Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.05.2010, 12:29 | #1 |
74-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой
74-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2010 года состоится в немецких городах Кёльн, Маннгейм и Гельзенкирхен c 7 мая по 23 мая 2010 года. Матчи пройдут в Ланксесс Арене в Кёльне вместимостью 18 500 зрителей, маннгеймской САП-Арене на 13 500 мест. Матч открытия чемпионата пройдёт в Гельзенкирхене на Фелтинс-Арене вместимостью 75 976 зрителей. В нём принимают участие 16 команд, разбитые на 4 группы A, B, C, D по 4 команды. В ходе данного этапа из каждой группы выходят по 3 команды, а по 1 команде из каждой группы отправляются играть в "утешительный этап" за право остаться в элитном дивизионе. На групповом этапе команды в каждой группе играют между собой. В случае, если в основное время матча зафиксирована ничья играют дополнительные 5 минут (овертайм) до первой заброшенной шайбы в формате 4х4. Если дополнительное время не выявит победителя, то команды пробивают серию из 3 штрафных бросков (буллитов). Если после 3 буллитов ничья, то буллиты пробиваются до первой ошибки одной из команд. Порядок начисления очков: за победу в основное время команда получает 3 очка, за победу в овертайме или по буллитам 2 очка; за поражение в овертайме или по буллитам 1 очко, за поражение в основное время 0 очков. На втором этапе играют 12 команд, разбитых на 2 группы E, F. Группы образуются путем попарного слияния групп первого этапа (без команд, занявших в них последние места): например, E = A+D; F = B+C. На этом этапе каждая команда играет с тремя командами в своей группе, пришедшими из другой группы первого этапа. Очки (и все остальные показатели), набранные каждой командой в матчах первого этапа с двумя другими, прошедшими далее, командами учитываются во втором этапе (стартовые таблицы групп второго этапа). Начисление очков происходит по той же схеме, что и на первом этапе. Дополнительное время в матчах на этом этапе составляет 15 минут, далее - так же - серия буллитов. Из каждой группы по 4 команды выходят в третий этап. В третьем этапе принимают участие 8 команд. Этап состоит из: 1/4 финала, 1/2 финала, матча за 3-е место и финала. На этом этапе команды играют "навылет". В 1/4 финала команды, занявшие первые места в группах второго этапа, играют с командами, занявшими 4-е места в других группах, а соответственно, команды, занявшие вторые места, играют с командами, занявшими третьи места. Победитель матча 1/4 финала выходит в 1/2 финала, проигравший прекращает своё участие на турнире. В 1/2 финала победители матчей 1/4 финала с участием команд, занявших первые места в группах второго этапа, играют с победителями матчей 1/4 финала с участием команд, занявших вторые места в других группах. Победитель матча 1/2 финала выходит в финал, проигравший принимает участие в матче за 3-е место. Если в матчах 1/4, 1/2 финалов и в матче за 3-е место в основное время зафиксирована ничья, то команды играют дополнительное время продолжительностью 10 минут до первой заброшенной шайбы в формате 4х4. В финале продолжительность овертайма составляет 20 минут. Если в дополнительное время победитель не выявлен, то команды пробивают серию из 5 буллитов. Команда, занявшая 3-е место получает бронзовые медали, 2-е - серебряные, 1-е - золотые и чемпионский кубок. Go! Canada Go! Последний раз редактировалось Данила; 09.05.2010 в 12:32.. |
|
Сказали спасибо: |
24.05.2010, 01:17 | #46 |
Re: 74-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой
за собой, клоун, последи. ни логики, ни выводов НА трёх чемпионатах мира канадцы три раза проиграли России. В Ванкувере случился несчастный случай - такое с любой командой бывает в любом турнире.
24.05.2010, 01:18 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Serjik 2, прямо Плач Ярославны какой-то.
Попробуй ещё раз прочитать, хотя не уверен, что и со второго раза поймёшь. Последний раз редактировалось Данила; 24.05.2010 в 01:21.. |
||||||||||||||||||||||||
24.05.2010, 01:22 | #48 |
Serjik 2, я понимаю.
Больше всего боюсь, что на хоккеистов выльют поток грязи в СМИ. Вот это будет абсолютно неверно. И не дай бог, снимут тренера, как у нас это любят делать после поражений в ключевых матчах. Это будет крайне необдуманное решение. Добрая Фея, вы меня, видимо, неправильно поняли. Я просто говорила про резкую смену настроений у псевдоболельщиков. Мне было тревожно за наших ещё на групповом этапе на ирге с немцами. 3:2 - это было тревожно. Но я просто за них болела, я в них верила. И они мое доверие, мою веру в них оправдали, потому что никто не халтурил, все играли, выкладываясь до конца. Да сегодня удача была на стороне чехов. Что ж, попробуем в следующий раз |
|
24.05.2010, 01:32 | #49 |
luivilla, прошу прощения, если я в своём сообщении как-то ранил Ваши светлые чувства по отношению к сб. России по хоккею.
Не думаю что снимут тренера, после Ванкувера не сняли и сейчас не снимут. Просто этому тренеру и выбирать не из кого. Эти 10-15 человек идут с ним всю дорогу. |
|
24.05.2010, 07:06 | #50 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Они сами себя опустили и унизили. Неужели вы с самого начала чемпионата не видели, что в сборной одни проблемы. Сыгранности никакой, каждый сам по себе. Лишь отдельные проблески комбинационной игры. Реализация большинства близка к нулю, исходя из количества предоставившихся возможностей. А ведь это всегда определяющий фактор. Часто было впечатление, что игроки не знали, что нужно с шайбой делать. А уж сколько детских ошибок, типа поперечных передач, которые соперники постоянно перехватывали. А вы тут пытаетесь себя утешить, мол, бились они. Да не биться надо, а играть уметь. Вообще, на такие турниры нельзя брать НХЛ-овцев. Они в своем уровне опустились до канадского примитива, вброс в зону, а там, как повезет. Только своих, по крайней мере хоть не стыдно будет. А эти - просто уроды. |
|||||||||||||||||||||||
24.05.2010, 07:59 | #51 |
Неактивный пользователь
|
Впрочем, было бы странно, чтобы такой неудачный сезон наша сборная закончила победой в Чемпионате Мира. Ни в Ванкувере, ни в Кубке Стэнли у наших звезд ничего не получилось. Пить шампанское в такой ситуации - было бы все равно несладко. Будем пить водку.
|
24.05.2010, 11:28 | #52 |
serdukan, то есть до финала они дошли, потому что им просто повезло? И до этого мы два года подряд брали чемпионский титул исключительно игроками, играющими в российских клубах?
|
|
24.05.2010, 11:41 | #53 |
Пользователь
|
Да, до финала дошли на везении. Потому что хорошей игрой это назвать нельзя. А насчет чемпионов липовых скажу, что до этого они действительно играли, и было приятно смотреть. Я даже радовался, так их игра напоминала советский хоккей. Поэтому и становились чемпионами. А сейчас, как говорится, зазвездились. Или по народному - зажрались. А в итоге, показали всем кто они есть на самом деле. Профаны. Если уж эти хваленые лучшие игроки с трудом обыгрывали датчан, белорусов и немцев - что еще нужно говорить! Я бы посоветовал вам найти в инете и посмотреть игры сборной СССР 70-80х годов, и тогда вам все станет ясно и без слов. Играли не две команды, а две хоккейные школы. А это огромная разница. И наша школа было почти всегда сильнее. А теперь смотришь и не понимаешь, на площадке играют одни канадцы. Бей - беги. Вам нравится? А мне противно смотреть.
