![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Живем мы что-то без азарта
(к/ф "Вокзал для двоих")" Живем мы что-то без азарта, Однообразно, как в строю. Не бойтесь бросить все на карту И жизнь переломить свою. Какими были мы на старте? Теперь не то, исчезла прыть. Играйте на рисковой карте, Пытайтесь жизнь переломить! Пусть в голове мелькает проседь. Не поздно выбрать новый путь. Не бойтесь все на карту бросить И прожитое зачеркнуть. Из дома выйдя в непогоду, Взбодрите дух, пришпорьте плоть. Не бойтесь тасовать колоду, Пытайтесь жизнь перебороть. В мираж и в дым, в химеры верьте. Пожитки не за чем тащить. Ведь не уехать дальше смерти. Стремитесь жизнь перекроить. Печалиться не надо вовсе, Когда вам нечем карту крыть. Вы бросить жизнь на кон не бойтесь, Не проиграв - не победить! Стремитесь жизнь перекроить! Не бойтесь жизнь переломить!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать? Последний раз редактировалось Фея гор; 26.01.2010 в 22:22.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: стол capri - Переходи на сайт! | интеграция озон | Лучшие замороженные пюре: пюре манго для кондитеров - заказывай на сайта АГРОБАР! | танцы минус сайт | купить билет на концерт воронеж 1 июня александр бардин |
|
|
|
|
Танец на барабане
Автор текста (слов): Волохонский А. Композитор (музыка): Паулс Р. Барабан был плох Барабанщик - бог Ну а ты была Вся лучу под стать Так легка ,что могла И на барабане танцевать Когда пляшешь ты Всюду звон большой И с ума сошел Барабан большой Барабань, барабань Каблучком его ты не порань Ты - судьба Барабань на всю планету Каблучки - как кастаньеты Прозвучат на целый свет Ты - судьба Пусть ты далеко отсюда Но со мной осталось чудо Словно аккомпанемент. Когда ты уйдешь Барабанит дождь Барабанит он и погода дрянь Барабань, барабань Каблучком его ты не порань А когда концерт - барабанщик бог Вспоминает он пару звонких ног Барабань, барабань Барабань, барабань Даже если сердце пополам Ты - судьба Барабань на всю планету Каблучки как кастаньеты Прозвучат на целый свет Ты - судьба Пусть ты далеко отсюда Но со мной осталось чудо Словно аккомпанимент Барабань, барабань Барабань, барабань Ты - судьба Барабань на всю планету Каблучки как кастаньеты Прозвучат на целый свет Ты - судьба Пусть ты далеко отсюда Но со мной осталось чудо Словно аккомпанимент Ты - судьба Барабань на всю планету Каблучки как кастаньеты Прозвучат на целый свет Ты - судьба Пусть ты далеко отсюда Но со мной осталось чудо Словно аккомпанимент
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать? Последний раз редактировалось Фея гор; 27.01.2010 в 00:29.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
ЖАР БОГ ШУГА
Автор: К. Кинчев Лысые поляны да топи в лесах, Это пляшет по пням весна. Хей, лихоманка вьюга-пурга! Что, взяла? Ха! На-ка, выкуси-ка! Кыш, паскуда! Черная ночь! Нынче солнце да масленица! Гуляй, поле! Ходи, изба! Ой, да праздник! Ой, да! Дрянь твое дело, дедушка-снег, Почернел, да скукожился. Жги! Жги меня красное! Жги меня! Жги! Жги, чтоб ожил я! Жги меня! Жги! А я тебе отплачу Пламень-песнею! Эй, птицы-синицы, снегири да клесты, Зачинайте заутреннюю! Че, братушки, лютые псы, Изголодалися? По красной кровушке на сочной траве Истосковалися? Чего уставился, лысый козел, Зенки-полтинники! Чуешь, как в масло, в горло вошли Клыки-собутыльники? Это лишь начало доброй игры. Вместо ста избранных По бурелому ветра понесут Стаи расхристанных. Будет потеха, только ты смотри, Не проворонь зарю. Эй, птицы-синицы, снегири да клесты, Зачинайте заутреннюю! Вот это оттепель! Вот это да! Вот это праздничек! Эй, братва, выходи на двор! Айда безобразничать! Весна на дворе! Весне мороз не указ! Весна - девка тертая! Ой, мать честная, давай, наливай! Гуляем по-черному! Ну, как тебе оттепель, царь-государь? Не душно под солнышком? Али уж хлебнул, государь, Вольницы-волюшки? Че скосорылился, али не рад? Ты ж сам потакал огню. Эй, птицы-синицы, снегири да клесты, Зачинайте заутреннюю!
