Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.06.2007, 19:25 | #46 |
Guest
|
Ответ: Одиночество-это плохо или не очень?
Не знаю как кому, а мне по дух большую часть времени одному проводить...
|
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - шрн-э-12.650-9005 - Подарок каждому покупателю! | силиконовая резина для центробежного литья купить | vilmann ft-280-4dr | Магазин компьютерной техники КНС предлагает нвидиа видеокарты купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | священник валерий бояринцев |
21.06.2007, 02:59 | #47 |
Я вот одинок - кто тут виноват в этом - незнаю, в инете только удаеться победить это чувство в общении. У меня всего 3 друга - а знакомых много, но даже друзьям не могу все расказать!! Нет человека которому я мог бы довериться и отдать всего себя!!! Так что одиночество это ужасно плохо и от него можно сойти с ума!!! Так что советую всем не быть одинокими и быть любимыми
21.06.2007, 11:00 | #48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Одиночество-это плохо или не очень?
Иногда, знаете ли людям не угодишь... Лучше оставаться самим собой...
- это уж, по-моему, для явно замкнутых...
Может к психологу надо?
Тебе прям на необитаемый остров надо... Лучше не быть одиноким!! Лучше, чтоб рядом с вами всегда кто-то был, кто бы вас понимал. Это всегда лучше!! Захотите побыть некоторое время в одиночестве - уединитесь! Если есть возможность.. А если человек всегда один - это не нормально. Потому что всегда происходит контак с людьми: на работе, на учёбе и т. д. Всегда можно найти с кем пообщаться...
Все мы женщины ангелы, но когда нам обрывают крылья, приходится летать на метле.... Му-у-ур-р-р-р... Последний раз редактировалось MyrkaSM; 21.06.2007 в 11:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.06.2007, 11:53 | #49 | |||||||||||||||||||
Да я с тобой согласен. Просто бывают разные моменты в жизни, ведь есть время, когда действительно хочется побыть в одиночестве, а бывает и наоборот. Но всё зависит от нас самих... Ведь недаром говорят "Если очень захотеть - можно в космос полететь"
30.06.2007, 01:34 | #50 |
Неактивный пользователь
|
одиночество - это не плохо. в одиночестве развивается внутренний мир человека
|
24.02.2010, 00:29 | #51 |
Re: Одиночество-это плохо или не очень?
Одиночество, это не всегда плохо, бывает человек от всего так устал что хочет некоторое время по быть один, и подумать над всем, у меня такое бывает периодически
24.02.2010, 06:52 | #52 |
Есть понятия "одиночество", "одинокость", "уединение". И зачастую люди их путают.
|
|
24.02.2010, 21:27 | #53 |
Неактивный пользователь
|
а я люблю одиночество
|
25.02.2010, 14:30 | #54 |
Мне кажется,что вопрос заданный в теме не имеет смысла,либо не имеет ответа. Одиночество-это и благо и наказание, все очень субъективно.
Мое ИМХО, что одиночество не является обузой, если человек занят каким либо делом (либо мысленно , либо физически) и является очень сильным наказанием , если человек бездельничает и не знает чем себя занять. Например , все творческие люди даже и не подозревают о существовании одиночества, потому что это среда их обитания и насущная, как воздух необходимость. Поэтому мой рецепт прост,те кто страдает от одиночества, займите свою голову или руки каким либо делом, желательно увлекательным для вас. Кстати этот же рецепт помогает и в лечении несчастной неразделенной любви.
27.02.2010, 07:15 | #55 |
27.02.2010, 07:18 | #56 |
|
|
27.02.2010, 08:01 | #57 |
Пользователь
|
Одиночество это плохо, человек стадное животное. 8)
|
Сказали спасибо: |
28.02.2010, 08:26 | #58 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вы сами-то как понимаете разницу?
..или что-то вроде: жизнь - игра коллективная )).
Последний раз редактировалось BeTeRIII; 28.02.2010 в 08:32.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
28.02.2010, 13:27 | #59 |
|
|
28.02.2010, 14:26 | #60 |
Термин "одиночество" – это социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции.
В рамках этого понятия различают два различных феномена – позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество. Чаще всего одиночество переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. Кроме того, низкая самооценка человека, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создает порочный круг – в результате отсутствия контактов самооценка еще больше падает. Слабые навыки общения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми. Что касается моего личного отношения к одиночеству, то я считаю, что одиночество даже необходимо в какое-то время жизни для переосмысления и корректировки жизненных ориентиров. Особенно необходимо одиночество людям творческих профессий, к коим я отношу и себя.