути,чтобы сохранить страну.Что и было сделано.

Очевидно ОН не видел другого пути из за своего уровня компетентности.... и наделал, то что наделал... (вечная память тем, которых он уделал)...

Цитата:
Как не было другого пути у белых переселенцев Америки,как уничтожить всех индейцев. Что и было сделано

Здесь ошибаетесь - были два пути - путь северной и путь латинской америк. В латинской америке инедйцев не уничтожили и в резерваты не загоняли....
LOTR вне форума

Ответ