|
|
|
|
|
|
|
Кадриль
Русская народная Когда-то россияне Ванюши, Тани, Мани, Танцуя на гулянье, Открыли новый стиль. Штиблеты и сапожки Под русские гармошки, Под бересту и ложки Прославили кадриль. Теперь почти забытая, Гитарами забитая, Но, всё же непокорная, Жива кадриль задорная. Эх! Та-ри да-ри да-ри-та Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри-та. Та-ри да-ри да-ри-та Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри-та. Когда-то наши предки Родные бабки, дедки Не танцевали "Летки", У них другой был стиль: Штиблеты и сапожки Под русские гармошки, Под бересту и ложки Прославили кадриль. Теперь почти забытая, Гитарами забитая, Но, всё же непокорная, Жива кадриль задорная. Эх! Та-ри да-ри да-ри-та Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри-та. Та-ри да-ри да-ри-та Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри-та. На дедов мы похожи, Веселье любим тоже, Кадриль забыть не можем, Улыбка в ней и стать. Окончена работа, Опять пришла суббота, И нам с тобой охота Кадриль потанцевать. Кадриль моя сердечная, Старинная, но вечная, Фабричная, колхозная, Смешная и серьёзная, Эх! Та-ри да-ри да-ри-та Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри-та. Та-ри да-ри да-ри-та Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри-та. Та-ри да-ри да-ри-та Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри-та. Та-ри да-ри да-ри-та Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри да-ри-та, Та-ри да-ри-та.
|
|
|
|
|
|
Было… Я от этого слова бегу,
И никак убежать не могу. Было… Опустевшую песню свою Я тебе на прощанье пою. Было… Упрекать я тебя не хочу, Не заплачу и не закричу. Было… Не заплачу и не закричу. Ладно. Пронеслось, прошумело, прошло. Ладно. И земля не вздохнет тяжело. Ладно. Не завянет ольха у воды, Не растают полярные льды. Ладно. Не обрушится с неба звезда, И не встретимся мы никогда. Ладно. Пусть не встретимся мы никогда. Никогда тебя мне не забыть, И пока живу на свете я, Не забыть тебя, не разлюбить. Ты судьба, судьба и жизнь моя. Снова, не страшась молчаливых дорог, Я однажды шагну за порог, Снова я как будто по тонкому льду В затаенную память приду. Снова над бескрайней землею с утра Зашумят и закружат ветра, Снова над землею закружат ветра. Солнце распахнет молодые лучи, Ах, как будут они горячи. Солнце будет царствовать в каждом окне, Будет руки протягивать мне, Солнце будет в небе огромном сиять, И в него я поверю опять, В солнце я однажды поверю опять. Слышишь, я когда-нибудь встречу любовь, Обязательно встречу любовь. Слышишь, половодьем подступит она, Будто утро наступит она. Слышишь, я от счастья смеясь и любя, В этот миг я забуду тебя, Слышишь, в этот миг я забуду тебя. Никогда тебя мне не забыть, И пока живу на свете я, Не забыть тебя, не разлюбить. Ты судьба, судьба и жизнь моя. Р.Рождественский ____________________________________
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Стая
(Текст, музыка - Кошка Сашка) Последние листья. Последняя осень. Последняя кровь. Последний бегущий, и серая шерсть попадает в прицел, Вороны взметнуться, и в приступе боли почудится вновь, Как был ты волчонком, который кусаться еще не умел. И взвыть бы «за что?» но ты знаешь, что к хищникам жалости нет Не в дебрях лесных, ни в бетонных коробках больших городов. Но только одно тебя сможет заставить забыть этот свет: Пока тебя ищут, волчата уходят тропою волков. А через каких-то пол года над миром настанет апрель, Холодные реки, проснувшись, покинут свои берега, И новый вожак будет чуточку грустно глядеть в колыбель, И новая песня взовьется к луне, пронизав облака. И кажется странным, что смертные души, плюя на запрет, Оденутся в серые шкуры, с набором когтей и клыков. И только одно тебя сможет заставить забыть этот свет: Забыв о покое, волчата уходят тропою волков. Вот лай позади, и сентябрь паленою шерстю запах, Смешались часы и минуты, охотники что-то кричат… И ты улыбнешься, на память оставив оскал на клыках, С тоскою в последний раз вспомнив своих непослушных волчат. Ведь волчьи тропы по волчьи же мастерски путают след: Один раз наступишь, и в жилах заплещется хищная кровь… И бравый охотник склонился над трупом. Тебя больше нет. Минута молчанья – волчата уходят тропою волков. 05.09.2004г. |
