Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Восстановление данных, бекап, эмуляторы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.07.2007, 15:54   #1
ViP

По умолчанию Продукция компании Acronis (часть 2)

В этой теме задаем вопросы, решаем проблемы, обсуждаем продукцию
компании Acronis

[IMG]http://img58.**************/img58/9079/111ie2.jpg[/IMG]

(Acronis True Image,Acronis Disk Director Suite,Acronis Power Utilities)

Домашняя страничка

Часто задаваемые вопросы

Руководства пользователя (PDF, Русский)

Раздел в Софте:"Продукты компании Acronis"

Продукция компании Acronis (часть 1)

Перед тем, как задать вопрос в теме, просьба обратить внимание на 1-ую часть темы (возможно воспользуясь поиском) т.к. есть вероятность того, что там описано его решение.
Так же не забываем про Правила раздела "Обсуждение программ"

Ответить с цитированием Вверх
Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.10.2009, 02:02   #526
Maxum112
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Продукция компании Acronis (часть 2)

Да, встаёт нормально, кроме серийника ничего не требует и ни на что не ругается. Да и из-под винды работает на "отлично".
Maxum112 вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: кэнон мф3010барнхаус доманабор орехов сухофруктов краснодар купитьМебельный магазин: столы и стулья - Переходи на сайт!вентилятор вр 80 75 no 4 л 270

Старый 18.10.2009, 10:39   #527
regist
Айболит-2010

Arrow Re: Продукция компании Acronis (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Maxum112 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Несколько раз на старницах данной темы поднимался вопрос по проблемам с Acronis'ом. В основном они касались того, что программа не видит жёсткий диск.
С

Цитата:
Сообщение от sacs Посмотреть сообщение
С лицензионностью или регистрацией Acronis'а всё нормально?

Люди вам трудно на два поста ниже почитать ? там я дал ссылку на пост где расматривал эту проблемму. Дело совсем не в регистрации, а в том что акронис просто не распознаёт диск (модель HDD выпущена позже, чем те которое узнаёт эта версия акрониса).

Настоятельно рекомендую прочитать !!!
regist вне форума

Старый 18.10.2009, 11:44   #528
Maxum112
Неактивный пользователь

Спасибо, только пока не понятно: "на два поста ниже" - это как? Относительно чего на два поста ниже, относительно Вашего сообщения? Так когда Вы его писали, оно должно было на тот момент стать последним, ниже него ничего быть не могло...
Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на данную проблему для тех, кто в бронепоезде.

Цитата:
Сообщение от regist Посмотреть сообщение
...акронис просто не распознаёт диск (модель HDD выпущена позже, чем те которое узнаёт эта версия акрониса).

Распознаёт и у многих, причём с этой же моделью ноута, того же времени выпуска. Хотя возможно, что установленные HDD у них действительно выпущены раньше.
Maxum112 вне форума

Старый 18.10.2009, 18:09   #529
canis
Неактивный пользователь

По умолчанию Где True Image хранит файлы бэкап-скриптов?

Собственно сабж. Хочу в бэкап добавить сами задания на бэкап, чтобы после переустановки заново задания не набирать.
canis вне форума

Старый 18.10.2009, 19:53   #530
MaxiSeo
Неактивный пользователь

У меня проблема такая с Acronis`om! Захожу для винды форматнуть винты и он их не видит! Приходется через стандарт делать... Кто подскажет в чем дело?

Старый 18.10.2009, 20:17   #531
regist
Айболит-2010

Post Re: Продукция компании Acronis (часть 2)

Цитата:
Спасибо, только пока не понятно: "на два поста ниже" - это как? Относительно чего на два поста ниже, относительно Вашего сообщения? Так когда Вы его писали, оно должно было на тот момент стать последним, ниже него ничего быть не могло...
Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на данную проблему для тех, кто в бронепоезде.

Извини на два поста просто сорвалось, в смысле что совсем рядом (а ниже, так как у меня новые посты отображаются первыми - верхними) - я имеел в ввиду пост №#522. Ссылка на пост #467

MaxiSeo это ответ и на твой вопрос.

Настоятельно рекомендую прочитать !!!
regist вне форума

Старый 19.10.2009, 10:14   #532
Maxum112
Неактивный пользователь

Прежде, чем задать вопрос, конечно же были прочитаны все страницы данной темы, в том числе и указанное Вами сообщение. Просто мне казалось, что у меня иная ситуация: обычно все жалуются на то, что программа выдаёт сообщение о невозможности обнаружить HDD. В моём же случае она просто виснет безо всяких сообщений.
Буду надеяться, что следующая версия Acronis'a всё "увидит" . Больно уж хороший софт, не хочется переходит на другой.
Maxum112 вне форума

Старый 19.10.2009, 13:54   #533
Pavel_D
Пользователь

Цитата:
Прежде, чем задать вопрос, конечно же были прочитаны все страницы данной темы, в том числе и указанное Вами сообщение. Просто мне казалось, что у меня иная ситуация: обычно все жалуются на то, что программа выдаёт сообщение о невозможности обнаружить HDD. В моём же случае она просто виснет безо всяких сообщений.

Сталкивался с таким. На МВ ASUS в БИОС надо отключить(DISEBLED)
строку HPET Table(или что-то в этом роде). Столкнулся с этим год назад.
Свежий БИОС мамки и свежий Акронис не помогали. Ковырял опции и запретил эту строку(она нужна в Висте, а у меня W2k).
Да, это все касается DOS Boot CD, под Вин Акронис не ставлю, он тормозит систему...

Здесь уже этот совет давался, но видно надо повторить:

Если с Boot CD / F11 не определяются SATA устройства, тормозит софт - качайте Boot Live CD

Последний раз редактировалось Pavel_D; 19.10.2009 в 13:59..
Pavel_D вне форума

Старый 20.10.2009, 04:50   #534
sacs
Старожил

Цитата:
Сообщение от regist Посмотреть сообщение
Дело совсем не в регистрации, а в том что акронис просто не распознаёт диск (модель HDD выпущена позже, чем те которое узнаёт эта версия акрониса).

Регистрация это только предположение. А вот, по поводу “видимости” жестких дисков.
В общих чертах:
Если BIOS корректно определяет наличие жесткого диска (его марку, размер и прочее) то, следовательно, так называемая поддержка жёсткого диска уже есть и дополнительный драйвер для его работы не требуется (хотя присутствие совместимых дров успокоит любого).
А вот что касается "невидимости" HDD, то реальным препятствием может быть его формат (а форматы бывают разные!). Никто не будет спорить, если жесткий диск отформатированный, например в FAT 32 будет “виден” практически любой программой и при любой погоде (погода-шутка!). Но когда дело касается NTFS формата (существует несколько версий), то всё обстоит совсем по другому. Неправильная работа драйвера NTFS(недостаток RAM и пр.) или чаще всего неправильный формат жесткого диска, может повлечь за собой "невидимость" HDD. А вот пример, как одна маленькая программка убивает наповал именитых "монстров" http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2709557&postcount=9
sacs вне форума

Старый 20.10.2009, 18:23   #535
Pavel_D
Пользователь

Цитата:
Регистрация это только предположение. А вот, по поводу “видимости” жестких дисков.
В общих чертах:
Если BIOS корректно определяет наличие жесткого диска (его марку, размер и прочее) то, следовательно, так называемая поддержка жёсткого диска уже есть и дополнительный драйвер для его работы не требуется (хотя присутствие совместимых дров успокоит любого).
А вот что касается "невидимости" HDD, то реальным препятствием может быть его формат (а форматы бывают разные!). Никто не будет спорить, если жесткий диск отформатированный, например в FAT 32 будет “виден” практически любой программой и при любой погоде (погода-шутка!). Но когда дело касается NTFS формата (существует несколько версий), то всё обстоит совсем по другому. Неправильная работа драйвера NTFS(недостаток RAM и пр.) или чаще всего неправильный формат жесткого диска, может повлечь за собой "невидимость" HDD. А вот пример, как одна маленькая программка убивает наповал именитых "монстров" http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2709557&postcount=9

По поводу ссылки: Акронис диск Директор устарел и некорректно работает с некоторыми винчестерами, особенно новыми!!! Об этом было написано на РУ-Боарде. С парагоном не работал, дискпарт помог потому, что свежая версия распознала спрятанную партицию(обычно производители ноутов туда засовывают свои утилиты восстановления)

Кстати, не "формат" диска, а файловая система, Акронис давно распознает все доступные файловые системы....
Pavel_D вне форума

Старый 20.10.2009, 22:48   #536
Naivni
Новичок

Подскажите, пройдет ли такой вариант:
У нас на кафедре стоит комп с прогой аттестации. Работает она под 98 виндой. Вынести комп или разобрать системник мне не дадут. А прога нужна. Вот и думаю - пройдет ли номер - создать копию акронисом(Эхо+УР), а потом ее в виртуалке запустить?
Naivni вне форума

Старый 21.10.2009, 21:54   #537
dant73
Неактивный пользователь

На ноутбуке стоят Vista и Windows7. Поставил Acronis OS Selector, а он не видит ни одной системы,говорит что не установлены.Зато видит систему на CD-диске в приводе.Может его нужно ставить до установки операционок?

Старый 21.10.2009, 22:52   #538
sacs
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pavel_D Посмотреть сообщение
По поводу ссылки: Акронис диск Директор устарел и некорректно работает с некоторыми винчестерами, особенно новыми!!! Об этом было написано на РУ-Боарде.

Что Вы можете (хотите) предложить - новую версию или альтернативный ему продукт?

Цитата:
С парагоном не работал, дискпарт помог потому, что свежая версия распознала спрятанную партицию(обычно производители ноутов туда засовывают свои утилиты восстановления)

Нет, Вы не правы и убедитесь в этом, если воспользуетесь любой программой Acronis, Paragon и т.п. Эти программы обнаруживают (определяют, распознают, видят и т.п.) скрытый защищённый раздел и позволяют удалить его. И diskpart использовался не самой свежей версии!

Цитата:
Кстати, не "формат" диска, а файловая система, Акронис давно распознает все доступные файловые системы....

Это что можно понимать как Обвинение в неграмотности (технической и т.п.)? Рекомендую смотреть (следить, обращать внимание и т.п.) за собой, а не за другими

Цитата:
Акронис давно распознает все доступные файловые системы..

Об этом можно почитать в технической документации на данный продукт!

Цитата:
Сообщение от Naivni Посмотреть сообщение
пройдет ли номер - создать копию акронисом(Эхо+УР), а потом ее в виртуалке запустить?

В большинстве случаев этот вариант имеет положительный результат, тем более, других способов Вам никто не предлагал.
Цитата:
Сообщение от dant73 Посмотреть сообщение
Может его нужно ставить до установки операционок?

Логично.

Последний раз редактировалось sacs; 21.10.2009 в 22:58..
sacs вне форума

Старый 22.10.2009, 07:33   #539
dant73
Неактивный пользователь

Цитата:
Логично.

Но,как я понял из мануала, он должен определять уже установленные системы.Или я ошибаюсь?

Старый 22.10.2009, 19:57   #540
sacs
Старожил

Цитата:
Сообщение от dant73 Посмотреть сообщение
Но,как я понял из мануала, он должен определять уже установленные системы.Или я ошибаюсь?

Если Вы имеете в виду Acronis Disk Director Suite 10.0, то его OS Selector поддерживает управление следующими OS:
Список поддерживаемых OS
Из этого следует, что OS Vista и Windows 7 относятся для данного продукта (Acronis OS Selector), неизвестными системами.
Следует отметить одну деталь, что в некоторых источниках отмечена поддержка этих систем, но это (IMXO) чисто маркетинговый шаг для увеличения уровня продаж данной продукции.
Могу предположить, что это связано с файлами, которые хранят конфигурацию загрузки для OS, например в Windows XP это файл boot.ini (текстовый формат), а в OS Vista – файл BCD (бинарник!)
При наличии двух жестких дисков можно порекомендовать установить OS Vista на первый диск (2-й HDD должен быть отключен), затем установить Windows 7 на второй диск (1-й HDD должен быть отключен). После такой установки у каждой из систем будет свой индивидуальный загрузчик. Загрузку желаемой системы можно осуществить встроенной функцией BIOS (выбор устройств для загрузки), у меня лично это делается через функциональную клавишу F8, т.е. позволяет отказаться от каких либо сторонних загрузчиков.

Для информации
sacs вне форума

Ответ