![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ваш "яркий пример" некорректен. В США не стараются создать проблемы для собственных граждан. Наличие визы в собственную страну для граждан США не требуется. В Ваших же взглядах прослеживается желание разделить собственных граждан на категории. Это в корне неправильный подход. Для иммигрантов - может быть, но не для собственных граждан.
А завтра, когда выйдет закон, что на двух - что будете говорить?
Так прямо и записано в национальной политике?
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 14.10.2008 в 22:17.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | маршрутизатор mikrotik rb951ui 2hnd | записки проектировщика | lm24ax-sr-f под квадрат 12 х 12 | все круизы из москвы в нижний новгород июнь | Мебельный магазин: интернет магазин мебели - Переходи на сайт! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Это был пример действия свода законов для страны. Работа визового режима, как пример действия этого закона. Разумеется, "наличие визы в собственную страну для граждан США не требуется."
Вы могли бы показать место в моих постах, где "прослеживается желание разделить собственных граждан на категории"
Я, лично, всегда буду голосовать за то, чтобы государственный язык был один.
Говорилось о праве выбора человека уехать/приехать из/в страну. Какая связь с национальной политикой? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Например, по "языковому" признаку. По признаку - конурентоспособен - нет. Что с инвалидами делать собираетесь?
Крайне неудачный и не относящийся к теме пример.
Ваше право. Надеюсь у настоящих, ответственных политиков будет другое мнение.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Давайте определимся в понятиях, которые мы используем в нашей беседе. Когда вы говорите категория, на ваш взгляд, это горизонтальная или вертикальная шкала? По закону, все наши граждане равны. Деление по языковому признаку отсутствует. Речь идёт о создании условий, когда знание казхского становится экономически выгодно. В нашем случае признак "конурентоспособен - нет" отсутствует, так как знание языка является дополнительным плюсом для индивидума на рынке труда. Инвалиды, дети, старики находятся под социальной защитой государства. Им надо помогать.
Положение о языках закреплено в нашем основном законе. Это "Конституция Республики Казахстан" Статья 7. 1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык. Из этого положения можно сделать вывод, что "у настоящих, ответственных политиков" такое-же мнение. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Попробуйте это доказать, например, финнам...
Тот кто затеет такую игру, как "Балканский вариант", абсолютно никого в Казахстане не спросит, какую бы Казахстан позицию не занимал и какую бы он политику не вел. Тем более на личном уровне каждого индивидума.
Я не русский, но во всем почти его поддерживаю. А Вы своими суждениями делаете только хуже нашей стране, судя по Вашим суждениям, Вы не против того чтобы ухудшить положение русскоязычных и даже больше, кому не нравиться валите. А ведь только в Омской области организованно РФ 22 казахских объединения. В РФ проживает 1 млн. казахов. Почему они не хотят вернуться в Казахстан? Да там лучше условия жизни. Как высказался один негр, вы русские готовы отдать последнюю рубаху какому-то папуасу, хотя папуас живет лучше вас.
Ну надо же. Фантастика. Вот это вывод. А сколько процентов негров, индусов, китайцев, украинцев, уйгур, узбеков, казахов, и других наций? Вы не только нарушаете Конституцию, но вы разжигаете очень нездоровые настроения, что-то типа "истинных арийцев".
У вас есть ответ китайцам? У них явно найдется и лично для вас. Последний раз редактировалось кин; 16.10.2008 в 10:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Господам-оппонентам, извините за выражение, абсолютно на все насрать, они дальше своего носа не хотят видеть, какое им дело до своей страны, граждан, экономики, политики, будущего их детей-им главное одно, все разрушить и через одно место сделать, не надо только сравнивать с большевиками, те хотели разрушить только "мир насилия".Уже сделали и образование, медицину и т.п.
Последний раз редактировалось кин; 16.10.2008 в 10:12.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну да, только объясните мне тогда ваши претензии по Татарстану? У нас там два гос. языка - татарский и русский. Что называется, а Вам слабо в северных областях два языка государственными оставить?[/QUOTE]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что вы заладили про Татарстан у него нет такого право ввести один язык гос-ным так как является субъектом РФ. |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
RTS жду от Вас объективных ответов.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Учите матчасть. У Татарстана, который как известно республика, ДВА государственных языка. И на него сослались вы. Статья 3 (Правовое положение языков), Главы 1 (Обзие положения) закона республики Татарстан "О языках народов Республики Татарстан" Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
когда-то и у нас так было...всё типа согласно закона о языках... А теперь...зайдите в акимат,УВД,собес,налоговую...и поищите там таблички на русском языке... долго искать будете и ...что найдёте! Лично моё желание выучить каз язык,как ни смешно , возникло из-за желания почитать газеты и посмотреть новости по телевизору в каз варианте,т.к. возникли большие сомнения в идентичности тем вещания (кроме прогноза погоды )
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Вчера супруга зашла в гос. учереждение, она русская, светлая, работница учереждения и клиента разговаривают на казахском, клиентка ушла, а моя жена работника спрашивает, вы что , действительно, оказываете определенные услуги за деньги? Та опешила. Даже дала свой телефон, чтобы обращались. У супруги сестра выиграла областной конкурс на казахском языке. Видите ли RTS, когда приспичет мы можем быть не хуже вас. Но вы ведь, наверно, найдете и другую причину, чтобы нас попросить ВОН. Да, еще, забыл, учите экономику, чтобы развивалась экономика страны, должно быть определенное количество населения. Иначе Папуасия. Последний раз редактировалось кин; 16.10.2008 в 18:52.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Клево конечно, но еще бы понять, что написано здесь. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Это не для средних умофф.. Товарищ сильна грамотный... А, нам, тупым, не понять. Но, я всё-таки напрягся и понял-речь идёт о том, что казашки не знали, что русская их понимает. Отсюда и оторопь.
Может быть. Я, лично, не разделяю по национальному признаку, а тех кто разделяет я обычно обрываю. Но правилами форума это запрещено, зато в реале я оборву и русского и казаха и цыгана. Когда нечем гордиться, гордятся своей нацией. Обычно это удел неудачников. Мне некогда такой ерундой заниматься, да и честно говоря, даже траф жалко, ибо бесполезно. Мне семью надо кормить, а не плакать в жилетку первому встречному.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |