Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.07.2009, 10:05 | #511 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Re: Лидер страны. Его роль в истории! Его место в истории!
Не совсем согласен. С точки зрения историка,он - создатель нового направления - научный антисемитизм.(так что - ученый). Добавлено через 2 минуты
Посчитайте эту цену для Америки со времен конкистадоров до образования США.Согласен - они же не свой народ гнобили.Думаю - ужаснетесь. Чингиз хан и близко не стоял - радетель человечества. Добавлено через 13 минут Да ведь все было совсем не так,как Вам представляется. Тогда царило то,что мы наблюдали при Ельцине. Нужен был человек,который сохранил бы страну и этим человеком стал Сталин. А второй путь,о котором Вы упоминаете - так этот курс и проводился ОПГ под предводительством Троцкого. Недавно по ящику показывали историю покорения ЮжнойАмерики.Варварство и дикость со стороны конкистадоров. Поэтому я и отнес все это в один ряд. Последний раз редактировалось Влад48; 31.07.2009 в 10:18.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем КНС - ноутбук 4070 rtx - Подарок каждому покупателю! | Выгодно, удобно, быстро в КНС Нева - InFocus ScreenPlay SP226 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | наружная реклама москва | москва питер на яхте | КНС Нева рекомендует - ноутбук Lenovo IdeaPad 1 15IGL7 82V700CURK - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
31.07.2009, 10:43 | #512 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не говорил, что путей было только два - путей было множество - например продолжить развивать НЭП .... или строить социальное государство на подобие Швеции.... и во всяком случае не уничтожать миллионы невинных ...
Да, это было, но социальные характеристики завоевания отличались радикально от североамериканских. Не было геноцида местного населени, не было изоляции в резервациях... Это видно и по социальной роли индейцев в современных латиноамериканских государствах.
31.07.2009, 18:12 | #513 | |||||||||||||||||||||||
После гражданской войны путей было совсем немного. Тот же НЭП планировался исключительно как временная мера. То, что планы свято выполнялись надеюсь напоминать не надо? Самой большой ошибкой была "посадка на нефтяную и газовую иглу" в 70-е. Именно после этого СССР был уже обречен.
31.07.2009, 18:38 | #514 | |||||||||||||||||||||||
Мне кажется, что самой большой ошибкой было строить общество основанное на насилии, терроре и убийстах - все остальное вторично... На днях прочитал, как все начиналось еще с 18 года... Все что случилось дальше было заложено еще тогда.
31.07.2009, 19:14 | #515 | |||||||||||||||||||||||
И где сейчас страны Южной Америки, и где Северной... В определённый момент истории нужна сильная рука, а иногда даже и шагать по трупам. Не было бы сильных лидеров (пассионариев) - до сих пор сидело бы человечество по пещерам. Или было бы съедено... |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.07.2009, 19:37 | #516 |
|
|
Сказали спасибо: |
31.07.2009, 21:18 | #517 |
Давайте определимся - мы о чём говорим: о пути или о роли лидера? Если о лидере с большой буквы - то он выбирает путь. Если Вы лидер в жизни - Вы сами и планируете свой путь. Если НЕ лидер - идёте по накатанному. "Чужая это колея..." В. Высоцкий.
Про перспективу и щепку - вопроса не понял... Если Вы имели в виду "А как Вы относитесь...", то - философски. Я по жизни - боец, в какой-то степени и лидер. Если интересно - могу написАть подробнее. |
|
31.07.2009, 22:40 | #518 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Понятно. Съезд с темы. На вопрос сново ничего не отвечено.
Хватит обсуждать других. За себя отвечайте. Я вам прямо сказала, про войска Болгарии, что воевали на территории СССР. Мне не важно, что там Сталин делал - это лично наше дело. Причём внутреннее дело СССР. Вопрос стоял о ваших войсках. Сново ответ не получен от вас. Пошла тема об каких-то беларусах и Джугашвилллллли....
Опять двадцать пять. Вы по существу отвечать не умеете что ли? Любите флудить? Тогда так и скажите, что мол я вам ничего отвечать не намерен, потому-что сказать мне нечего, зато пофлудить - всегда готов.
Ню-ню... Аффтар, жги еСЧо!!!! Ни один солдат...
Спросите лично его. Думаю он знал, и чувстствовал себя именно Русским больше всего. Значит любил Русский народ и верил в него (это к слову о намеренном его уничтожении ). А ваши сказки серого циплёнка про триллионы невинно убиенных оставте на ночь своим детям. Давно уже известно всё, что было на самом деле. Скажите, правдивый вы наш. Можете как-то характеризовать то, что в процентном отношении в нынешней России и тем более в самой лучшей в мире стране - США сидит намного больше в тюрьмах людей, чем при Сталине и даже при, так называемом, годе 37-м? Или проигнорируете сново, как всегда, этот вопрос?
Это конечно красиво сказанно. Я даже знаю ещё более красивые фразы, но от этого они ещё глупее правда бывают. И что с того, что он себя русским считал? Это значит, что он грузин что ли ненавидил? Тогда как объяснить грузина Берию? Ваши все эти гипотезо-утвердительные трактаты лишены просто смысла. К чему это говорить? Зачем вообще фразы вырывать из контекста и потом на них отвечать как хочется, игнорируя сам вопрос,что я задала в самом топике?
Задача Лидера страны в другом. Недопустить подчинения и недопустить зависимость от других стран. Это всё было похерено. СССР ни под ково не ложился и тем более не лёг.