|
|
|
|
|
Гитара
Дан Спатару (?) К долгожданной гитаре я тихо прильну Осторожно и бережно трону струну И она отзовется, призывно звеня Добротою наполнит тебя и меня От зари до зари От темна до темна О любви говори Пой гитарная струна Я гитару настрою на лирический лад И знакомой тропинкой уйду в звездопад Быть счастливой как песня попрошу я ее И гитара взорвется, как сердце мое ПРИПЕВ К долгожданной гитаре я тихо прильну Осторожно и бережно трону струну Ведь бывают гитары - они зазвучат И большие оркестры покорно молчат ПРИПЕВ
|
|
|
|
|
|
ВАЛЬС ПРИ СВЕЧАХ
Дождь притаился за окном Туман рассорился с дождем, И в беспробудный вечер, И в беспробудный вечер. О чем-то дальнем, неземном, О чем-то близком и родном Сгорая, плачут свечи. Казалось, плакать бы о чем? Мы вроде праведно живем, Но иногда под вечер, Но иногда при встрече Мы вдруг садимся за рояль, Снимаем с клавишей вуаль И зажигаем свечи. А свечи плачут за людей, То тише плачут, то сильней, И осушить горючих слез Не успевают. И очень важно для меня, Что не боится воск огня, Что свечу плачут за меня, Что свечи тают. А. Лобановский ______________________________________________
|
|
|
|
|
|
Там, за Облаками
ВИА "Самоцветы" В небе колышется дождь молодой, Ветры летят по равнинам бессонным. Знать бы, что меня ждет за далекой чертой, Там за горизонтом, там за горизонтом, Там, только там, только там. Шел ты к высокому небу не зря, Спал укрываясь большими снегами, Но зато ты узнал, что такое заря, Там за облаками, там за облаками, Там, только там, только там. Верю, что все неудачи стерпя Жизнь отдавая друзьям и дорогам, Там узнаю любовь, повстречаю тебя, Там за поворотом, там за поворотом, Там, только там, только там. Если со мною случится беда Грустную землю не меряй шагами. Знай, что сердце мое ты отыщешь всегда, Там за облаками, там за облаками, Там, только там, только там.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать? Последний раз редактировалось Фея гор; 09.02.2010 в 17:24.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бродячие артисты
Мы по всей земле кочуем, На погоду не глядим. Где придётся заночуем, Что придётся то едим. Театральные подмостки Для таких как мы бродяг, Свежеструганные доски, Занавески на гвоздях. Мы бродячие артисты, Мы в дороге день за днём. И фургончик в поле чистом - Это наш привычный дом. Мы великие таланты, Но понятны и просты. Мы певцы и музыканты, Акробаты и шуты. Никогда не расстаются С нами музыка и смех, Если зрители смеются, Значит, празднуем успех. Мы приедем, мы уедем, Летом, осенью, зимой, И опять приснится детям Наш фургончик расписной. Мы бродячие артисты, Мы в дороге день за днём. И фургончик в поле чистом - Это наш привычный дом. Мы великие таланты, Но понятны и просты. Мы певцы и музыканты, Акробаты и шуты. Мы бродячие артисты, Мы в дороге день за днём. И фургончик в поле чистом - Это наш привычный дом. Мы великие таланты, Но понятны и просты. Мы певцы и музыканты, Акробаты и шуты. ________________________________________
|
|
|
|
|
|
Песенка об Арбате
Музыка: Окуджава Б. Слова: Окуджава Б. Ты течёшь, как река, странное название, И прозрачен асфальт, как в реке вода, Ах, Арбат, мой Арбат, ты мое призвание, Ты и радость моя, и моя беда. Ах, Арбат, мой Арбат, ты мое призвание, Ты и радость моя и моя беда. Пешеходы твои, люди невеликие, Каблуками стучат, по делам спешат, Ах, Арбат, мой Арбат, ты моя религия, Мостовые твои подо мной лежат. Ах, Арбат, мой Арбат, ты моя религия, Мостовые твои подо мной лежат. От любови твоей вовсе не излечишься, Сорок тысяч других мостовых любя, Ах, Арбат, мой Арбат, ты мое отечество, Никогда до конца не пройти тебя. Ах, Арбат, мой Арбат, ты мое отечество, Никогда до конца не пройти тебя.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Посвящается всем бродячим поэтам
