Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.08.2012, 16:11 | #46 |
Модератор
|
Re: Безумные мысли
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Магазин компьютерной техники КНС предлагает купить монитор 32 дюйма - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | столы книжки раскладные | utr 100-50 | терраццо | дизайн светового короба |
14.08.2012, 11:04 | #47 |
Новичок
|
Жду-не дождусь, когда хоть телепортацию откроют...
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.08.2012, 14:46 | #48 |
Модератор
|
У тебя целый час, для чего?
У тебя много времени, вроде? Что волнует превыше всего? Сформулируй сейчас, при народе! Что творится в усталой душе? Чего хочется больше всей жизни? Сеньориту? Гуаву? Сакэ? Или все-таки жить в коммунизме Или все-таки что-то отдать Или что-такое придумать Чтобы просто куда-то бежать, Чтобы не было времени думать... Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 18.08.2012 в 17:56.. |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.08.2012, 16:04 | #49 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Вообще, с возрастом понимаешь, как мало у тебя в голове собственных мыслей.
Ну, постараюсь немного пояснить. Американский социолог и философ Томас Сэмюэл Кун написал в 1962 году книгу Структура научных революций. Согласно Куну, научное знание развивается скачкообразно, посредством научных революций. Любой критерий имеет смысл только в рамках определённой парадигмы, исторически сложившейся системы воззрений. Научная революция — это смена научным сообществом объясняющих парадигм.
Так вот, на самом деле у большинства людей очень мало мыслей, которые не вкладываются в существующую научную парадигму. Но именно те мысли, которые противоречат существующей парадигме и определяют научную революцию. Ну вот, после долгого экскурса понимаешь, что большинство твоих собственных мыслей, они никакие и не собственные, а где-то у кого-то подчеркнутые. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 24.08.2012 в 16:20.. |
|||||||||||||||||||
30.08.2012, 23:09 | #50 |
Модератор
|
Постарайся хранить позитив.
Даже если убрали и воду и газ Даже есди по-жизни сегодня один И как только чего, сразу в глаз Даже если плюют тебе в след Даже если ругают матом в лицо Даже если копейки в кармане нет Даже если оторвали буквально яйцо Даже если закатали живого в асфальт Потому что, наверно, был очень криклив Даже есди суровей, чем с Pussy Riot Постарайся, сука, хранить позитив. |
01.09.2012, 00:23 | #51 |
Ну и денёк выдался, мать его (Брюс Уиллис) Последний раз редактировалось ShamanZlodee; 01.09.2012 в 08:57.. Причина: был пьян:) погарячился |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.09.2012, 12:17 | #52 |
Модератор
|
Мы стараемся изменить мир к лучшему, а может и стоит его менять,а просто найти его лучшие стороны?!
|
22.09.2012, 17:51 | #53 |
Модератор
|
Вот сегодня навеяло:
Мне кажется, что старость к человеку сначала приходит на психологическом уровне. Он отказывается от тех надежд и устремлений, которыми руководствовался и грезил до этого. А уже потом, на фоне этого бессилия наступает и старость физиологическая. |
22.09.2012, 18:10 | #54 |
Хотя я почти с детства слушал суицидальную музыку,только последнее время приходит уверенность,что саморазрушение - это единственный способ сохранить себя и единственный выход в мире,где выхода нет.
Я имею ввиду не буквальное самоубийство,которое я никогда не совершу,а саморазрушение,как способ жизни. Возможно,это бессознательная тенденция человека,парадоксальное самосохранение.
22.09.2012, 18:18 | #55 |
Безнадёжно верю в победу ненасилия.
А без этого всё будет казаться краденым.
23.09.2012, 21:15 | #56 |
Вот интересную темку вы затронули Буквально совсем недавно ко мне приходили в гости схожие мысли, но все-таки немного не такие Саморазрушение конечно весчь интересная, но до поры до времени. Мне кажется, что если капнуть глубже, то в основе саморазрушению лежит все-таки протест. Человек, который мыслит критически, накапливает некий заряд протеста у себя внутри, и если его не выплеснуть, есть вероятность стать одним из роботов системы. Как по мне, так лично мой внутренний протест выливается в общество, которое меня окружает. Я не занимаюсь больше саморазрушением, я просто умничаю, спорю по пустякам, сбиваю людей с толку, и знаете что? Куча этих агентов просто нуждается в этом. Без этого они просто стадо. Когда споришь, то действует принцип диалектики. Иначе говоря, есть как минимум две стороны одной и той же весчи. У некоторых просто и мысли не возникало, что может быть что-то не так, как они думают. Это открывает глаза, рушит стереотипы и просто приносит кайф. Ну и конечно же высвобождает мой внутренний протест. А что касается музыки, все происходит по тому же принципу, но у меня в голове. У солиста Тараканов есть книга "Тупой панк рок для интеллектуалов". Это как раз то, о чем я тут размышляю. Многие считаю панк музыку просто музыкой, под которую можно трясти башкой, пить пиво и вообще ни о чем не задумываться. Так вот ничего подобного, это только одна сторона. Вторая сторона это протест. В панк роке, да и вообще в рок музыке столько протеста и философии, что если бы Кант жил в наше время, он носил был бы ирокез Ну так о чем я... Ах да, выходите за пределы своего скромного мирка, сделайте что нибудь безумное, нестандартное и вы увидите, насколько этот мир офигенен
28.09.2012, 19:09 | #57 |
Неактивный пользователь
|
Иногда начинаю задумаваться о том как я думаю.
|
03.10.2012, 09:55 | #58 |
Модератор
|
Жизнь зачастую тяжела, зачастую несправедлива. Но...
Жизнь безумно интересна и жить интересно |
05.10.2012, 21:07 | #59 |
08.10.2012, 12:20 | #60 |
Модератор
|
Очень напрягает суета. Я чувствую, что не успеваю за нашим городским темпом жизни. Последнее время, чтобы не обращать на это внимание затыкаю уши плеером и под себе под нос что-нибудь веселое. Так намного легче. Доброты друг к другу нам не хватает. Даже на форуме
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 20.10.2012 в 14:26.. |
Сказали спасибо: |