Опять двадцать пять... Вы наверное Валерию Ильиничну почитываете? Судя по вашим постоянным одним и тем же фразам вы темой не владеете, так, по верхам да по верхам...
Ну, конечно. Стоит только раскритиковать чью-то статью, как сразу идут угрозы о том, что критиковать то, что написал Модер нельзя. Тогда прямо скажите: "что написал я - не подлежит обсуждению, так как я - модератор. А правда там или нет - не обсуждается". Так что ли? Я всё правильно поняла?
Апалтеть! Уровень у него был слаб. А как тогда объяснить то, что он сумел отгрохать такую махину как СССР? Или это от спинного мозга делается? Может хватит уже писать о глупости людей, которые даже в Мире признаны Великими.
Ой, бедные вы бедные. Незнаете отношение Испанцев и индейцев на территории Южной Америки... А может тогда скажите, где сейчас те же индейцы Карибского бассеина?
Может стоит определиться что вы там имеете и что вы там говорите?
СССР был обречён после того, как главой СССР стал Хрущ. Чего стоит только его технология уступок военных баз и уничтожение многих частей армии.
Есть - продаться и встать на 4 кости. Вам это хочется? Лично мне - нет.
Было бы неплохо...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.08.2009, 02:30 | #519 | |||||||||||||||||||||||
Ув. LOTR, то, что Вы назвали безусловно было ошибкой. Но, напомню, что в стране "победившего социализма" (в достославные годы так называемого застоя) насилия, террора и убийств было не больше, чем, например, в странах Запада.
01.08.2009, 13:04 | #520 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это будет некоторым отклонением от темы, прошу модераторов простить. Но требубует мне кажется все таки уточнения. Вы по философски относитесь перпективе физического устранения, причем не только Вас во имя некоторой великой цели? Тем более что в основе этой цели лежит безграничная личная власть. А я простите все таки глубоко убежден что именно это было главным мотивом двигавшим Сталиным. Даже у меня имеются некоторые сомнения, то есть подозрения что изначальной причиной был своего рода комплекс неполноценности (он всю предыдущую жизнь был на вторых ролях). У Гитлера кстати схожая ситуация была. А это то ведь тоже лидер, добившийся довольно таки не малых успехов. Я знаетели не считаю возможным жертву даже одного человека во имя некоторой великой цели и некоторой великой личности, если этой жертвы можно избежать. Можете считать меня наивным идеалистом, но это увы так.
Согласен у "победившего социализма" социализма может быть было меньше насилия. А может и нет, это еще вопрос, и большой вопрос. А на пути к этой самой победе? И ведь провозглашался то самый гуманный строй, нет? Хотя до избавления от "сильных" личностей и силовых методов еще ох как далеко. А жаль. Лично мне во всяком случае. Последний раз редактировалось ibf; 01.08.2009 в 13:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.08.2009, 13:38 | #521 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Вы можете привести хотя бы одну страну,история которой начиналась бы без насилия?Ну начнем с Болгарии. |
|||||||||||||||||||||||
01.08.2009, 14:23 | #522 | |||||||||||||||||||||||
Ув. ibf, без сильных (цельных) личностей ИМХО нельзя. Это будет общество "пигмеев". Кстати, куда Вы собираетесь девать "сильных" при их возникновении? "Каждого гения убьём во младенчестве"? По поводу "силовых методов". Опять же ИМХО - только то наказание действенно, которое реально может вызвать страх. Не потому ли в нашем современном обществе столько безнаказанности, что отсутствуют "силовые методы"?
01.08.2009, 15:06 | #523 |
Ув. ibf, вместо ответа я вам приведу выдержку из книги А. Паршева ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА, именно о лидере и пути. Можете подставить вместо Наполеон-Кутузов - Гитлер-Сталин, либо других деятелей. Аналогии здесь уместны. И я, и ув. abib уже как-то давали ссылки на на эту книгу и совет прочитать, просто для себя; уверяю Вас - многие вопросы отпадут сами по себе.
Пруссака дави в окопе... А француза бей... по шляпе |
|
01.08.2009, 18:18 | #524 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Я долго искал определение:кем же были ИИсус,Ленин,Сталин,Гитлер.Я старался понять как работал их мозг, схемы, составлял разные принципы работы его. Начинал,конечно с самых простых людей. Для Сталина вывел следующую закономерность:интраверт(т.е. сосредоточен на внутренних переживаниях,мыслях - тратил свою энергию на внутренний мир),глубоко вникал в суть вещей;сенсор - проявлял творчество в нахождении новых аспектов изобретенных вещей;логик - это почти всем понятно;тактик - планирует все. Ну а теперь главное для него:черпая силы в сосредоточенности они(эти люди) планомерно и шаг за шагом выполняют свою задачу.Целеу стремленность часто не дает им возможности сменить планы и лишает свободы смены решений. Если хотите - это великолепный исполнитель планов В.И.Ленина. |
|||||||||||||||||||||||
01.08.2009, 21:26 | #525 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Знаете я эту книгу прочитал еще тогда, когда Вы на нее ранее ссылались. И Вы не поверите, но она вызвала у меня отрицицательные эмоции.
Эта мысль выдвигалась самим Джугашвили, но я в ней очень сильно сомневаюсь, увы
Я честно говоря прямой связи между сильной личностью и силовыми методами не вижу. Наверное некоторое косноязычие не позволило изначально достаточно четко сформулировать мысль. Хотелось бы верить в возможность сильной личности но не тирана. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||