Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.12.2008, 13:36 | #511 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: IV к. - КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ
Уважаемый Hagonel, в теме "Рай и Ад - как Вы себе это представляете?" сообщение 283, за моим авторством. еси изложеного там недостаточно-отпишитесь.
Учитывая веселое натроение, что сложилось в этой ветке, анекдот на упомянутую тему. В одном местечке, жили евреи и православные, соотвественно поп и раввин. Прошли пасхальные праздники, сидят эти оба и отдыхают после трудов праведных. Поп решил пошутить и говорит: -Вчера приснился еврейский рай. Просто ужас, столько народу, суматохи, воплей, споров, прост не убрано, грязно..Ужас. -Точно (раввин говорит). Ужасно. А вот мне приснился христиансткий. Так там вообще-замечательно. Чистота идеальная, херувимы поют, красота, и что самое приятное-ни души! koko12
Не слишком понял. Чувствуется какое то обвинение, но смысл ускользнул от меня. Что действительно правда, так то, что я избегаю что либо делать "против ветра". Еще правда, что называю Вас "несравненная", причем делаю это с большим удовольствием и совершенно логично.
Я прочитал, следовательно о Вашей значимости можно не говорить. Что б что то на это ответить -мне нужно подумать. Я вобще часто так делаю, сперва думаю, затем отвечаю. Очень хочется рекомендовать Вам подобное, ноя опасаюсьна счет слов "против ветра". Все сведения о Моше (Моиссее), черпаются из Торы. Других источников нет. Ну так черпайте, а не занимайтесь домыслами, или использованием чьих то домыслов. Торе предрекали "гибель" практически с Синая. Это ТО, что вступило в противоречие с состоявшимся миром. Слухи о Ее гибели-явно преувеличены. За 3 тыс. лет было множество стран, включая огромные и сильные, было множество верований. Все это иудаизм пережил. Согласитесь, что выраженная уникальность еврейского народа, Народа Израэля-очевидно. Тора , иудаизм сталкивались с очень серьезными попытками ЗАМЕЩЕНИЯ. Но выдержали и это. Как выдержать и все последующее. Живое Слово Б-га-нельзя "похоронить", как и Замысел..
Реклама: | щетка для чистки решетки гриль | аванти | аппарат гальваники | Conecte Bubble a CalendarHero | tks 400 c вентилятор крышный |
26.12.2008, 13:51 | #512 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
И где лучше по- Вашему. Ведь все анекдоты берутся из жизни.
Весьма мудрое решение. Тоже есть анекдот, но я стесняюсь.
Соглашусь, если Вы Уважаемый Moishaya согласитесь, что остальные народы тоже уникальны в своем роде. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
26.12.2008, 13:57 | #513 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
koko12, уважаемый Мойша меня от вас постоянно защищает, а я вот оплошал. Но постараюсь наверстать. Таперь я буду защищать его от Вас.
Во-первых,
почему сокращенно и почему не по-русски а траслитом, или даже не на иврите? Во-вторых Учитывая вашу половоневоззрелость, раз вы считаете что юная дева при тесном контакте с опытным мужчином остается девой
, а также вы то говорите что вы ещё девочка, то заявляете что вы уже женщина [если вы не знаете в чём разница - обратитесь в обувной магазин] Смею заметить что уважаемый Мойша уже женат и Ваши эти заигрывания и флиртование с ним в виде
ровным счётом ничего не дадут. То есть вы так и останетесь между девой и женщиной.
Не беспокойтесь вас Он ослом не считает. Вы для него ослица. Бог в курсе что женщина - не мужчина. Последний раз редактировалось DjAnubis; 26.12.2008 в 17:45.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2008, 14:53 | #514 | |||||||||||||||||||||||
И более того-уникален каждый человек. К стати я гворил про уникальность иудаизма-еврейского народа совсем не в смысле "превосходства". Суть в другом. Народ существует тысячелетия благодаря иудаизму. Очень точно сказано, что если еврейский народ хранит субботу, то суббота хранит еврейский народ. В каждом поколении были те кто отходил от традиции предков. если следующие поколения таких не возвращались в иудаизм, то переставали индефицировать себя с еврейским народом. Вообще самоиндификация возможно только до 3го поклоения отшедших от традиции. Иными словами-всеобщий отказ от традиции -означает исчезновение еврейского народа вообще, как отдельного народа. В этом определенная уникальность.
26.12.2008, 15:11 | #515 |
djanubis-да Вы сударь антисемит, надеюсь что Вы не у еврейской мафии деньги сперли и отсиживаетесь на своих Канарских островах, ну если с этим мальчиком все понятно запутался он,да и сквозит от него нехватка женской ласки ( надеюсь Вы не делаете это каждое утро в душе,ну это ,когда мальчикам не хватает смелости признаться в своих чувствах девочке! а хочется)!
Но меня больше всего возмутило -эти то куда Rarog и dum4ik!!! Милая FarStar, надеюсь djanubis не приглашал Вас на свои Канарские острова? |
|
26.12.2008, 15:25 | #516 |
Ветеран
|
|
Сказали спасибо: |
26.12.2008, 15:30 | #517 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Неужто я удостоился титула сударь... Во-первых...Если я антисемит, то пусть Мойша пошлёт мне по почте сибирскую язву, и да падут на меня 10 проклятий Египетский. А во-вторых...если вы это снова наваляли чтоб на произвести впечатление на Мойшу то я вам скажу так - "Извини Лена, что ты дура".
Канарские острова принадлежат не мне а Испании.
Что, ревнуете? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2008, 15:49 | #518 |
Ветеран
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.12.2008, 15:59 | #519 |
Старожил
|
|
26.12.2008, 16:04 | #520 | |||||||||||||||||||||||
. Они найдут "другой камень". Потом воспримите их препирательства, что они "бранятся-только тешатся". Чего только стоила "отправка" голым в гималайские бани.. Да и вообще -все это забавно. И завидно. Молодость..
27.12.2008, 03:04 | #521 |
Уважаемый Вел.Moishaya-в том то и изюминка Торы она выделяет один народ,называет его Богоизбранность, тем самым разделяя народы!
Положите Тору в сторону и скажите, что было бы с человечеством, если бы нас не разделяли на нации, на религии, не устанавливали бы границ? До падения последней цивилизации-человечество было едино во всех расах и жило одним миром о чем мы даже мечтать не можем! Тора несет раскол и в этом ее предназначение, Вы цитировали Станиславского и его- Не верю! Но сами стоите на своем и боитесь даже заглянуть правде, не можете даже на миг сказать Не верю! и призадуматься о единстве человечества или говоря словами Киплинга - мы все одной крови! |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.12.2008, 05:17 | #522 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Moishaya, постарайтесь ответить на такие вопросы с точки зрения иудаизма. Царство Небесное и Рай это одно и тоже или нет? Жизнь Вечная и попадание в Царство Небесное достигается при жизни или только после смерти? С уважением Hagonel.
27.12.2008, 11:09 | #523 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Туда кроме мусульман, никого не впускают! Добавлено через 2 минуты
Я вообше-то серьезно, а не шутя! Последний раз редактировалось Nurken89; 27.12.2008 в 11:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.12.2008, 18:02 | #524 |
Nurken89-(Туда кроме мусульман, никого не впускают!)-ну если все там мусульманское-значит и сатана мусульманский!
Величайшая хитрость дьявола заключается в том, что он убедил мир в своей нереальности и что он не мусульманин! |
|
27.12.2008, 19:06 | #525 |
Уважаемый Moishaya, процитируйте пожалуйста из Торы про Пророка Мухаммада(мир ему и благословление) и про его признаки! Если вам не трудно!
|
|