|
24.05.2010, 13:43 | #54 |
Владимир Шадрин: У нашей сборной не было видно командной игры
Двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира Владимир Шадрин подвел итог выступления сборной России на чемпионате мира. - Еще до игры у меня было предчувствие, что проиграем, - признался Шадрин. - Почему? Потому как по предыдущим матчам можно было сказать, что у нашей сборной были серьезные проблемы с командной игрой. Мне показалось, что у нас не было сплоченного коллектива. - Вы посмотрите на чехов. На зубах вырвали победу и у финнов, и у шведов. Было видно, что у них сплоченная дружина, которая идет к поставленной задаче. У нас же почему-то все посчитали, что главное - обыграть канадцев, взять реванш за поражение в Ванкувере. Обыграли канадцев, и что? Мы что, обыграли ту сборную, которая два месяца назад играла в Ванкувере? Мы выиграли фактически у молодежной команды Канады, в которой семь 20-летних ребят. За Канаду можно порадоваться, у них видны уже контуры сборной на следующую Олимпиаду в Сочи. А что у нас? У нас есть перспективные молодые игроки? Надо думать о будущем, а не только жить одним днем. |
|
24.05.2010, 17:02 | #55 |
Неактивный пользователь
|
Жалко наших -было видно что стараются, но то ли не было везенья, то ли оборона чехов нашим тренером была не понята, в целом конечно чехи заслужили победу ,хотя и с огромным трудом.
|
25.05.2010, 18:49 | #56 |
Неактивный пользователь
|
Жаль будет, если Быкова заменят. Текущая сборная (игроки и тренерский штаб) - сильнейшая в мире на текущий момент. Кстати, судья-финн уже признал удаление в конце игры своей ошибкой.
|
26.05.2010, 00:52 | #57 | |||||||||||||||||||||||
ага 10 шайб финам и канадцам тому подтверждение. Все разговоры о везении и отсутсвии чего то там - бред. Думаю конкретно в этой игре причины были такие: 1. Физики (Чехи выглядели резче, быстрее) 2. Думаю банально перегорели Ну и вообще считаю что Быков не топ тренер. Он хороший тренер, умеет создать микроклимат, наладить тренировочный процесс. Но я не помню каких то тактических решений. На олимпиаде был чисто тренерский проигрыш. И Тут тоже самое. Чех разложил всю нашу игру по косточкам. Чехи сумели воплотить план на пять балов. А у нас не было как такового плана на игру. Не было запасных вариантов.
26.05.2010, 19:05 | #58 |
Вячеслав Фетисов: Если наставник, имея на порядок слабейший состав, выигрывает, то о чем тут спорить?
– Скажу так: Владимир Ружичка переиграл наших тренеров и нейтрализовал все сильнейшие стороны российских звезд. Если наставник, имея на порядок слабейший состав, выигрывает, то о чем тут спорить? Игра канадцев и американцев на Олимпиаде показала, каким должен быть хоккей сегодня – сверхдинамичным, скоростным, бескомпромиссным. То есть физический аспект плюс исполнение технических элементов на высочайшей скорости. К этому надо стремиться и этому учить детей. |
|
27.05.2010, 09:02 | #59 |
Banned
|
Российский дрим-тим облажался
«Hockey is Canada’s game»! Добавлено через 4 минуты Немного истории: Дата основания сборной Канады-1964г.До 1964 Канаду на международных соревнованиях представляли клубы любительских лиг,после-сборная клубов любительских лиг.НХЛ-овцы допущены в сборную Канады с 1977г. В ЗОИ НХЛовцы принимают участие с 1998г Последний раз редактировалось Bibigon71; 08.06.2010 в 11:42.. Причина: Добавлено сообщение |
05.06.2010, 13:19 | #60 |
Banned
|
Ищу
финал ЧМ2005(Прага) по хоккею Канада-Чехия (0:3) финал ЧМ2007(Москва) по хоккею Канада-Финляндия(4:2),с рускими комментами. На торрентах не нашел |