![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Что именно мне им надо доказывать и зачем? Необходимость делопроизводства на финском? Вам самому не смешно? Вы на столько хорошо знаете планы и стратегию тех, " кто затеет такую игру, как "Балканский вариант""? Может ещё и доказательную базу изложите, как знаток подобных игр. ![]()
Ваше право
Обоснуйте, пожалуйста, вашу точку зрения, как я делаю хуже нашей стране. Где вы в моих рассуждениях увидели, что я "не против того чтобы ухудшить положение русскоязычных и даже больше, кому не нравиться валите"?
Ссылочку можно про 22 объединения. Если речь пойдёт о культукрных национальных центрах, то в Казахстане они есть, наверное, у всех диаспор. И даже больше. Существует такой орган как Ассамблея народов Казахстана.
Они живут на своих исторических землях, как и казахи Монголии и Китая. Мнение негра похоже на "одна бабка сказала". Не аргумент.
Что именно показалось вам фантастическим?
Почитайте статданные. Они регулярно публикуются.
По каким статьям я нарушаю Конституцию? "Вы разжигаете очень нездоровые настроения, что-то типа "истинных арийцев" - обоснуйте.
О, так вы специалист не только по "балканским играм", но и по вопросам от китайцев. Какой размах! Я восхищён )Добавлено через 25 минут
Претензий не было. Я говорил о том, что всем жителям Татарстана было бы здорово быть двуязычными. "У нас там два гос. языка - татарский и русский". Ещё бы. Татарстан -субъект федерации. Вот только другое настораживает: Это было в прошлом году http://www.tatarnews.ru/?page=9&article=750 "В действующем федеральном законе «Об образовании» есть статья 7 пункт 1, которая гласит: «В Российской Федерации устанавливаются государственные образовательные стандарты, включающие в себя федеральный и региональный (национально-региональный) компоненты, а также компонент образовательного учреждения». Теперь это положение и всякое упоминание о компонентах исключаются. Проще говоря, смысл законопроекта – ликвидация, отмена или запрет национально-регионального и школьного компонента в структуре государственного образовательного стандарта. Будет единый или единообразный «федеральный образовательный стандарт» для всех регионов и субъектов, для всех наций и этнических групп России. До настоящего времени образовательный стандарт состоял из федерального (около 75%), национально-регионального (15%) компонентов и компонента образовательного учреждения (10%). Наличие последних двух давало возможность преподавать родные языки, национальную литературу, историю родного края, культурологию и другие дисциплины. Для каждого компонента был разработан свой стандарт. Кроме того, за счет компонента в Татарстане уже в начальных классах шло обучение английскому языку. Сейчас остался только один федеральный компонент. Министерство образования и науки Татарстана на основе нового закона не может принять ни своих стандартов, ни своих программ. " Это из публикации этого года http://www.rosbaltvolga.ru/2008/05/26/487513.html "Президент Татарстана Минтимер Шаймиев гарантирует равноправие русского и татарского языков в республике. Как сообщает «Интерфакс», об этом глава РТ заявил на открытии XVI съезда Союза писателей. Он сообщил, что разделяет озабоченность писателей по поводу отмены национально-регионального компонента в государственном стандарте образования. «У меня есть своя позиция в этом вопросе. Мы будем исходить из того, что в республике — два государственных языка (русский и татарский), и ущемлять один из них нельзя: это будет противоречить конституции Татарстана. Мы найдем решение, и я как гарант конституции за свои слова отвечаю», — сказал Шаймиев. Ранее Госсовет Татарстана принял обращение к федеральным органам власти, а также направил в Госдуму РФ законопроект, предлагающий возвратить регионам право на участие в разработке школьных образовательных программ." Как видите, вопрос об изучении уже не стоит. Печально, не правда ли?
В северных областях второй госудварственный? Вы поняли, какую глупость вы сморозили? Поясню. Ели что-либо объявляется государственным - это распространяется на всю территорию страны. Будьте в следующий раз внимательнее ![]() Добавлено через 35 минут
Держите, пожалуйста, себя в руках. Или, когда у вас не хватает аргументов, вы всегда начинаете поливать оппонента(ов) грязью? Добавлено через 48 минут
"Да, еще, забыл, учите экономику": - О, так вы ещё и специалист по экономике и считаете, что имеете право указывать другим что делать. "Иначе Папуасия". Вот так вот, прямо, и Папуасия? А где, географически, эта страна находится и что вы о ней можете ещё рассказать? Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 17.10.2008 в 20:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: стол компьютерный с полкой для системного блока - Переходи на сайт! | скандинавские дома с террасой | Мебельный магазин: шезлонг для дачи пластиковый - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: плита газовая встроенная - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: олимп 58 - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Слава что у Татарстана два языка так как зависимая страна.Если бы гос-м был бы только татарский то Россия перестала бы существовать как РФ.
