![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Реклама: | щит автоматики приточной вентиляции | барн хаусы каталог | вальцы спб ювелирные | Мебельный магазин: магазин мебели - Переходи на сайт! | вентилятор 600 300 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Помолиться что ли, от радости. Хорошо хоть мадам, а не джентльмен... ![]()
Выборы набирают обороты. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Поинтерисуйтесь. У Калининградцев про Германию, у Выборгцев про Финляндию, у Сахалинцев про Японию. Учитывая разницу в уровне жизни ответ для РФ может быть совсем не радужным... Обычный студент, вернувшись в Россию, после 5 лет обучения в США, возненавидел Россию и не хочет больше быть русским.http://<br /> <br /> <br /> <br /> h...themes/id/2905 Последний раз редактировалось Wisitor; 19.07.2011 в 18:17.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
РИ и закончило свое существование 17 годом. Добавлено через 13 минут
Он конечно перегибает, т.к. путает совершенно разные культуры, русскую и "российскую" (Ломоносов их чудью называл). (имхо) например балалайка - это усовершенствованный инструмент чукчей (они играли на одном усе (струне), а вот русский инструмент |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А ведь действительно - это так. Очень верно подмечено - спасибо! У русского народа отсутствует не только территория, но и своя политическая организация. Только что прочитал всю Конституцию РФ - там ничего нет о русских. Есть о русском языке, но о русском народе ничего.http://www.constitution.ru/index.htm У чеченского народа есть своя политическая организация, есть свой президент, у ингушей....., а у русского народа своей политической организации нет. Конституция РФ не запрещает и это вполне может случиться, чтобы во главе Федерации стал скажем, калмык. Он будет представлять всю Федерацию. Но кто в таком случае будет представлять русский народ? ![]() Мне кажется, что это не случайно. Создатели Конституции опасались повторения ситуации, когда Президент СССР вдруг оказался президентом несуществующего государства, а во главе преемника СССР оказался Президент государства с преобладающим русским этносом РСФСР. Но из за сиюминутных политических выкрутасов они переборщили и оставили свой народ без гарантированного политического представительства в Федерации. История вполне может повториться несколько веков государство населенное преимущественно русскими управлялось нерусскими. Конституция РФ вполне допускает повторение истории...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 19.07.2011 в 19:00.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Русский язык есть, была национальность, сейчас мы - россияне и российские граждане. Мне лично неприятно ИМХО. Я русская, гордилась своей нацией, потому что считала, что мы... это мы. Представители великой нации, не в смысле национализма, а достижениями, страной, космосом, читаемым населением, выживанием, приспособляемостью, изобретателями, учеными, первопроходцами и т.д. Кто еще выдержит наши морозы? Зимой - 33... в нашем регионе, бывает и выше... Летом - +44 жар палящий, дома не приспособлены к таким условиям. У нас дома все еще с батареями внутри стен есть - для СПб-климата... Война... помощь всем странам и мы, русские.
Самое интересное, они - россияне, но Чечня, не разберешься. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно, все россияне, но остальные народы в РФ себя идентифицируют не только россиянами:
Как видите, то согласно Конституции РФ в ней есть, адыгейцы, башкиры, буряты, ..... и т.д. НО! согласно Конституции в РФ нет русских ![]() Я бегло просмотрел в Вики несколько республик - у всех у них есть свои президенты - это политическое представительство данного народа. А у русского народа нет ни территории ни своего политического представительства. Добавлено через 8 минут
Я все время путаюсь с понятиями национальность и народность. Теперь понял почему - прочел в Вики. В русском языке это понятие не одинаково с другими странами:
Таким образом этническая группа/национальность русские никуда не исчезла. Их объединяет общий язык, культура, самосознание.... часть этой этнической группы проживают на территории РФ и имеют российское гражданство, другая часть живет в других странах и имеет или двойное или иное гражданство....но вот это единственная этническая группа в РФ, которая не имеет своего политического представительства.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 19.07.2011 в 20:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
Исчезнут постепенно. Советский народ же куда-то делся. Вот из инета... ответ прямо в тему, Вы поймете почему.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ка-акой наи-ивный... Да никуда Империя не делась даже после распада СССР. В размерах только уменьшилась слегка. И не денется никуда, не надейтесь.
Вечно вы всё путаете. Сведений полно, что вы, разобраться не можете? Ни "российскую", ни русскую культуры Ломоносов, сам будучи Коми, не называл чудью. Он имел в виду угро-финнов.
