Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.12.2008, 13:36   #511
Moishaya
чайник

По умолчанию Re: IV к. - КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

Уважаемый Hagonel, в теме "Рай и Ад - как Вы себе это представляете?" сообщение 283, за моим авторством. еси изложеного там недостаточно-отпишитесь.
Учитывая веселое натроение, что сложилось в этой ветке, анекдот на упомянутую тему.
В одном местечке, жили евреи и православные, соотвественно поп и раввин. Прошли пасхальные праздники, сидят эти оба и отдыхают после трудов праведных. Поп решил пошутить и говорит:
-Вчера приснился еврейский рай. Просто ужас, столько народу, суматохи, воплей, споров, прост не убрано, грязно..Ужас.
-Точно (раввин говорит). Ужасно. А вот мне приснился христиансткий. Так там вообще-замечательно. Чистота идеальная, херувимы поют, красота, и что самое приятное-ни души!

koko12
Цитата:
Вел.Moishaya-Вы называете меня несравненная, но я так думая, что Вы как все мужчины просто бросаете слова на ветер!

Не слишком понял. Чувствуется какое то обвинение, но смысл ускользнул от меня. Что действительно правда, так то, что я избегаю что либо делать "против ветра". Еще правда, что называю Вас "несравненная", причем делаю это с большим удовольствием и совершенно логично.
Цитата:
А если бы я для Вас что то значила, то Вы бы прочитали мой комментарий,где я утверждаю, что религии умирают вместе с цивилизациями, вот так вот умрет и Ваша Тора,потому что Моисей на протяжении всей своей подвижнической жизни вкусно ел и сладко пил, спал с красотками и даже умер в объятьях юной девы

Я прочитал, следовательно о Вашей значимости можно не говорить. Что б что то на это ответить -мне нужно подумать. Я вобще часто так делаю, сперва думаю, затем отвечаю. Очень хочется рекомендовать Вам подобное, ноя опасаюсьна счет слов "против ветра".
Все сведения о Моше (Моиссее), черпаются из Торы. Других источников нет. Ну так черпайте, а не занимайтесь домыслами, или использованием чьих то домыслов.
Торе предрекали "гибель" практически с Синая. Это ТО, что вступило в противоречие с состоявшимся миром. Слухи о Ее гибели-явно преувеличены.
За 3 тыс. лет было множество стран, включая огромные и сильные, было множество верований. Все это иудаизм пережил. Согласитесь, что выраженная уникальность еврейского народа, Народа Израэля-очевидно. Тора , иудаизм сталкивались с очень серьезными попытками ЗАМЕЩЕНИЯ. Но выдержали и это. Как выдержать и все последующее. Живое Слово Б-га-нельзя "похоронить", как и Замысел..

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: щетка для чистки решетки грильавантиаппарат гальваникиConecte Bubble a CalendarHerotks 400 c вентилятор крышный

Старый 26.12.2008, 13:51   #512
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
В одном местечке, жили евреи и православные, соотвественно поп и раввин. Прошли пасхальные праздники, сидят эти оба и отдыхают после трудов праведных. Поп решил пошутить и говорит:
-Вчера приснился еврейский рай. Просто ужас, столько народу, суматохи, воплей, споров, прост не убрано, грязно..Ужас.
-Точно (раввин говорит). Ужасно. А вот мне приснился христиансткий. Так там вообще-замечательно. Чистота идеальная, херувимы поют, красота, и что самое приятное-ни души!

И где лучше по- Вашему. Ведь все анекдоты берутся из жизни.

Цитата:
Что действительно правда, так то, что я избегаю что либо делать "против ветра".

Весьма мудрое решение. Тоже есть анекдот, но я стесняюсь.

Цитата:
Согласитесь, что выраженная уникальность еврейского народа, Народа Израэля-очевидно.

Соглашусь, если Вы Уважаемый Moishaya согласитесь, что остальные народы тоже уникальны в своем роде.
FarStar вне форума

Старый 26.12.2008, 13:57   #513
DjAnubis
Старожил

koko12, уважаемый Мойша меня от вас постоянно защищает, а я вот оплошал. Но постараюсь наверстать. Таперь я буду защищать его от Вас.
Во-первых,
Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
Вел.Moishaya-

почему сокращенно и почему не по-русски а траслитом, или даже не на иврите?
Во-вторых
Учитывая вашу половоневоззрелость, раз вы считаете что юная дева при тесном контакте с опытным мужчином остается девой
Цитата:
умер в объятьях юной девы

, а также вы то говорите что вы ещё девочка, то заявляете что вы уже женщина [если вы не знаете в чём разница - обратитесь в обувной магазин]
Смею заметить что уважаемый Мойша уже женат и Ваши эти заигрывания и флиртование с ним в виде
Цитата:
А если бы я для Вас что то значила

ровным счётом ничего не дадут. То есть вы так и останетесь между девой и женщиной.

Цитата:
Честное слово к чему эти фокусы или Он (Иегова) считает нас людей ослами?

Не беспокойтесь вас Он ослом не считает. Вы для него ослица. Бог в курсе что женщина - не мужчина.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 26.12.2008 в 17:45..
DjAnubis вне форума

Старый 26.12.2008, 14:53   #514
Moishaya
чайник

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Соглашусь, если Вы Уважаемый Moishaya согласитесь, что остальные народы тоже уникальны в своем роде.