Екатерина Яровая Не музыкант и не певец - Поэт бродячий - Властитель дум и душ ловец Поет и плачет. И оценить нельзя его Души весомость, Когда не весят ничего Ум, честь и совесть. Законы времени строги К единству места, К единству сердца и строки, Поступка, жеста. А он идет из дома в дом, Поет на кухне, Пока с последнею звездой Сам не потухнет. Устанут гости за столом - Им не под силу, А он идет из дома в дом За "спасибо". А он идет из века в век, Поэт бродячий, Идет, не опуская век, Гомер незрячий. И сколько правды ни ищи, Но будут правы Все те же белые плащи - Подбой кровавый... Он на пиру незваный гость, Где званых - орды. Бельмо в глазу и в горле кость Его аккорды. А соль земли им ни к чему - Полно селедки. Он вам споет еще - ему Налейте водки! Он вам споет еще, споет Поэт бродячий. И он поет, и водку пьет, И плачет... 3 августа 1988 Кратово
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
А я иду, шагаю по Москве
Бывает всё на свете хорошо, В чём дело - сразу не поймёшь. А просто летний дождь прошёл, Нормальный летний дождь. Мелькнёт в толпе знакомое лицо, Весёлые глаза, А в них бежит Садовое кольцо, А в них блестит Садовое кольцо И летняя гроза. А я иду, шагаю по Москве, Но я пройти ещё смогу Солёный Тихий океан и тундру, и тайгу. Над лодкой белый парус распущу, Пока не знаю с кем, А если я по дому загрущу, Под снегом я фиалку отыщу И вспомню о Москве. Шпаликов Г. / Петров А. _________________________________________
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Маленькая страна
Автор текста (слов): Николаев И. Композитор (музыка): Николаев И. Маленькая страна маленькая страна Есть за горами за лесами маленькая страна Там звери с добрыми глазами Там жизнь любви полна Там чудо-озеро искрится там зла и горя нет Там во дворце живет жар-птица И людям дарит свет Маленькая страна маленькая страна Кто мне подскажет кто расскажет Где она где она Маленькая страна маленькая страна Там где душе светло и ясно Там где всегда весна Эта страна мне только снится Но светлый миг придет И на крылатой колеснице я совершу полет Мне час свиданья предназначен В звездной моей стране Там ждет меня красивый мальчик На золотом коне Маленькая страна маленькая страна Кто мне подскажет кто расскажет Где она где она Маленькая страна маленькая страна Там где душе светло и ясно Там где всегда весна Льет за окошком дождь осенний В доме сижу одна Верю в тебя мое спасенье маленькая страна Маленькая страна маленькая страна Кто мне подскажет кто расскажет Где она где она Маленькая страна маленькая страна Там где душе светло и ясно Там где всегда весна Там где всегда весна там где всегда весна.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать? Последний раз редактировалось Фея гор; 11.02.2010 в 00:03.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОНА ИДЁТ ПО ЖИЗНИ СМЕЯСЬ
Она идет по жизни, смеясь, Она легка как ветеp, Hигде на свете Она лицом не yдаpит в гpязь. Испытанный способ pешать вопpосы - Kак бyдто их нет, Во всем видит солнечный свет. Она идет по жизни, смеясь, Встpечаясь и пpощаясь, Hе огоpчаясь, Что пpощанья легки, а встpечи на pаз, И новые лица тоpопятся скpыться В pасплывчатый кpyг Kак бyдто дpyзей и подpyг. Она идет по жизни, смеясь, В гостях она как дома, Где все знакомо. Удача с ней - жизнь yдалась, И без исключенья Все с восхищеньем Смотpят ей вслед, И не замечают, как плачет ночами Та, что идет по жизни, смеясь. Андрей Макаревич |
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |