Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.10.2008, 22:11   #526
abib
ViP

По умолчанию Re: Средняя Азия и Казахстан.

Цитата:
Сообщение от Cheery Nomad Посмотреть сообщение
Государство всегда создает свод правил (законов), которые могут мешать, на взгляд некоторых граждан, жить и работать.

Ваш "яркий пример" некорректен. В США не стараются создать проблемы для собственных граждан. Наличие визы в собственную страну для граждан США не требуется.

В Ваших же взглядах прослеживается желание разделить собственных граждан на категории. Это в корне неправильный подход.

Цитата:
Практически для любой работы существуют квалификационные требования. Если человек им не соответствует, он может устранить причину (например выучить язык) или поискать другую, где не будет этих требований. Это священное право выбора.

Для иммигрантов - может быть, но не для собственных граждан.

Цитата:
Делопроизводство должно быть на государственном языке.

А завтра, когда выйдет закон, что на двух - что будете говорить?

Цитата:
Право выбора. Никто никого не держит. Съездят, поживут, возможно вернутся, а может и нет. Их право.

Так прямо и записано в национальной политике?

Последний раз редактировалось abib; 14.10.2008 в 22:17..
abib вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: маршрутизатор mikrotik rb951ui 2hndзаписки проектировщикаlm24ax-sr-f под квадрат 12 х 12все круизы из москвы в нижний новгород июньМебельный магазин: интернет магазин мебели - Переходи на сайт!

Старый 14.10.2008, 22:39   #527
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Ваш "яркий пример" некорректен. В США не стараются создать проблемы для собственных граждан. Наличие визы в собственную страну для граждан США не требуется.

Это был пример действия свода законов для страны. Работа визового режима, как пример действия этого закона. Разумеется, "наличие визы в собственную страну для граждан США не требуется."

Цитата:
В Ваших же взглядах прослеживается желание разделить собственных граждан на категории. Это в корне неправильный подход.

Вы могли бы показать место в моих постах, где "прослеживается желание разделить собственных граждан на категории"

Цитата:
А завтра, когда выйдет закон, что на двух - что будете говорить?

Я, лично, всегда буду голосовать за то, чтобы государственный язык был один.
Цитата:
Так прямо и записано в национальной политике?

Говорилось о праве выбора человека уехать/приехать из/в страну. Какая связь с национальной политикой?
Cheery Nomad вне форума

Вверх
Старый 14.10.2008, 22:59   #528
abib
ViP

Цитата:
Вы могли бы показать место в моих постах, где "прослеживается желание разделить собственных граждан на категории"

Например, по "языковому" признаку. По признаку - конурентоспособен - нет. Что с инвалидами делать собираетесь?

Цитата:
Это был пример действия свода законов для страны. Работа визового режима, как пример действия этого закона.

Крайне неудачный и не относящийся к теме пример.

Цитата:
Я, лично, всегда буду голосовать за то, чтобы государственный язык был один.

Ваше право. Надеюсь у настоящих, ответственных политиков будет другое мнение.

Вверх
Старый 15.10.2008, 14:28   #529
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
Например, по "языковому" признаку. По признаку - конурентоспособен - нет. Что с инвалидами делать собираетесь?

Давайте определимся в понятиях, которые мы используем в нашей беседе. Когда вы говорите категория, на ваш взгляд, это горизонтальная или вертикальная шкала?
По закону, все наши граждане равны.
Деление по языковому признаку отсутствует.
Речь идёт о создании условий, когда знание казхского становится экономически выгодно.
В нашем случае признак "конурентоспособен - нет" отсутствует, так как знание языка является дополнительным плюсом для индивидума на рынке труда.
Инвалиды, дети, старики находятся под социальной защитой государства.
Им надо помогать.

Цитата:
Ваше право. Надеюсь у настоящих, ответственных политиков будет другое мнение.

Положение о языках закреплено в нашем основном законе. Это "Конституция Республики Казахстан"
Статья 7.
1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык.

