Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.08.2007, 12:44 | #46 |
Ответ: Что происходит с мировой экономикой?
О каком оптимизме речь? Конечно можно и акции и покупать на доллары - но в момент, когда это начнется акции прыгнут до невообразимых высот, так что покупать станет не очень выгодно, а акционеры выиграют... Для покупки же акций структурообразующих и стратегических предприятий необходимо разрешение правительства... Даже если китайцы успеют потратить несколько сот миллиардов на покупку акций американских предприятий, то в конце концов это будет инвестиция в экономику США и они от этого только выиграют....
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - Q27G2E - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | винипуховские чтения гришковец купить билеты | сплит система инверторного типа ballu | Отличное предложение в КНС Нева - телевизор Hyundai H-LED50BU7009 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | диффузор универсальный дпу-к 100 |
25.08.2007, 16:59 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Но если их же доллары ввести в экономику США , то ничего хорошего не будет.Массовый вброс долларов на рынок может доллар сам обрушить.Вот почему США и продаёт доллары свои за рубеж.Много долларов в их же стране - невыгодно.
25.08.2007, 17:47 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Это так, если доллары попадут в сферу потребления. Но при покупке акций они осядут в инвестиционных фондах и от туда возникнут новые инвестиции - проекты, предприятия, инфраструктура.... только так переломившись через - инвестиция - труд/продукт - заработная плата эти доллары попадут в сферу потребления. Но тогда они уже "не опасны", а только повысят потребительский спрос и подстегнут таким образом экономику - спрос рождает предложение. Вообще один из основных принципов - для любой экономики опасно сверх производство товаров, а сверх спрос для нее благоприятен.
25.08.2007, 20:05 | #49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сверхспрос без ответа - это дифицит))Очень благоприятно))
А где я сказал , что доллары Китаем будут именно в покупку Акций идти?Это высказал предположение Maki.Доллары , если буду выбрасывать , то они пойдут напрямую на биржу как продажа.Надеюсь мне ненадо объяснять , что будет , если США их несможет выкупить?
25.08.2007, 21:02 | #50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Естествено! Это поле для новых инвестиций, открытие новых рабочих мест для производства этого дефицита в конечном итоге рост ВВП - конечно благоприятно для экономики!
Очень прошу вас, обясните, что получится если США вообще их не будут "выкупать"! И каким образом вообще США будут покупать свои же доллары - на новые доллары... ?
26.08.2007, 01:11 | #51 | |||||||||||||||||||||||
По первому пункту. Вы забываете о таком факторе как социальный. Все экономисты и не только инетовские этим грешат. Чем в случае такого кризиса займётся основная масса населения той же Америки? Правильно - блужданием с транспарантами. Чем займётся китайская диаспора там же - тем о чем вы говорите - занятием новых рабочих мест. Проблема в том что экономика одними цифрами не ограничивается. Это - не математика. В России то Китай в серьёз и на долго, а в США он уже давно пролезал. Вот и учитывайте что кризис кризисом, а как ни крути от него экономика однозначно пожелтеет из-за социальных факторов. По второму согласен, с некоторыми оговорками, но это долгая история обсуждать. |
||||||||||||||||||||||||
26.08.2007, 07:36 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Элементарно , Ватсон.Так в фильме говорится. Да просто раз несмогут их забрать , то доллар упадёт намного.будет зависить уровень падения , от суммы выкида долларов.
26.08.2007, 14:14 | #53 | |||||||||||||||||||||||
А как это отразится, по Вашему, на экономику США и соответственно на экономику государства выкинувшего на биржу доллары (в случае Китая) значительное падение доллара?
26.08.2007, 21:55 | #54 | |||||||||||||||||||||||
У Китая все доллары находятся за пределами самого Китая.так что Китаю до звезды падение будет.Он уже 2 года как с Евро сотрудничает.Все доллары находятся , если мне пеамять не изменяет , в Сингапуре и она застрахованы.Честно про нахождение их там читал года 2 назад , так что могло и измениться что.но то , что Доллары находятся не в самом Китае и почти не влияют на экономику - это факт.Китай об этом даже как -то говорил.
26.08.2007, 23:27 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Ваше мнение понятно! Я к сожалению на экономист по образованию, но в случае если это правда, то Вы достойны Нобелевской премии по экономике! Поздравляю Вас! Все таки я для себя лично предпочитаю, чтобы курс валюты которой я обладаю поднимался, а не наоборот.... что поделать эти Ваши новые откровения в экономике для моего уровня познаний в экономике, недоступны ....
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 26.08.2007 в 23:30.. |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2007, 01:33 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Там смысл то несколько в другом. То же не помню точно где хранятся основные валютные запасы Китая (может и в Сингапуре. надо уточнить), но это именно запасы, а не работающая в экономике валюта. Ну, как бы объяснить. Вот в СССР то же хранилось много валюты. Как вы полагаете, в то время сильно курс доллара мог на экономику СССР повлиять? Вот о чём речь. |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2007, 01:49 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Основная преобладающая часть долларов Китая это облигации и ценные бумаги правительства США (сейчес недосуг искать точные цифры) - вот в чем основная проблемма американцев. Китай в отличие от СССР исключительно сильно зависит от импорта сырьевых и энергоресурсов, которые покупает за доллары. Для него срыв мировой валютной системы смерти подобно - в этом то и основная проблема Китая.... Так и существуют в настоящее время США и Китай в некоторм роде в симбиозе - просто друг без друга им никак...
27.08.2007, 02:05 | #58 | |||||||||||||||||||||||
ПРостите , а можно узнать источник сих выводов.Чего-то я лично сильно в этом сомневаюсь.Так как если бы Китай зависил от долларов сильно , то с каково перепуга он тогда бы угрожал выкинуть доллары?
27.08.2007, 08:38 | #59 |
27.08.2007, 12:11 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Хотелось бы понять эту логику. Вы недопонимаете азиатской специфики. Вот лет 15 назад. когда Китай себя не мог прокормить, тогда да. В чём-то я бы с вами согласился. Тогда страна голодала. А сейчас. Да практически все, включая эммигрантов, просто возьмут под козырёк и поступят так как выгодно государству, а не себе. УВЕРЕН абсолютно. Азия, млин... Так что Китаю да же при самом негативном раскладе за себя бояться не стоит. Соседи таки. О них я немного более вашего знаю. |
||||||||||||||||||||||||