Последний раз редактировалось Kuat kz; 18.10.2008 в 06:40.. |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Уважаемый RTS. Не Ваша ли это фраза-Поэтому я и сказал-скатертью им дорога. И не надо каверкать русский язык. В жилетку плачете Вы, постоянно говоря "Мне семью надо кормить".
Кормите, кто вам мешает или уж тогда расскажите об этом. Последний раз редактировалось кин; 17.10.2008 в 22:43.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, детский сад, прям... Я подумал, что для Вас такой "язык" доступней и доходчивей. Соседке, русской, пришла повестка сыну, с военкомата, пришла ко мне,- я перевёл. Жалеет, что не знает казахского языка. А Вы ностальгируете по старым временам. Соседка никуда не собирается уезжать и видимо будет учить язык. А насчёт коверканья-многие русские мне проигрывали пари на правописание и синтаксис. Читайте Гельвеция, Сократа, Достоевского, Чехова. Полезно. Добавлено через 14 минут
Ба! Аншлаг! Щас рекорд топика о СыШыА побьём!! ![]()
Последний раз редактировалось RTS-60; 17.10.2008 в 21:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
А с чего Вы, уважаемый, взяли, что мне ваше "правописание" доступней и доходчивей? Я так не умею. Да и никогда и не делал. В коридорах не учился. Добавлено через 2 минуты
Ну и написали бы размеры пособий. Приношу извинения. Добавлено через 37 минут
А причем здесь смешно или не смешно? Я не анекдоты здесь рассказываю. Аргументировали бы сначало.
Не будьте так наивны, как ребенок, если не сказать больше... Лично вам приглашение придет, давайте-ка посоветуемся с г-н Cheery Nomad. Он такая важная "птица". Вам самому не смешно?
А что, хорошого будет, если, например, в гражданской авиации, на внутренних линиях введут регламент переговоров на гос. языке? Что? Я лично вам желаю купить парашют к ручной клади и счастливого полета. Читайте внимательней посты ваших сторонников. Или опять ссылку дать? Как вариант, счастливого вам пути и удачи на новом месте. Скатерьтю дорога туда на ПМЖ.
Интерфакс-Казахстан.
Читайте газета "Республика" от 03.10.08. стр. 5
При чем здесь, кто на каких землях живет? По теме, уважаемый, по теме… Если кто «глупости морозит» так это только вы. Что не вопрос, то...
Так не слушайте бабок, лучше слушайте негров.
Опять не по теме. Так давайте вести вещание в СМИ на языках разных национальностей, в зависимости от процента в количестве всего населения Казахстана. И на уйгурском и на китайском и т.д. Такое ощущения, что суть разговора не улавливаете.
Вы хоть читаете свои посты или запоминайте, что вы там пишите. Читайте внимательней и увидите ответ на свой вопрос.
Зато дурачком не прикидываюсь.
А вы что думаете трудовое и экономически активное население с неба свалиться? Я толковых водителей на работу не могу найти. Другим, это вы про себя? Вы о себе во-множественном числе? Это болезнь.
А если б я написал ж…па, вам и её географическое положение показать? Последний раз редактировалось кин; 18.10.2008 в 08:20.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Так посмеялись бы или поплакали от такой "защиты" государства. Последний раз редактировалось кин; 17.10.2008 в 23:28.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый КИН, очень боюсь Вас огорчить, но тогда парашют уже желателен (если боитесь именно переговоров на гос.языке). По правилам ИКАО (международной организации гражданской авиации) при полете над территорией государства используется либо английский, либо государственный язык пролетаемой страны. ![]() Справедливости ради, замечу, что пока еще существует соглашение по Единому воздушному пространству СНГ, связь там может вестись по-русски, Казахстан в это соглашение пока еще входит , но, кто его знает (я про парашют ).
Уважаемый Cheery Nomad, для разнообразия, чтобы отойти от темы РФ и РТ, хочу Вам предложить обсудить вот это:
Собственно, очень интересен факт, что для того, чтобы снизить рост сепаратистских настроений в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, не уменьшается, в приказном порядке, количество учебных заведений с неханьским языком обучения, а вывозятся, что, конечно, тоже не очень правильно, молодые люди во внутренние районы КНР. Но вопрос по языковым ограничениям напрямую не поднимается, не смотря на тоталитарность общественного строя. Последний раз редактировалось salamwam; 18.10.2008 в 00:16.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вопрос свой помните? Вам ответили. Что непонятно? Оренбургская обл. родина моих предков и сейчас там много живёт казахов и жили они там когда московия была ещё княжеством. Почему они должны уезжать от могил своих предков? Откуда такая ненависть к казахам? Тем более живёте в Павлодаре-самом, наверно, русскоязычном городом Казахстана. У меня роишло оборудование с описанием на китайском. Иероглифы. Сижу думаю-где взять переводчик. А куда деваться? И вы будете искать. Никуда не денетесь. Смотри-ка-прЫнц какой....
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Да, действительно, у Вас, уважаемый, и эрудиции и знаний достаточно... Только при чем здесь ненависть к казахам, вроде у вас с головой было все в порядке, речь, к вашему сведению, шла о целесообразности введения казахского языка. Так? Если смотреть с точки зрения "чтобы знание казахского стало экономически выгодным", что можно сказать, в гос. органы я не стремлюсь, а кто стремиться-тот хочет набить свой карман, об этом давно говорится. Я не где не говорил, чтобы кто-то уезжал со своих мест, тем более от могил своих предков, в отличии от вас. Если у вас роишло оборудование на китайском-учите, я не против, вы только и занимаетесь изучение других языков, успехов вам в этом деле. Куда я денусь, не ваше дело, может ещё и резервации и конц.лагеря нам построите, чтоб не куда не делись. Не надо настраивать людей друг против друга-нам и так нелегко.. Так не делайте этого. Если Вам, что-то не понравилось в моих постах, приношу извинения, но это моя точка зрения. Никаких весомых аргументов с Вашей стороны, на тему языка, я не увидел, кроме хвастовства. И если у меня существует мнение не схожее с Вашим, то сразу "Откуда такая ненависть к казахам?"? Возникает встречный вопрос. Откуда у Вас такая ненависть к русскоязычным? Последний раз редактировалось кин; 18.10.2008 в 09:24.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А почему бы не напечатать повестку на обороте на русском? И дальше видя фамилию русскую заполнить на русском её. Здесь явно и тут цепляют рууских, даже этими мелочами. Лично мне повестка на казахском написанная прийдёт, я её выброшу в мусорную корзину не читая её.
А что вы в поиск сразу шлёте, пишите здесь цифры! Нечего увиливать.
А вам напомнить, когда был развал в начале 90-х годов, казахи начали семьями переселятся в РФ. Их тянули родственники, которые уже проживали в Российских областях. Посмотрите в Омске пол города казахов и заметьте никто не хочет ехать в Казахстан, в суверенную Республику. Ибо тут ловить нечего, ни работы, ни жилья, никаких радужных перспектив. Я как то поехал в российскую деревню, живут там казахи. Так я прямой вопрос задал, почему бы вам не переселится на историческую родину. На что они мне ответили, там в Казахстане делать им нечего. Хотя родственники там есть, всёравно не едут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Согласен. Это неправильно. По-человечески, а по закону, которым руководствуется Мин. обороны, может быть и верно. Я выясню.
Ну, рыба ищет где глубже. У меня есть в Омске родня-все отлично разговаривают по-русски. И не кричат, что он им нафик не нужен.
Ну, не так мрачно. Тяжело?-Да. В России уровень жизни выше?-Согласен. Это все знают. Коррупция в обоих странах тормозит экономику. У меня куча друзей и соседей в Германию переехали. Вы думаете они там по-русски говорят? Они вынуждены в кратчайшие сроки выучить немецкий. Кушать-то хочется. Хотя эмигрантов из стран СНГ там не один миллион. То,что у нас делопроизводство переводится на казахский язык-для этого есть депутаты. Хотя мне с трудом верится, что это реально. Поживём-увидим. Боюсь, что лет через 50 и мы, и россияне, будем говорить по-китайски. Соответственно, сегодняшний спор будет выглядеть , по меньшей мере, глупо...В это мне больше верится.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заметьте, если включить местное радио в Омске, которое транслируется по проводам в каждый дом, отводится время днём (примерно около 2-х часов) для вещания передач на казахском языке и никто при этом не возмущается.
Вот суть вся ответа в ваших же словах, в России уровень жизни выше.
Вот только Германию нечего тут приплетать. Там местные все на немецком разговаривают и русского незнают вообще. А в Казахстане если бы не знали русский казахи, то тоже такое было. Но тут ситуация совсем другая. Даже казахи плохо знают, либо вообще не знают казахский.
Наврятли такое будет, т.к. у власти русофобы находятся. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Есть такое...
Политика определяется экономикой! А не наоборот! "Капитал" (Маркса), политэкономию, философию надо знать! Всё решают деньги! Почему Украина теряет многомиллионные заказы? Потому, что знает, будет слушаться США и всё им сторицей вернётся. Почему, те же США, проводят очень аккуратную политику в отношении Китая? Да потому, что китайцы выбились в ряд мировых экономических лидеров!
Ну, и что..? Что вы хотите этим сказать? Я же ответил уже-про рыбу... Вот вам пример: У меня знакомый уехал в Россию, здесь, в Экибасе, у него было СТО и 3 магазина. По вечерам только проезжал и выручку собирал. Сейчас работает слесарем на СТО и матерится, что уехал. Не все конечно так, но вспомните поговорку-"хорошо там-где нас нет." Сейчас уже идут ограничения -на многие должности без знания английского языка не принимают! Возмущайтесь. Почему молчите?
|
|
|
![]() |