Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
13.08.2011, 23:16 | #571 |
Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь
да дрова от видюхи по ходу такие кривые попробуй обновить или наоборот откатить на позднюю версию
13.08.2011, 23:40 | #572 |
Re: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь
14.08.2011, 10:41 | #573 | |||||||||||||||||||||||
ну фиг его знает я где то читал что может и не быть синего экрана а просто перезагрузка.
14.08.2011, 11:37 | #574 | |||||||||||||||||||||||
Если перезагрузка при сбоях отключена то программные сбои падают только с синим. А без синего только что то железячное, притом аварийное. Или нехватка БП и сбой питания, или перегрев чего либо из компонентов: чипсета, видеопроцессора, процессора.
14.08.2011, 15:46 | #575 |
может есть какая нибудь программа для диагностики и ведения логов,отчетов при которые можно будет посмотреть почему комп перезагружается?
14.08.2011, 16:07 | #576 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а потом можно посмотреть дамп, а по нему причину перезагрузки.
14.08.2011, 16:13 | #577 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Умеет вести логи запускаемого AnVir Task Manager http://www.anvir.net/
http://support.microsoft.com/kb/315263/ru Да... Но.... Только если падение вызвано конфликтом драйверов оборудования, либо софтом. А если проблема чисто исправности железяк?
14.08.2011, 23:11 | #578 |
Неактивный пользователь
|
NeliyZar, Да , перезагружается сразу как только запускаю игру. Завтра посмотрю кулер на процессоре и отпишусь .
|
14.08.2011, 23:53 | #579 | |||||||||||||||||||||||
Так может еще и игра такая "хорошая"? Другие игры как себя ведут?
15.08.2011, 11:21 | #580 |
Неактивный пользователь
|
NeliyZar, Не думаю , я же играла в эту игру и всё было нормально , а потом вдруг игра стала себя так вести. С другой игрой NFS Underground2 происходит тоже самое.
Кулер процессора и все остальные кулеры работают |
15.08.2011, 23:25 | #581 |
Неактивный пользователь
|
сергей_99, обновила драйвера видюхи не помогло , потом переустановила более ранней версии , тоже не помогло . Может сама видюха глючит ? Уже не знаю на что думать.
|
16.08.2011, 00:00 | #582 |
Laky, а видовс лицензионный??? если нет может активация слетела? у меня раньше был телевизор черно белый деревянный древний, так когда он переставал работать или плохо показывать начинал так я всегда кулаком сверху по нем бил, не повериш результат идеальный всегда помогало, даже когда лампы отходили от удара они обратно работали. так это я к чему може попробовать по системнику сверху разок кулаком стукнуть, авось проблема пропадет
16.08.2011, 10:48 | #583 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вредный совет. ПК не ламповый телик, в котором эти самые лампы плохо контачат... Если стук по ПК иногда таки помогает, то это говорит только о том что что то у Вас присоединено "на соплях", и рано или поздно вывалиться или отвалится. Добавлено через 8 минут
Простите, а игр кроме NFS Underground2 у Вас не имеется? Если проблема железячная то любая игра так будет себя вести, если проблема в кривости взлома игры, то возможно таки Вам попались оба варианты игры взломанные по данному принципу, одним и тем же. Вообще то желательно проверить ПК чем то типа Эвереста (AIDA)? запустить тест на устойчивость и глянуть что с температурой проца и видеокарты. Как по мне так с откуда то оттуда ноги растут. Отсутствие БСОДа не хороший знак. Портабле версия тут http://www.nowa.cc/showthread.php?t=305562 Обычная тут http://www.nowa.cc/showthread.php?t=308410
18.08.2011, 11:05 | #584 |
Laky, хорошо бы сделать тест стабильности системы (everest-ом или AID-ой, ссылка выше).
Запускаешь ПО, открываешь меню - "Сервис" - тест стабильности системы, ставишь все галочки кроме stress local disk, жмём start и наблюдаем за графиками (там и температуру устройств покажет и скосрость вращения кулеров). Если в течение 5-ти минут работы компа (в таком режиме - теста) он не вырубится, и показатели датчиков будут в пределах нормы... то подозреваю что это либо б/п, либо видеокарта.. либо материнка. То есть включаете игру, начинает нагружаться видеокарта, процессор, чипы на материнке (соответсвенно резко вырастает потребление мощности)... может где-то (в этот момент) проскакивает скачек нагрузки и б/п не справляется (либо уходит в режим защиты - отключает/сбрасывает питание и, при снятии нагрузки, запускается заново). Если компьютер не новый (старше 3-х лет) - осмотрите материнку на наличие "дутых" конденсаторов (бочёнки такие), передёрните все разъёмы (вытащите шлейф с проводами, поставте на место, поочереди вытащите все устройства, вставленные в разъёмы на материнской плате, аккуратно поставте всё на место). Если сия процедура не поможет определить проблемный участок, тогда просим у знакомых (на время эксперимента) видеокарту, рабочую. Ставим, наблюдаем, если эффект не пропал (при старте игры - рестарт системника) - то это или материнская плата или блок питания. Определяется так же экспериментальным путем (с блоком питания). Если и здесь не помогло, то материнка выдохлась, а уже что с ней делать (менять на новую, заодно апгрейт компа сделать, или поменять системник целиком, со всем потрохами, или оттащить в ремонт, авось починят) - решать вам. Удачи.
Если реально помог - жми "спасибо". Если есть вопросы и/или желание поспорить - пиши в личку, оттянемся Последний раз редактировалось Deron; 18.08.2011 в 11:17.. Причина: дополнение |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.08.2011, 11:19 | #585 |
Пользователь
|
Был подобный глюк из-за плохого контакта планок памяти. В обычном режиме комп работал без проблем, изредка зависал на просмотре фильмов. А при запуске игр (когда идет резкое выделение большого объема памяти) вис наглухо или перегружался. Помогла установка планок памяти в соседние свободные слоты. Если все заняты, можно просто вынуть/вставить.
|
Сказали спасибо: |