![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ubuntu 11.04 is coming with unity desktop environment as default. kubuntu 11.04 with KDE 4.6.2 is great and xubuntu 11.04 is perfect
![]() |
|
|
|
| Реклама: | катышев сергей | производители элайнеров | Мебельный магазин: мебельград диван цезарь - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: духовка газовая встраиваемая купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | клапан Сигмавент 15 дд установка |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Прошу помощи! Мне пришлось переустановить ОС. У меня установлена Ubuntu 10.04 LTS и не показывает веб камера. Раньше мой знакомый ввёл команду в терминале, но я её не записал. Веб камера conceptronic (букв и цифр нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
попробуй написать в терминале Код:
cheese Код:
sudo apt-get update sudo apt-get install cheese |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Программу cheese запускал? Есть картинка?
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
надо в терминале запустить cheese и lsusb
вывод терминала в студию (под спойлер) |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Запустил открылась фотобудка, а в скайпе по-прежнему черное окно Добавлено через 2 минуты
напиши какие нужно ввести команды в терминале. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Xamp для linux, отличие в использовании и настройке Denwer
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Причем тут скайп. В фото будке картинка есть или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите пожалуйста, что мне выбрать для домашнего сервера. Xubuntu или Ubuntu ?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
При принципиальном различии только во "внешнем виде" (Xubuntu-XFCE и соответственно Ubuntu - GNOME) разницы никакой, все зависит от твоих личных пристрастий к тому или иному графическому серверу... По мне лучше Gnom(Ubuntu), хотя XFCE менее ресурсоемкий и следовательно на совсем слабом железе проще пойдет... Надеюсь все правильно описал и помог)
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У тебя гном, кеды или еще что? Если гном, то посмотри cheese или в центре приложений Ubuntu (это, кажется, и в кедах имеется. Если что-то не встало, то ругательства разные сопутствуют этому. Матюки убунты - в студию! А так только гадать можем. Добавлено через 13 минут
Что такое "домашний сервер".? Точнее - что ты хочешь от него иметь, как от сервера? Если хочешь организовать локальную сеть в подъезде с раздачей интернета, то лучше всего посмотреть в сторону Zentyal (там серверная ось во первых, а Ubuntu 10.04 со столом LXDE на прицепе). PS. Неважно, что выберешь. В Synaptic есть функция выбора по задачам. К XFCE всегда можно гном или кеды добавить, в Edubuntu превратить и т.п. Тип оси - пофиг. Если ресурсы позволяют, то определяющим остается только личный вкус. Мне вот гном нравится. Ставлю сервак с Zentyal, потом пакет Synaptic и с его помощью апгрейжусь до гномовского Ubuntu desktop. Можно было бы, конечно, и из гнома Zentyal добавить, но новичкам не советую - я еле сам нарыл фишки недокументированные при такой установке... которые сам 2 года назад на инет выложил и забыл. Если хочешь устроить маленький интернет провайдер, то смотри в сторону SAMS. Добавлено через 8 минут
Если человек задает подобный вопрос, то это означает, что он далеко не гуру. Следуя Вашему предложению он так закопается, что мы все его не выкопаем. Я уже отписался с вариантами. Хотя так и непонятно, что он от того сервера хочет. Да и вообще - нужен ли он ему. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Такая проблема: пытаюсь подключиться по WiFi. NetworkManager вообще не работает, через winc ноутбук не получает IP-адрес.
Видимо, дело в шифровании, потому как если шифрование отключить все работает. Что делать? Уточнение - на роутере стоит WEP, менять не вариант, потому как Nintendo Ds кроме WEP ничего не держит... |
|
|
|
![]() |