Из этого положения можно сделать вывод, что "у настоящих, ответственных политиков" такое-же мнение.
Cheery Nomad вне форума

Вверх
Старый 15.10.2008, 17:00   #530
кин
Banned

Цитата:

Попробуйте это доказать, например, финнам...
Цитата:
К счастью, взывешеная внешняя политика он из сильнейших коньков нашей власти. Мы сохраняем хорошие взаимоотношения со всеми соседями и партнерами. РФ выступает как стратегический союзник.
Неадекватное поведение РФ в Грузии (ИМХО), обострило вопрос о самоидентификации граждан. Это не только языковой вопрос.
Казахстан занимает последовательную позицию по непризнанию сепаратистских режимов (Косово, Южная Осетия, Абхазия).
Текущий момент заключается в том, что пришло время принимать решения как на уровне государства, так и на личном уровне каждого индивидума.

Тот кто затеет такую игру, как "Балканский вариант", абсолютно никого в Казахстане не спросит, какую бы Казахстан позицию не занимал и какую бы он политику не вел. Тем более на личном уровне каждого индивидума.

Цитата:
Уважаемый Clone, укажите, пожалуйста, место в моих постах, где я утверждал, что в Казахстане всё хорошо.
Еще раз, говорите, пожалуйста, за себя, а не за всех русских. Или у вас есть особые права/полномочия/основания высказывать мнение всей диаспоры? Вы это делаете уже, далеко, не в первый раз.

Я не русский, но во всем почти его поддерживаю. А Вы своими суждениями делаете только хуже нашей стране, судя по Вашим суждениям, Вы не против того чтобы ухудшить положение русскоязычных и даже больше, кому не нравиться валите. А ведь только в Омской области организованно РФ 22 казахских объединения. В РФ проживает 1 млн. казахов. Почему они не хотят вернуться в Казахстан? Да там лучше условия жизни. Как высказался один негр, вы русские готовы отдать последнюю рубаху какому-то папуасу, хотя папуас живет лучше вас.

Цитата:
А то, что вы забываете, что вы являетесь этнической диаспорой на территории суверенного государства и вещяние должно вестись на гос. языке. То есть, по факту величины диаспоры и учитывая статус русского языка, не более 25% вещания на русском.

Ну надо же. Фантастика. Вот это вывод. А сколько процентов негров, индусов, китайцев, украинцев, уйгур, узбеков, казахов, и других наций?
Вы не только нарушаете Конституцию, но вы разжигаете очень нездоровые настроения, что-то типа "истинных арийцев".

Цитата:

В чём вы увидели обострение? Факты, пожалуйста.
Вы пообщались со всеми 4 милионами, и они вам сказали, что готовы "в любое время сорватся и выехать на пределы Республики"?

Право выбора. Никто никого не держит. Съездят, поживут, возможно вернутся, а может и нет. Их право.

У вас есть ответ китайцам? У них явно найдется и лично для вас.

Последний раз редактировалось кин; 16.10.2008 в 10:09..
кин вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2008, 17:28   #531
Mr_Brown
Старожил

Цитата:

Ну да, только объясните мне тогда ваши претензии по Татарстану? У нас там два гос. языка - татарский и русский. Что называется, а Вам слабо в северных областях два языка государственными оставить?
Mr_Brown вне форума

Вверх
Старый 16.10.2008, 10:01   #532
кин
Banned

Господам-оппонентам, извините за выражение, абсолютно на все насрать, они дальше своего носа не хотят видеть, какое им дело до своей страны, граждан, экономики, политики, будущего их детей-им главное одно, все разрушить и через одно место сделать, не надо только сравнивать с большевиками, те хотели разрушить только "мир насилия".Уже сделали и образование, медицину и т.п.

Последний раз редактировалось кин; 16.10.2008 в 10:12..
кин вне форума

Вверх
Старый 16.10.2008, 11:53   #533
Kuat kz
Неактивный пользователь

Ну да, только объясните мне тогда ваши претензии по Татарстану? У нас там два гос. языка - татарский и русский. Что называется, а Вам слабо в северных областях два языка государственными оставить?[/QUOTE]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что вы заладили про Татарстан у него нет такого право ввести один язык гос-ным так как является субъектом РФ.
Kuat kz вне форума

Вверх
Старый 16.10.2008, 16:16   #534
кин
Banned

RTS жду от Вас объективных ответов.
кин вне форума

Вверх
Старый 16.10.2008, 16:27   #535
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kuat kz Посмотреть сообщение
Что вы заладили про Татарстан у него нет такого право ввести один язык гос-ным так как является субъектом РФ.

Учите матчасть. У Татарстана, который как известно республика, ДВА государственных языка. И на него сослались вы.

Статья 3 (Правовое положение языков), Главы 1 (Обзие положения) закона республики Татарстан "О языках народов Республики Татарстан"
Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.
Mr_Brown вне форума

Вверх
Старый 16.10.2008, 16:58   #536
Снеговик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown Посмотреть сообщение
Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.

Чистая правда мистер Браун! Я даже по телеку видел: на поликлинике написано сверху на их татарском, а ниже по-русски.
Снеговик вне форума

Вверх
Старый 16.10.2008, 18:16   #537
seryi
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
Чистая правда мистер Браун! Я даже по телеку видел: на поликлинике написано сверху на их татарском, а ниже по-русски.

когда-то и у нас так было...всё типа согласно закона о языках...
А теперь...зайдите в акимат,УВД,собес,налоговую...и поищите там таблички на русском языке... долго искать будете и ...что найдёте!
Лично моё желание выучить каз язык,как ни смешно , возникло из-за желания почитать газеты и посмотреть новости по телевизору в каз варианте,т.к. возникли большие сомнения в идентичности тем вещания (кроме прогноза погоды )

Вверх
Старый 16.10.2008, 18:47   #538
кин
Banned

Цитата:
Сообщение от seryi Посмотреть сообщение
Лично моё желание выучить каз язык,как ни смешно , возникло из-за желания почитать газеты и посмотреть новости по телевизору в каз варианте,т.к. возникли большие сомнения в идентичности тем вещания (кроме прогноза погоды )

Вчера супруга зашла в гос. учереждение, она русская, светлая, работница учереждения и клиента разговаривают на казахском, клиентка ушла, а моя жена работника спрашивает, вы что , действительно, оказываете определенные услуги за деньги? Та опешила.
Даже дала свой телефон, чтобы обращались. У супруги сестра выиграла областной конкурс на казахском языке. Видите ли RTS, когда приспичет мы можем быть не хуже вас. Но вы ведь, наверно, найдете и другую причину, чтобы нас попросить ВОН.
Да, еще, забыл, учите экономику, чтобы развивалась экономика страны, должно быть определенное количество населения. Иначе Папуасия.

Последний раз редактировалось кин; 16.10.2008 в 18:52..
кин вне форума

Вверх
Старый 16.10.2008, 19:46   #539
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Сообщение от кин Посмотреть сообщение
Вчера супруга зашла в гос. учереждение, она русская, светлая, работница учереждения и клиента разговаривают на казахском, клиентка ушла, а моя жена работника спрашивает, вы что , действительно, оказываете определенные услуги за деньги? Та опешила.
Даже дала свой телефон, чтобы обращались.

Клево конечно, но еще бы понять, что написано здесь.
Mr_Brown вне форума

Вверх
Старый 16.10.2008, 20:16   #540
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown Посмотреть сообщение
Клево конечно, но еще бы понять, что написано здесь.

Это не для средних умофф.. Товарищ сильна грамотный... А, нам, тупым, не понять. Но, я всё-таки напрягся и понял-речь идёт о том, что казашки не знали, что русская их понимает. Отсюда и оторопь.
Цитата:
Сообщение от кин Посмотреть сообщение
Но вы ведь, наверно, найдете и другую причину, чтобы нас попросить ВОН.

Может быть. Я, лично, не разделяю по национальному признаку, а тех кто разделяет я обычно обрываю. Но правилами форума это запрещено, зато в реале я оборву и русского и казаха и цыгана. Когда нечем гордиться, гордятся своей нацией. Обычно это удел неудачников. Мне некогда такой ерундой заниматься, да и честно говоря, даже траф жалко, ибо бесполезно. Мне семью надо кормить, а не плакать в жилетку первому встречному.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема