Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж > Защита от угона

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.08.2011, 15:41   #46
ToXa_911
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: АВТОМОБИЛЬНЫЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

вот несколько скриншотов (стопкадров) с видео DOD F500 (он же в Украине Falcon HD04 LCD, у Вас может быть под именем КарКам или ещё каким-то):

а здесь и сам пример видео: http://autoelektronika.com.ua/forum/...c.php?f=14&t=7
ToXa_911 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет КНС - купить монитор 24 дюйма - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москверу стол руФанкойл SYSIMPLE FDT45AConecte Chatfuel a SniplyВсегда выгодно в KNSneva.ru - wdbyvg0010bbk wesn - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!

Старый 20.11.2011, 09:54   #47
ToXa_911
Неактивный пользователь

Smile АВТОМОБИЛЬНЫЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР - сравнение VGA и HD

ещё для выбирающих предлагается наглядно увидеть разницу между VGA- и HD-видеорегистратором (то есть по сути чем отличается регистратор з 40-50 долларов от видеорегистратора за 120-140) на примере первых подопытных:

а также есть примеры видео:
DOD F900LHD black
DVR H-185
ToXa_911 вне форума

Старый 17.03.2012, 21:19   #48
ToXa_911
Неактивный пользователь

Smile Автовидеорегистратор в Украине - законно или штраф до 2000$ + тюрьма до 10 лет?

в начале марта 2012 года СБУ (украинский аналог ФСБ) даёт пояснения по поводу скрытой видеосъёмки и того чем это грозит! Как и какие именно видеорегистраторы законно использовать в Украине:

Законность автомобильных видеорегистраторов и съемка действий милиции вообще

ToXa_911 вне форума

Старый 07.06.2012, 12:41   #49
hawkhawk
ViP

А какие видеорегистраторы ща самые путёвые(по отзывам) в продаже?
Интересует угол обзора и чувствительность ночной съемки. Спасибо.

Старый 06.07.2012, 00:51   #50
Alex_gig
Новичок

Привет всем.... Столкнулся с проблемой в выборе регистратора.... пролазил инет в поисках дорогих дешевых, изучил параметры регистраторов.... Короче.... Остановился на Каркам (причем любая модель) Есть модели с GPS и без него (LITE). Гдето промелькнула инфа что каркам это тот же DOD только различается улучшенной прошивкой. Видео снятой Каркам Q4 Lite при просмотре нужно поставить в настройках 1080 hd. Что скажете про регистраторы этой марки?

Последний раз редактировалось Alex_gig; 06.07.2012 в 01:13..
Alex_gig вне форума

Старый 06.07.2012, 01:13   #51
Sephia
Новичок

hawkhawk, принципиально не пользую, но опыт инженера по всей этой видео-херне подсказывает, что если нет на этом рынке ( а его нет) нормального бренда, значит все это не менее, чем найопка.
Вот как выглядит камера, умеющая реальные 1080: http://www.polycom.su/videoconferencing/hdx/hdx7000/ для видеоконференций (ваша задача такая-же, не заморачивайтесь)

Стоимость даже не озвучиваю.

За вас искать не буду, посоветую такой путь: найдите самый дорогой и навороченый девайс, внимательно ознакомьтесь и поищите кто из бюджетных использует такую-же матрицу и такие-же мозги. Анализировать и сравнивать продукцию под брендами "вынь-сунь" и "сунь-вынь" считаю ниже человеческого достоинства.
Sephia вне форума

Старый 06.07.2012, 06:16   #52
hawkhawk
ViP

Цитата:
Сообщение от hawkhawk Посмотреть сообщение
А какие видеорегистраторы ща самые путёвые(по отзывам) в продаже?

См спросил, сам ответил:
Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD
Всего лишь три минуса:
а. нет встроенного ЖК дисплея
б. (вытекающее из п. а) не прокрутить ролик на нем
в. цена
В остальном, непревзойденный девайс по качеству съёмки

Старый 08.07.2012, 00:50   #53
Alex_gig
Новичок

Цитата:
См спросил, сам ответил:
Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD
Всего лишь три минуса:
а. нет встроенного ЖК дисплея
б. (вытекающее из п. а) не прокрутить ролик на нем
в. цена
В остальном, непревзойденный девайс по качеству съёмки

Отзывы про эту камеру

Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD ночью очень хорошо снимает....
Alex_gig вне форума

Старый 19.09.2012, 09:23   #54
michael_k
Banned

Цитата:
Сообщение от Alex_gig Посмотреть сообщение
Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD ночью очень хорошо снимает....

Количество мегапикселов матрицы 2 млн пикс., процессор устаревший. Из железа выжато все, что можно.

Да и оптика у него не Карл Цейс, в отличии от моей древней японской 10-мегапиксельной мыльницы с реальным 4-х кратным оптическим зумом.
Поэтому BlackVue DR400G-HD на мой взгляд, устаревшая модель с сильно завышенной ценой. Кроме того, если кому-либо из участвующих в обсуждении хоть раз приходилось по настоящему использовать видеорегистратор, а не камеру для покатушек по городу с последующим выбросом на ютуб, они знают, в регистраторе экран очень необходим. При демонстрации видео сотруднику полиции, прямо на месте, отпадает больше половины обвинений.

О пользе видеорегистраторов

Я пришел к мнению, что автомобильный регистратор в автомобиле необходим, и лучше иметь хотя бы простенькое устройство, чем не иметь вообще. Ситуация как в ролике, у меня недавно была, но благо дурачек бросился с обочины не посмотрев на то, что вдоль дороги стоят столбики с натянутым тросом. Так его этот трос отбросил обратно и он даже не смог выскочить на дорогу. Мне его ничуть не жалко, но то, что срочно нужно купить видеорегистратор сомнений уже не вызывало. Вы можете не ощущать никакой пользы от присутствия регистратора в автомобиле долгое время. И потом в один неприятный момент, оценить его полезность.

Купил самое дешевое из продвинутого. Видеорегистратор AirTone TH-1080HD. Он у нас всего три с половиной рубля стоит.
Чип, тот же что и в знаменитых Каркам Q2 и DOD F500.
И Каркам Q2 и DOD F500 производятся на одном и том же заводе с использованием однотипной оптики, видеоматрицы и видеопроцессора. У Каркам Q2 в новейшей версии, отсутствуют паузы при переходе с ролика на ролик. Оказывается это серьезная проблема с которой сталкивается внимательный покупатель уже в процессе эксплуатации устройства. Производители видеорегистраторов об этой проблеме стыдливо молчат. Так же у Каркам Q2 есть функция создания файла для протокола. То есть, возможность сохранения нужного видео фрагмента в памяти регистратора для копирования на другую карту памяти, которую можно приложить к документам при оформлении ДТП. А оригинал видео остается у Вас. А то иногда, бывает, могут и потерять. К сожалению такой замечательный видеорегистратор у нас не продают. А покупать подделку через интернет магазин за дорого, смысла не вижу.
Поэтому было куплено не дорогое устройство. И я искал с характеристиками близкими к DOD F500. А не просто, самое дешевое, лишь бы пикселей побольше. К слову у TH-1080HD, 5 млн пикс, видеочип Ambarella, Soft-touch покрытие и система автокоррекции светочувствительности матрицы.

Пример работы видеорегистратор AirTone TH-1080HD. Пасмурно, дождь, разрешение 1440х1080.
Вот так он у меня работает. На солнце можете посмотреть примеры скриншотов от ToXa_911 для DOD F500. Свои не вижу смысла выкладывать, поскольку то-же самое.
На ролике в ютуб не очень видно, но у меня на ролике из регистратора, номера авто вполне читабельны. Поставил разрешение 1440х1080 и карту памяти на 4Gb. Ролики длиной 1минута. Теперь у меня паузы от 0,5 до 2-х секунд между роликами. При разрешении 1920x1080 и 16 Gb 10-го класса карты памяти, время пауз было от 3-х до 7-ми секунд. Аппарат имеет множество глюков, которые убираются соответствующей подстройкой параметров. Как говорится дешево и сердито. Кстати 16Гб карту памяти брать смысла нет. Я взял самую дорогую с гарантией год. Карта памяти 4Gb в восемь раз дешевле, обеспечивает место под 2,5 часа записи и время сохранения между роликами меньше. Так зачем платить больше, если будет хуже? Только берите карты памяти 10-го класса, не жадничайте.

Удачной дороги. И что бы Вам никогда не пригодился автомобильный видеорегистратор!
michael_k вне форума

Старый 19.09.2012, 12:42   #55
hawkhawk
ViP

Цитата:
Сообщение от michael_k Посмотреть сообщение
Количество мегапикселов матрицы 2 млн пикс., процессор устаревший. Из железа выжато все, что можно.

Ну хорошо, если кому-то денег не жалко, то что брать вместо блэкуву, если он устарел?