И более того-уникален каждый человек.
К стати я гворил про уникальность иудаизма-еврейского народа совсем не в смысле "превосходства". Суть в другом. Народ существует тысячелетия благодаря иудаизму. Очень точно сказано, что если еврейский народ хранит субботу, то суббота хранит еврейский народ. В каждом поколении были те кто отходил от традиции предков. если следующие поколения таких не возвращались в иудаизм, то переставали индефицировать себя с еврейским народом. Вообще самоиндификация возможно только до 3го поклоения отшедших от традиции. Иными словами-всеобщий отказ от традиции -означает исчезновение еврейского народа вообще, как отдельного народа. В этом определенная уникальность.

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.12.2008, 15:11   #515
koko12
Постоялец

djanubis-да Вы сударь антисемит, надеюсь что Вы не у еврейской мафии деньги сперли и отсиживаетесь на своих Канарских островах, ну если с этим мальчиком все понятно запутался он,да и сквозит от него нехватка женской ласки ( надеюсь Вы не делаете это каждое утро в душе,ну это ,когда мальчикам не хватает смелости признаться в своих чувствах девочке! а хочется)!
Но меня больше всего возмутило -эти то куда Rarog и dum4ik!!!
Милая FarStar, надеюсь djanubis не приглашал Вас на свои Канарские острова?
koko12 вне форума

Старый 26.12.2008, 15:25   #516
FarStar
Ветеран

Цитата:

Сие предложение от него не поступало.
FarStar вне форума

Старый 26.12.2008, 15:30   #517
DjAnubis
Старожил

Цитата:
да Вы сударь антисемит

Неужто я удостоился титула сударь...
Во-первых...Если я антисемит, то пусть Мойша пошлёт мне по почте сибирскую язву, и да падут на меня 10 проклятий Египетский. А во-вторых...если вы это снова наваляли чтоб на произвести впечатление на Мойшу то я вам скажу так - "Извини Лена, что ты дура".

Цитата:
Вы не у еврейской мафии деньги сперли и отсиживаетесь на своих Канарских островах

Канарские острова принадлежат не мне а Испании.

Цитата:

Что, ревнуете?
DjAnubis вне форума

Старый 26.12.2008, 15:49   #518
FarStar
Ветеран

koko12,
djanubis, Миритесь, Новый год нужно встречать с душевным спокойствием.
Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Что, ревнуете?

Мда... Жаль конечно, но я в таком случае больше не буду отписываться в этих темах, чтобы не быть камнем преткновения. Мир Вам.
FarStar вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.12.2008, 15:59   #519
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Мда... Жаль конечно, но я в таком случае больше не буду отписываться в этих темах, чтобы не быть камнем преткновения. Мир Вам.

Лучше уж я не буду писать ничего в этой теме чтоб из-за меня кто-то уходил.
DjAnubis вне форума

Старый 26.12.2008, 16:04   #520
Moishaya
чайник

Цитата:
Мда... Жаль конечно, но я в таком случае больше не буду отписываться в этих темах, чтобы не быть камнем преткновения. Мир Вам

.
Они найдут "другой камень". Потом воспримите их препирательства, что они "бранятся-только тешатся". Чего только стоила "отправка" голым в гималайские бани.. Да и вообще -все это забавно. И завидно. Молодость..

Старый 27.12.2008, 03:04   #521
koko12
Постоялец

Уважаемый Вел.Moishaya-в том то и изюминка Торы она выделяет один народ,называет его Богоизбранность, тем самым разделяя народы!
Положите Тору в сторону и скажите, что было бы с человечеством, если бы нас не разделяли на нации, на религии, не устанавливали бы границ?
До падения последней цивилизации-человечество было едино во всех расах и жило одним миром о чем мы даже мечтать не можем!
Тора несет раскол и в этом ее предназначение, Вы цитировали Станиславского и его- Не верю! Но сами стоите на своем и боитесь даже заглянуть правде, не можете даже на миг сказать Не верю! и призадуматься о единстве человечества или говоря словами Киплинга - мы все одной крови!
koko12 вне форума

Старый 27.12.2008, 05:17   #522
Hagonel
Неактивный пользователь

Цитата:
Уважаемый Hagonel, в теме "Рай и Ад - как Вы себе это представляете?" сообщение 283, за моим авторством. еси изложеного там недостаточно-отпишитесь.

Уважаемый Moishaya, постарайтесь ответить на такие вопросы с точки зрения иудаизма. Царство Небесное и Рай это одно и тоже или нет? Жизнь Вечная и попадание в Царство Небесное достигается при жизни или только после смерти? С уважением Hagonel.

Старый 27.12.2008, 11:09   #523
Nurken89
Постоялец

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Поехать в Мекку

Туда кроме мусульман, никого не впускают!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 2097968'
И знаете Наш Бог явился нам в образе понятному всему человечеству, в образе Человека и он страдал как человек и поливал нашу грешную землю слезами и кровью как человек!

Если все это время Бог был на земле, то Кто остался на небе, чтобы все контролировать?

Я вообше-то серьезно, а не шутя!

Последний раз редактировалось Nurken89; 27.12.2008 в 11:11.. Причина: Добавлено сообщение
Nurken89 вне форума

Старый 27.12.2008, 18:02   #524
koko12
Постоялец

Nurken89-(Туда кроме мусульман, никого не впускают!)-ну если все там мусульманское-значит и сатана мусульманский!
Величайшая хитрость дьявола заключается в том, что он убедил мир в своей нереальности и что он не мусульманин!
koko12 вне форума

Старый 27.12.2008, 19:06   #525
Nurken89
Постоялец

Уважаемый Moishaya, процитируйте пожалуйста из Торы про Пророка Мухаммада(мир ему и благословление) и про его признаки! Если вам не трудно!
Nurken89 вне форума

Ответ