Это даже не смешно. Национальных инструментов между балалайкой и тугузиром с вагром, дрымбой, камузом - немерено.
Кто-то тут про дом многоэтажный говорил. Посмотрел бы я, как житель первого этажа решил вытащить свою квартирку и поселиться в сторонке. Уровень жизни к геополитике никакого отношения не имеет. Калининградцы, выборгцы и сахалинцы вполне свободно могут поехать в Германию, Финляндию и Японию соответственно. Да хоть к чёрту на кулички - железного занавеса нет. Остальные варианты затрагивают национальную безопасность и являются прерогативой жителей всей РФ, а не только какого-нибудь Калининграда. Лично мне не нужно, чтобы там стояли базы НАТО.
Этот "студент" заполонил всё интернетовское пространство. Заказ не то чтобы ощущается - просто воняет, настолько незамысловатая акция. Или вы вчера в Сеть вышли? Вы представьте только на секунду, как нормальный человек говорит то, что там понаписали, своим родителям, учителям, друзьям. Халтура, короче...
Последний раз редактировалось Nickker; 19.07.2011 в 20:29.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне кажется, что Вы переоцениваете этот факт. Намного более существенны факты, что у иных народов в РФ есть своя обособленная территория, собственное политическое представительство (президент, правительство), т.е. у них существуют политическая организация, которая заботится о развитии их собственной культуры, сохранении языка и обычаев - все это будет направленно против того, чтобы:
За все века, которые эти народы были в составе Московского государства, потом РИ и наконец в СССР они не потеряли своего национального самосознания... очень сомнительно, что это случится в обозримом будущем. Если же говорить о:
То мое ИМХО, что такой народ не состоялся. Упоминания о таком народе были просто пропагандистскими трюками. (Это всецело из личных наблюдений - я много встречался с грузинами, армянами, прибалтами, украинцами.... все они имели совершенно определенное самосознание, к какой именно этнической группе они принадлежат - никак не к "советской". В середине восьмидесятых я два года подряд, вместе с друзьями делал круиз на яхте в Черном море - посетили практически все открытые порта в Крыму и на Кавказе.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вспомните Татарстан http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/v_tata...mment_14039904 Чечню и все остальное. Мы не так уж ладно живем. Горячих точек было слишком много и сколько еще будет? Можно по Европе наблюдать, там беспорядки начинаются, потом к нам все идет.
Эту новость в блогах обсуждали.
У нас страна многонациональная, должно быть что-то соединяющее - русский язык, народ... так что все было правильно насчет советского народа ИМХО. И еще про теплоход:http://www.gudok.ru/sujet/bulgariya/?pub_id=403211 Последний раз редактировалось FarStar; 19.07.2011 в 21:52.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
*Естественно, я в полной мере отдаю себе отчёт, чем угрожает нежелательное военное присутствие под боком у моей страны мне лично. Что вам непонятно? Могу объяснить ещё популярней, чем чревато нахождение НАТО у границ РФ:
1. Значительно (с 15 - 20 минут до 5 - 8) сокращается подлетное время стратегических ракет, часть стартовых позиций которых НАТО намерено перенести из Центральной в Восточную Европу. 2. На 400 - 750 км увеличивается глубина поражения российских объектов и целей тактическим ядерным оружием (ТЯО), «придвинутым» к нашей территории. 3. Ударная авиация войск альянса получает возможность глубже (на 500 - 700 км) проникать в воздушное пространство России и достигать целей на рубежах Петрозаводск - Рыбинск - Москва (северо-запад и запад) и Краснодар, Ставрополь - Астрахань (юг). 4. Стратегическая авиация НАТО получает возможность увеличить радиус действия с северо-запада, запада и юга практически до Урала. 5.Установка мощных радаров, систем радиоэлектронной разведки у самых российских границ, а также объектов противоракетной обороны позволяет НАТО гораздо лучше прослушивать и просматривать нашу территорию на оперативно-тактическую и стратегическую глубину. 6. В последние годы резко возросла активность наземной, воздушной и морской разведок НАТО на наших границах, что зачастую приводит к провокационным инцидентам (натовские самолеты «задевают крыльями» воздушное пространство России, а корабли и подлодки устраивают с нашими опасную игру в «кошки-мышки»). *
Последний раз редактировалось devis; 19.07.2011 в 22:52.. Причина: удалено цитируемое |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |