Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.09.2006, 18:38 | #46 |
Re: Лидер страны. Его роль в истории! Его место в истории!
Вообще интересное направление. Мне кажется, название ветки " Лидер страны" предполагает правителя и только. При этом деятельность лидеров, не правителей, зачастую отражалась куда сильнее, значимей. Если взять елизаветинскую эпоху, то не упомянуть Ломоносова невозможно. Уж точно ЛИДЕР в развитии российской науки, образования, литературы.
Реклама: | Рекомендуем KNS - мониторы 144 гц 1920х1080 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Вся техника в KNSneva.ru - 9400f купить - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | барный стул со спинкой | Conecte Chatfuel a VBOUT | электропривод sm24a-sr belimo |
22.09.2006, 01:57 | #47 |
Moishaya, Если смотреть в таком аспекте, то лидер щас один - доллар. По крайней мере в России. Без многа денег ты букашка, с много денег - человек.
Тут кивали на западные демократии. (а демократии там только на словах, миф все это) Посмотрите на Азию. Арабские Эмираты. Там демократией не пахнет. Бруней. Кувейт. Хватит? И кстати пока живут за счет нефти...
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.09.2006, 11:05 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Интересно..... Не могли ли бы Вы сказать, где в таком случае существует демократия? (без мифов)....
22.09.2006, 12:49 | #49 |
LOTR, хз, если честно. Могу только предполагать по прессе, что это в Австралии и Дании. Но я же могу и сильно ошибаться.
Не забываем, что Гитлер пришел к власти на основе законных выборов. Была там демократия, а что стало? Демократия - это власть народа, тоесть толпы. А когда толпа принимало правильное решение???
Сказали спасибо: |
24.09.2006, 19:53 | #50 | |||||||||||||||||||||||
Не надо забывать, что номинально королева Великобритании является главой Австралии. И, поверьте, разница между демократией в Австралии и Великобритании мизерна... Спокойно можете добавить, как эталон демократии Швейцарию. Довольно своеобразное толкование слов НАРОД то есть ТОЛПА. Я конечно не русский, но всегда думал, что НАРОД и ТОЛПА совершенно разные понятия. Почему то предпочитают говорить русский народ или народ России, а не "толпа русских". Не знаю, когда народ/толпа принимала правильное решение, но думаю, что очень редко ошибался/ошибалась... Когда то этот самый народ/толпа избрал Романовых на царство... для некоторых - величайшая ошибка в истории России....
24.09.2006, 21:10 | #51 | |||||||||||||||||||
Величайшая ошибка в истории России это революция 1917 года,когда ирод в лице Ленина,движимый жаждой власти,сумел своей утопической идеей настроить русских,против русских.Когда брат убивал брата,сын отца.Вот величайшая ошибка в выборе лидера.Я надеюсь,что такой ошибки русский народ больше не совершит. |
||||||||||||||||||||
24.09.2006, 22:00 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Согласен, для меня В ПРИНЦИПЕ всякая революция ошибка. Развитие и прогресс нужно осуществлять ЭВОЛЮЦИЕЙ, а не революциями... Роль же лидера должна быть не ломать и перекраивать, а создавать условия для эволюции и преемственности.
25.09.2006, 17:32 | #53 |
LOTR, Почитай законы принятые конгрессом сша, одобренные сенатом и подписанные президентом. Таких анекдотов еще поискать надо. Вот вам и демократия на лицо.
В англии (в прошлом или позапрошлом году) прошла самая массовая в истории человечества манифестация против участия англии в окупации Ирака. Вот вам еще одна демократия в действии. Еще примеры нужны??? Вывод такой - принять глупость народу (думе, парламенту и т.д.) дадут, для видимости демократии, а кардинальные решения принимает клика во главе с болванчиком. Вот ты живешь в Болгарии, у тебя спросили, как у пердставителя народа, нужно ли Болгарии посылать окупантов в Ирак? У тебя спросили, надо ли запрещать воздушный коридор для России, во время окупации Югославии? (кстати про чечню у меня тоже никто не спрашивал)
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.09.2006, 17:50 | #54 | |||||||||||||||||||||||
На все вопросы выше ответ - "ДА". Если меня не устраивают решения правительства на ближайших выборах я проголосую "ПРОТИВ" или "ЗА" того кто предложит альтернативный вариант. Так что спрашивают - не стоит беспокоится. Поэтому то и правительства меняются так часто.... А про законы США это дело американцев судить анегдоты они или нет. Раз живут с ними - значит нравятся. К тому же у них законы влияющие на повседневную жизнь большинства людей не федеральные, а штатские и они довольно разные в разных штатах (в Юте к примеру разрешено многоженство :7: ) К ним конгрес и президент не имеют отношения (если конечно не сезирован конституционный суд). В штатах довольно сильно развито гражданское общество и лоббизм и очень часто правительству приходится сталкиватся с неприятием проектозаконов или же изменять, а часто и отменять уже принятые законы. Очень показательны многократные попытки запретить свободную продажу оружия населению - проектозаконы не проходили несколько раз под давлением общественного мнения.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 25.09.2006 в 17:57.. |
||||||||||||||||||||||||
16.10.2006, 14:47 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Для справки, в отличии от новгородского о псковского вече, техноглогия деятельности которых действительно походила на волеизъявление народа - демоса, Михаила Романова выбирала не толпа, а по особой процедуре сформированный собор включающий в себя представителей разных сословий России. |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2006, 22:06 | #56 |
Постоялец
|
Считают ли форумчане В.В.Путина лидером страны и если да, в чем готовы его поддержать, а в чем он не прав?
С уважением к любому мнению. |
22.10.2006, 23:21 | #57 | |||||||||||||||||||||||
У меня немного взгляд со стороны.... Мне видится, что в глобальном мащабе у него правильная политика. В известной степени поднял авторитет России в мире и главное возвращает государственный контроль над добывающими секторами экономики. На мой взгляд природные ресурсы следует держать под контролем государства, а производящие отрасли приватизироват, при том преимущество давать инвестициям с нуля (когда строится предприятие на голом месте). Так же по СМИ и по теме в форуме о Возрождении России видно, что определенно у государства высокие технологии один из первых приоритетов. С другой стороны при нем определенно усилена централизация власти - опять же со строны мне это видится как особенности национальной специфики в России (я лично не вижу в этом ничего плохого, как никак президент избирается всенародно).
24.10.2006, 13:22 | #58 |
Постоялец
|
Начну о Путине сам.
Налицо осуществленная им централизация денег и власти. Тот же стабфонд, теряет % при размещении на Западе, но он в одних руках и если одновременно изъять - послествия для Запада труднопредсказуемы, так что как фактор сдерживания работает. С другой стороны отдай деньги в текущий бюджет - и будут разворованы все. Наш чиновник по другому не умеет. Достижение определенной автономии от США. Как простое подтверждение - злоба в их прессе и активизация Грузии. Теперь важно куда повернет и по какой схеме останется после 2008 (сильный премьер при слабом презе, изменение конституции и новый срок, режим ЧП и пр., пр.) В любом случае возможно перерождение в сталинский вариант власти, если народ будет безмолвствовать. Активность нужна нам для самореализации, а ему чтобы не ощутить себя небожителем. Кстати, он завтра отвечает на вопросы и ему еще можно послать. С уважением и надеждой на иные мнения. |
26.10.2006, 02:14 | #59 |
Неактивный пользователь
|
Очень большая, очень большая. Приведу пример: после распада СССР, у Узбекистана и Казахстана были почти одинаковые позиций, а сейчас? Как вы думаете, чья в этом заслуга, конечно, лидера!
|
26.10.2006, 11:01 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Ну и чуть чуть заслуга принадлежит и залежам нефти и газа...