Старый 20.09.2012, 01:52   #56
michael_k
Banned

Цитата:
Ну хорошо, если кому-то денег не жалко, то что брать вместо блэкуву, если он устарел?

Я пока выбирал, выяснил следующее.

Если вопрос характеристик не затрагивает блоки видеорегистраторов на 2 и 4 канала записи и хочется качественную ночную запись, то:

Качество ночной записи напрямую и в первую очередь зависит от применяемой CMOS матрицы и в равной степени светочувствительности. Светочувствительность зависит от качественной оптики - объектива. Получаемую видеоинформацию надо успевать обрабатывать, поэтому нужен быстрый специализированный процессор.
С процессорами сейчас все просто, для попроще и подешевле NTK, для понавороченней и подороже Ambarella A2S60. Все размышления естетсвенно относятся к HD 1440*1080p и FULL-HD 1920x1080p регистраторам, как бы 2012 год на дворе

Из зарекомендовавших себя (по отзывам) видеорегистраторов на современном видеочипе Ambarella A2S60, простые и относительно не дорогие в сегменте до 10 тыс. руб. С хорошими характеристиками, видеорегистраторы Каркам. Каркам Q2/Q3/Q4/Q5. С простым функционалом и как следствие меньшей ценой, Каркам Q2 (ревизия 6.2 ИК), программное обеспечение версии 6.2 IR. Модели Q3,Q4,Q5 уже идут с GPS модулем, который записывает координаты и отображает их потом на карте. Такое же качество, не аналог и не подделка, просто паралельная разработка - это видеорегистраторы DOD. Например DOD F900HD.

Более дорогие видеорегистраторы в ценовом диапазоне более 10 тыс руб.
DATAKAM G8-MAX
G-sensor Встроенный трехосевой датчик ударов и ускорений
Камера Micron Aptina USA
Объектив 4-x элементный StarOptics (Taiwan)
Для меня как недостаток Формат и структура файлов адаптирована для работы с IPAD.
Для Вас, возможно это будет достоинством.

А если Вы привереженец BlackVue DR400G-HD, то уже выпускается слудующая модель - BlackVue DR400G-HD II.
michael_k вне форума

Старый 20.09.2012, 11:11   #57
hawkhawk
ViP

Цитата:
Купил самое дешевое из продвинутого. Видеорегистратор AirTone TH-1080HD.

Мне подарили:
GLOBAL NAVIGATION GN720
Внешне такой же, как AirTone.
Это из одной бочки вино или программа "Большая разница"?

Старый 21.09.2012, 08:09   #58
michael_k
Banned

Цитата:
Мне подарили:
GLOBAL NAVIGATION GN720
Внешне такой же, как AirTone.
Это из одной бочки вино или программа "Большая разница"?

Есть подозрение, что в этом устройстве использован чип Snapdragon поколения S1, 2008 года. Поддерживается запись и воспроизведение HD-видео 720p, камера до 12 Мегапикселей. Фейковый аппарат похожий внешне на реально хорошие Каркам и DOD. Но к несчастью, даже съемка 720p - там интерполяция, не говоря уж про то, что FHD 1920x1080 ему не по зубам. А продают дороже, чем мой

Надеюсь я не прав. Посмотрите у записанного регистратором файла MediaInfo в разделе Video, параметр Title. У чипа Ambarella, там стоит Ambarella AVC.
michael_k вне форума

Старый 21.09.2012, 11:34   #59
hawkhawk
ViP

Цитата:
Посмотрите у записанного регистратором файла MediaInfo в разделе Video, параметр Title. У чипа Ambarella, там стоит Ambarella AVC.

Отсюда по-подробнее: где посмотреть?
Даже Gspot ничего не дает по файлу

Старый 22.09.2012, 16:07   #60
michael_k
Banned

Цитата:
Отсюда по-подробнее: где посмотреть?
Даже "Gspot" ничего не дает по файлу

Ууууу, как все запущено. Если Gspot установлен из "K-Lite Codec Pack", то в этом же пакете есть "Media Player Classic". Вот например даже им можно посмотреть Запускаешь ролик в "Media Player Classic", тыкаешь мышью в центр ролика правой (не той, что обычно щелкаешь) кнопкой. Выбираешь Properties и жамкаешь обычную левую кнопку. Выпадает окно с тремя закладками. Самая правая то, что надо, MediaInfo. А вообще, даже отдельная программа есть, широко известная MediaInfo.

michael_k вне форума

Ответ